сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Как снять кожуру с помидора

Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?

Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

Выбор способа, как очистить помидоры от кожуры

С помощью обычного ножа

Быстро очистить помидоры без кипятка совсем несложно. Этот способ подойдет, когда Вам нужно очистить небольшое количество зрелых томатов и когда нет возможности бланшировать помидоры.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Бланширование

Если Вы хотите очистить много помидоров, этот вариант снятия кожуры подойдет Вам лучше всего. После непродолжительного нахождения в кипящей воде, томаты остаются свежими (несваренными). Если Вы бланшируете помидоры партиями, то ставшую теплой воду в миске нужно заменить на более холодную. Кроме того, бланширование — отличный способ очистки как мягких (перезрелых), так и твердых помидоров.

Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?

Это зависит от размера томата и от его зрелости. Чем крупнее помидор, тем дольше ему нужно находиться в кипящей воде. Бланшировать помидоры черри можно секунд 5, а крупные – не меньше 15 секунд. Время бланширования неспелых помидоров будет больше по сравнению с продолжительностью нахождения в кипящей воде зрелых мягких помидоров. Если ошпаренные помидоры Вы планируете положить в салат, время обработки не должно быть длительным.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Очистка помидоров в микроволновке

Как снять кожуру с помидора в микроволновке? Можно использовать следующие два метода.

Для очистки помидоров в микроволновке не нужно тратить время на нагревание воды в кастрюле. Однако существенным недостатком этого метода является особенность нагревания продуктов в микроволновой печи, а именно – неравномерный нагрев. С одного бока помидор может стать очень горячим, а с другого – очень мало нагреться и в этом случае легко очистить помидор не удастся.

Более длительный нагрев помидоров в микроволновке позволяет без проблем удалить с них кожицу, однако, томаты в этом случае можно использовать только для приготовления соусов, супов и т.д., так как они теряют форму и становятся мягкими.

Заморозка помидоров для снятия кожицы

Чтобы снять шкурку с помидоров, их можно положить в морозильную камеру. Нужно дождаться, когда помидоры станут твердыми, после чего можно их достать и положить оттаивать. Через 10-15 минут помидоры можно будет легко очистить от кожицы. Этот способ также подходит для приготовления томатных соусов и супов, так как после оттаивания помидоры становятся водянистыми (в качестве ингредиента для овощных салатов они уже не подойдут).

Запекание помидоров в духовке

При данном способе очистки мякоть помидоров приобретет приятный вкус и аромат (соус из запеченных томатов будет гораздо вкуснее). Однако данный способ достаточно трудоемкий — особенно если Вам необходимо снять кожицу с большого количества томатов.

Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки

Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

Теперь Вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае Вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в Вашем любимом блюде.

Источник

Лайфхак: как снять шкурку с помидора

Если вы любите использовать в ежедневных и праздничных блюдах свежие томаты, то наверняка не раз сталкивались с тем, что после термообработки кожица отделяется от мякоти и тянется за вилкой. Весьма неприятно, согласны? Чтобы этого избежать, достаточно очистить помидорки. Но снять шкурку не так то и просто. Мы собрали для вас 4 разных и по-своему удобных способа очистить помидор перед приготовлением.

1. Кипяток

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Это самый простой способ удалить кожицу, который не требует никаких особых навыков. Последовательность действий такая:

Этот способ отлично подойдет для тех случаев, когда очистить нужно сразу много томатов.

2. Микроволновка

Если под рукой есть микроволновка, можно обойтись и без кипятка. Правда тут следует поступить чуточку иначе:

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Чаще всего на газу подпекают сладкий перец, чтобы очистить от кожицы, но и для помидора этот способ подойдет. Просто поднесите помидор к открытому огню, горелке или конфорке, например, и опалите кожицу. Остудите и аккуратно очистите.

Используйте этот вариант, если вам нужно очистить всего 1 или 2 штучки.

4. Нож

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Самый трудоемкий, но не требующий дополнительных приспособлений, способ.

Этот способ подойдет для тех случаев, когда кроме шкурки нужно очистить помидор еще и от семян.

Альтернативный вариант – это овощечистка. Но ею удобно работать только с плотными и не перезревшими томатами.

Нежная мякоть помидора без шкурки – отличный ингредиент, с которым приятно работать. Вот парочка чудесных рецептов.

Макароны с сыром и помидорами

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Это отличная идея обеда или ужина для всей семьи на каждый день.

В подсоленной воде отварите до готовности макароны. С помидорчиков удобным способом удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Готовые макароны соедините с помидорами, тертым сыром и перемешайте. Дополните зеленью и специями по вкусу.

Густой томатный суп с фетой

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Этот несложный рецепт прекрасно разнообразит привычные первые блюда.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Первым делом нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Тем временем очистите от кожицы помидоры и измельчите. Выложите на сковороду и томите 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, любимые специи по вкусу, немного сахара, чтобы оттенить кислинку. Влейте около стакана кипятка и тушите еще несколько минут. Снимите с огня, с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции. Перед подачей к столу дополните суп сыром фета. Приятного аппетита!

Источник

Различные способы, как снять кожуру с помидора – быстрая бланшировка

Кожица на помидоре остается плотной даже после термической обработки овоща, что не очень приятно при употреблении блюда. Она застревает между зубами, липнет к нёбу и портит аппетит своим присутствием, а потому будет разумным избавиться от шкурки томата перед его приготовлением.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу
Существует несколько способов, как снять кожуру, то есть бланшировать помидоры без особых усилий, не повредив при этом мякоть. Самые эффективные из них описаны в нашей статье с наглядным видео.

Совет: чтобы легче было снимать шкурку с томата, главное условие – предварительно сделать неглубокий крестообразный надрез с противоположной черенку стороны.

Как бланшировать помидоры, чтобы очистить от кожуры

Несмотря на плотность защитного слоя томата, его получится легко отделить, обдав овощ кипятком. Способ применим не ко всем сортам, а лишь к тонкокорым.

Последовательность действий

Совет: после того как удалось снять кожицу с помидора горячим способом, очищенный овощ лучше сразу опустить в холодную кипяченую воду, чтобы остановить процесс термообработки.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Разница температур – из горячего в холод

Данный метод более эффективный, чем бланшировка помидор, потому что работает со всеми сортами томатов. Если мало времени, и возникли трудности с тем, как очистить несколько помидоров от кожуры быстро, — это решение проблемы.

Последовательность действий

Среди вариантов того, как очистить помидоры от кожицы, есть и более нестандартные.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Как снять кожицу с помощью микроволновки или электропечи

Как и в предыдущих способах, обязателен крестообразный надрез на верхушке томата. Режим прибора устанавливается на максимальную мощность, а таймер – на 30 секунд.

Таким образом получится бланшировать домашние или покупные томаты, а благодаря запеканию сохраняется максимум полезных веществ. Метод актуален для ситуаций, когда нужно очистить сразу один или несколько помидоров.


Определить готовность можно по сморщенной коже продукта.

Как очистить с помощью газовой горелки

Чтобы узнать, как почистить свежий помидор от кожуры на открытом огне газовой горелки, и не запечь его в процессе, желательно изучить правильную последовательность действий и придерживаться всех пунктов.

Важно: для маленьких помидорок черри этот метод лучше не использовать.

Для описанной процедуры подойдет газовая плита, печь, камин, костер или газовый гриль.

Совет: держа металлические инструменты, подносимые к открытому огню, руки желательно защитить специальными прихватками или рукавицами.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Запекание

Когда имеется большое количество помидоров, и вы располагаете временем, можно поместить овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, расположив их в один слой на сковороде или листе. Принцип тот же, что и при любом горячем способе – нужно дождаться, когда томаты немного сморщатся под действием высокой температуры (примерно через несколько минут), а после быстро их охладить и снять шкурку тупой стороной ножа. Перед запеканием предварительно, как обычно, следует сделать надрезы.

Данный метод позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Как снять кожуру с помощью ножа или овощечистки

Убирать кожуру без термической обработки возможно с использованием картофелечистки, специальных кухонных инструментов или обычного, но очень острого ножа.

Важно: “холодный” способ больше подходит для переспелых мягких томатов, а также при их малом количестве.

Очищенные таким способом помидоры не всегда имеют привлекательный вид, но их можно применить для приготовления соуса или сока.

Совет: яркую, аккуратно и тонко срезанную кожуру томатов можно использовать для украшения праздничных блюд, делая из неё цветы. Кожица может быть в виде спирали или лепестков, что удобно для декора.

Чтобы жесткая и несъедобная шкурка от помидоров не испортила впечатление от кушанья, любой кулинар должен знать, как удалить её тщательно и быстро. Выбрать подходящий способ можно, ориентируясь на спелость плодов и предполагаемый рецепт. Пусть наши советы вам помогут легко справиться с этой задачей.

Источник

Как и чем можно быстро снять кожицу с помидоров?

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Используем кипяток или газовую горелку

Методики, при которых используется предварительная термическая обработка помидоров, применяются в домашних условиях чаще всего. Они просты, доступны, позволяют снять всю кожицу за несколько секунд. Единственным минусом подхода является то, что в ходе такого воздействия томаты уже начинают готовиться. А это неприемлемо для ряда блюд, в которых овощи должны иметь четкую форму и плотную текстуру.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Совет: Есть один прием, который позволит быстро остановить внутреннее приготовление помидор. Сразу после того, как кожицу удастся снять с поверхности мякоти, плод нужно на несколько секунд поместить в очень холодную воду. Но она должна быть предварительно кипяченой или питьевой, иначе вкус продукта будет отдавать хлоркой.

Стоит учесть, что данные методики не всегда помогают удалить кожуру с еще не очень зрелых помидоров. Она просто не отходит и постоянно обрывается. В этом случае не нужно повторять эксперименты с применением высоких температур. Лучше просто очистить плоды ножом, а в будущем внимательнее относиться к процессу их выбора.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Преимущества и недостатки «холодных» способов

Если рецепт того требует, можно обойтись без кипятка и газовой горелки. Правда, при столь прямолинейном подходе снять плотную шкурку будет непросто. Да и результат не всегда радует, особенно, если плоды еще не до конца созрели или сорт очень плотный. Лоскуты кожуры будут постоянно рваться, отходить вместе с частичками мякоти, сама мякоть будет измята пальцами. Наконец, если овощей много, провозиться придется довольно долго.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Манипуляция пройдет немного проще, если придерживаться в ее процессе следующих правил:

Вообще, если есть возможность почистить помидоры с помощью термических подходов, для этого лучше брать спелые, но еще не перележалые овощи. А вот для механической очистки больше подойдут продукты, которые уже слегка переспели, шкурка с них будет отходить активнее и без мякоти. Но, независимо от варианта воздействия, нужно помнить о том, что приниматься за работу нужно только после того, как плоды будут тщательно помыты, особенно, если далее они не будут нагреваться.

Источник

Просто о сложном: как снять кожуру с помидора легко и быстро

Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.

Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?

Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

Способы снятия шкурки с помидора

Иногда при приготовлении кулинарных блюд требуется снять кожу с помидора. Сделать это возможно при помощи нескольких способов.

Обработка кипятком

При поиске ответа на вопрос: «Как снять шкурку с помидора?» можно обратиться к наиболее популярному способу – бланшированию. Этот метод предварительной термической обработки предполагает погружение помидора на непродолжительное время в кипящую, а затем в ледяную воду. Обработка делится на несколько этапов:

Томаты после предварительной термической обработки в кипятке легко и быстро чистятся, при этом очистку кожи начинают с места крестового разреза. Жесткие места обрезают при помощи ножа.

Для бланширования помидора подходит кастрюля широкого диаметра либо глубокая сковорода.

Снять кожицу с помидоров при помощи бланширования – эффективный способ, если требуется быстро очистить большое количество овощей.

Обработка путем запекания

Легко снять кожуру с помидора позволяет предварительное запекание, для чего используют микроволновую печь либо духовой шкаф, куда предварительно помещают продукт.

Первоначально на томате делают крестообразный надрез. Режим подогрева устанавливают на максимальную мощность, таймер – на 30 с.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Снятие томатной кожицы с предварительным запеканием овоща позволяет сохранить максимальное количество содержащихся в нем питательных веществ и качество продукта.

Определить готовность помидора позволяет сморщенная шкурка.

Обработка огнем

Снять кожуру с томатов легко, если их предварительно прогреть на открытом огне газовой горелки. Процедура включает в себя следующее:

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Разогретый томат остужают, для чего также допустимо воспользоваться ледяной водой. Остывший продукт очищают от кожуры, начиная с места крестообразного надреза.

Вместо газовой плиты используют огонь от печи, камина и костра, газовый гриль. Вместо металлических щипцов пользуются вилкой, натыкая томат в месте плодоножки.

Очистка без термообработки

Если не пользоваться предварительной термической обработкой, томат очищают от кожуры при помощи картофелечистки. Для этих целей подходят те инструменты, у которых лезвие имеет зазубрины.

Срезают кожицу острым ножом:

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Упростить процесс очистки томатов ножом или картофелечисткой позволяет предварительная заморозка овощей, для чего их кладут в морозильную камеру на 10-15 мин.

Снятие кожицы с помидоров при помощи овощечистки

Очистить помидоры возможно даже без термической обработки. Для этого понадобится обычная, всем знакомая овощечистка. Этот способ особенно подойдет для сильно спелых томатов с тонкой кожурой и в ситуации, когда нужно почистить один–два помидора.

Перед очисткой томаты следует точно так же, как и при предыдущих способах, хорошо помыть, затем вырезать в них плодоножку и сделать крестообразный надрез.

Если же по рецепту приготовляемого блюда необходимы измельченные помидоры, то их разрешается предварительно разрезать на небольшие дольки, так будет намного легче и быстрее очищать их.

сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Смотреть картинку сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Картинка про сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу. Фото сколько держать помидоры в кипятке чтобы снять кожицу

Чтобы данный способ стал еще проще и легче, можно перед очисткой слегка подморозить овощи, положив их в морозильную камеру на 15 мин. Но стоит знать, что после заморозки с помидоров улетучивается небольшая часть полезных витаминов.

Совет! Если же нет на кухне овощечистки, то заменить ее можно обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым.

Возможна и очистка специальным зубчатым ножом для помидор. После использования этого приспособления они выглядят не очень привлекательно, поэтому подойдут только для приготовления соусов, супов или томатного сока.

Совет! Очищенную кожицу с помощью зубчатого ножа для помидоров можно отдельно использовать в качестве оригинального украшения разнообразных торжественных салатов, закусок. Так как отделившаяся кожица от зубчатого ножа имеет необычный, красивый вид в виде спирали, то ее по желанию можно нарезать небольшими кусочками и украсить ею салаты, тем самым имитируя лепестки роз.

Заключение

Многих при приготовлении блюд интересует, как снять кожуру с помидоров. Проще всего это сделать после предварительной термической обработки, обдав овощ кипятком, или снять шкурку с томата, который был запечен в духовом шкафу либо микроволновой печи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *