шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке. Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду. Она полезна, потому что для маринада используются только самые натуральные продукты. И, наконец, такое блюдо готовится за считанные минуты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этой закуски огурцы в горчичной заливке можно использовать свежие огурцы любого размера – хоть корнишоны, хоть огурцы-переростки. На вкусе это никак не отразится.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Шаг 2

Если только Вы не собрали урожай со своей грядки, а принесли огурцы домой с рынка или магазина, то их лучше замочить в холодной воде. Так всегда делала моя бабушка (причем, даже с собственноручно выращенными овощами). Бабушка говорила, что если мариновать замоченные огурцы, то они сохраняют свою хрусткость.

Пусть огурчики постоят в миске с холодной водой около одного часа. Если Вы не привыкли так делать, то вполне можете пропустить этот этап.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Шаг 3

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

Теперь можно сделать заливку.

Для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей. Что касается горчицы, то можно использовать любой сорт. С зернистой французской получается более пикантная закуска, с крепкой русской – более острая. Пробуйте – и Вы найдете для себя идеальное сочетание.

К горчице и лимону добавляем соль и сахар. Количество соли может варьироваться. Я, например, люблю крепко посоленные огурцы, а потому всегда кладу соли больше, чем указано в рецепте.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Шаг 4

Нарезанные огурчики складываем в пищевой контейнер, кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем огурцы подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы. Именно из-за этого встряхивания я и готовлю закуску в контейнере: очень удобно закрывать крышкой и трясти. Несколько раз за час я стараюсь встряхнуть пищевой контейнер, чтобы огурцы мариновались равномерно.

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Источник

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Состав:

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

На 2 кг огурцов:

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ингредиенты:

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Заливаем их солевым рассолом.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Сверху выкладываем порошок горчицы.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ингредиенты:

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

После стерилизации закручиваем крышки.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

На 4 кг огурцов:

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.


Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на 4 кг и 5 кг

Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.

Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ингредиенты для засолки:

Моем огурцы и режем их на ломтики

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Закатываем банки крышками и убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с горчицей

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты на 4 кг и 2 кг

Приветствую всех! Сезон огурцов в разгаре и сегодня предлагаю заготовить на зиму очень вкусную закуску с этими зелеными молодцами — огурцы в горчичной заливке.

Недавно мы закатывали огурцы в томате, получилась очень классная закруточка. Если вы захотите быстрых хрустящих малосолов, рецепт можете посмотреть здесь. Добавление горчицы придаст закуске немного пикантности во вкус, сделает огурчики упругими и ароматными.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Если вы еще не готовили зеленые таким оригинальным способом, рекомендую закатать хотя бы на пробу пару баночек. Не сомневаюсь, что вам и вашим домашним эта заготовка придется по вкусу.

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 0,5 л — самый вкусный рецепт

Огурчики получаются просто восхитительного вкуса — в меру острые, ароматные. Закуску можно подать и на праздничный стол и на повседневный. Заготавливать удобно в небольших баночках по пол литра. Зимой открыл такую баночку и вкусный, пикантный салат уже готов к любому гарниру.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ингредиенты:

Для засолки лучше брать овощи с пупырышками. Если у вас оказались салатные длинные огурцы, их необходимо разрезать на 2-3 части, а потом еще на четвертинки.

Попробуйте заготовить таких огурчиков, это бесподобный вариант!

Рецепт хрустящих огурцов с горчицей в банках 1-3 литра

Здесь мы огурцы резать не будем, а уложим в банки целыми. Чтобы они получились хрустящими, зеленые обязательно нужно замочить хотя бы на час в воде. Еще мы положим листики хрена и смородины, которые тоже добавят закуске хрустинку. Закуску я разложила в 3 баночки по 1 литру. Можно заготовить также в одну трех литровую банку.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ингредиенты:

для маринада на 1,5 литра воды:

Обалденный рецепт огурцов в собственном соку с горчицей

Хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт оригинальной закуски — огурцы в огурцах. Готовится она без уксуса и стерилизации. Продукты указаны для 3-х литровой банки.

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ингредиенты:

Уже через две недели огурчики будут готовы. Приятного аппетита!

Рецепт на 4 кг резаных огурцов без стерилизации

Огуречная закуска получается в виде салата, так как овощ мы нарежем кружочками. Зимой поставите огурчики с картошечкой — будет очень вкусно!

шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Смотреть картинку шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Картинка про шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке. Фото шпроты из огурцов на зиму в горчичной заливке

Ингредиенты:

Для блюда можно брать огурцы любого размера, в том числе пожелтевшие и переросшие.

Видео-рецепт засолки огурцов с горчичным порошком в банках на зиму

Приглашаю к просмотру еще одного интересного варианта засолки огурцов с горчицей, которые получается квашенными, как бочковые. Автор подробно рассказывает, как закатать такую вкуснятину на зиму.

Ингредиенты:

для рассола на 1 литр:

Надеюсь, подборка огуречной закуски вам была полезной и интересной. Без нее не обходится ни один праздник. Гости всегда рады похрустеть зелеными огурчиками под водочку и другие спиртные напитки. Да и просто открыть зимой баночку к любому гарниру так вкусно! Желаю вам удачных заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *