шоколадный блин голландская крошка

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

шоколадный блин голландская крошка. Смотреть фото шоколадный блин голландская крошка. Смотреть картинку шоколадный блин голландская крошка. Картинка про шоколадный блин голландская крошка. Фото шоколадный блин голландская крошка

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!

Яйцо – 3 шт.
Мука – 4 ст.л. с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 гр
Сахар – 1 ст.л. ложка
Молоко – 180 гр
Сливочное масло – 10 гр

Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.
3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *