шаурма в блине название

13 видов шаурмы со всего света

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Ну тут вы всё сами знаете.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Источник

Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!

Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!

Самое популярное блюдо российского фаст-фуда, вопреки стараниям властей по сносу ларьков, до сих пор остается мясо в лаваше, в простонародии «шаурма» или «шаверма», она же денер кебаб, дурум, врап, тантуни, сувлаки, гирос.

Донер

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Шаурма

Ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Дюрюм

В качестве начинки выступает всё, что нравится именно вам: мясо, овощи, сыр и другое. Но чаще всего именно мясо.

Гирос

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Тантуни

Измельчённое мясо кладут вариться в солёную воду, затем обжаривают на сковороде. Одновременно с мясом на сковородку выкладываются мелко нарезанные кусочки помидоров, обжаривают, и кладут в лаваш или питу.

Родиной блюда считается Турция.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Буррито

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Буртуч

Блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша или булки, с завёрнутой в него начинкой, чаще всего из мяса, сыра, варёных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но общими компонентами являются солёный сыр и зелень.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Сувлаки

Традиционное греческое блюдо.

Мясо свинины, курицы или баранины, приготовленное на гриле, заворачивается вместе с томатами, луком и соусом цацики в слегка обжаренную питу.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

В Компании Food Service Вы можете найти все необходимое, чтобы открыть свою точку по продаже шаурмы, денера, буррито, буртуча, и даже тантуни и сувлаки!

Источник

Шаурма блинная*)

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Молоко прокисло, осталась куриная грудка, зелени сезон*) Короче решил развлечься блинной шаурмой. Решил — замутил. Правило без которого жить тоскливо*) Итак, заряжаем блины.
Литр молока
1 яйцо крупное, можно два мелких.
0.5 кг муки
2 ст ложки сахара
Соль.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Молоко выливаем в миску, засыпаем соль сахар, муку обязательно через сито, чтоб накислородилась

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Взбиваем венчиком и переливаем обратно в бутылку. Из бутылки удобно наливать блины на сковороду.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Сковорода на блины — чугун и только чугун. Перед жаркой сковороду мою, прокаливаю с подсолнечным маслом, масло сливаю. Все сковорода готова, запускаем выпечку блинов*)
Блины жарятся, каждый блин сверху промазываю сливочным маслом — будет мелькать тарелка с некрасиво наколотым куском масла, но как грится из песни слов не выкинешь, иначе блины слипнутся.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Паралельно нарезаем две куриные грудки. Кубики 0.5 на 0.5. доска пластик*)

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Жарить будем на оливковом масле. Солим Перчим.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Ставим жариться курицу. Сковорода тефлон. Жарим до тех пор, как курица отдаст всю влагу и пойдет первое золочение. Дальше не нужно, будет сухо и невкусно.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Блины паралельно жарим, движумба*)
Переходим к зелени.
Зелёный лук, укроп, петрушка, молодая капуста, огурец, помидорчик. Зелень режем на деревянной доске 😉

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Режем все мелко длинно. Солим, Перчим, перемешиваем.
Соус. Не мудрствуя лукаво, майонез пополам со сметаной*) Блины все жарятся*)

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Соус готов, а с ним и последний блин поспел. Заворачиваем.
Смажем блин соусом, выкладываем курицу, зелень.

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Заворачиваем в ролы

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

PS получается порядка 10 — 12 ролов. 5 человек объедается до поросячьего визга*) Вкусно, дёшево, сердито*)

Источник

Приветствую вас дорогие читатели и подписчики сайта отзовик. Хочу поделиться впечатлениями об Ролл «Шаверма»Лента 200 грамм.

По скольку обычно едешь за продуктами вечером после работы пока пока находишься по магазину а это может быть не сколько часов, пока отстоишь на кассе, а потом ещё ехать домой, то хочется иногда чего нибудь уронить в желудок.

Шаверма мне раньше нравилась которую продавали в ларёчках, правда всегда смущала анти санитария и мясо из которого её делали и свежесть и чистота овощей потом она как то испортилась и я её перестал покупать, хотя я и раньше покупал её крайне редко, а последние годы в гипермаркетах таких как Spar, Перекрёсток, Карусель, Лента, Окей и так далее стали продавать шавермы роллы. Делают их сами гипермаркеты на своей кухни, конечно от обычной шавермы они очень далеки, но перекусить име всё же можно.

В ленте эта шаверма одна из самых не плохих, единственный её недостаток что она очень маленькая, обёртка большая вытянутая а когда её вскрываешь там малюсенькая шаверма, на пол упаковки и стоимость её без акции практически равносильна обычной шаверме в кафе.

Сейчас её часто продают по акции, покупал два раза стоимость 64,90 рублей

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Заметил что два последних раза в шаверме был не лаваш а блин, но что то конечно в этом есть, но не обычно для шавермы.

Шаверме достаточно мало соуса(майонеза и сметаны) не как в классической которую мы привыкли есть, но за счёт блина в который она завёрнута она не становиться сухой, если бы была завёрнута в лаваш была бы более суховата. И курица там варёная грудинка а не как в классической

Данную шаверму в качестве перекуса я бы рекомендовал, но при условии что она продавалась по цене акции 64 рубля не более.

Всех читателей благодарю за внимание к моему отзыву Всем спасибо

Источник

Шаурма, шаверма, шавуха, шава — культовый «свиток богов»

шаурма в блине название. Смотреть фото шаурма в блине название. Смотреть картинку шаурма в блине название. Картинка про шаурма в блине название. Фото шаурма в блине название

Шаурма — еда для всех слоев населения

Вот таким образом шаурма или, как говорят на языке оригинала: «شاورما», стала самым популярным, модным и обожествляемым блюдом прошлого года. Что странно, ибо шаурма оккупировала просторы нашей родины от Чухони до японских пределов сразу после развала СССР. Вот только раньше «шаву», как ее нежно называет выстроившаяся в очередь молодежь, было весьма стремно покупать.

В народе ходили легенды о том, что мясо внутри на 100% состоит из невинной плоти уличных крысок, собачек и кошечек; не внушал доверия шаурмье с золотыми зубами, примитивным знанием русского языка и немытыми голыми руками, которыми он трогал лаваш сразу после денег. Дешевая и доступная еда для таксистов, бомжей и работников рынка. Формула сытного и здорового перекуса для тех, кто не хочет платить много. Но это раньше, а сейчас формулу распробовали, слово «шаверма» перестало ассоциироваться с поносом, и каждый хипстер расскажет, какую шавуху и где нужно брать.

В очереди за шаурмой можно увидеть людей практически всех социальных слоев: от небогатых студентов до преподавателей и мажоров, от простых работяг до красивых девушек. Появились даже городские легенды о том, где именно можно найти якобы «настоящую», «лучшую» шавуху в городе, людям не лень проехать на другой конец города, чтобы попробовать «ту самую». Некоторые даже специально едут в Нижний Новгород, чтобы попробовать неофициально самую вкусную шаурму в России — легендарную шаурму на Средном, по слухам, немыслимо вкусную и невозможно большую. А во всех мало-мальски приличных сетевых забегаловках, помимо пустого и невкусного слова «ролл», стало фигурировать родное и теплое «шаурма». Некоторые из этих мест настолько элитны, что просят за свое блюдо почти 1000 рублей. У этого волшебного превращения из грязи в князи есть ряд простых причин.

История появления шаурмы

Полярность и разнообразие фаст-фуда растут с геометрической прогрессией, что конечно, не может не радовать. Ибо за 26 лет с того момента, как ассортимент перестал ограничиваться сосиской в тесте, чебуреком и хачапури, все порядком устали от, казалось бы, вечно культовых гамбургеров. Одно время царствовали булки с котлетой посередине, затем пицца, затем суши. Всё надоело, пришло время для чего-то нового, искреннего и недорогого. А всё новое — это, как оказалось, презренное старое.

Рецепт той самой шаурмы, которую мы имеем счастье вкушать, был изобретен относительно недавно, в 1972 году. Его создателем считается турок, проживавший в Германии, Кадыр Нурман. Он переработал традиционный рецепт кебаба. С легкой руки повара, который построил на производстве шаурмы свой бизнес, рецепт разошелся по всему свету.

Особенности приготовления блюда заключались в специально приготовленном лаваше или лепешке и в правильной обжарке мяса. Для наполнения использовались нашинкованные овощи и соус. Мясо использовалось разнообразно, но чаще всего в лаваш попадали говядина, филе курицы или индюшки.

Вместе с культурой потребления растет и качество изготовления шаурмы

Шаурма всё еще делается немытыми людьми, которые своими грязными руками закручивают несвежее мясо в бесформенные листы. Но вместе с тем полно ухоженных забегаловок, в которых всё как положено: один крутит, другой принимает деньги и оформляет заказ. Это бизнес: с отчетностью, контролем и даже определенной культурой.

Понимая, что хамство больше не в чести, хозяева точек теперь следят и за гигиеной, и за качеством и даже не забывают о рекламе и культуре общения с клиентом. После такого к шаурме относишься как к пище благородной, а не как к свитку диареи. А нужно всего-то поставить кассира, который не будет к ней прикасаться, чтобы все посчитали, что мясо в шаурме благородного происхождения.

И все-таки шаурма не была бы такой культовой, если бы не была такой вкусной и удобной. Даже несмотря на то, что не всякая шаурма напоминает ангельский поцелуй, и некоторая слишком сухая, в некоторой неравномерно распределена начинка, в некоторой вместо мяса хрящи и прожилки, а некоторая разваливается в руках, она очень редко разочаровывает. Особенно сытностью.

Съесть две шаурмы подряд — занятие из разряда мифов. И в придачу к сытности, она сама по себе очень удобна. И по форме, и по содержанию, и по сути. У некоторых один такой «рулон счастья» заменяет полноценный обед. В конце концов, это хлеб с мясом и салатом, что само по себе вкусно. А тут оно искусно закручено заботливым жокеем, так что не нужно ни тарелок, ни столовых приборов — иди и грызи себе стильный свиток.

Шаурме нашлось место в социальных сетях

И все-таки ничто не популяризует пищу так, как культура. И пример шаурмы уникален. По сути, это первое блюдо, которое стало культовым благодаря интернету, без рекламы и телевидения. То есть шаурма — во всех отношениях блюдо будущего, сумевшее раскрутиться без продюсеров и дополнительных вливаний. А дело обстояло следующим образом.

Не секрет, что фанаты пищи восточных богов имеют такую привычку, как пробовать шаурму в разных местах и таким образом находить лучшую, идеальную, тот самый идеальный рецепт, золотую формулу, воспетую Эриком Клэптоном («You’re so beautiful»). Говорят, что Scorpions в песне «Send Me an Angel» («Here I am. Will you send me an angel?») подразумевали именно самый лучший рецепт. Но вернемся к шаурменным сталкерам, которые готовы обойти весь город в поисках священного грааля с курицей или свининой.

Безобидная любознательность, благодаря соцсетям и искреннему желанию помочь собрату (взаимовыручка у любителей шаурмы на высшем уровне) со временем переросла в культ. Всё началось с соцсетей. Во «ВКонтакте» начали массово появляться специальные группы, в которых фанаты мяса в лаваше публикуют обзоры на блюда, опробованные ими в самых разных местах. Постепенно вырабатывается специальный сленг и то, что начиналось как шутка, стало увлечением тысяч людей. Но если здесь глум перерос в нечто относительно серьезное, то по закону вселенной где-то ситуация с популярностью шаурмы должна дойти до крайних пределов здорового идиотизма. Так и случилось после появления паблика «Красивые девушки и шаурма». За два с лишним месяца на него подписались 22 тысячи человек, о странице написали российские и зарубежные СМИ, а количество постов перевалило за тысячу. Парадокс, но такая тяжелая и, казалось бы, совсем не женственная еда, пользуется большой любовью у представительниц прекрасной половины человечества.

За рубежом тренд на лучшее из блюд не остался незамеченным. Но любовь к восточной кухне вызвала у них жуткие опасения: а не является ли это всё частью путинской пропаганды, направленной на вытеснение крупных западных сетей джанк-фуда из России?

Но вклад пабликов в правое дело возвышения шаурмы над остальными блюдами мизерный по сравнению с тем, что сделал для нее известный блогер, алкоголик, с недавних пор репер и просто хороший человек Юрий Хованский.

Его шоу «Шаверма-патруль», в котором он со своими товарищами Кузьмой Гридиным и Максимом Богачевым патрулирует улицы неофициальной шаурмянной столицы России (именно такой титул, помимо званий «город-герой» и «культурная столица» носит город Санкт-Петербург) в поисках лучшей, набирает сотни тысяч просмотров. Что заставляет неотрывно смотреть на жующих шаурму парней и серьезно о ней рассуждающих, сказать сложно. Тут у каждого возникнут свои причины. Но теперь имя Хованского неразрывно связано с этим блюдом, и некоторыми он почитается как гуру божественных свитков. Одно можно сказать точно: с момента выхода шоу, толпы школьников, облепивших ларьки и кричащих: «С курицей!», «Со свининой!», выросли в несколько раз.

Еще одним мерилом культовости является меметичность вещи или человека. После выхода «Шаверма-патруля» резко увеличилось количество шуток типа: «Я, конечно, не идеал, но и ты не шаурма», или картинок, где шаурма изображена как идеальный компонент романтического свидания. Старт дан, и венчает его самая трогательная композиция о взаимной любви, посвященная шаурме из загадочного города Кулебаки. Если у пищи есть свой гимн — значит, она объединит народы и поведет нас в бой против пустого и порочного.

Никого не раздражает

И вот ведь какое дело: вступив в пору своей культовости, шаурма еще никому не надоела. В отличие от вейперов, подкатанных джинсов и бороды. Всё потому, что шаурма еще никому не доставляла дискомфорт — она универсальна и способна найти подход к каждому. Ее аромат манит, а не вызывает удушье, ее пар согревает душу, а не заставляет астматиков кашлять, ее может позволить себе каждый. Она настраивает на дружеский лад, создает атмосферу уюта и тепла и учит вежливости. Потому что еще ни один любитель шаурмы не пытался убедить любителя гирос в том, что шаурма лучше.

На самом деле так уж исторически сложилось, что нам, народу, расположенному на стыке Европы и Азии, всегда были по душе блюда восточной кухни. Плов, пельмени, шашлык, хаш — эти выходцы из иноземных кухонь сделали наш рацион богаче и вкуснее, без них сложно представить классическую домашнюю кухню.

К шаурме мы привыкали больше 20 лет, и сейчас просто настал тот момент, когда она заняла полноценное место в рационе большинства жителей страны. Но такова специфика времени — ничто популярное не избегает глумливого, ироничного взгляда общества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *