щука с солеными огурцами
Котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов
Щука в нашей семье в почете. Ранее я уже делилась своим рецептом приготовления фаршированной щуки. Но особенно мы любим блюда из щучьего фарша — так как можно косточки не выбирать. Котлеты из щуки всегда получаются вкусными, мягкими и сочными. После удачной рыбалки самое время для экспериментов. Сегодня я расскажу вам о необычной подливе для рыбных котлет — подливе из соленых огурцов.
Ингредиенты:
щука — 1 тушка;
репчатый лук — пару головок;
куриное яйцо — 1шт;
мука — 2ст.л;
соленые огурцы — 2шт;
сметана — 2ст.л;
соль, черный молотый перец и другие приправы — по вкусу.
Как приготовить эти чудные котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов:
Для начала очистите щуку от чешуи. Чистить любую рыбу нужно с хвоста, скобля по чешуе ножом. Затем удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите рыбину и хорошо сполосните её. Теперь осталось удалить хребет. Для этого просто разделите тушку пополам вдоль хребта. Полученные куски щуки (вместе с кожей) пропустите через мясорубку. Щука, как и большинство речных рыб, богата на косточки. Они пронизывают буквально каждый миллиметр щучьего филе. Однако эти косточки очень тонкие, поэтому проворачивать рыбу через мясорубку можно прямо с ними. Только провернуть щуку нужно два-три раза.
Для еще большего вкуса, сдобрите рыбный фарш перемолотой на мясорубке луковицей. Также хвалят фарш, в который добавили измельченный кусок батона, предварительно вымоченный в молоке.
Добавьте к полученному фаршу куриное яйцо. Посолите, поперчите. Можете приправить фарш вашими любимым травами.
Фарш хорошо перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло, отправьте её на огонь. В блюдце насыпьте немного муки. Теперь от фарша отщипывайте кусочки и формируйте из них котлетки. Старайтесь лепить котлеты одинакового размера. Каждую щучью котлету обваляйте в муке и кладите на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон до образования аппетитной корочки. На это вам потребуется примерно 10 минут.
Пока котлеты обжариваются, подготовьте ингредиенты для подливы из соленых огурцов. Головку репчатого лука очистите и порубите полукольцами.
Два соленых огурца порубите кубиками.
Готовые рыбные котлеты переложите на тарелку, а в сковороду (в это же масло) положите порубленный лук. Обжарьте его до красивого золотистого цвета.
Уберите со сковороды лук и обжарьте в подсолнечном масле огуречные кубики. Честно признаться, соленые огурцы я жарила впервые. Аромат.. скажу я вам чарующий. Долго огурцы не жарьте, буквально пару минут. Выньте их из сковороды и снова положите на неё котлеты. Сверху на котлеты положите обжаренные кусочки соленых огурцов. Затем положите луковые полукольца.
В глубокой чашечке перемешайте пару столовых ложек сметаны и немного приправ. Я использовала сушеный укроп. Добавьте к сметане примерно половину стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью котлеты.
Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите на минимум и тушите котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов в течение 20-30 минут.
Котлеты остудите переложите на красивое блюдо, сдобрив их подливой, посыпьте измельченными перьями зеленого лука, добавьте несколько долек помидор и подавайте вкусное блюдо на стол. Приятного аппетита!
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Как засолить щуку в домашних условиях – несколько простых способов
Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма.
Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам.
Ещё издревле эта рыба считалась изысканным лакомством не только для обычных рыболовов, но и для лиц высокого государственного ранга. Мясо щуки особо ценили во Франции, так как низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества выделяли его из ряда других аналогичных продуктов питания. Из щуки можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных блюд: жарить, тушить или парить – решать повару, но все кулинарные произведения из этого хищника получаются одинаково вкусными и эффектными.
Я потомственная рыбачка и готовить из щучьего мяса – моя страсть. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма. Однако есть любимые кулинарные шедевры, которые собирались веками, переходили из поколения в поколение, от матери к дочке, и стали традиционна семейной достопримечательностью нашего рода.
Как правильно засолить щуку – несколько рецептов
Сухой способ засола щуки
Мокрый способ засола щуки
1. Как солить щуку в домашних условиях мокрым способом, я вам расскажу далее. А солить мы её будем, используя два рецепта. Какой из них более вкусный и полезный – решать вам. Итак, рецепт солёной щуки мокрым способом довольно прост и лёгок. Для этого предварительно готовим специальный соляной раствор – рапу. Это раствор должен быть максимально солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды.
Итак, готовим рассол для нашей щуки. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же добавляем специи: чёрный молотый перец, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит, вливаем уксус.
Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься испарением. Заливаем таким маринадом нашу рыу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.
3. Можно, также, засолить щуку с помощью соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус такой рыбы будет специфическим, поэтому придётся по вкусу лишь гурманам. Однако попробовать тоже стоит.
Для этой цели возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте и натрите этой смесью рыбу. Засыпьте также смесь в брюхо рыбы. Положите щуку в пластмассовую ёмкость и накройте чем-то тяжелым. Оставьте рыбу просаливаться 3-4 дня. После истечения данного времени слейте жидкость и поставьте ёмкость со щукой в холодильник.
В сообществе выхдили рецепты засолки и маринования рыбы:
1-7Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! (7 рецептов)
— Скумбрия за три минуты
— Скумбрия пряного посола
— Соленая рыбка? Легко! (селедка или скумбрия)
— Скумбрия ‘холодного копчения’
— Cелёдочка в зиму!
— Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
— Домашняя килька в томате
8-14 Семь рецептов хамсы и сельди соленой (Крым)
— Как засолить хамсу
— Простой рецепт малосольной хамсы
— Простой рецепт «мокрой» засолки сельди
— Малосольная селедочка
— Малосольная сельдь по-шведски
— Сельдь, маринованная по-корейски
— Малосольная селёдка по-корейски
16-19 Как засолить скумбрию: 4 лучших рецепта от хозяек
— Рецепт засолки скумбрии
— Соленая скумбрия с корицей
— Засолка скумбрии с кориандром и базиликом
— Засолка сухим методом
21-24 Рецепты засолки скумбрии (4 рецепта)
— Малосольная скумбрия
— Соленая скумбрия с черносливом
— Скумбрия пряного посола
— Скумбрия с зеленью
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—5 друзей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Щука в рассоле
Щука в рассоле
Щука в рассоле
Отварная щука приготовленная в огуречном рассоле. Блюдо простое в приготовлении и довольно вкусное (конечно, если вы любите рыбу). Рецепт наших бабушек, но актуальный и в наши дни. Особенно для тех кто соблюдает лечебное питание или же диету.
По данному рецепту можно готовить не только щуку, но и треску, камбалу, сома и налима.
Нам понадобится:
Приготовление:
В этот раз на «рыбалку» ходила я в соседний гипермаркет. Увидела в продаже щуку и не смогла пройти мимо. Рыба вкусная и по цене очень доступная. Рыбку разморозила, почистила от чешуи и внутренностей.
В кастрюлю вливаем воду, кладём порезанную кусочками морковь, лук разрезанный на половинки, горошины душистого перца, лавровый лист. Корень петрушки у меня сушёный, добавила 1 ст.л. Ставим кастрюлю на огонь, готовим пряный отвар. Воду доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 7-10 минут.
В кипящий отвар выкладываем подготовленные кусочки рыбы, вливаем необходимое количество огуречного рассола.
Не забываем проверить отвар на соль. Если необходимо, то посолить. Я добавляла 1 ч.л соли. Доводим рыбу до кипения под крышкой и варим 15 минут.
На гарнир рекомендуется отварной картофель, рис или что-то ещё по вашему желанию. На горячую рыбку можно положить при желании кусочек сливочного масла или же просто полить пряным отваром.
Рыба получается очень вкусной!
Вам, мои дорогие читатели, уюта и благополучия в доме!
щука с солеными огурцами
Котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов
Щука в нашей семье в почете. Ранее я уже делилась своим рецептом приготовления фаршированной щуки. Но особенно мы любим блюда из щучьего фарша — так как можно косточки не выбирать. Котлеты из щуки всегда получаются вкусными, мягкими и сочными. После удачной рыбалки самое время для экспериментов. Сегодня я расскажу вам о необычной подливе для рыбных котлет — подливе из соленых огурцов.
Ингредиенты:
щука — 1 тушка;
репчатый лук — пару головок;
куриное яйцо — 1шт;
мука — 2ст.л;
соленые огурцы — 2шт;
сметана — 2ст.л;
соль, черный молотый перец и другие приправы — по вкусу.
Как приготовить эти чудные котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов:
Для начала очистите щуку от чешуи. Чистить любую рыбу нужно с хвоста, скобля по чешуе ножом. Затем удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите рыбину и хорошо сполосните её. Теперь осталось удалить хребет. Для этого просто разделите тушку пополам вдоль хребта. Полученные куски щуки (вместе с кожей) пропустите через мясорубку. Щука, как и большинство речных рыб, богата на косточки. Они пронизывают буквально каждый миллиметр щучьего филе. Однако эти косточки очень тонкие, поэтому проворачивать рыбу через мясорубку можно прямо с ними. Только провернуть щуку нужно два-три раза.
Для еще большего вкуса, сдобрите рыбный фарш перемолотой на мясорубке луковицей. Также хвалят фарш, в который добавили измельченный кусок батона, предварительно вымоченный в молоке.
Добавьте к полученному фаршу куриное яйцо. Посолите, поперчите. Можете приправить фарш вашими любимым травами.
Фарш хорошо перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло, отправьте её на огонь. В блюдце насыпьте немного муки. Теперь от фарша отщипывайте кусочки и формируйте из них котлетки. Старайтесь лепить котлеты одинакового размера. Каждую щучью котлету обваляйте в муке и кладите на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон до образования аппетитной корочки. На это вам потребуется примерно 10 минут.
Пока котлеты обжариваются, подготовьте ингредиенты для подливы из соленых огурцов. Головку репчатого лука очистите и порубите полукольцами.
Два соленых огурца порубите кубиками.
Готовые рыбные котлеты переложите на тарелку, а в сковороду (в это же масло) положите порубленный лук. Обжарьте его до красивого золотистого цвета.
Уберите со сковороды лук и обжарьте в подсолнечном масле огуречные кубики. Честно признаться, соленые огурцы я жарила впервые. Аромат.. скажу я вам чарующий. Долго огурцы не жарьте, буквально пару минут. Выньте их из сковороды и снова положите на неё котлеты. Сверху на котлеты положите обжаренные кусочки соленых огурцов. Затем положите луковые полукольца.
В глубокой чашечке перемешайте пару столовых ложек сметаны и немного приправ. Я использовала сушеный укроп. Добавьте к сметане примерно половину стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью котлеты.
Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите на минимум и тушите котлеты из щуки с подливой из соленых огурцов в течение 20-30 минут.
Котлеты остудите переложите на красивое блюдо, сдобрив их подливой, посыпьте измельченными перьями зеленого лука, добавьте несколько долек помидор и подавайте вкусное блюдо на стол. Приятного аппетита!
Маринованная щука в миг исчезнет с вашего стола
Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.
С луком и уксусом
Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.
Замаринованная щука – это отличная закуска.
Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.
С луком и подсолнечным маслом в банке
Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 48 часов
Пищевая ценность 100 г – 98 кКал
Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.
Сугудай
Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 12 часов
Пищевая ценность 100 г – 90 кКал
В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.
С уксусом и морковью
По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 2 — 16 часов
Пищевая ценность 100 г – 150 кКал
Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.
При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.
В яблочном уксусе
Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.
Время готовки – 7 часов
Время приготовления – 48 часов
Пищевая ценность 100 г – 60 кКал
Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Холодный способ
Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 24 часа
Пищевая ценность 100 г – 220 кКал
Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.
Горячий способ
При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.
Время приготовления – 2 часа
Время готовки – 3 суток
Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал
Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.