семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Малосоленая семга в домашних условиях: шедевральные рецепты

Семга — представитель подсемейства лососевых включает в себя многие виды красных рыб: горбушку, форель, лосось и т.д. По вкусовым качествам, мясо семги очень сочное. А икра, один из самых лучших деликатесов на праздничном столе.

Семга и ее икра не только вкусные, но еще и очень полезные продукты. В их состав входит много витаминов и минералов.

Классический рецепт семги малосольной

Семга не дешёвый продукт, но на праздник можно позволить себе купить и приготовить из нее любимое лакомство для семьи и гостей.

Чтобы не прогадать с угощением, есть хороший рецепт семги слабосоленой в домашних условиях. Мясо рыбы получится вкусным и в меру соленным.

На такой, классический рецепт соления, уйдет не больше 24 часов, да и делать практически ничего не нужно, все просто. А это значит, что через сутки можно уже подавать к столу семгу слабосоленую.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

В апельсиновом соке

Рыба быстрого приготовления — в домашних условиях готовится не сложно. Чтобы кусочки семги при приготовлении не развалились, а были упругими, да еще и имели красивый цвет и изысканный вкус надо просто следовать данному рецепту и приготовить маринад с апельсиновым соком.

Калорийность состава: 163 ккал на 100 грамм:

На пять порций надо закупить такие продукты;

С лимоном

И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.

Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.

Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:

Углеводов 0.08 грамм.

На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:

Малосольная

Нет ничего наверно проще в приготовлении семги, как рецепт ее малосольной.

Засолка рыбы делается очень быстро, мясо получается вкусное и в меру соленное.

Для хорошего, но главное полезного, и вкусного перекуса, подойдет бутерброд или сэндвич с такой рыбкой. Если спешите, не хотите заморачиваться с готовкой, то самый главный готовый ингредиент уже будет ждать в холодильнике, достаточно скомбинировать с остальными продуктами в холодильнике по своему вкусу.

Калорийность 214.69 ккал на 100 грамм:

Углеводов 0.06 грамм.

На пять или шесть порций понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовление таков:

Хребты и брюшки семги к пиву

Семга, рыба конечно достаточно дорогая, а вот если купить хребты и брюшки, то можно приготовить обалденную закуску с этих ингредиентов.

И для этого, просто достаточно все эти продукты засолить. Рецепт простой, а продукт получается вкусным.

Калорийность 155.00 ккал на 100 грамм:

Углеводов 0.00 грамм.

Время для приготовления понадобиться не больше одного часа.

Количество порций получается с этих ингредиентов шесть.

Засолка такова: хребты или брюшки семги в маринаде.

Закупить такие Ингредиенты:

Для тех, но, и не только, кто хочет избавиться от лишнего веса, да еще и не ослабить, а наоборот укрепить свой организм, надо регулярно употреблять в пищу семгу.

Она способствует очень быстрому укреплению иммунитета. Впрочем, как и многие другие морепродукты. Главное старайтесь не переборщить з солью, так как соль задерживает воду в организме и даже может испортить вкус рыбы. Записывайте рецепты малосольной семги и наслаждайтесь вкусной, полезной и лёгкой пищей на своём столе.

Источник

Как засолить семгу в рассоле

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Соленая в рассоле семга — это вкусный и питательный продукт, приготовленный на основе мяса красной рыбы. Это прекрасный вариант начинки для блинов, бутербродов, пирогов, запеканок, салатов, роллов. Безусловно, соленую рыбу можно купить и в магазине, но быть уверенным в хорошем качестве и вкусе можно только, если засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Тем более что этот процесс не требует много времени и сил.

Перед тем как вкусно засолить семгу в рассоле, следует выбрать самое качественное филе или тушку. Рыба в идеале должна быть свежей, охлажденной. В таком виде она сохраняет все питательные вещества. Мясо должно быть упругим и иметь легкий морской, но не выраженный рыбный аромат — это особенность семги. На поверхности не должно быть слизи, пятен и повреждений.

Конечно же, по нашему рецепту солить семгу в рассоле можно и из морозилки, но заморозка должна быть однократной. О повторном замораживании говорит наличие инея и кусочков льда в упаковке. В готовом виде такая рыба может получиться немного рыхлой.

Для засолки семги нужно брать крупную морскую или кухонную соль без каких-либо добавок.

Предлагаем по нашему простому рецепту с фото засолить семгу в рассоле в домашних условиях с минимумом усилий.

Пошаговое приготовление соленой семги в рассоле

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

1. В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь. Быстро доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

2. Перед тем, как засолить семгу в рассоле, ее нужно подготовить. Если была куплена тушка, то чистим ее — обрезаем голову, плавники, снимаем кожуру и вынимаем все внутренности. Далее отделяем мясо от хребта, выбираем все косточки, промываем и просушиваем. Нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки небольшого размера.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

3. Помещаем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 часа. Длительность просолки зависит от размеров кусочков. Чем они тоньше — тем быстрее семга пропитается солью и сахаром.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. После этого сливаем всю жидкость, поливаем рыбу растительным маслом без запаха и тщательно перемешиваем.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

5. В таком виде рыбу можно хранить даже в морозилке, чтобы продлить срок годности до 2-х месяцев. На полке холодильника соленая в рассоле семга хранится в течение 2-х недель. И так как солить семгу в рассоле достаточно просто и быстро, не стоит делать заготовки впрок.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

6. Слабосоленая семга в рассоле в домашних условиях готова! Самый популярный вариант использования в пищу — бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и красной рыбой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как засолить красную рыбу в рассоле

2. Засолка горбуши — самый вкусный рецепт

Источник

Семга слабосоленая в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Слабосоленую семгу можно приготовить в домашних условиях легко и очень быстро. Такая рыбка получится бесподобно вкусной и будет просто таять во рту. Приготовленная дома, она получается очень ароматной, нежной и ни в какое сравнение не идет с покупной. 🙂 Хорошо оттеняют вкус рыбы такие приправы как можжевельник, бадьян (анис), шафран, розовый перец, апельсиновая цедра.

Как правильно и быстро солить семгу в домашних условиях? Рецептов быстрого приготовления существует великое множество: и сухим способом, и с помощью рассола. Также можно использовать различные приправы. В классическом варианте, это конечно же соль и сахар, ну а рыбаки, которые только что выловили вкуснейшую рыбку, и с сахаром не заморачиваются.

В скандинавских же странах во время засола добавляют различные пряности – черный, белый, красный перец, можжевельник, свежий укроп. Такой лосось в качестве закуски прекрасно сочетается с каперсами, оливками, лимонными ломтиками. Бутерброды с этой вкусной рыбкой считаются отличным вариантом завтрака, они могут украсить любой праздничный стол. Особенно вкусны они в сочетании с мягким творогом (сыром).

С малосольной семгой можно сделать множество вкуснейших блюд – и салаты, и бутерброды, особенно хороша она как самостоятельная закуска. И не смотря на то, что соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, лучше ее сделать дома. Как солить семгу в домашних условиях вкусно, быстро и правильно? Рассмотрим рецепты ее приготовления с пошаговыми фото и видео.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Итак, семгу будем готовить дома. Способов ее засолки существует великое множество и все они по-своему хороши. Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Ждем ваши рецепты в комментариях! 🙂

Содержание:

Семга слабосоленая в домашних условиях – очень вкусный и быстрый рецепт

Приготовим вкуснейшую рыбку в домашних условиях. Семга, которую мы купили на праздник, весит 5 кг. Естественно мы разделываем ее не только на засолку, но и на уху, и на рыбный пирог.

Семгу можно солить как целиком, так и кусочками. Время засаливания зависит от размеров рыбы: 1 кг кусок солится 24 часа, 500 г кусочек – 8-12 часов, 2 кг – трое суток.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Для засолки 1 кг семги нам понадобится:

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Как засолить семгу быстро и правильно:

1. Подготавливаем рыбку: ополаскиваем ее, отделяем хвост и голову. Они пригодятся нам для ухи.

Для засолки мы используем замороженную тушку лосося, размораживаем ее в холодильнике приблизительно сутки.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

2. Тушку семги разделываем.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

3. Отделяем кожицу, это делается очень легко, она практически сама отходит.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. Убираем кости, они также пригодятся нам для ухи.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

5. Филе семги можно полностью посолить, но мы часть уберем в морозилку, чтобы сделать вкуснейший рыбный пирог.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

6. Часть филе семги засаливаем, используя соль и сахар.

Не забываем о том, что в целях безопасности возможного заражения гельминтами, рыбку быстрого приготовления готовим из замороженного сырья (7-10 дней).

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Можно лосось засолить целым куском, а можно порезать на отдельные пластины. Чем мельче нарезана наша рыбка, тем быстрее она просолится. На 500 г семги, потребуется 8-12 часов, мелко нарезанная рыбка готовится буквально в течение 15-20 минут.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Для засолки подойдет пластиковая, стеклянная или эмалировання посуда.

Помещаем рыбку в удобную емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Так как у нас была огромная рыбина, массой 5 кг, часть соленого лосося раскладываем в пишевые мешочки и убираем в морозилку.

Малосольную семгу подаем к столу. Она прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного аппетита!

Вкусная слабосоленая семга быстрого приготовления в домашних условиях – рецепт в рассоле

Вкусную слабосоленую семгу можно быстро и просто приготовить в рассоле. Она получается очень нежная и сочная. Приготовив семгу самостоятельно, каждая хозяйка легко сэкономит приличную сумму денег семейного бюджета, ведь за меньшие деньги мы получаем большой вкусный кусок лосося. И это может позволить кушать полезную рыбу своим домочадцам чаще.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Ингредиенты:

рассол:

Как приготовить семгу в рассоле:

1. Готовим рассол, для этого в 1 литр закипевшей воды всыпаем соль, хорошенько размешиваем и снимаем с огня.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

2. Остужаем рассол и добавляем мед, его можно заменить сахаром, но вот сахар растворять нужно в горячей воде.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

3. Филе рыбы кожей вниз укладываем в емкость, выкладываем несколько веточек укропа и посыпаем свежемолотым черным перцем. Сверху выкладываем второе филе кожей вверх.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. Заливаем остывшим рассолом.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

5. Ставим груз, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

6. Через 12 часов вытащим емкость из холодильника, поменяем куски рыбы местами и поставим в холодильник еще на 12 часов.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

7. Выкладываем семгу на бумажное полотенце, убирая лишнюю влагу.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

8. Нарезаем рыбу кусочками и подаем к столу.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Семга получается сочной, нежной с пикантным вкусом.

Слабосоленая семга быстрого приготовления сухим способом – пошаговый рецепт

Рассмотрим простой рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях. Такая красная рыба сохраняет почти в неизменном виде все полезные вещества. К тому же, лосось, приготовленный сухим способом, с любимыми специями – это шедевр кулинарного искусства. Итак, приступим. 🙂

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем филе – моем, убираем косточки.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

2. Смешиваем соль, сахар и немного свежемолотого черного перца.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

3. Красный перец (1 ст. ложку) разминаем в ступке.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. Мелко измельчаем пучок укропа.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

5. Добавляем его в емкость и перетираем с солью так, чтобы укроп дал сок. Добавляем 4-5 ст. ложек бурбона (можно использовать коньяк или водку), он придаст и вкус, и цвет нашей семге. Хорошенько перемешиваем.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

6. На дно контейнера выкладываем часть нашей ароматной смеси, далее помещаем филе семги. Наносим остальную часть заправки на рыбку.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

7. Накрываем емкость крышкой, оставляем при комнатной температуре на пару часов и убираем на сутки в холодильник. Время засолки зависит от вкусовых предпочтений.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

8. Очищаем рыбу тупой стороной ножа.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Малосольную семгу можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно сделать бутерброды.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Для этого нарезаем ее тонкими пластинками и формируем бутерброды на свой вкус – с альметте или творогом с укропом, можно просто с батоном. Аромат у нашей семги потрясающий, и вкус получился бесподобный. 🙂

Семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления кусочками

Такой рецепт подойдет, если красную рыбу нужно приготовить очень быстро. В данном случае будем готовить блюдо из ранее замороженного сырья. Это один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прямо тает во рту, его можно подавать как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Нам понадобится:

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Как быстро приготовить соленую семгу:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, кориандр и лавровый лист. Ставим на огонь, кипятим минуту и выключаем. Пока остывает наш рассол, кусочками нарезаем семгу порционными кусочками.

Используем ранее замороженную рыбку (около 7 дней), чтобы исключить присутствие гельминтов.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

2. В холодный маринад добавляем 1 ст. л. коньяка и заливаем им нашу семгу. Он подчеркнет вкус нашего блюда.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

3. Оставляем рыбу просаливаться 15 минут.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. Далее выкладываем семгу на бумажное полотенце.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Подаем ароматнейшую рыбку к столу.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Этот рецепт можно сделать за считанные минуты, он прекрасная палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Хранить блюдо нужно в холодильнике, если, конечно, что-нибудь останется. Такое кушанье сметут со стола в первую очередь. 🙂

Как солить семгу в домашних условиях – вкусный и правильный рецепт

Как солить семгу в домашних условиях вкусно и правильно? Думаю, что правильно – это, когда блюдо нравится Вам и Вашим близким. В этом видео просто и подробно рассмотрим, как это сделать. 🙂 Филе лосося, приготовленное по данному методу никого не оставит равнодушным, рыбка тает во рту, а при разрезании выглядит невероятно аппетитно и красиво.

Это идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.

Слабосоленая семга быстрого приготовления – рецепт с водкой или коньяком

Слабосоленую семгу можно легко и просто приготовить в домашних условиях, а коньяк или водка подчеркнут ее вкус. Напиток с градусами позволяет сохранить мякоть рыбы в плотном состоянии и придает необычный аромат.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Ингредиенты:

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Как приготовить семгу в домашних условиях:

1. Подготавливаем филе семги – ополаскиваем, очищаем и вынимаем косточки. Разводим в воде соль и сахар, добавляем перец и коньяк.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

2. Доводим рассол до кипения и выключаем огонь. Остужаем до комнатной температуры и заливаем нашу рыбку.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

3. Убираем в холодильник на 12 часов.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Семга получилась приятного цвета, очень вкусная и ароматная. Засолка лосося с коньяком не так уж сильно отличается от засолки обычной рыбы. Поэтому не стоит пугаться данного рецепта, если вы солите ее постоянно и уж тем более, если вы решили попробовать сделать это в первый раз. Коньяк просто добавляет определенные вкусовые нотки. Вкусная ароматная семга готова к употреблению.

Рецепт малосольной семги в домашних условиях – вкус несравненный (видео)

Хотелось бы поделиться бесподобно вкусным рецептом приготовления красной рыбы в домашних условиях. И даже не одним! 🙂 Нужно отметить, что пряности следует добавлять аккуратно, по вкусу, ведь он у многих разный. Потому как даже обычная смесь перцев для рыбы может испортить все блюдо. В первую очередь определимся, для каких целей мы солим рыбу и творим! 🙂

Семга получается несравненной, такие рецепты быстрого приготовления позволяют добиться уникального, бесподобного вкуса рыбки. Готовим на здоровье! Приятного аппетита!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил красную рыбу. Благодаря содержанию витаминов, жирных кислот, макро и микро элементов, этот вид рыбы благотворно влияет на здоровье и помогает сохранить молодость.

Семга считается одной из самых вкусных видов рыбы. В слабосоленом виде – это недешевый продукт и не каждому по карману. Для экономии средств лучше покупать свежую или замороженную рыбу и засаливать ее самим. После заморозки вкусовые качества семги не становятся хуже.

Приготовить малосольную семгу в домашних условиях очень просто. Сегодня мы рассмотрели, как солить лосось вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, слабосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу. Готовим правильно. Как? Так, как нам нравится, так, как вкусно именно нам! 🙂

Экспериментируем с ингредиентами и способом засолки, чтобы определить для себя оптимальный вариант – и тогда элитная красная рыбка в составе суши, вкусных бутербродиков, салатов и других вкуснейших блюд станет частым гостем на нашем столе, а домашние по достоинству оценят наши кулинарные шедевры!

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Смотреть картинку семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Картинка про семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле. Фото семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления в рассоле

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *