сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины © Depositphotos

Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как просто сложить блины © Depositphotos

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины © Depositphotos

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины трубочкой © Depositphotos

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины © Depositphotos

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины © Depositphotos

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины конвертиком © Depositphotos

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как красиво сложить блины © Depositphotos

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины © Depositphotos

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как сложить блины © Depositphotos

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ягодные начинки для блинчиков

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.

Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.

Особенности теста

Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.

Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;

2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.

Как сделать блюдо более сбалансированным

Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.

Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».

Как выбрать ягоды

Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.

При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.

Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.

Как приготовить начинку

Из замороженных ягод

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.

Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.

Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.

Из свежих ягод

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.

Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.

Из ягод с добавками

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.

А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.

Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».

Источник

Как красиво завернуть блины: 10 идей от «Едим Дома»

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не дожидаясь определенного дня в календаре и случая. Мягкие ароматные блины на завтрак способны сделать даже серое утро добрым. Подавать их можно с разными топингами: медом, сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Для более сытного варианта используйте начинку — сладкую или соленую. Оформите красиво каждую порцию, и оригинальная закуска готова! Рассказываем, с чем блины получатся аппетитнее и как их правильно заворачивать.

Блинные рулетики

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодамисервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Самый простой способ подать блины с начинкой — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и эластичными. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, вареная сгущенка, шоколадная или арахисовая паста, крем. Дополнить угощение можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.

Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. Для соленого варианта рыбу или овощи нарежьте полосками и выложите параллельно краю, с которого начнете заворачивать закуску.

Трубочки из блинов

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодамисервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Аналогичную начинку используйте и для блинных трубочек. Только в этом случае не складывайте блины, а намажьте их частично или полностью, затем просто сверните. Если делаете сладкое угощение, внутрь поместите мягкие ягоды. Положите трубочки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.

Также трубочки можно разрезать пополам наискосок, получится красиво и аппетитно.

Как завернуть блинчики конвертом

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. Чаще всего так заворачивают блины, когда в начинку идет творог, мясной фарш, овощи или ягоды.

Для классического квадратного конверта необходимо поместить начинку в центр блина, подогнуть верхний и нижний край, а затем накрыть все левой и правой частями. Готовые порции угощения сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму.

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодамисервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодамисервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодамисервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Еще один вариант конверта больше похож на закрытый рулетик. Начинку нужно положить с одного края блина, подогнуть верхнюю и нижнюю части, а дальше свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение выйдет объемным. Но в таком виде блинчики можно брать с собой в качестве перекуса, целостность закуски не нарушится.

Отметим, что такие тугие конвертики также удобно разрезать наискосок и оригинально выложить на тарелке.

Блинные треугольники с начинкой

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодамисервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Красиво смотрятся и блины в виде треугольника, их можно сделать с яркими фруктами или ягодами, а еще многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Получится очень аппетитно! А завернуть блинчики можно несколькими способами. Первый — положите в центр начинку, немного ее размажьте, сложите блин пополам, а потом еще раз пополам. Второй способ — разрежьте блин пополам, посередине каждой половинки положите немного начинки и накройте левым и правым краями внахлест. Третий вариант подойдет, если в начинку вы добавляете слайсы красной рыбы. Одну половинку блина смажьте творожным сыром, положите зелень. Сверните блинчик пополам, на один край поместите кусочки рыбы и накройте их противоположным.

Нарядные мешочки из блинов

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Аккуратные блинчики в виде мешочков будут уместны и на праздничном столе. Начинка в этом случае подойдет как соленая, так и сладкая. Под нее выбирайте и каким образом скрепить блины.

Как же сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому связывайте их сразу же. Выложите по центру начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, яблочным колечком, перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

«Улитки» из блинов

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой.

Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой».

Блинный торт

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится достаточно быстро. Будет ли это закуска или десерт, зависит от начинки. В тесто для соленого блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого варианта увеличьте количество сахара или сделайте тесто с какао. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного варианта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными вареными яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Торт-десерт хорош с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Яичница в блине

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Один из способов подачи сытных блинов на завтрак. Завернуть блинчики можно в виде галеты, а по центру положить яичницу, овощи и любые другие ингредиенты.

Положите готовый блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо так, чтобы желток остался целым. Как только яйцо схватится, загните края блинчика. Блинная яичница готова!

Блиц-обзор необычных блинчиков

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Как еще можно красиво завернуть и подать блины?

Если в торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Розочки из блинов делают из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Фантазируйте и делитесь идеями!

Источник

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!

Вы наверняка знаете, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько вы сможете перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для вас мы собрали все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Читайте, смотрите, готовьте, тренируйтесь и проверяйте, все ли способы вам знакомы. А может быть, вы вспомните интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье? Тогда, просим поделиться в комментариях!

Самый известный и простой способ, как сложить блины

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

Складываем блины пополам

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

Уголки из блинов

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

Традиционные блинчики-налистники

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

Конвертики-пустышки

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Блины-трубочки

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Блины-рулетики

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

Аккуратные роллы

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

Фаршированные роллы

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

Треугольные блинные конвертики

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Блины-рожки

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

Блины-конусы

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

Блинные треугольники

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

Двойные блинные треугольники

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Блинный веер

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

Блинные гнезда

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Блины-розочки

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

Блинные мешочки

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

Фаршированный пирог из блинов

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

И наконец, вообще никак не складываем…

сервировка блинов с ягодами. Смотреть фото сервировка блинов с ягодами. Смотреть картинку сервировка блинов с ягодами. Картинка про сервировка блинов с ягодами. Фото сервировка блинов с ягодами

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *