шоколадные блины с творогом и бананом
Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой
Взбить в удобной емкости венчиком 2 куриных яйца с сахаром (50-60 г.).
Добавить к яичной смеси коровье молоко, какао-порошок, щепотку соли и просеянную пшеничную муку, перемешать венчиком до однородной массы без комков. Оставить на 10 минут. Пшеничную муку добавляйте постепенно, у меня ушло примерно 170 грамм, тесто должно быть жидким, чтобы растекалось по сковороде.
Разогретую сковороду смазать немного растительным маслом ( не наливаем!). Налить порцию теста на сковороду и равномерно распределить по сковороде (круговыми движениями, держась за ручку). Чтобы не смазывать сковороду растительным маслом, можно добавить его в тесто, 1-2 столовых ложки.
Обжарить с двух сторон.
Делаем начинку. Взбить в блендере творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Если взяли сухой творог, то сметаны можно добавить больше, я взяла творог 10% жирности. Сахар добавляйте по вкусу, я добавила 20-25 грамм.
Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Смешать творожную массу с бананом. Начинка готова.
Выложить блинчик на чистую рабочую поверхность, с левой или правой стороны выложить начинку, как на фото.
Загнуть край блинчика с начинкой во внутрь.
Завернуть верхний и нижний край блинчика во внутрь.
И свернуть рулетом.
Готово! У меня получилось около 10 блинов с начинкой. Приятного аппетита!
Шоколадные блины с творогом и бананом
Mools Налейте теплой водой, заполните сахар и ваниль.
бить растительным маслом с блендером или комбинацией.
Дать постоять 5 мин.
Разогреть смазанную маслом сковороду и влить немного теста.
Обжарить блины с двух сторон.
Получилось 10 блинов.
Для интерьера засыпать творог семена чиа или мака, добавить ваниль, несколько капель аромата лимона.
Сахар добавлять не нужно. Банан нарезать кружочками, начинку измельчить.
В центр блина положить 1-2 ст. л. начинки.
Смазать форму маслом и сахаром.
Блины закатать и выложить в форму.
Все перемешать до заливки.
Половину залить оладьями.
Это вторая партия в стекольной форме.
Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Может быть подан непосредственно на завтрак.
Отличное, удовлетворительное, из легкодоступного товара! Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики с бананом и творожным кремом
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Шоколад | 80 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст.л |
Какао-порошок | 1 ст.л |
Растительное масло | для жарки |
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Банан | 2 шт |
Приготовление
1.Растопить шоколад. Взбить яйца с мукой, какао-порошком, молоком и сахаром. Добавить сливки и растопленный шоколад, взбить тесто до однородности.
2.Обжаривать блинчики на растительном масле до готовности.
3.Для крема творог протереть через сито, взбить со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой.
4.Бананы нарезать кружочками.
5.Подавать блинчики с кремом и бананами и растопленным шоколадом (по желанию).
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Очень вкусное сочетание!
Прямо настоящий тортик получился!
Опять, благодаря твоей Энциклопедии вкусностей, Матроскин, у меня вкусняшка на завтрак!
любимые блинчики банановы шоколадные с творожком, спасибо за рецепт.
Очень вкусно!! Хоть банана у меня под рукой не оказалось
Прошу прощения, но на фото не обнаружил шоколадных блинчиков(
Какая лучше жирность должна быть у сметаны и творога?
Можно сметанку любую брать, но из менее жирной более тонкие блины получатся. А творог уже по Вашему вкусу)
Дмитрий, а поделитесь фото своих блинчиков?
Мои темненькие блины
Геннадий, уже засчитаны за шоколадные панкейки!
По составу всё аппетитно,) надо попробовать обязательно!)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Шоколадные блины с карамелизир. бананами и творожным кремом
Шоколадные блинчики с карамелизированными бананами и мятно-творожным кремом
Нам понадобится:
200мл молока
75мл воды
1 яйцо
1,5 ст.л сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. какао
щепотка соли
100гр муки
растительное масло для смазывания сковородки
Для начинки:
2 небольших банана
1 ст.л. сахара
250гр творога,
3-4 веточки мяты
мятный сироп 2ч.л.- опционально.
Итак, готовим:
Молоко, воду, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, какао взбиваем до однородной массы, я это делаю погружным блендером.
Затем в полученную массу просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности (я это также делаю блендером).
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
Делаем начинку:
Мелко нарезаем бананы.
Выкладываем их на сковородку (у меня керамическая, поэтому масло я не добавляю) и посыпаем сахаром, интенсивно помешиваем, чтобы бананы не подгорели, а сахар превратился в карамель, на это уходит пару минут. Снимаем с огня.
Моем мяту. Берём творог, добавляем туда мяту, мятный сироп и погружным блендером перемалываем до однородной консистенции. Добавляем карамелизированные бананы, аккуратно перемешиваем. Крем готов!
Теперь начиняем наши блинчики кремом, сворачиваем, украшаем и подаём на стол!
Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом, рецепт с фото
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Ингредиенты
для теста
для начинки
для декора
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
В состав творожного крема входят:
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Приготовление
Яйца с солью взбить в пышную пену.
Добавить сахар.
Хорошо взбить.
Добавить какао.
Аккуратно перемешать.
Добавить молоко.
Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).
Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Сковороду разогреть.
Немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина поджарится, его надо перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Шоколад поломать на кусочки.
Поставить на водяную баню.
Растопить.
Орехи измельчить.
Бананы мелко нарезать.
Смешать бананы и орехи.
На середину блина выложить начинку.
Завернуть края к центру.
Свернуть конвертик.
Полить растопленным шоколадом.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Как приготовить «Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом»
1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.
2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.
3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.
4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!
5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.
7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.
9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Юлия Сербина 11.08.2018 11:11 «Ответить
Спасибо большое за рецепт. Получаются очень вкусные блины с нежной начинкой.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Начинаем процесс
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
Для крема из сгущенного молока взять:
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Вкусные блины с творогом и бананами
Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами — нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!
В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.
Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно — банановой начинкой.
Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.
Рецепт блинов на молоке с творогом и бананами:
Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон
Когда блины готовы, делаем начинку:
Готовим творожный крем:
В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером
На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан
и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть — так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать — тоже получается вкусно.
Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
Для вкусного бананового крема:
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.