синенькие в рассоле целые на зиму

8 лучших рецептов приготовления вкусных баклажанов на зиму целиком

Баклажаны свежие на зиму целиком — довольно вкусное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Нужно следовать определенным рекомендациям, только в таком случае можно получить овощи, которые совершенно не будут горчить и не развалятся в процессе хранения в кашу, а останутся целыми. Самые вкусные рецепты — с острым перцем и пряной кинзой, в сладком маринаде, в томатном соусе и масле, со сладким перцем и морковью.

Преимущества заготовки баклажанов на зиму целиком

Баклажаны на зиму целиком — это неприхотливое в приготовлении блюдо, которое раскроется новыми вкусами в процессе хранения. У заготовки есть ряд преимуществ:

Баклажаны, закрытые целиком, выглядят довольно красиво. Они напоминают лодочки, которые можно нафаршировать или просто сверху украсить. Например, подойдут помидоры, мягкий сыр, свежая зелень, наподобие базилика, петрушки или укропа, свежие яйца и многое другое.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Выбираем и подготавливаем овощи

Для этих рецептов очень важно правильно подобрать овощи. В противном случае баклажаны будут горчить, что испортит все блюдо, труды хозяйки пойдут насмарку. Подойдут такие овощи:

Подготовка баклажанов для рецептов довольно простая. Необходимо тщательно промыть их под проточной теплой водой, ополоснуть холодной. Затем делаются небольшие проколы зубочисткой (это нужно для того, чтобы в процессе маринования кожица не треснула и вся мякоть не вывалилась наружу в банку), отрезают кончики с обеих сторон (до сантиметра).

Затем баклажаны опускают в соленую воду (на литр понадобится развести как минимум одну столовую ложку крупной соли), затем ожидают два часа. Погружение в соль необходимо для того, чтобы убрать излишнюю горечь.

Источник

Синенькие в рассоле целые на зиму

Этот рецепт я позаимствовала у моей любимой свекрови, ведь именно он так нравится моему мужу. Моя семья обожает эти синенькие с чесночком или лучком, да с постным маслицем… М-м… А мне он нравится тем, что кроме того, что он вкусный, так еще быстро и очень просто готовится. Баклажаны, приготовленные таким способом, замечательно подходят как салат к любому виду гарнира (даже к картошке в мундирах), а еще из них проще простого сделать икру, т.е. из одной и той же банки можно приготовить два разных блюда.

• Синенькие – 5кг;
• Чеснок – 1-2 зубчика на банку (в зависимости от размера чеснока и банки))
Рассол:
• Вода – 3 литра;
• Соль – 1 стопка;
• Сахар – 1 стопка;
• Уксус – 250 грамм.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

1. Тщательно помыть синенькие и обрезать хвостики;

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

2. Наколоть каждый баклажан вилкой с нескольких сторон (чтобы быстрее сварились, лучше просолились и ушла лишняя горечь);

3. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;

4. Опустить в кипящий рассол синие и варить до готовности (чтобы были мягкими, очень важно не переварить!)

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

5. На дно банки кладем чеснок, потом аккуратно размещаем синие и сверху тоже чеснок;

6. Заливаем рассолом и закатываем. Стерилизовать не нужно!

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Зимой достаточно достать из банки, нарезать, добавить чеснок или лук и заправить постным маслом (желательно домашним, тогда аромат и вкус совершенно неповторимые). Можно также приготовить в виде икры, для этого необходимо обжарить лук, морковь, перекрученные через мясорубку синенькие и добавить томат, немного потушить – икра готова!

Источник

Баклажаны целиком в банке на зиму — простой и вкусный рецепт без хлопот

В сезон предлагаем вам закатать вкусные баклажаны целиком в банке на зиму. Рецепт простой и легкий, без стерилизации, что порадует каждую хозяйку. Овощи получаются вкусными и пикантными.

С минимальным набором специй вы получите отменные баклажаны, зимой они будут улетать со стола – так будет вкусно. «Синенькие» при подаче нарежьте средними кусочками, также можете добавить свежую зелень и немного растительного масла – будет замечательная закуска для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

На 2-литровую банку:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Выход: 1 банка объемом 2 л.

Как приготовить:

1. Промойте баклажаны, срежьте хвостики и проколите вилкой или ножом в нескольких местах.

Для рецепта используйте небольшие плоды. Хорошо, если овощи будут средние по размеру.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

2. Вскипятите в большой кастрюле 3 л воды и всыпьте 100 г соли – выложите баклажаны и варите 7-8 минут при среднем кипении. Готовность овощей легко проверить ножом или вилкой, проколов. Сваренные баклажаны осторожно достаньте на тарелку или доску.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

3. Простерилизуйте банки. Промойте 2-литровую банку с содой, пару раз сполосните в чистой воде. Затем пропарьте банки. Для этого есть специальное кольцо, которое устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Банку пропаривайте 4-5 минут.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

4. В подготовленную банку сложите на дно перец горошком и лавровый лист.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

5. Чеснок почистите и нарежьте пластинками, выложите на дно банки.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

6. Уложите сваренные баклажаны в банки, не сильно утрамбовывайте, чтобы не примялись, пускай овощи свободно лежат. Как раз удобно использовать 2-литровую банку – помещается примерно 5-6 вареных овощей.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

7. Сварите маринад – вскипятите воду, всыпьте соль, размешайте. Влейте уксус и сразу выключите огонь. Маринад готов.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

8. Залейте баклажаны в банках горячим маринадом, наполняя до верха.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

9. Закатайте банки железными крышками под ключ.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

10. Переверните банки вверх дном и утеплите одеялом, дайте полностью остыть в таком виде.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Готовую заготовку храните в темном и прохладном месте, подойдет и кладовая в квартире, и подвал или погреб. Заготовка хорошо хранится всю зиму.

Источник

ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных баклажанов целиком на зиму

Заготовка маринованных баклажанов целиком на зиму позволяет приготовить много вкусных блюд. Это относится к простым салатам или к тем, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать еду более сытной, а обжарив в рагу, их можно употреблять с картошкой. Сделав такую заготовку можно быть уверенным, что зимой ее можно использовать и для ежедневной еды, и для праздничного стола.

Особенности маринования баклажанов целиком на зиму

Важно использовать для рецептов синенькие небольшого размера без видимых повреждений. Если они есть, их придется срезать, а поврежденный баклажан лучше не использовать.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Выбирая плоды, необходимо позаботиться о том, чтобы они имели небольшой размер. Это важно для того, чтобы они хорошо помещались в емкости. У таких синеньких мелкие семечки, что должно улучшить вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки с крышками требуется стерилизовать. Это можно сделать в микроволновке, поместив их туда с небольшим количеством воды внутри.

Самые вкусные рецепты

Существует много таких рецептов. Здесь предлагаются наиболее вкусные и популярные из них.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Целые баклажаны, маринованные на зиму

Надо будет использовать такие компоненты для изготовления:

Изготовление выполняется таким образом:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Затем закатывают крышки, переворачивают банки, оборачивают их одеялом и дают остыть.

Вариант без стерилизации

Для заготовки на зиму целых баклажанов потребуются:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Приготовление выполняется таким образом:

После этого банки закатывают, переворачивают, обматывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

С перцем чили и кинзой

Для приготовления целых маринованных баклажанов на зиму нужно подготовить:

Чтобы изготовить баклажаны с чили и кинзой в маринаде, надо выполнить следующие действия:

После того, как приготовление закончено, блюдо можно пробовать. Его на протяжении зимы нужно держать в холодильнике.

Как правильно хранить заготовки

Продукт в банках нужно хранить в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или подвальное помещение. Маринованные баклажаны необходимо поместить в холодильник.

Источник

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Простой рецепт заготовки и консервации за 20 минут! Замечательный рецепт приготовления маринованных нежных баклажанов в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты и как готовить

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
22 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.

Шаг 2:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.

Шаг 3:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.

Шаг 4:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.

Шаг 5:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.

Шаг 6:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.

Шаг 7:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.

Шаг 8:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.

Шаг 9:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.

Шаг 10:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Наливаем в банки с баклажанами кипяток.

Шаг 11:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.

Шаг 12:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.

Шаг 13:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.

Шаг 14:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.

Шаг 15:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.

Шаг 16:

синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть фото синенькие в рассоле целые на зиму. Смотреть картинку синенькие в рассоле целые на зиму. Картинка про синенькие в рассоле целые на зиму. Фото синенькие в рассоле целые на зиму

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Маринованные баклажаны на зиму с чесноком за двадцать минут. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации баклажанов! Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой лучший рецепт быстрого и простого приготовления! Этот овощ бесценен для организма, так как содержит огромное количество важных для здоровья витаминов! Хочу предложить вам свой фирменный рецепт быстрого приготовления вкусных синеньких за какие-то двадцать минут – маринованные нежные баклажаны, заготовленные в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком! Такие закатки на долгую зиму – универсальная консервация, с которой можно в дальнейшем делать всевозможные салаты и деликатесные закуски! Приятного аппетита Вам!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *