сельдь под зеленой шубой с огурцом
Салат «Селедка под зеленой шубой»
Салат «Селедка под зеленой шубой»
Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат «Селедка под зеленой шубой». Этот новый салатик совершенно отличается по вкусу от традиционного варианта, но этим он и интересен. Салат получается необычным, но очень вкусным! Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и салат у вас будет идеальным по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать селедку маленькими кусочками, выложить на блюдо первым слоем, посыпать большей частью измельченного зеленого лука (немного лука оставить для украшения), смазать слой майонезом.
Далее выложить слой очищенного и натертого на крупной терке картофеля, который немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Свежий огурец нарезать тоненькой соломкой (часть огурчика оставить для украшения) и выложить его на картофель. Далее идёт слой натертого на мелкой терке сыра.
Сыр покрыть сеточкой майонеза.
Сверху салат украсить измельченным укропом и зеленым луком.
Также украсить салат цветком из свежего огурца.
Дать необычному и очень вкусному салату «Селедка под зелёной шубой» настояться в прохладном месте минут 20 и можно подавать к праздничному столу!
Селёдка под зеленой шубой
А Вы знаете, что «Селедка под шубой» была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года?
Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т.д.
Сегодня мы предлагаем Вам весенний вариант этого салата. Он получается менее калорийным и более полезным, благодаря обилию свежих огурцов, зеленого лука и укропа. А вместо майонеза заправить его можно Вашим любимым соусом. Уверены, что этот рецепт Вам очень придется по душе, как и нам!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.
4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.
5. Делаем сетку из майонеза.
7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.
8. Укроп меленько нарежем
и очень обильно посыпаем наш салат.
9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Селёдка под зеленой шубой. Любимый салат на новый лад
Селёдка под зеленой шубой с сыром без свеклы — это любимый салат по новому.
А Вы знаете, что «Селедка под шубой» была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года?
Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т.д.
Сегодня мы предлагаем Вам весенний вариант этого салата. Он получается менее калорийными более полезным, благодаря обилию свежих огурцов, зеленого лука и укропа. А вместо майонеза заправить его можно Вашим любимым соусом. Уверены, что этот рецепт Вам очень придется по душе, как и нам!
Селёдка под зеленой шубой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.
4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.
5. Делаем сетку из майонеза.
7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез.
8. Укроп меленько нарежем
и очень обильно посыпаем наш салат.
9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Селедка под зеленой шубой»
Все привыкли, что если «Шуба», то обязательно со свекольным верхним слоем. Но это новый вариант популярного салата, без свеклы. Кроме того, это более диетическая закуска, потому что она содержит меньше майонеза и остальных калорийных ингредиентов. Благодаря этому рецепту «Шуба» заиграет новыми красками.
Компоненты данного салата очень отличаются от классического. Салат селедка под зеленой шубой — это более весенний вариант с зеленью и свежим огурцом. Такой салат отлично подойдет для ужина или какого-нибудь торжества. Все, кого вы угостите данной закуской, по достоинству оценят ее и обязательно попросят рассказать секрет приготовления. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Селедка под зеленой шубой»
У сельди отрезаем голову и хвост, вычищаем всё изнутри и удаляем кости. Так же снимаем шкуру. Филе селедки измельчаем небольшими кусочками.
Берем тарелку, на которой будем выкладывать салат. Сначала выкладываем измельченное филе селедки. Поливаем всё майонезом тонкой струйкой. Можно сделать это с помощью кулинарного мешка – это очень удобно.
Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и измельчаем ножом. Сверху рыбного слоя выкладываем луковый слой. Наверх снова майонезная сетка.
Картошку варим, чистим и натираем на терке. Кладем картошку поверх лука. Наверх мажем всё майонезом.
Огурец нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху. Поливаем майонезом.
Твердый сыр измельчаем на терке и кладем следующим слоем, и сверху снова – майонез.
Зелень укропа рубим ножом. Щедро обсыпаем закуску зеленью.
Отличная весенняя сельдь под зеленой шубой готова. Убираем ее на некоторое время в холодильник для того, чтобы она пропиталась майонезом как следует. А затем можно подавать на стол и радовать ваших близких.
Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы
К классическому варианту закуски с селедкой все привыкли, теперь предлагаю попробовать салат «Селедка под зеленой шубой» с сыром. Название он получил из-за большого количества зелени и свежего огурца в своем составе, которые отлично сочетаются с солоноватой рыбой. Этот вариант блюда будем готовить без свеклы.
Этот рецепт удивит вас свежим насыщенным вкусом салата и раскроет для вас новые вкусовые оттенки селедки. Если вы будете готовить эту закуску для праздничного застолья, можно украсить поверхность салата, разложив на ней листья петрушки и водяные лилии, вырезанные из вареного яйца. Но, как видите, на моем фото, даже с одним огурцом уже получается очень нарядный вид.
Так что если не боитесь экспериментировать и любите блюда с селедкой, советую воспользоваться этим пошаговым рецептом и вы убедиться лично, насколько удачной была идея совместить все эти продукты в одном салате.
Как приготовить селедку под зеленой шубой с сыром
Сельдь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем.
Зеленый лук моем и нарезаем. Посыпаем селедку и поливаем майонезом.
Далее идет слой из отваренного и натертого на терке картофеля. Тоже смазываем майонезом.
Огурец нарезаем соломкой и отправляем следующим слоем. Поливаем майонезом.
После идет слой из натертого твердого сыра.
Салат поливаем майонезом и украшаем измельченной зеленью и свежим огурцом по желанию. Даем пропитаться пару часов в холодильнике.
Вот еще один оригинальный способ приготовить знаменитую закуску — салат «Селедка под снегом».