шаурма со шпротами и огурцом

Рецепт рулета из лаваша со шпротами

Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.

Источник

Лаваш со шпротами

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцомшаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Пищевая ценность порции

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Источник

Рулетики из лаваша. сразу 3 рецепта!

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

21 декабря 2018, 10:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Рулет из лаваша со шпротами

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

26 марта 2021, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем вкрутую яйца.

Даем остыть, очищаем.

2. Полосками нарезаем перец, огурец.

3. У лавашей отрезаем узкие края.

4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.

Выкладываем второй лаваш.

Также смазываем плавленным сыром.

5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1 см от нижнего.

6. Полосками выкладываем перец, огурцы, шпроты, перец, огурцы, шпроты…до окончания яичного слоя.

7. Сворачиваем туго в рулет.

Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря огурцу и красному перцу приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом, перцем и огурцом получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.

Источник

Вкусно и просто. Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами и огурцами

Румяные, аппетитные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника.

шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть фото шаурма со шпротами и огурцом. Смотреть картинку шаурма со шпротами и огурцом. Картинка про шаурма со шпротами и огурцом. Фото шаурма со шпротами и огурцом

Ингредиенты

Лаваш2 листа
Шпроты (или рыба консервированная)1 банка
Картофель1 шт.
Огурцы маринованные (или соленые)1–2 шт.
Яйца2 шт.
Майонезпо вкусу
Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Готовим начинку. Картофель и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке. Огурцы также натираем на терке. Шпроты нарезаем кусочками или разминаем вилкой. Добавляем к шпротам майонез, перемешиваем. Соединяем вместе шпроты с майонезом и натертые картофель, яйца и огурцы, а также черный молотый перец и перемешиваем.

Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 20 х 20 см. Выкладываем в центр квадрата начинку и заворачиваем, свернув конвертиком. Таким образом заворачиваем все лаваши.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем конвертики из лаваша на сковороду швом вниз. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 1–2 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *