шоколадные блинчики с бананом и творогом
Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой
Взбить в удобной емкости венчиком 2 куриных яйца с сахаром (50-60 г.).
Добавить к яичной смеси коровье молоко, какао-порошок, щепотку соли и просеянную пшеничную муку, перемешать венчиком до однородной массы без комков. Оставить на 10 минут. Пшеничную муку добавляйте постепенно, у меня ушло примерно 170 грамм, тесто должно быть жидким, чтобы растекалось по сковороде.
Разогретую сковороду смазать немного растительным маслом ( не наливаем!). Налить порцию теста на сковороду и равномерно распределить по сковороде (круговыми движениями, держась за ручку). Чтобы не смазывать сковороду растительным маслом, можно добавить его в тесто, 1-2 столовых ложки.
Обжарить с двух сторон.
Делаем начинку. Взбить в блендере творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Если взяли сухой творог, то сметаны можно добавить больше, я взяла творог 10% жирности. Сахар добавляйте по вкусу, я добавила 20-25 грамм.
Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Смешать творожную массу с бананом. Начинка готова.
Выложить блинчик на чистую рабочую поверхность, с левой или правой стороны выложить начинку, как на фото.
Загнуть край блинчика с начинкой во внутрь.
Завернуть верхний и нижний край блинчика во внутрь.
И свернуть рулетом.
Готово! У меня получилось около 10 блинов с начинкой. Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики с бананом и творожным кремом
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Шоколад | 80 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст.л |
Какао-порошок | 1 ст.л |
Растительное масло | для жарки |
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Банан | 2 шт |
Приготовление
1.Растопить шоколад. Взбить яйца с мукой, какао-порошком, молоком и сахаром. Добавить сливки и растопленный шоколад, взбить тесто до однородности.
2.Обжаривать блинчики на растительном масле до готовности.
3.Для крема творог протереть через сито, взбить со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой.
4.Бананы нарезать кружочками.
5.Подавать блинчики с кремом и бананами и растопленным шоколадом (по желанию).
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Очень вкусное сочетание!
Прямо настоящий тортик получился!
Опять, благодаря твоей Энциклопедии вкусностей, Матроскин, у меня вкусняшка на завтрак!
любимые блинчики банановы шоколадные с творожком, спасибо за рецепт.
Очень вкусно!! Хоть банана у меня под рукой не оказалось
Прошу прощения, но на фото не обнаружил шоколадных блинчиков(
Какая лучше жирность должна быть у сметаны и творога?
Можно сметанку любую брать, но из менее жирной более тонкие блины получатся. А творог уже по Вашему вкусу)
Дмитрий, а поделитесь фото своих блинчиков?
Мои темненькие блины
Геннадий, уже засчитаны за шоколадные панкейки!
По составу всё аппетитно,) надо попробовать обязательно!)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Блинчики фаршированные творогом с шоколадным кремом и бананом
В сыворотку вбейте яйца, добавьте сахар, соль, муку.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте мягкий банан и смешайте с шоколадным кремом.
Добавьте творог и еще раз взбейте.
Вернемся к тесту. Нагрейте хорошо сковороду и жарьте блины с двух сторон.
На блины выложите начинку и сверните конвертом.
Шоколадные блины с карамелизир. бананами и творожным кремом
Шоколадные блинчики с карамелизированными бананами и мятно-творожным кремом
Нам понадобится:
200мл молока
75мл воды
1 яйцо
1,5 ст.л сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. какао
щепотка соли
100гр муки
растительное масло для смазывания сковородки
Для начинки:
2 небольших банана
1 ст.л. сахара
250гр творога,
3-4 веточки мяты
мятный сироп 2ч.л.- опционально.
Итак, готовим:
Молоко, воду, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, какао взбиваем до однородной массы, я это делаю погружным блендером.
Затем в полученную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности (я это также делаю блендером).
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
Делаем начинку:
Мелко нарезаем бананы.
Выкладываем их на сковородку (у меня керамическая, поэтому масло я не добавляю) и посыпаем сахаром, интенсивно помешиваем, чтобы бананы не подгорели, а сахар превратился в карамель, на это уходит пару минут. Снимаем с огня.
Моем мяту. Берём творог, добавляем туда мяту, мятный сироп и погружным блендером перемалываем до однородной консистенции. Добавляем карамелизированные бананы, аккуратно перемешиваем. Крем готов!
Теперь начиняем наши блинчики кремом, сворачиваем, украшаем и подаём на стол!
Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)
Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.
Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.
Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.
Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно
Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.
У нас такие ингредиенты:
Как приготовить:
1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.
2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.
3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.
Как приготовить блины с бананом и творогом
Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.
Потребуется:
Приготовление:
Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.
В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.
Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.
Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.
Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.
Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.
Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.
Для теста берем:
Как готовить:
Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.
Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.
Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.
Сверху изделие полить шоколадом.
Блинчики из бананов без молока и муки
Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.
Для 3-х порций достаточно:
Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;
Как готовить:
Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.
Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.
На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.
Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.
Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.
Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.
Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.
Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.
Что подготовить:
Приготовление:
Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.
Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.
Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.
Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.
Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски
Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.
Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.
Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.
Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Банановые блинчики с нутеллой
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!
Для приготовления потребуется:
Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!