щи успенские с солеными огурцами

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

«Могущему понести, все возвести». Н НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА В мину.

Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника.

Рубрики

Приложения

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Щи » Успенские » с солеными огурцами

Щи «Успенские» с солеными огурцами

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
Ингредиенты
• Капуста белокочанная — 300 г
• Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
• Огурец (соленый) — 2 шт
• Картофель — 4 шт
• Помидор — 2 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Лавровый лист — 3 шт

Приготовление
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле пассеровать лук.

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка, в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Источник

Щи с солеными огурцами и горошком «Успенские»

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Приготовление щей с солеными огурцами и горошком «Успенские».

Ингредиенты

Для овощной поджарки:

1 ЭТАП

Корень сельдерея, лук и морковь очистим, помоем. У перца срежем плодоножку и очистим от семечек.

Лук и перец нарезаем кубиками.

Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

2 ЭТАП

Огурцы нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем брусочками.

Капусту нашинкуем соломкой.

Подготовим томатную пасту и зеленый горошек вместе с жидкостью.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

5 ЭТАП

Затем добавим морковь и корень сельдерея, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

6 ЭТАП

Добавим огурцы, перемешаем, обжарим 3-5 минут, периодически помешивая.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

7 ЭТАП

Добавим помидоры и томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут. Посолим и поперчим по вкусу.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

8 ЭТАП

Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

9 ЭТАП

В кастрюлю с водой заложим нарезанный картофель, доведем до кипения и варим 2-3 минуты. После этого добавим капусту и варим 5 минут.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

10 ЭТАП

Добавляем зеленый горошек вместе с жидкостью и следом добавляем овощную поджарку. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

11 ЭТАП

В конце приготовления добавим лавровый лист и измельченный чеснок. Если есть необходимость, посолим. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и дадим настояться 10-15 минут.

Источник

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.

Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Щи «Успенские» с солеными огурцами

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Ингредиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
230.6 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

На растительном масле спассеровать лук,

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Рубрики:Смак!/супы

Метки: Щи Успенские с солеными огурцами

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Постный обед № 21: овощной салат; щи Успенские; шарлотка

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного воскресного обеда Успенского поста,включающего в себя: салат овощной «Свежесть», щи “Успенские” с солеными огурцами и зеленым горошком, картошку-гармошку и яблочно-банановую шарлотку (постную).

Салат овощной «Свежесть»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Кунжут, да как и любые другие орехи, если идет в пищу без тепловой обработки, лучше всегда слегка обжаривать, только тогда он отдаст все свои вкусовые качества. А если с тепловой, то наоборот, брать только не обжаренный. Капусту тонко нашинковать. Лучше это сделать овощечисткой, тогда будет не только «Свежесть», но и «Нежность».

Капусту посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой. Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все это дело в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей выложить сверху горошек.

Щи “Успенские” с солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 г • горошек зеленый – 1 банка • огурец (соленый) – 2 шт. • картофель – 4 шт. • помидор – 2 шт. • перец болгарский – 1 шт. • морковь – 1 шт. • сельдерей корневой – кусочек • лук репчатый – 1 шт. • чеснок – 3 зуб. • соль – по вкусу • перец черный – по вкусу • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, обжарить. Добавить сладкий перец, жарить еще около одной минуты. Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности. Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.

Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пока тушится зажарка, в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты. Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Картошка-гармошка

Ингредиенты:

Картофель (молодой) 500 г • шампиньоны (свежие) – 70 г • масло растительное • зелень (укроп, петрушка) • соль – по вкусу • перец черный (молотый) – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).

В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Начиненную картошку выложить на противень, предварительно застелив его фольгой и слегка полить маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

Яблочно-банановая шарлотка (постная)

Ингредиенты:

Сахар коричневый – 115 г • масло растительное – 80 г • мука – 300 г • банан (переспелый) • 2 шт. • яблоко – 2 шт. • разрыхлитель теста – 12 г • корица • ванилин • ароматизатор (ром)

Способ приготовления:

Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками. Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре. Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое. В форму вложить слой теста, яблоки и снова тесто. Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцами

щи успенские с солеными огурцами. Смотреть фото щи успенские с солеными огурцами. Смотреть картинку щи успенские с солеными огурцами. Картинка про щи успенские с солеными огурцами. Фото щи успенские с солеными огурцамиПравославная кухня >>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *