штука для блинов деревянная
Поставляется он в разобранном виде, а именно:
Перед использованием шпателя надо его смазать маслом или водой. Обычно я каплю масло на сковороду и потом растаскиваю его по всей поверхности распределителем теста. Таким образом дерево пропитывается маслом и тесто к нему не прилипает. Как отмечал раньше шпатель хорош при выпечке блинов большого диаметра на стационарных электрических блинницах, либо на чугунных сковородах, которые обладают большим весом и ими не очень то помашешь, распределяя тесто по всей поверхности. На простых сковородах с антипригарным покрытием сей аксессуар не испытывал, посему сказать о тонкостях выпекания блинов с использованием распределителя теста в этом случае ничего не могу. Пока пришли китайские шпатели отыскался и штатный образец.
Вот как выглядят блины, выпеченные на сковороде для блинов чугунной Gipfel с использованием деревянного шпателя.
Обычно я делаю блин несколько меньше, чтобы было проще переворачивать. Вот такой
Блины получаются очень тонкими. Начинка, если она отличается от цвета блина, просвечивается сквозь тесто. Для качественной выпечки без повреждений на таких больших сковородках необходима длинная стальная лопатка, которая могла свободно пройти от края до края выпекаемого блина, иначе блин просто-напросто при переворачивании прорвется.
Для блинов с начинкой просто идеальное приспособление.
Толщина блина менее 1 мм. Начинка просматривается хорошо.
Сегодня пек блины и сравнил разницу в площади получаемых блинов. При одной и той же мерке со шпателем площадь выпекаемого блина получается на треть больше, чем при традиционной выпечке.
Рекомендую аксессуар для всех любителей блинов.