шашлык на помидорном рассоле

Шашлык из свинины в помидорном рассоле

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Репчатый лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Свинину (у нас карбонад) нарезать кусками одинакового размера, не слишком большими, не слишком маленькими.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Мясо посыпать хмели-сунели.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Выложить в кастрюлю к луку, перемешать все руками.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Влить рассол. Оставить мариноваться на час.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Затем рассол слить.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Мясо надеть на шампуры.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Полить шашлык оставшимся рассолом.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Готовый шашлык подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Источник

Томатный маринад для мясного шашлыка — рецепты приготовления

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Наступила пора пикников и шашлыков. Вы выбрали хорошее мясо. Умеете его жарить. Но для вкусного шашлыка на костре важно правильно его замариновать. Хотите, чтобы он таял во рту, был нежным и сочным? Попробуйте томатный маринад. Приготовить его просто и быстро. Ингредиенты доступны. В статье 4 рецепта.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?

Рецептов маринования мяса довольно много.

Томатный маринад самый нежный.

Лучше брать свежие помидоры для его приготовления.

Подготовим их: 1 кг средних томатов промыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем, томаты нужно пропустить через мясорубку, лучше измельчить блендером.

Помидоры легко заменить томатным соком или пастой.

Можно использовать кетчуп.

Томатный маринад более мягкий. По этой причине, для ускорения процесса добавляют лимон, вино. Если вы готовите маринад на основе сока, то он должен быть несоленый, иначе, шашлык станет менее сочным.

Выбирая для маринования кетчуп с различными добавками, приправы уже не используются. Томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции.

Как правильно выбрать и замариновать мясо — советы поваров

Как определить свежесть:

Для жарки подходит мясо молодых животных. Оно получается намного нежнее. Лучше всего выбирать свежее (охлажденное), а не размороженное.

При разморозке мясо теряет сочность и получается жестким.

Для лучшей прожарки кусочки следует нарезать толщиной 4-5 см.

Для маринования лучше выбирать стеклянную посуду. Не желательно использовать алюминиевую, деревянную или пластиковую посуду.

Это может повлиять на вкус, испортив его.

Маринад используют, чтобы сделать мясо мягким. При этом в нем должна присутствовать кислота.

Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому солить кусочки следует перед началом жарки.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Томатный маринад для свинины

Для свинины на костре лучше выбирать шею, вырезку (заднепоясничная часть), корейку (спинная часть туши) или ребра.

Хороший шашлык получается из свиного окорока. Мясо выбираем не жирное.

Если брать вырезку вдоль свиного хребта, то необходимо убрать сало.

Свинину режем на кусочки 4-5 см.

Посыпаем приправой. Приправы можно выбрать по отдельности, а можно купить уже готовый состав.

Лук режем крупно полукольцами, добавляем к свинине.

Выливаем сок. Все перемешиваем. Ставим мариноваться на 12 часов.

Томатный маринад для баранины

Шашлык из баранины считается самым вкусным. Мясо молочного ягненка или барашков до года получается сочным, если его хорошо обработать.

Для жарки лучше брать вырезку, корейку, мякоть с задней ноги. Некоторые готовят ребра. Но это на любителя.

Прослойки жира должны быть белого (кремового) цвета. Это признак свежести. Готовая баранина быстро застывает, поэтому ее едят сразу после приготовления, пока она еще сочная.

Баранину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на средние кусочки. Натереть их смесью из приправ.

Томатную пасту развести водой, добавить яблочный сок, можно уксус.

Если используется уксус, то достаточно 2 столовые ложки.

Все перемешать и полить кусочки. Мариновать под крышкой около 8 часов.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Томатный маринад из говядины

Говяжий шашлык не так популярен на пикниках.

Его приготовление требует больше времени. Говядина жесткая, поэтому для жарки в основном выбирают грудинку или говяжье филе.

Чтобы смягчить грудинку, ее следует мариновать подольше.

Идеальный вариант, когда ее замачивают с вечера. Утром ее уже можно готовить, предварительно выдержав при комнатной температуре за час до жарки.

Для шашлыка на костре лучше выбирать телятину.

Кусочки хорошо обсыпать специями. Выложить в посуду. Выдавить лимон, натереть немного цедры. Затем, смешать с вином.

Все перемешать. Лук нарезать крупно полукольцами, положить сверху. Залить говядину смесью из вина, кетчупа и лимона.

Если берете кетчуп уже с приправами, то солить дополнительно не нужно. Сверху посыпать перцем, раскрошить лавровый лист.

Накрыть плоской тарелкой, придавив все грузом. Оставить мариноваться на 8 часов.

Острый маринад с томатом для шашлыка

Далее, рецепт маринада любителям острого, который подойдет для говядины, баранины, свинины.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Мясо хорошо промыть.

Порезать. Сложить кусочки в посуду с высокими стенками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.

Измельчить их блендером. Выдавить чеснок и лимон. Добавить оливковое масло, соевый соус.

Перец нарезать мелко колечками, семена удалить, чтобы убрать сильную остроту. Залить кусочки приготовленной смесью, сверху посыпать стручковым перцем.

Оставить мариноваться. Свинина пропитается через 6 часов, баранина, говядина – через 8 часов.

Томатный маринад достаточно простой в приготовлении.

Помидоры легко заменить кетчупом, томатным соком.

Для маринования требуется больше времени, но шашлык получается пряным, сочным и вкусным.

Попробуйте, вам понравится!

Еще больше вкусных маринадов для шашлыка смотрите здесь

Источник

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Делаю теперь только так, и никак иначе шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады. шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Итак, для этого произведения потребуется:

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Источник

Рассол не выливаю, а берегу для шашлыка: простые маринады, которые сохраняют сочность мяса

Когда мне хочется настоящего шашлыка, приготовленного на дымящихся углях, я покупаю свежее мясо. Затем достаю из холодильника обычный рассол. Подойдет раствор от любых солений (даже от маслин или квашеной капусты). Но я предпочитаю огуречный или помидорный, вобравший вкус ароматных овощей и приправ. При этом можно использовать жидкость и от консервированных магазинных продуктов.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Шашлык из свинины на огуречном рассоле

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Нарежьте свинину на куски и положите в большую миску. Вдавите измельченный чеснок. Добавьте нарезанный кольцами лук, специи, перемешайте.

Соедините по 1/4 стакана масла и вина, залейте мясо.

Осталось внести рассол, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике 3-4 часа. Можно оставить на ночь или на сутки, вкус будет насыщеннее.

Если у вас деревянные шпажки, их надо замочить примерно за 15-30 мин. до того, как мясо будет готово к жарке, в посуде с достаточным количеством воды.

Разогрейте гриль, а перед добавлением свинины поставьте на средний огонь.

Насадите шейную часть и лук на шампур (не слишком плотно).

Жарьте на среднем огне, переворачивая каждые 4-5 мин., пока не образуется золотистая корка.

Подавайте с любимым соусом для барбекю или шашлычным кетчупом.

Шашлык с овощами, маринованный в рассоле

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Свиную шею с прожилками жира нарезать одинаковыми кусками. Мой муж делает примерно 8-сантиметровые порции, протыкает каждую острым ножом, натирает чесноком и специями.

Соль не нужна, ее заменяет рассол. Если мясо не жесткое, достаточно залить его маринадом из рассола, смешанного с ложкой уксуса или лимонного сока. Отправить на 2-3 часа в холодное место.

Готовить на углях, не забывая периодически поворачивать и поливать маринадом.

Овощи можно нанизать толстыми кольцами на один шампур со свининой, но нашей семье нравится запекать их на отдельном листе целиком, снимать обугленную кожу и мелко рубить сочную мякоть.

Заправляем мы получившуюся «сырую икру» из овощей сливочным маслом. Подаем, украсив гранатовыми зернами, луком и зеленью.

Шашлык из говядины на помидорном рассоле

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Жилы, плеву и жир надо срезать. При необходимости отбить, размягчить тендерайзером. Главное — взять не слишком жесткий отруб, предназначенный для жарки.

Если в жидкости для маринования много уксуса, следует разбавить ее чистой водой. Подготовленную говядину рекомендую держать не меньше суток в холодильнике.

Крупную луковицу нарезаем «парусом» для удобства нанизывания. В подготовленную посуду укладываем нарезанное мясо, пересыпая слои луком и поливая рассолом.

Источник

7 рецептов наивкуснейшего шашлыка

В преддверии открытия шашлычного сезона вы, наверняка, пролистали массу тематических сайтов с целью раздобыть какой-нибудь новый или необычный способ приготовления мяса на костре. Предлагаем вам подборку самых свежих рецептов шашлыка. К слову, мы уже опробовали их и остались довольны.

шашлык на помидорном рассоле. Смотреть фото шашлык на помидорном рассоле. Смотреть картинку шашлык на помидорном рассоле. Картинка про шашлык на помидорном рассоле. Фото шашлык на помидорном рассоле

Рецепт 1. Шашлык в рассоле

огуречный рассол (не маринад!)

Нарежьте мясо на кусочки и сложите в трехлитровую банку. Туда же положите нарезанный кольцами лук и нашинкованную зелень. Залейте рассолом и оставьте так на несколько часов (можно на ночь). Готово! Жарьте обычным способом – на шампурах или на решетке.

Рецепт 2. Шашлык в крахмале

лук репчатый – 5-6 головок

черный молотый перец и соль – по вкусу

Нарежьте мясо небольшими кусочками и уложите в эмалированную посуду. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук. Приготовьте крахмал, разведя порошок в 1/3 холодной воды, и залейте им мясо. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Рецепт 3. Шашлык «по-деревенски»

нежирная свинина – 3-4 кг

минеральная вода – 0,7 л

нежирная сметана – 500 мл

яичный желток – 3 шт.

репчатый лук – 4 головки

соль, перец, приправы – по вкусу

Взбейте желтки со сметаной до однородного состояния. Мясо разрежьте на кусочки, сложите в емкость и залейте сметано-желтковой массой. Добавьте лук, нарезанный кольцами и остальные ингредиенты. Залейте минеральной водой, перемешайте и на 5-6 часов оставьте мариноваться в прохладном месте.

Рецепт 4. Шашлык в зелени

репчатый лук – 5 головок

петрушка, укроп, кинза, базилик – по пучку

Главное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение свежей свиной шее с жировыми прослойками. Нарежьте мясо крупными кусками (грамм по 80), сложите в миску. Добавьте лук и нашинкованную зелень, перемешайте. Соль ни в коем случае не используйте, пока свинина будет мариноваться – чтобы не ушел сок. Посолить можете тогда, когда будете нанизывать шашлык на шампуры или закладывать на решетку. Перед жаркой не забудьте очистить мясо от лука и зелени, чтобы они не пригорели.

Рецепт 5. Шашлык куриный с фруктами

куриная грудка (без костей и кожи) – 4 шт.

лук репчатый – 1-2 головки

Нарежьте мясо небольшими кусочками, а лук – колечками. Сухофрукты тщательно промойте, высушите и нарежьте. На тонкие шампуры нанижите чередуя курицу и лук, обжарьте с разных сторон. Когда мясо приготовится, положите каждый шампур на лист фольги (как на тарелку), полейте блюдо майонезом, посыпьте тертым сыром, обложите со всех сторон курагой и черносливом. Заверните шашлык фольгой и поместите на мангал минут на пять. Перед подачей просто выдерните шампуры и разложите свертки по тарелкам, чтобы удивить гостей такой ресторанной подачей блюда.

Рецепт 6. Шашлык в шампанском

свиная шейка – 2,5 кг

шампанское сухое – 1 бутылка

лук репчатый – 5 головок

приправы для шашлыка, соль – по вкусу

Мясо нарежьте кусками, а лук – кольцами. Смешайте свинину с приправой и солью в глубокой миске и залейте шампанским, чтобы напиток полностью покрывал шашлык. Лук выложите сверху. Спустя час можно уже нанизывать мясо на шампуры и отправлять на мангал.

Рецепт 7. Бараний шашлык в баклажанах

баранина (корейка или задняя часть) – 1 кг

свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, черемша)

соль, перец – по вкусу

Чеснок продавите через пресс. Баранину нарежьте продолговатыми, максимально тонкими кусками. Обваляйте мясо в чесноке, поперчите, посолите. Сбрызните лимонным соком, чтобы избавиться от специфического аромата баранины. Баклажаны надрежьте вдоль и в надрез уложите кусочек мяса. Баклажаны нанижите на шампуры наискось – чтобы он захватил и овощ, и мясо в двух местах. Щедро смажьте баклажаны маслом и обжарьте на горячих тлеющих углях. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *