сколько дней должно лежать сало в рассоле

Сколько дней солится сало в холодильнике, в рассоле или сухим способом?

Многие люди привыкли думать, что все жирные продукты – «мусор», который нужно изъять из рациона. Однако это не так: например, сало является очень важным источником полезных веществ. Несмотря на то, что само по себе оно является прослойкой жира в туше животного, оно не навредит фигуре при умеренном употреблении и принесет немало хорошего здоровью. Едят сало преимущественно в соленом виде, но как правильно это делать, понимают не все.

Сколько дней солится сало?

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Точная длительность этого процесса зависит от нескольких факторов. Первоочередно это рецепт – насколько соленым должен получиться продукт. Чем дольше выдерживать сало, тем более «крепким» оно станет. Также немаловажен вопрос размера кусочков, которые Вы солите, и непосредственно метод: сухой, в рассоле. И, конечно, учитывайте качество главного продукта.

Средняя длительность посола сала – 3-10 дней. Чем меньше кусочки, тем быстрее это происходит.

Самым надежным методом является приготовление в рассоле: сало доходит до нужного состояния примерно за 5 суток, при этом большую часть времени оно находится непосредственно в соли, а меньшую – «отдыхает» в холодильнике. Продукт получается в меру соленым и очень нежным за счет того, что пропитывается жидкостью. В этом рецепте очень важно, чтобы сало нарезалось на кусочки одинаковой величины и размером не крупнее 10 см, иначе придется солить дольше. В то же время совсем мелкие кусочки за 5 дней станут пересоленными.

Способы и секреты домашней засолки сала

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Первое и главное – выбрать хороший, качественный продукт. Сало для засолки должно быть светлым, в идеале белого цвета с розоватым оттенком, с очень тонкой шкуркой. Её в процессе даже можно отделить, если она Вам мешает. Также проверьте «возраст» продукта: надавите на мякоть и посмотрите, вернется ли она в исходную форму. Если вмятина останется, от такого куска лучше отказаться. Все прослойки должны иметь однородную структуру, без рыхлости. А идеальная толщина куска – 4 см.

Что касается непосредственно методов засолки и того, сколько дней солится сало с чесноком или перцем, то большой популярностью пользуются несколько вариантов. Самый простой – сухой посол, для которого можно брать любые специи. Основной «инструмент» это пакет. Схема действий:

В этом рецепте также можно использовать молотый перец, зелень, зубчики чеснока. Последние нарезают небольшими кусочками и тоже вместе с солью прокладывают слоями между кусками сала. Сухой посол считается одним из самых долгих методов, хотя основная засолка длится 2 дня. По истечении 8 суток готовое сало можно убрать в морозилку на хранение.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Более популярный метод – в рассоле. Процесс не сложнее, чем сухой посол, но работа проводится в стеклянной емкости. Сало нарезают такими же кусочками 10*10 см, тоже делают на нем небольшие надрезы. После ломтики складывают в форму, пересыпают специями. Рассол готовится следующим образом:

Рассолом сало заливают на 5 дней, периодически куски можно переворачивать. Продукт все это время должен находиться в холодильнике, чтобы не испортился. По истечении указанного срока вынимайте сало из рассола, проходитесь по нему бумажными полотенцами, натирайте чесноком и убирайте в морозилку на хранение.

В рассоле сало можно сделать еще быстрее, если сначала мелкие кусочки (4 см) пару минут покипятить (также в рассоле). После добавить сюда тмин и дать салу постоять в жидкости 12 часов. Правда продукт получится малосольным.

Довольно простым вариантом является и «белорусский» метод засолки, при котором кусок сала шпигуют дольками чеснока и натирают молотым красным перцем и солью. После продукт заворачивают в марлю и пергамент, оставляют на 5 дней при комнатной температуре. По сути это та же сухая засолка, но более пикантная по компонентам. После длительного пребывания в комнате сало убирают в морозилку, но уже без марли – только в пергаменте.

Читайте также:

Подводя итог, следует еще раз подчеркнуть, что на то, сколько дней солится сало, влияет несколько факторов. Ключевые – метод работы и величина кусочков. Если Вы хотите малосольную закуску, достаточно суток, при этом нарезать сало можно не слишком мелко. А вот если нужно очень хорошо просолить продукт, дайте ему минимум 3 дня при комнатной температуре (в холодильнике процесс идет медленнее) и делите на небольшие кусочки.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Ингредиенты:

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Ингредиенты:

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Сало в банках под железную крышку. Как вкусно и правильно засолить сало: рецепты, советы, рекомендации

Сегодня я хочу предложить рецепты засолки сала в домашних условиях для длительного хранения в банках. Способов в моей кулинарной копилке нашлось немало: в рассоле, тузлуке, сухим и горячим посолом, вареное — все рецепты самые вкусные. Не найдется в нашей стране человека, у которого при слове «сало» не замрет в предвкушении сердце. Над ним посмеивались в анекдотах, его воспевали писатели, изображали на картинах.

Продукт, доступный для всех слоев населения, давно и прочно занимает достойное место на столах среди наиболее популярных закусок. Небольшой кусочек посолить проще простого – натер солью с чесночком, и спустя несколько дней можно лакомиться. Чтобы сохранить сало на зиму, нужно знать несколько секретов, которыми с удовольствием поделюсь.

Как вкусно засолить сало в банке

Посол и последующее консервирование сала в банке обычно используют, когда предстоит масштабная переработка деликатеса. А потому, чтобы усилия оправдали ваши надежды, выберите самый вкусный рецепт засолки и последовательно следуйте рекомендациям.

Залогом успеха в любом предприятии, а при засолке сала в домашних условиях особенно, является выбор исходного продукта. Хотите в результате получить нежное, ароматное вкусное сало, придерживайтесь нескольких правил.

Специи на засолку:

Традиционно, кладут черный перец, чеснок и лаврушку. Эксперты от засолки рекомендуют пойти дальше. Добавляйте майоран, тмин, прованские травы, красный перец, укроп.

Сколько солится сало:

Срок засолки зависит от толщины и молодости кусков. Тонкие, без прослойки кусочки сала просолятся спустя пару дней. Большие куски потребуют времени до недели.

Приобретя лучший кусок, давайте приступим к выбору рецепта самой вкусной засолки домашнего сала.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Сало в рассоле в банке – рецепт на зиму

Самое вкусное сало получается, если засолить его в рассоле. Преимущество данного способа неоспоримо, поскольку шкурка получается нежной и легко грызется. При сухом посоле такого не добиться никогда, даже если поросенок был младенцем. Оно легко режется, тает во рту – сказка, а не сало! Домашний деликатес годится на длительное зимнее хранение. К слову, не обязательно делать заготовку в больших банках, прекрасно подойдут литровые.

Понадобится на 1 кг. сала:

Как посолить сало в рассоле:

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Сало в рассоле: под железной крышкой

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Сало в рассоле под железной крышкой предназначено для длительного хранения заготовки. Это белорусский рецепт, который подходит для любого шпика. Достаточно вкусно получаются куски, как с прослойками, так и без них.

Пошаговое приготовление сала в рассоле под железной крышкой:

Сало горячего посола в банке – рецепт

Вареное сало получается невероятно нежным и ароматным, о рецептах его засолки я рассказывала, поинтересуйтесь. Но самый вкусный способ – на водяной бане в банке. Совет: не берите кусочки свинины с прослойкой, грудинку, поскольку мясо не проварится как следует и получится жестким. И не рекомендую брать толстые куски, лучше и быстрее просолятся тонкие.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Сало в рассоле: горячий способ

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле
Сало в рассоле горячим способом — вкусный рецепт. Особенно для этого метода подходит грудинка с большим количеством мясных прослоек. Готовится закуска 4 дня, после хранится в морозилке.
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сала в рассоле горячим способом:

Сало в банке сухого посола без рассола

Многие предпочитают выбрать классический рецепт соления сала без рассола, сухим способом. Он пригоден для длительного хранения на зиму в погребе, если консервация проходит в большом объеме. Постарайтесь приобрести самый свежий продукт.

Как вкусно посолить:

Сало в рассоле: сухой способ

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле
Домашний рецепт сала в рассоле сухим способом — это старинный способ, который отличается крайней простотой. Он не требует много времени и внимания. Перед употреблением следует только с куска счистить ножом слой соли, промыть и подсушить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сала в рассоле сухим способом:

Рецепт быстрого засола сала

Обычно засоленному продукту дают постоять для «дозревания», и это правильный подход, если хотите получить самое вкусное сало. Но бывает, что времени и терпения не хватает. Рекомендую использовать экспресс-засолку. Главный секрет – нарезаем более мелкими кусками, в остальном процесс сухого посола практически не отличается от иных вариантов. Соответственно, консервирование можно сделать в литровой банке.

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле

Рецепт засолки сала в тузлуке

Для несведущих поясню, тузлук – насыщенный раствор соли, превосходно подходит на засолку сала в рассоле в банке. Советую сначала посолить в кастрюле, затем готовый продукт переложить в банки и хранить зиму в холоде. Если собираетесь хранить деликатес долго, не кладите чеснок, он уменьшает срок.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

Те, кто избегают употреблять в пищу сало, поскольку думают, что это очень калорийный продукт, просто ничего не знают о нем. Свиной шпик способен повысить иммунитет, вывести холестерин и тяжелые металлы из организма, а так же благотворно влиять на работу желудка и кишечника.

Главное в употреблении этого продукта — соблюдать умеренность, тогда он будет приносить только пользу, а не лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Классический рецепт этого блюда можно отнести к категории – «просто и быстро». Кроме того, что этот рецепт знакомит с основами технологии засолки сала, но и дает возможность для кулинарных экспериментов, поскольку выбор специй и их количество произвольно (по вкусу).

Способ засолки сала в рассоле в банке:

Самый вкусный рецепт сала в банке в духовке

Невероятно вкусным выходит сало в духовке. Нежнейшее, ароматное, быстро солится и съедается с не меньшей скоростью. Если ошиблись с выбором, и вам достался жесткий кусочек от брюшины, щека, приготовьте сало по данному рецепту. Выбирайте куски толстые, они вкуснее, но чтобы хорошо поместились в банке.

Видео с рецептом соления сала по-домашнему в банке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Сало в рассоле с горчицей

сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней должно лежать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней должно лежать сало в рассоле. Картинка про сколько дней должно лежать сало в рассоле. Фото сколько дней должно лежать сало в рассоле
Вкусное сало в рассоле с горчицей в домашних условиях готовится холодным способом. Рецепт простой и не требует дополнительных навыков. Он подходит для заготовки сала впрок, а также его можно есть сразу. Заготовка будет готова через 6 дней после закатки.
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сала в рассоле с горчицей:

Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *