сборник рецептур блинчики с творогом

Блинчики с творогом (ТТК4071)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блинчики с творогом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с творогом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Выход

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яйца смешивают с молоком и мукой, добавляют часть сахара и немного соли. Из полученного теста готовят блинчики, обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Оставшуюся часть сахара взбивают с яйцами, добавляют творог, изюм и тщательно перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на блинчики и сворачивают их рулетом, посыпают ванильным сахаром, поливают сметаной. Подают теплыми.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем

БруттоНетто
Мука пшеничная3030
Молоко150150
Масло растительное2020
Яйца1 ¼ шт.50
Caxaр4040
Творог6060
Сметана4040
Сахар ванильный44
Изюм1212
1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем1-й вариант2-й вариант3-й вариант
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Блинчики (полуфабрикат) № 1082185100100
или полуфабрикат 1100100
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 11379350
или фарш № 113689
или джем, повидло, варенье50,550
Масса полуфабриката278150189
Маргарин столовый1212661212
или кулинарный жир1010551010
Масса жареных блинчиков с фаршем250135170
Масло сливочное или маргарин столовый1010551010
или рафинадная пудра1010551010
или сметана303020203030
Выход: с маслом или рафинадной пудрой260140180
со сметаной280155200

1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.

Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Источник

Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт общепит (ТК0416)

Технологическая карта № Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт общепит (СР-рецептура № 1002)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков сдобных с творогом замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики сдобные, п/ф80 шт.0,004000,00,004000,0
Масса творожная2286,02,00 (порционирование)2240,00,002240,0
Изюм160,00,00160,00,00160,0
Выход6400 (80 шт. х 80 г)

Технология приготовления

Изюм перебирают, промывают, обсушивают. Творожную массу соединяют с изюмом, перемешивают.

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики сдобные с творогом замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков сдобных с творогом замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Наименование продукцииКМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococcus, КОЕ/г, не болееПлесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из творога1х1031,01,00,1Не допускают-ся50

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков сдобных с творогом замороженных:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 шт. х 80 г5,7112,5927,79247,63
На 100 г7,0715,7333,08302,94

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики сдобные с творогом, 1 шт общепит (ТК0415)

Технологическая карта № Блинчики сдобные с творогом, 1 шт общепит (СР-рецептура № 1002 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков сдобных с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики сдобные с творогом замороженные, п/ф1 шт.0,0080,06,2575,0
Масло растительное5,00,005,0100,000,0
Выход (1 шт. х 75 г)

Технология приготовления

Блинчики сдобные с творогом и изюмом замороженные обжаривают на сковороде основным способом с двух сторон до золотистого цвета.

Охлаждают в шокфризере до +3* С. Укладывают в транспортировочную тару.

Маркируют (наименование изделия, количество, дата и время изготовления).

Блинчики сдобные с творогом и изюмом транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики сдобные с творогом изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков сдобных с творогом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков сдобных с творогом:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 шт. х 75 г3,2713,7330,50264,72
На 100 г6,6517,1638,13330,90

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт. (ТТК2510)

Технологическая карта № Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт. (СР-рецептура № 1002)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков сдобных с творогом замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики сдобные, п/ф80 шт.0,004000,00,004000,0
Масса творожная2286,02,00 (порционирование)2240,00,002240,0
Изюм160,00,00160,00,00160,0
Выход6400 (80 шт. х 80 г)

Технология приготовления Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт.

Изюм перебирают, промывают, обсушивают. Творожную массу соединяют с изюмом, перемешивают.

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой.

Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления).

Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики сдобные с творогом замороженные изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

герметично упакованной – не более 90 суток;

не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков сдобных с творогом замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Наименование продукцииКМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococcus, КОЕ/г, не болееПлесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из творога1х10 31,01,00,1Не допускают-ся50

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков сдобных с творогом замороженных:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 шт. х 80 г5,7112,5927,79247,63
На 100 г7,0715,7333,08302,94

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *