сборник рецептур блинчики с творогом
Блинчики с творогом (ТТК4071)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блинчики с творогом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с творогом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука пшеничная | 30 | 30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко | 150 | 150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло растительное | 20 | 20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца | 1 ¼ шт. | 50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Caxaр | 40 | 40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Творог | 60 | 60 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сметана | 40 | 40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар ванильный | 4 | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изюм | 12 | 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем | 1-й вариант | 2-й вариант | 3-й вариант | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Блинчики (полуфабрикат) № 1082 | — | 185 | — | 100 | — | 100 |
или полуфабрикат 1 | — | — | — | 100 | — | 100 |
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 1137 | — | 93 | — | 50 | — | — |
или фарш № 1136 | — | — | — | — | — | 89 |
или джем, повидло, варенье | — | — | 50,5 | 50 | — | — |
Масса полуфабриката | — | 278 | — | 150 | — | 189 |
Маргарин столовый | 12 | 12 | 6 | 6 | 12 | 12 |
или кулинарный жир | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
Масса жареных блинчиков с фаршем | — | 250 | — | 135 | — | 170 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или рафинадная пудра | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 30 | 30 |
Выход: с маслом или рафинадной пудрой | — | 260 | — | 140 | — | 180 |
со сметаной | — | 280 | — | 155 | — | 200 |
1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной. Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт общепит (ТК0416)Технологическая карта № Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт общепит (СР-рецептура № 1002)ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков сдобных с творогом замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. РЕЦЕПТУРА
Технология приготовленияИзюм перебирают, промывают, обсушивают. Творожную массу соединяют с изюмом, перемешивают. Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой. Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления). Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе. Характеристика готового блюда, полуфабрикатаТребования к оформлению, реализации и хранениюБлинчики сдобные с творогом замороженные изготавливают по мере необходимости. Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа. Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %: При отсутствии холода продукция хранению не подлежит. Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается. Микробиологические показатели блинчиков сдобных с творогом замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков сдобных с творогом замороженных:
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________ Блинчики сдобные с творогом, 1 шт общепит (ТК0415)Технологическая карта № Блинчики сдобные с творогом, 1 шт общепит (СР-рецептура № 1002 )ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков сдобных с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. РЕЦЕПТУРА
Технология приготовленияБлинчики сдобные с творогом и изюмом замороженные обжаривают на сковороде основным способом с двух сторон до золотистого цвета. Охлаждают в шокфризере до +3* С. Укладывают в транспортировочную тару. Маркируют (наименование изделия, количество, дата и время изготовления). Блинчики сдобные с творогом и изюмом транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля. Характеристика готового блюда, полуфабрикатаТребования к оформлению, реализации и хранениюБлинчики сдобные с творогом изготавливают по мере необходимости. Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа. Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %: — герметично упакованной – не более 90 суток; — негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток. При отсутствии холода продукция хранению не подлежит. Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается. Микробиологические показатели блинчиков сдобных с творогом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков сдобных с творогом:
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________ Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт. (ТТК2510)Технологическая карта № Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт. (СР-рецептура № 1002)ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков сдобных с творогом замороженных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. РЕЦЕПТУРА Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт.
Технология приготовления Блинчики сдобные с творогом замороженные, 80 шт.Изюм перебирают, промывают, обсушивают. Творожную массу соединяют с изюмом, перемешивают. Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, выстеленный пищевой пленкой. Пакеты маркируют (наименование, количество, дата и время изготовления). Блинчики транспортируют в низкотемпературном кузове автомобиля или – в охлаждаемом кузове, в термобоксе. Характеристика готового блюда, полуфабрикатаТребования к оформлению, реализации и хранениюБлинчики сдобные с творогом замороженные изготавливают по мере необходимости. Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа. Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %: герметично упакованной – не более 90 суток; не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток. При отсутствии холода продукция хранению не подлежит. Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается. Микробиологические показатели блинчиков сдобных с творогом замороженных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ блинчиков сдобных с творогом замороженных:
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
|