щука в собственном соку в автоклаве

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С майонезом:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Майонез «Слобода Провансаль» 20 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Попробовал пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища, костей нет, хребет съедается…

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Уверен, что и остальное будет столь же вкусным!

Источник

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Особенности приготовления

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Источник

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклавещука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклавещука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклавещука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Источник

Консервы из рыбы в автоклаве

Мир не стоит на месте. Каждый день изобретается что-то новое, способное облегчить труд и разнообразить жизнь. Настало время и домохозяйкам привнести немножко комфорта на своей работе. И поможет им в этом Автоклав – машина, помогающая ускорить и упростить процесс консервации.

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Традиционный рецепт щуки

Щука, приготовленная в белорусском автоклаве – изумительно вкусное блюдо. Сочная плотная мякоть рыбки подходит для приготовления большого количества блюд, но лучше всего щука раскрывает свой вкус в условиях домашней консервации.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Совет: если в щуке обнаружится приличное количество икры, то ее тоже можно сделать со специями в автоклаве.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклавеPixabay.com

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо.
Время приготовления консервы: 60 минут.
На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Нежный рыбный паштет из сазана

Рыбный паштет в автоклаве делается очень просто и не занимает много времени.

Совет: Чтобы цвет консервы стал более аппетитным, положите в кастрюлю с вареной рыбой, вымытую луковицу в шелухе.

Источник

Щука в собственном соку в автоклаве

Осенний сезон охоты на зубастую хищницу подходит к концу, и ваши домашние начинают бурчать, о том, что весь холодильник уже забит ВАШЕЙ рыбой и она уже всем надоела! Встает диллема, что же с ней делать? Легко. Достаем автоклав и готовим консервы из щуки! Как? Да читайте и смотрите, все очень просто.

Достаем из морозилки щуку, впрочем пойдет и карась, плотва, все что у вас там (в морозилве) позамерзало! Размораживаем, моем и слегка просушиваем, полотенцем (можно старой, чистой, сухой ветошью, а то жена вам вашу рыбу на голову оденет)! Обрезаем головы, плавники, хвосты!щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Затем нарезаем рыбу кусочками (примерно 3х3), и складываем все в таз. Головы отдельно, пригодятся для ухи!

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Далее готовим все необходимые компоненты для консервы: перец душистый горошком, лавровый лист, соль, томатная паста, лук, подсолнечное мало(рафинированное), крышки металические, поллитровые банки.щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Нарезаем полукольцами лук, складываем на дно банок( поллуковицы на банку хватит)

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

В каждую банку ложим душистый перец горошком и лавровый лист.щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Так же на дно каждой банки ложим чайную ложку томатной пасты.щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

После этого, в каждую банку ложим, до половины, приготовленную рыбу и солим (2/3 чайной ложки на поллитровую банку).

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

И последний штрих! Сверху всего этого, ложим чайную ложку томатной пасты, и 1-2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Должно получиться под самое горлышко банки!

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Моем крышки и плотно закатываем!

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Все готово для загрузки в автоклав!

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Устанавливаем банки в несколько рядов, так чтобы до края автоклава оставалось около 5 см.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Заливаем водой, чтобы вода покрывала банки на 2-3 см! ВНИМАНИЕ, ВАЖНО! Воздушная прослойка должна составлять не менее 3 см. Плотно закрываем крышку автоклава и накачиваем давление 1 атмосфер ( по встроенному манометру)щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Наливаем в гнездо для термометра, растительное масло (оно не испаряется и держит одинаковую температуру с водой внутри автоклава!)

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Можно ставить в подвал, предварительно смазав крышки солидолом (не будут ржаветь) и обанна. Любой гарнир подойдет к вашим консервам, а магазинные и рядом не валялись.

щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть фото щука в собственном соку в автоклаве. Смотреть картинку щука в собственном соку в автоклаве. Картинка про щука в собственном соку в автоклаве. Фото щука в собственном соку в автоклаве

Не получается у того кто ни чего не делает! Приятного аппетита!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *