сайт анастасии скрипкиной блинчики

рецепт блинов от анастасии скрипкиной

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку. кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блинов.

Дрожжевые и бездрожжевые, гречневые, сахарные…

Пробуйте, выбирайте для себя любимый рецепт!

Блины «Кружевные»

Вам потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан газированной воды, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яйца взбейте с молоком, добавьте газированную воду, соду, сахар, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста в центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Блины «Обалденные»

Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/4, ч. ложки соды, 4 стакана горячей воды, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яйца взбейте с молоком, добавьте сахар, соду, соль по вкусу, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В самую последнюю очередь вылейте в тесто горячую воду и перемешайте.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Вода, которую вы будете вливать в конце замеса теста, должна быть очень горячей, но не кипящей — нагрейте чайник, и когда он закипит, пусть постоит несколько минут. Вливайте воду тонкой струйкой, небольшими порциями.

Если вы хотите испечь очень-очень тонкие блины

, делайте так: снимите сковороду с огня, и перед тем, как разливать тесто, подержите ее несколько секунд на весу — этого времени будет достаточно, чтобы сковорода немного остыла и тесто не схватилось «комком».

Блины «Творожные»

Вам потребуется: 1/2 стакана муки, 200 г нежирного творога, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, цедра лимона, ванилин, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, посолите по вкусу. Яичные желтки отделите от белков, добавьте тертую цедру и творог, размятый вилкой. Хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте, добавьте в муку. Хорошо вымешайте, добавьте растительное масло, жарьте.

Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.

Блины «Нежные»

Вам потребуется: 3 стакана муки, 5 яиц, 1 пачка сливочного маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Маргарин растопите, добавьте к нему молоко, всыпьте сахар, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Полученную жидкость небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в муку и хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков. Яйца хорошо взбейте и добавьте в тесто, размешайте. Перед самым приготовлением блинов в тесто добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.

Блины «Сахарные»

Вам потребуется: 1 стакан муки, 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков, соедините с молоком, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В последнюю очередь добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Когда блин испечется, не снимая его со сковороды, насыпьте на его середину чайную ложку сахара и сверните блин пополам, затем — еще раз пополам, и выложите блин на блюдо.

Блины «Летние»

Вам потребуется: 4 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Муку разделите на две равные части, одну часть просейте в чашку и добавьте туда дрожжи, масло и молоко, перемешайте, накройте чашку полотенцем и дайте тесту подняться. Затем тесто взбейте, добавьте оставшуюся часть муки, соль, растертые с сахаром желтки. Еще раз хорошо перемешайте тесто, добавьте сливки, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло, заправьте маслом, выливайте немного теста на сковороду, ставьте на огонь.

Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Подавайте блины со сметаной или вареньем.

Блины «Дружба»

Вам потребуется: по 2 стакана гречневой и пшеничной муки, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 5 яиц, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкуси.

Залейте гречневую муку одним стаканом холодного молока, размешайте и залейте двумя стаканами кипящего молока. Хорошо перемешайте и отставьте до остывания. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте, дайте тесту подойти. После этого тесто взбейте, посолите, добавьте пшеничную муку, растертые с сахаром желтки, размягченное масло, оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешайте тесто, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или конфитюром.

Блины «Гречневый путь»

Вам потребуется: 4 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей. 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Муку просейте в заранее приготовленную чашку, добавьте туда дрожжи, масло, яичные желтки и три стакана молока, перемешайте, накройте чашку полотенцем и дайте тесту подняться. Затем тесто взбейте, добавьте оставшуюся часть молока, соль, еще раз хорошо перемешайте тесто, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Складывайте блины стопкой, смазывая их сливочным маслом.

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Ингредиенты

Приготовление

Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку. Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом.

Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.

Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.

Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и вымесите жидкое тесто. Дайте постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто бабушка Эмма рекомендует процедить через сито, а в конце добавить подсолнечное масло.

На сухой сковороде испеките тонкие блинчики. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет примерно 20 штук диаметром 25 сантиметров. Если блины получаются толстыми, разбавьте тесто молоком. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Приготовьте начинку: протрите через сито творог, добавьте яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль и изюм. Тщательно перемешайте. Выкладывайте начинку на блины, примерно по одной столовой ложке на каждый, и сворачивайте их конвертиками.

Фаршированные блины подрумяньте на хорошо разогретой и смазанной топлёным маслом сковороде. Блины на сковороду кладите «швом» вниз.

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.

Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.

Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.

Рецепт № 3: пухлые сырные блины

Продукты:

• яйцо – 5 шт.; • молоко 2,7%-ное – 3 ст.; • мука – 2,5 ст., блинная, высший сорт; • российский сыр («Пошехонский», «Костромской», «Сметанный» и т. п.) – 330 г; • соль – 0,3 ч. л.; • сахар – 1 ч. л.; • масло для жарки: топленое или растительное на выбор.

Как приготовить:

1. Всю порцию российского сыра мелко натрите. Желтки, отделив, всколотите с холодным молоком.

2. Просейте в желтковую смесь муку с солью, прибавьте сахар и тертый сыр. Размешайте, используя блендер.

3. Белки взбейте до получения пенки, которую затем переправьте в тесто и еще разок осторожно размешайте.

4. Далее по всем канонам: нагрейте сковороду, промажьте дно и стеночки, вылейте сырное тесто (около 2 ст. л.), испеките сырный блин с двух сторон.

5. Угощайтесь пухлыми блинами, щедро сдобрив сметаной или чесночным соусом, тоже очень вкусно.

Источник

Рецепты насти скрипкиной блины

Рецепт блинов от анастасии скрипкиной

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

рецепт блинов от анастасии скрипкиной

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте имеется много любопытных и полезных фактов на тему рецепт блинов от анастасии скрипкиной бесплатно. Все же если кулинарного рецепта рецепт блинов от анастасии скрипкиной на этой странице вам не было показано — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Блинчатый пирог в мультиварке

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Ингредиенты блинчатого пирога в мультиварке

Способ приготовления

Рецепт блинчиков.

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Ингредиенты

Способ приготовления

Приятного аппетита!Еще один способ приготовления блинов в картинках на Ёжин.ру Простой способ приготовления блинов.

Рецепт приготовления шотландских блинов.

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепты блинов Блины с куриной печенью простой рецепт приготовления

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Домашние Рецепты.рецепты.салаты.торты рецепты.соус.Книга рецептов.Реце.

Всецело надеемся, что рецепт блинов от анастасии скрипкиной — это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Процесс обучения искусству кулинарии пройдет очень быстро и легко.

Рецепт блинов от анастасии скрипкиной

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Сколько вокруг аппетитных рецептов – не перечесть! Это относится ко всем, доступных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить в любое время. Например, если Вам хотелось бы побольше узнать про рецепт блинов от анастасии скрипкиной, то достаточно зайти в интернет на любимый кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое время. Если даже ниже, в сборнике рецептов нет того, что Вам хотелось — просто загляните в поиск сайта.

Любимые рецепты. Оладьи из кабачка

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.

Приятного аппетита с Матиасом

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Рецепт блинов с клубничным соусом и взбитыми сливками Эфир в программе.

Блинчики налистники от «маэстро»

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.

Blini-Блины.Видео-рецепт.

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Блины от Толстяка. Рецепт

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Очень простой и быстрый рецепт блинов. Минимум жиров. Вкусно и практич.

Как испечь вкусные блины

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.

Прикольный рецепт блинов.mp4

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

horoshiypovar.com Здесь увидите, прикольный простой рецепт приготовлен.

Блины для Владика.mp4

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.

Проект_масленица.avi

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Поздравляем всех с масленицей! Рецепт теста для блинов на молоке вы мо.

Рецепт блинов от videokulinaria.ru

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Различные рецепты на сайте www.videokulinaria.ru

Большой миксер.mp4

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.

Песня Масленица в исполнении ансамбля Весенние зори.mpg

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Масленица, блины, тесто, рецепт блинов с яйцами, выпечка блинов

Барритос (мексиканские блины с начинкой)

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

тесто жидкое для блинов (см. рецепт на сайте) — 250 миллилитров
чили кон карне (см. рецепт)
соус морней ароматизированный горчицей — 500 миллилитров
сыр пармезан тертый или чеддер

КАК ИСПЕЧЬ ХОРОШИЕ БЛИНЫ

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Блины — штука тонкая, в прямом и переносном смысле. Чтобы получились х.

Надеемся, список рецептов про рецепт блинов от анастасии скрипкиной Вам подошел и Вы уже в курсе что вкусненькое сготовить. Главное — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Сайт say7.info — отзыв

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть фото сайт анастасии скрипкиной блинчики. Смотреть картинку сайт анастасии скрипкиной блинчики. Картинка про сайт анастасии скрипкиной блинчики. Фото сайт анастасии скрипкиной блинчики

Рассказ о том, как мы всю масленицу кушали блины, приготовленные по рецепту с этого сайта.

Здравствуйте, милые девушки, сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сайте, на котором я взяла рецепт блинов, которые мы будем кушать всю неделю.

На мой взгляд, не бывает идеальных рецептов, и это нормально: кто-то любит соленое, кто-то сладкое, кто-то острое. И если для кого-то жаренная картошка – это пища Богов, то для другого нет ничего вкуснее брокколи на пару. И на каждом кулинарном сайте в комментариях к блюду находятся как его почитатели, так и те, кто совсем не оценил его. Но я нашла сайт, на котором все рецепты идеальны. По крайней мере, если верить комментариям.

Знакомство с этим сайтом у меня случилось около года назад, тогда я попробовала вкуснейший в своей жизни чизкейк, приготовленный как раз по рецепту Анастасии. Не веря своему счастью, я начала рыскать в поисках других вкуснятин, но там начались какие-то недоразумения. Суп с белыми грибами я совершенно не оценила, как и вся моя семья, хотя никто в комментариях ни разу не пожаловался на то, что суп оказался не таким уж и вкусным. Я решила, что это я одна такая криворукая и думать забыла об этом.

Далее я наткнулась на рецепт «Лазаньи», которая с тех пор стала частым блюдом у нас дома. Не знаю, оригинальный ли это рецепт, все ли там правильно, но это очень вкусно, мой муж уминает за обе щеки.

«Тирамису», приготовленный по рецепту Анастасии я не очень оценила. Вкусно, очень вкусно, но не то. Я списала это на то, что в России ингредиенты для этого десерта могут быть «не такими уж и правильными», и снова забыла думать.

И вот у нас масленица. Я решила сделать что-то новенькое, и забралась на сайт, чтобы поискать какой-то необычный рецепт блинов. Долго искала, пока не нарвалась на рецепт дрожжевых блинов. Что меня привлекло в этом рецепте? Я снова пролистала комментарии, ничего отрицательного я там не увидела, за исключением «опара не поднимается», но увидев комментарий «это самые вкусные блины в моей жизни» я тут же побежала на кухню их готовить.

Итак, на часах 4 утра, а я вдохновленно готовлю тесто для блинов, а оно делается не за полчасика, как я привыкла делать раньше. Ну ничего, думала я. Самые вкусные в жизни блины того стоят.

Девочки, этот отзыв не о блинах, а о самом сайте. Я лишь скажу, что мне эти блины не понравились. Мне, и всей моей семье из 4 человек. Блины получились румяными, красивыми как на картинке, но как же от них разило дрожжами. Что я ждала от дрожжевых блинов? Думаю, мы все кушали выпечку из дрожжевого теста, и у нас не было ощущения, что мы ложками кушаем дрожжи и запиваем их водичкой, чтобы они в желудке разбухли. Думаю, эти блины у нас будут лежать до конца масленицы, хотя обычно блинчики у нас улетают через час после их приготовления.

Так о чем это я? Ах, да… Я верю, что это моя семья такая привередливая, и блины (да и тот суп с грибами) оказались нам не по вкусу. Но тут я задумалась, как же может так быть, что при таком количестве участников группы вконтате этого самого сайта(а их там больше 100 тысяч человек) только нам четверым не понравились эти блины?

Ответ пришел быстро, и меня он очень разочаровал. К сожалению, отрицательные комментарии на сайте удаляются. И заметила это не одна я. Зачем? Чтобы все вокруг думали о том, какая Настя умничка? На мой взгляд, кулинарные сайты как раз и хороши тем, что там высказывает свое мнение каждый, чтобы мы, зайдя туда, понимали, что может в этом блюде понравиться, что может не понравиться, с чем могут возникнуть проблемы.

Я не ставлю этому сайту один балл, есть рецепты, которые я действительно оценила. Но экспериментировать дальше я не хочу, потому что реальной картины в комментариях не видно. И Вам, милые девушки, не советую этого делать.

7 рецептов блинов на каждый день Масленицы

Заварные и шоколадные, на молоке и на кефире, с ветчиной и с творогом — рецепты вкуснейших блинов от авторов топовых кулинарных YouTube-каналов.

Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Ингредиенты

Приготовление

Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку. Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом.

Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.

Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.

Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»

Лакомиться лучше всего шоколадными блинами с нежной сливочно-ягодной начинкой. Такой десерт не только удивит зятя, но и отлично подойдёт для романтического ужина со второй половинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавьте к ним воду и молоко и снова хорошенько взбейте. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте и просейте это в яично-молочную смесь. Вводить сухие ингредиенты в яйца с молоком нужно постепенно, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. В конце добавьте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Каждый готовый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию).

Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне (можно использовать другой сливочный сыр), сахарную пудру и какао. Смажьте край блина получившимся кремом и выложите на него нарезанную клубнику. Можно взять и другие ягоды или фрукты. Например, малину или бананы.

Сверните блины трубочкой или другим способом.

Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»

С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока грудка варится (это займёт около 10–12 минут), приготовьте тесто для блинов.

Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Осторожно всыпьте муку и взболтайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 15 минут. Перед выпеканием блинов всыпьте в него ещё разрыхлитель.

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки в центр каждого блина. Блинные края собирайте вместе, чтобы получился мешочек. Завяжите мешочки зелёным луком или сыром-косичкой.

Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и вымесите жидкое тесто. Дайте постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто бабушка Эмма рекомендует процедить через сито, а в конце добавить подсолнечное масло.

На сухой сковороде испеките тонкие блинчики. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет примерно 20 штук диаметром 25 сантиметров. Если блины получаются толстыми, разбавьте тесто молоком. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Приготовьте начинку: протрите через сито творог, добавьте яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль и изюм. Тщательно перемешайте. Выкладывайте начинку на блины, примерно по одной столовой ложке на каждый, и сворачивайте их конвертиками.

Фаршированные блины подрумяньте на хорошо разогретой и смазанной топлёным маслом сковороде. Блины на сковороду кладите «швом» вниз.

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.

Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.

Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.

Воскресенье: блины на молоке с сёмгой от славного друже Oblomoff

Провожать широкую Масленицу стоит по-богатому. Если не с красной икрой, то хотя бы с красной рыбой. Малосолёная сёмга в сочетании со сливочным сыром буквально тает во рту, а тонкие сладковатые блинчики делают блюдо сытным.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом.

Взбейте яйца с молоком. Oblomoff рекомендует делать это в отдельной посуде и вводить яично-молочную смесь в муку постепенно. Иначе будут комки. Ещё блогер советует не кидать сахар и соль в тесто, а предварительно растворить их в воде. Затем добавьте подсолнечное масло и взбейте тесто миксером.

Выпекайте блины на хорошо разогретой тефлоновой или чугунной сковороде. Смажьте её сливочным маслом.

Каждый блин намажьте сливочным сыром, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью и положите по ломтику сёмги. Сверните блины в трубочку и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *