шашлык с помидором и луком на шампурах
Шашлык с помидором и луком на шампурах
Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык?
Бог с ним, как мы его готовим, едим-то как? Простой классический шашлык из свинины, независимо от рецептуры?
Есть смысл попробовать замариновать мясо для шашлыка в наших любимых томатах!
Для шашлыка из свинины нам потребуется:
На фото весь набор ингредиентов для свиного шашлыка с помидорами.
Рецепт приготовления
Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.
Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (мясо режем поперек волокон)
Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.
Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.
Поместить подготовленное мясо в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.
Хорошенько посолить свинину.
Добавить приправу и лук.
Перемешать кусочки свинины хорошенько руками.
По желанию можно добавить поллитра минеральной воды.
Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)
Плотно нанизать промаринованное мясо на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры с мясом.
Правда, некоторые шашлыковеды утверждают, что шампур можно перевернуть не более 2 раз, но «бредовых ритуалов», «тайных знаний» и «трансцендентной мифологии» вокруг шашлыка и без этого хватает.
Надо бы еще и мангал правильно по магнитным линиям сориенитировать и какого-нибудь феншуевого слоника сбоку пристроить.
Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Вкусный шашлык из свинины готов!
полезные советы:
— Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.
— Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.
из комментариев посетителей:
с рецептом шашлыка из свинины часто смотрят следующие блюда:
как мариновать шашлык из свинины
— можете просто замариновать мясо в луке без каких-либо добавок и специй;
— можете замариновать шашлык в столовом уксусе, хотя многие «эстеты» теперь считают это зазорным;
— можете использовать лимон, гранатовый сок, вино или минеральную воду, если хотите чтобы мясо немного «поднакачалось»;
— можете замариновать мясо в майонезе или в кисломолочных продуктах, что стало особенно популярным в последние десятилетия;
— можете попробовать маринад из соевого соуса, если любите восточную кухню и уверены, что соус у вас настоящий.
Любой из этих маринадов за 3-4 часа доведет мясо до нужного состояния.
Если свинина хорошая.
в заключение:
Как приготовить шашлык из свинины здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Маринад для свиного шашлыка представлен также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.
Итак, для этого произведения потребуется:
Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов
Шашлык из свинины с помидорами и луком — Рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…
Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.
Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!
Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины
Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.
Задачи маринада:
– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.
Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:
Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.
Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.
Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.
Быстрый маринад с уксусом:
На 2 кг мяса понадобится:
Время маринования: 3 часа
Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:
Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.
Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.
Простой маринад для вкусного шашлыка:
На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:
Время маринования: 0,5-2 часа
Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:
Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.
Маринад с майонезом:
На 2 кг мяса понадобится:
Время маринования: не менее 6 часов
Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:
В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.
“Пикантный маринад” с лимоном:
На 2 кг мяса понадобится:
Время маринования: не менее 6 часов
Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:
Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.
Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:
На 2 кг мяса понадобится:
Время маринования: 6-8 часов
Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:
Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.
Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:
На 1 кг мяса понадобится:
Время маринования: 1,5-3 часа
Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:
Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.
Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.
К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.
Маринад может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.
Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.
Шашлык из свинины с помидорами и луком
Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.
Как сделать вкусный шашлык:
1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.
Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.
Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник
2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.
Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.
3. Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.
4. Крупно нарезаем помидоры.
5. Рубим крупными кусками болгарский перец.
6. Крупными кольцами нарезаем лук.
7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.
Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.
8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.
Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.
9. Шашлык жарим до готовности.
Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.
Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)
В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.
Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.
Как жарить шашлык на мангале на углях
Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.
1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.
2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.
3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.
4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).
5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.
6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂
7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.
8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.
Шашлык любят все: с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.
Шашлык из помидоров на мангале — секреты приготовления
А вы пробовали приготовить шашлык из помидоров на шампурах или на решетке на мангале? Если нет, то очень рекомендуем, вам точно понравится. Берите на заметку эти рецепты!
На сегодня достаточно часто можно встретить людей, которые предпочитают есть не мясо, а овощи и фрукты, и именно для них идеальным вариантом будет шашлык из помидоров.
Такое блюдо может использоваться как основное, а также как гарнир или даже закуска.
Помидоры, которые грамотно подготовлены и зажарены или на мангале или же на решетке полюбят все, кто их однажды попробует, а в качестве гарнира их можно подавать к:
Шашлык из помидоров
Естественно шашлык из помидоров должен быть сделан на основе вкусных и свежих овощей, так как подпорченный продукт может негативно отразиться на вкусовых свойствах готового блюда и при этом стать причиной расстройства пищеварения.
Как выбрать томаты для шашлыка?
Какие томаты можно класть в свою корзинку для шашлыка:
В меру плотный и тяжелый экземпляр будет мясистым и практически без семян.
Какие томаты стоит обходить стороной:
Ну а теперь займемся рецептами.
Классический шашлык из помидоров
Именно на шампура стоит выбирать томаты, которые отличаются от остальных мясистостью, плотной кожурой, а также средним размерами.
Приобретенные продукты обязательно тщательно промываются и еще раз осматриваются на предмет наличия дефектов.
Затем их надевают на шампура по 4-5 штук.
Процесс нужно выполнять максимально аккуратно, так как в противном случае кожица лопнет и при обжаривании весь сок отправится в мангал.
При жарке обязательно проводится равномерное поворачивание через каждые 60 секунд.
Если же их не дожарить, то внутренняя часть будет слишком твердой и не будет возможности ощутить того самого неповторимого вкуса шашлыка из томатов.
Соль и перец добавляются по мере жарки.
Подают их в горячем виде на шампурах и присыпав зеленью укропа.
Метод приготовления помидорного шашлыка на решетке
При выборе томатов стоит воспользоваться выше приведенными советами и отдать предпочтения тем экземплярам, которые обладают:
Последний момент позволит сделать блюдо более креативным и вкусным. Сам процесс запекания состоит из 3 этапов:
Томаты тщательно промываются под проточной водой. Нужно удалить плодоножку, но так, чтобы не повредилась шкурка.
Продукт нарезается на половинки.
Шкурку снимать не нужно, так как в процессе запекания сок из половинок будет вытекать и соответственно готовое блюдо испортится.
Половинки выкладываются в эмалированную емкость, после чего сбрызгиваются маслом, причем именно оливковым и отличного качества. Это придаст изюминку томатам.
Затем заготовка солится, перчится и при желании посыпается зеленью. Все тщательно, но очень аккуратно перемешивается.
Базилик можно заменить на укроп, но у него есть тонкий особый аромат, от которого шашлык становится просто божественным.
Заранее нарезанные и замаринованные томаты нанизывают на шпажки, укладывают на решетку и ставят на запекание на 10 минут в духовой шкаф.
Если помидоры слишком крупные, то время можно увеличить до 12 минут.
Готовое блюдо снова сбрызгивается оливковым маслом, посыпается порезанной свежей зеленью и обязательно приправляется черным молотым перцем.
От такой закуски будет без ума каждый и даже самый привереда относительно овощей и постной пищи.
Готовьте шашлык из помидоров по нашему рецепту и приятного аппетита.
Шашлык из свинины с овощами на мангале
Шашлык из свинины с овощами на мангале
С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я праздную у них. Лето. Жара. Сидеть в квартире совсем не хочется, да ещё и стоять у плиты. Поэтому я готовлю шашлыки. В этот раз готовили на мангале несколько видов шашлыка и одними из таких были шашлыки из свинины с овощами. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я выбрала кабачки, баклажаны, сладкий перец и обязательно лук. Получилось просто великолепно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют «яблочко». Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.
Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.
Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.
Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.
Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.