сколько дней нужно держать сало в рассоле

Сколько солится сало: способы, сухой метод

Человечество стало употреблять свиное сало с древних времен. Первые упоминания об этом продукте датируются восьмым веком до нашей эры в армянских письменах. Имеются письменные свидетельства засолки свиного сала и мяса в Древнем Риме. Питательный продукт использовался в рационе воинов в дальних завоевательных походах, рабов, обычных граждан и патрициев.

Во все времена и у каждого народа были свои рецепты приготовления этого продукта. Давайте разберемся, сколько дней солится сало, чтобы получить идеальное по вкусу блюдо.

Засолка сала: базовые рецепты

Ответ на простой вопрос: «сколько солится сало?», не может быть однозначен. Способ соления играет ключевую роль в процессе приготовления продукта. Быстрым и надежным методом засолки является приготовление сала в рассоле.

Для метода засолки продукта в рассоле выбирается мягкое сырье белого цвета без мясных прожилок. Сало нарезается кусочками весом примерно 50−80 грамм. Затем обваливается в крупной соли и оставляется в стеклянной или неокисляющей емкости на 10−12 часов для выделения сока.

Если жидкости окажется мало, следует добавить рассол. Ориентиром его готовности при добавлении соли служит всплывший кусочек сырого картофеля. Воду для рассола можно брать кипяченую или сырую, проверенного качества. Продукт в рассоле должен постоять в холодном месте трое суток.

Готовый продукт шпигуется чесноком, посыпается черным или красным молотым перцем (это зависит от предпочтений), мелкой солью, заворачивается в пергаментную бумагу. Продукт следует положить в холодное место. Перед подачей на стол такой продукт нужно нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать зеленью базилика. Получается очень вкусно.

Сухой посол

Для этого вида посола сало необходимо порезать на куски размером 10×10 сантиметров и надрезать каждый из них сеточкой. В емкость насыпать соли, положить куски сала шкуркой вниз, сверху посыпать крупной солью.

Просаливание длится в течение двух суток. Затем продукт вместе с выделившимся соком помещаем в холод на 6−8 дней. После завершения процесса засолки сало необходимо заморозить. Продукт готов к употреблению.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Сало в рассоле

Очищенное и промытое сырье белого цвета толщиной не менее двух с половиной сантиметров порезать на куски диаметром 10×10 см уложить в стеклянную емкость шкуркой вниз.

Добавить черный перец (горошком), лавровые листики, измельченный чеснок (восемь зубчиков), перец черный горошком, молотый белый перец, тмин, базилик. Залить сырье рассолом по первому рецепту и выдержать в течение пяти дней. Затем продукт обсушить, натереть перцем и чесноком, заморозить.

Сухой способ

Сухая засолка сала является самым быстрым методом приготовления продукта. Простой метод засолки заключается в следующих пошаговых действиях:

Белорусский рецепт с чесноком

Сырье с прожилками мяса посыпать солью, натереть молотым красным или черным перцем. Куски сала надрезать в нескольких местах, не повредив шкуру, нашпиговать зубчиками чеснока и добавить лавровые листики и тмин (по желанию можно положить кориандр и базилик).

Продукт завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю. Выдержать при комнатной температуре в течение пяти дней. Готовый продукт следует заморозить. На один килограмм сырья понадобится шесть столовых ложек соли, пятнадцать зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки тмина и перца.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Быстрый посол

Бывает так, что необходимо успеть приготовить что-то вкусное, например, к приезду гостей за один день, а времени нет. Можно воспользоваться простым и быстрым методом засолки сала.

Для приготовления блюда берется два литра воды, 800 грамм соли, 2−3 горсти шелухи лука.

Небольшие кусочки — 5×5 сантиметров сложить в кастрюлю. Добавить воды, соли, луковой шелухи (можно добавить чесночную). Проварить на среднем огне в течение десяти минут.

Затем продукт охладить, натереть черным или красным перцем, поместить на холод. При подаче на стол продукт порезать на тонкие полоски, посыпать зеленью петрушки, сельдерея. Быстрое и вкусное блюдо готово к употреблению.

Пикантный вариант с тмином

Тмин придает салу очень специфический привкус, который не каждому понравится. Приготовьте на пробу небольшую порцию по следующему рецепту:

Готовые куски натираем измельченным чесноком, замораживаем.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Соленое сало в маринаде

Сырье нарезаем на полоски толщиной 2 сантиметра. Отвариваем в соленой воде 3 минуты, охлаждаем. Для маринада берем перец красный молотый, лук репчатый, сахар, уксус. Лук необходимо мелко порезать.

Для маринада необходимо взять 5 столовых ложек уксуса, одну чайную ложку острого перца, 30 грамм сахара, две луковицы. Расчет сделан на 400 грамм сырья. Сало выдерживаем в маринаде полчаса. Вкусное и полезное блюдо готово.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Полезные свойства

В настоящее время от многих людей, многочисленных диетологов можно услышать не соответствующие истине высказывания о сале, как о вредном продукте, вызывающем атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Так ли это на самом деле?

Различные заболевания, увеличение массы тела происходят не от самого продукта, а от количества употребленной пищи. Максимальная дневная норма потребления — 50−60 грамм.

Сало содержит жирные кислоты (ненасыщенные). В состав входят следующие кислоты:

Кислоты способствуют образованию необходимого организму человека витамина F. Он участвует в процессе метаболизма липидов, устраняет вредный холестерин.

Продукт, при правильном употреблении, оказывает положительное влияние на организм:

Видео

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Ингредиенты:

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Ингредиенты:

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть фото сколько дней нужно держать сало в рассоле. Смотреть картинку сколько дней нужно держать сало в рассоле. Картинка про сколько дней нужно держать сало в рассоле. Фото сколько дней нужно держать сало в рассоле

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *