шаурма с солеными огурцами в домашних условиях
Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной шаурмы. Особую пикантность ей придают маринованные огурчики.
Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Примерные расходы: 250 рублей
Посуда для приготовления: разделочная доска, сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:
Лаваш расстилаем на ровной поверхности.
Смазываем каждый пласт майонезом. Его можно заменить на сметану, а также можно смешать майонез с кетчупом. При желании сверху можно добавить любимые специи.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем на лаваш.
Маринованные огурчики мелко нарезаем. Выкладываем поверх капусты.
Далее нарезаем мелко помидор. Натираем сыр. Все выкладываем на капусту с огурцами.
Курицу (у меня грудка), нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут. Выкладываем на помидоры.
Всю смесь немного сдвигаем к середине. Лаваш складываем вдоль, как показано на фото.
Добавить рецепт в книгу
Шаурма с курицей и овощами
Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.
Классическая питерская шаверма
Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаурма с сыром в домашних условиях
Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Турецко-испанская шаурма
Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.
Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты (на 4 порции):
Процесс приготовления:
Шаурма готова. Приятного аппетита.
Шаурма – популярный рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.
Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом
Этот рецепт приготовления по-настоящему приближен к тому, что подают в заведениях быстрого питания. Эта шаурма получается сочной и сытной. В ней всегда содержится много мяса и овощей, потому приготовить ее, несомненно, стоит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нужно учитывать, что в состав шаурмы входят предварительно подготовленные продукты, потому прожаривать блюдо в течение долгого времени ─ не стоит. Верхний слой, а именно лаваш может пригореть.
Шаурма с грибами и курицей
Шаурма ─ это блюдо восточного происхождения, но сейчас она является повседневной едой во многих странах, в том числе и в России. Ее продают в различных заведениях. Блюдо манит своим неповторимым запахом, но оно получается еще более вкусным, если приготовлено самостоятельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Конверт обжаривают на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать в теплом виде, сразу после жарки.
Лучший рецепт домашней шаурмы
Шаурма ─ популярный перекус и приготовить ее дома очень просто. Для ее приготовления потребуются самые простые компоненты, а именно лаваш, мясная составляющая и овощные дополнение. Состав блюда можно варьировать по принципу пиццы. Подойдёт всё, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашняя шаурма готова и ее можно подавать к столу.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты очень вкусной и сочной шаурмы
Когда хочется чего-то вкусного, быстрого в приготовлении и так, чтобы понравилась всем, на помощь приходит шаурма. Я еще не встречала такого человека, которой бы отказался от этого лакомства, тем более в домашнем исполнении. Ведь так она получается вкуснее и безопаснее.
Приготовить ее можно с колбасой, грибами, сыром или мясом. Чаще всего я готовлю ее с курицей и овощами. Также можно добавить и другие ингредиенты. Ведь сюда отлично подойдут свежие овощи – капуста, огурцы, томаты, перец – а также сыр и даже картошка фри. В общем, все то, что найдется на кухне. Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые ее рецепты.
Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше
Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.
2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.
3.Капусту нарезать тонкими полосочками.
4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.
5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.
6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.
Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски
Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на 2 части по горизонтали, вдоль. Немного подбить молоточком, через пакет, присыпать специями и солью. Натереть и оставить на полчаса. Когда мясо подмаринуется, обжарить его на масляной сковороде, с двух сторон до легкого, золотистого цвета. Главное, не пересушите его. На срезе оно должно быть равномерно бледным, но сочным. Затем остудить и нарезать соломкой или ломтиками.
2.Огурцы и томаты помыть, обсушить от влаги. Нарезать брусочками или соломкой среднего размера, как обычно вы делаете это для шаурмы. Капусту нарезать мелкой соломкой. Кольцами или полукольцами нашинковать лук. Если морковка слишком длинная, можно измельчить ее ножом или ножницами.
3.Вы можете использовать для шаурмы любой соус. Можно просто перемешать майонез с кетчупом или купить специальную заправку. Также мне очень нравится смесь майонеза, сметаны, кефира, измельченных чеснока и укропа.
4.Разложите перед собой лаваш одной из длинных сторон к себе. К ближайшему краю, по горизонтали, сделать полоску из всех подготовленных продуктов – послойно или вперемешку. Полить выбранным соусом.
5.Закройте начинку лавашом с трех коротких сторон и начните заворачивать ее вперед, подгибая при этом боковые стороны. Рулетик должен быть плотным и устойчивым. Таким же образом приготовить вторую шаурму.
6.Для достижения румяной корочки и пикантного хруста, можно слегка прижарить ее на сухой сковороде или гриле с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом
Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.
2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.
3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.
4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.
5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.
6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.
7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.
8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.
Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях
Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на 2 пластины по горизонтали. К этому моменту оно должно быть свежим или полностью размороженным. Поместить его в миску, налить соевого соуса, грамм 50. Добавить карри, соль и меленый перец на вкус. Также можно использовать другие приправы. Все хорошо перемешать и оставить грудку подмариновываться на полчаса или более.
2.Положить грудку на лист фольги. Завернуть ее и уложить на противень. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусов.
По желанию, вы можете пожарить маринованную грудку или даже купить готовую копченую
4.В сметане перемешать прованские травы и соль на вкус. Этот соус распределить на каждый лаваш, с одного края. При этом нужно немного отступить от краев. Выложить помытые обсушенные и порванные руками листья салата.
5.Томаты нарезать полу-пластинками. Разложить их на салате и вновь полить соусом.
6.Покрыть подготовленными грибами и кусочками запечённого куриного филе. Посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть начинку, подворачивая все края, чтобы получился плотный и устойчивый рулет.
7.На сковороде накалить ложку оливкового масла и поджарить каждую шаурму с двух сторон до румянца. Не нужно сильно ее зажаривать, достаточно добиться хрустящей корочки и чтобы сыр внутри растаял.
Подавать можно сразу.
Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео
Этот рецепт опробован мною. Несмотря на внушительный список ингредиентов, все они просты, доступны и недороги. Соус прекрасно вписывается в это блюдо. В общем, готовить не сложно, а получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте и вам, непременно, захочется повторить!
Шаурма – очень вкусное и сытное блюдо. Ею можно заменить полноценный обед или ужин. Ведь в составе есть и хлеб, и мясо и овощи – и все это в одном рулете. Ее, конечно, можно купить в ларьке или заказать в кафе. Но о покупной шаурме ходит не самая положительная слава, чему посвящено множество шутов в интернете. Куда безопаснее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками, с любовью и заботой.
Забирайте рецепты себе в социальные сети. Чтобы они всегда были под рукой, когда захочется чего-то вкусного и сытного на обед. Приготовить ее совсем несложно, а вот на столе она долго не задерживается – улетает сразу.
Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Опубликовано 08.04.2013
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С помощью лаваша (армянского ломкого хлеба), любого сорта мяса (можно даже колбасы), соусов, овощей и зелени очень просто приготовить оригинальный завтрак – шаурму. Причем есть возможность все эти составляющие выбирать на свой вкус. Учитывая данные нюансы, детально опишем рецепт приготовления шаурмы со свининой и соленым огурцом.
Ингредиенты рецепта шаурмы:
— 1 лаваш;
— 1 чайная ложка кетчупа чили;
— 100-200 грамм свинины;
— 1 соленый огурец;
— 100-150 грамм свежей капусты;
— 1 столовая ложка с горой майонеза;
— 20-30 грамм сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.
1. Первым делом, чтобы приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом, нужно вынуть из упаковки купленный лаваш и расположить его на удобной поверхности (тарелке, подносе, столе и тому подобное).
2. С помощью чайной ложки смазываем середину армянского хлеба кетчупом чили, при этом края не трогаем.
3. Заранее отваренную свинину (готовим около часа в подсоленной воде) разделяем на небольшие ломтики, которые кладем сверху кетчупа.
4. На разделочной доске небольшими кусочками нарезаем соленый огурец и отправляем его на лаваш к другим ингредиентам.
5. Далее смазываем их майонезом.
6. Последним слоем начинки домашней шаурмы делаем мелко нашинкованную свежую капусту.
7. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. После перечисленных действий складываем лаваш в прямоугольник.
8. Затем отправляем домашнюю шаурму со свининой на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Благодаря этому армянский хлеб становится хрустящим, что делает его более аппетитным. Шаурма со свининой и соленым огурцом готова! Пока она еще теплая, необходимо приступать к трапезе.
Домашняя шаурма — рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях
Ни разу не готовили для своих любимых домочадцев домашнюю шаурму? Это нужно исправить, и тогда в семейном меню деликатесов обязательно появится еще одно такое простое и вкусное-вкусное блюдо, если его со знанием дела и с любовью приготовить. Все попробуют — одобрят, закажут на бис, и тогда в «драматические» минуты: что приготовить? — на одну маленькую вкусную идею станет больше. Так и у нас: чуть что — шаурма! Быстро же, и продукты для её готовки всегда, что называется, под рукой и в холодильнике. Даже на завтрак можно успеть, если позаботиться о вареном мясе еще вечером да не забыть купить упаковочку лаваша по дороге домой с работы или прогулки.
Надеемся, что в доме всегда имеется необходимая и излюбленная копилка пряностей, например, молотые: зира, кориандр, сладкая паприка, куркума, гвоздика, красный жгучий перец, черный перец корица; гранулированный чеснок — всей это благодати нужно совсем немного, но букет этих пряностей придаст шаурме по-домашнему такой аромат — сами увидите!
Безусловно, из приведенного перечня молотых пряностей вам захочется какую-то нелюбимую убрать, но рискните для первого раза не делать этого, а просто уменьшить указанную в ингредиентном списке дозу. Возможно, в сочетании со всеми перечисленными специями получится идеальный по вкусу пряный букет. Ранее я делилась с вами подборкой из пяти рецептов начинок для лаваша, так что если вам интересно — можете почитать.
Для тех, кто, может быть, не всё знает об этом блюде, поясним, что это из серии горячих бутербродов или домашнего фас-фуда, приготовленное из рубленого вареного мяса и резаных свежих овощей (пекинской капусты, спелых томатов, малосольных огурцов и маринованного лука) в виде салата, сдобренного соусом, и лаваша или питы и даже, по вашему личному предпочтению, — тонких блинчиков, в которые всю эту смесь заворачивают и обжаривают прямо на сковороде. В нашем случае готовят шаурму на сковороде, а не как в специализированных условиях — на огне или в специальной печи. Разумеется, на сковороде что-то утратится во вкусовой гамме шаурмы по-домашнему, но всё равно будет вкусно!
Ингредиенты для домашней шаурмы
Специи молотые для приготовления шаурмы:
Мясо для шаурмы
Выбор мяса для такого яства, конечно, за вами, но мы расскажем о шаурме с курицей, из тушки которой нужно взять грудку и бедра, с которых снимается шкурка. выбранные части тушки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе отделить, а малое филе отрезать и отложить.
Большое филе нарезать по возможности самыми тонкими слоями, чтобы получить возможность при обжаривании получить большую площадь зажаристой корочки, что придаст всему блюду больше вкуса и аромата. Бедренное мясо срезать тоже потоньше и отбить плоской стороной кулинарного молоточка, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет, так, чтобы пластинки были как можно тоньше.
Все подготовленное куриное мясо выложит в подходящую миску и обильно промазать растительным маслом, перебирая руками и слегка его втирая в мясные пластинки. Цель такого «массажа» — обеспечить максимальное проникновение в ткани мяса аромата специй.
Мясо промазано достаточным количеством растительного масла — можно вводить указанные в ингредиентах молотые специи или по своему предпочтению. Все специи всыпаны — руками перемешать все до полной равномерности их обволакивания мясных пластин. На этом этапе солить не нужно. Обработанное специями мясо накрыть и настаивать в течение 15-20 минут для полного проникновения и сочетаемости всех ароматов и маринования.
Готовка салата в шаурму
Если нет под рукой пекинской капусты, можно использовать и белокочанную, желательно сочных сортов, которую после добавления небольшого количества соли слегка перетереть руками, избегая излишней сочности. Итак, пекинскую капусту, разобранную на листья мелко порубить ножом.
Чтобы салат получился живописнее, хорошо добавить свежей моркови, натертой на мелкой стороне терки, а можно срезать тонкие пласты вдоль очищенного, вымытого и ошпаренного кипятком корня моркови и нарезать поперечно тонкой соломкой. Подсаливать капусту можно только при непосредственном собирании шаурмы, чтобы не выделился её лишний сок, тем более, что солености огурцов будет, скорее всего, достаточно.
Очищенный репчатый и красный лук нарезать тонкими перьями. Предпочтение, конечно, следует отдать красному лук из-за его большей сладости и меньшей жгучести, хотя в маринованном виде оба вида лука хороши. Лук для маринования можно просто залить подкисленной лимонным соком или //яблочным уксусом// кипяченой холодной водой или огуречным маринадом и дать ему настояться до сборки шаурмы.
Спелые томаты лучше выбирать мясистых сортов и очень удобны в этом смысле черри — их легко нарезать кружочками. Томаты не солить, избегая выделения сока.
Как готовить соус для шаурмы
Свежую зелень, в нашем случае укроп, мелко порубить, отложив нижнюю часть веточек для малосольных огурцов. Очищенные и ошпаренные зубочки чеснока измельчить, свежий небольшой огурец измельчить на мелкой стороне терки. (Огурец обязательно пробовать — иначе его горечь может испортить вкус шаурмы. А еще вы можете выбрать свой оригинальный соус для лаваша с начинкой или шаурмы.
Основой соуса можно сделать густой несладкий натуральный йогурт, куда нужно добавить измельченный чеснок, рубленый укроп и тертый свежий очищенный от кожицы огурец, из специй — немного морской соли, молотого черного и красного жгучего перца в минимальных дозах. Все ингредиенты соуса совместить в подходящей емкости и тщательно перемешать. Вполне приемлем в роли основы такого соуса и домашний майонез и даже кетчуп, которые усовершенствуются за счет выше перечисленных добавок.
Как приготовить быстро малосольные огурцы для шаурмы
Понадобятся свежие огурцы, вымытые и ошпаренные кипятком, которые следует порезать на крупные части; измельченный свежий чеснок. Все выложить все в два (один в другой для прочности) полиэтиленовых пакета. В огурцы добавить рубленый укроп и оставшиеся веточки, предварительно подавленные плоской часть ножа — для сочности. Соли ввести в них немного больше, чем в такой же по объему салат.
Все встряхнуть в закрытом пакете и несколько раз ударить пакетом с огурцами по поверхности стола, что позволит им очень быстро взять соль и запахи малосольности. После такого отбивания оставшиеся целые и распавшиеся на фрагменты огурцы нужно помять вручную и оставить их в этом же пакете просаливаться в течение 1-15 минут. Перед самой сборкой шаурмы малосольные огурцы крупно нарезать.
Как жарить мясо для шаурмы
Лучше обжаривать приготовленное для шаурмы куриное мясо на сковороде-гриль, которую сначала необходимо достаточно сильно разогреть, чтобы быстро, благодаря тонкости пластин, готовить их на ней румяными с обеих сторон.
Готовые пластинки менять на еще сырые и складывать на сухую и чистую тарелку, обязательно попробовав на соль, и досолить при необходимости. На этом этапе возможно и добавить пряностей, если окажется в этом надобность. Как только мясо немного остынет, порезать его полосками шириной в 1 сантиметр.
Приготовление домашней шаурмы
Маринованный лук освободить от рассола и ввести в общую массу начинки. Несколько сведений о лаваше и его особенностях при использовании для приготовления шаурмы по-домашнему. В бакалее продается лаваш двух видов: более толстый и более тонкий. Выбрать для шаурмы, как вы сами понимаете, требуется более тонкий, потому что он пластичнее, чем толстый, не ломается при заворачивании рулетов. Кроме того, тандырный тонкий лаваш по своим вкусовым данным больше подходит для шаурмы. Впрочем, дело вкуса.
Так вот, у тонкого лаваша следует обрезать углы, чтобы получился овал для удобства сворачивания и для уменьшения его объема в готовой шаурме. Лист лаваша можно нарезать и прямоугольниками. Из листа лаваша выходят два больших овала, из которых получатся два рулета шаурмы.
На лавашевый овал первым слоем следует разложить слой пекинской капусты, а на него — все последующие слои лучше выкладывать горочкой, как при слоении роллов для суши, чтобы каждый новый слой был меньше по площади, чем предыдущий. Тогда при заворачивании и получится подобие «ролла», к стати рулеты из лаваша можно смело использовать как быструю и интересную закуску для неожиданных гостей и готовить его с любыми наполнителями так сказать.
Вторым слоем идёт мясо, на него — немного маринованного лука; третий слой — резаные свежие томаты, за ними — четвертым слоем — огурцы, а последний слой — соус. Таким образом, соус окажется сверху и не размочит лавашную обертку, сама шаурма, оставаясь внутри сочной, как нужно, способна обжариться до аппетитной хрустящей корочки.