сколько должно стоять тесто для блинов

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Сколько должно настаиваться тесто для блинов: не каждая хозяйка знает

Практически в каждом рецепте блинов можно встретить такую фразу – «оставляем тесто настаиваться».

Для чего тесту настаиваться и можно ли сразу печь блины?

Современные хозяйки любят сразу замесить тесто на скорую руку и печь блины.

Раньше хозяйки так не делали не потому, что у них было больше времени на домашние хлопоты, а потому что они знали секрет приготовления вкусных блинов.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блиновФото: Pixabay

Когда тесто настоится хотя бы полчаса, мука разрыхляется и раскрывает все свои вкусовые качества. Если времени нет совсем, то настаивайте тесто 10 минут.

Если жарить блины сразу после приготовления теста, то в блинах сохранится натуральный мучной вкус. Настоявшееся тесто более нежное.

Приготовление блинов

Попробуйте приготовить блины по этому рецепту, и вы заметите разницу.

Взбейте в блендере яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока.

Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте все ингредиенты. Дайте тесту настояться 10 минут.

Жарьте блины на разогретой сковородке. Лучше жарить на свином жире, а не на масле.

Причем смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина. Затем блины будут прекрасно печься без масла.

Блины на настоявшемся тесте получаются нежными и вкусными.

Источник

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блиновсколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блиновсколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блиновсколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Всем привет! В последнее время часто слышу от знакомых и подружек, что «Выпечка – это не моё», «Их так долго готовить, не хочу у плиты весь день стоять», «Тесто для блинов очень сложно делать». Но так ли страшен чёрт, как его малюют? Что, если я скажу вам, что есть масса бюджетных и лёгких рецептов, по которым вы быстро испечёте целую стопку этих вкусняшек?

Даже если блинную сковороду вы видите впервые, это не повод бояться жарить блины. Я сама очень долгое время не умела их готовить. Мой муж и сын их просто обожают. Сами понимаете, волей-неволей мне пришлось научиться. Теперь я хочу поделиться с вами подборкой рецептов на любой вкус и кошелёк! Многие из них проверены лично.

Для большинства рецептов главными и неизменными ингредиентами остаются мука, яйца, молоко и растительное масло. Однако советую не торопиться с выводами – я припасла для вас рецепты без яиц и даже без молока. Моя подруга – повар, и знает минимум три разных варианта приготовления этого блюда! Мы с вами научимся находить применение даже, казалось бы, негодным к употреблению продуктам (например, скисшее молоко). Но об этом читайте дальше.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

У блинов, как и у любого блюда, есть свои маленькие секреты:

Не бойтесь экспериментировать или отклоняться от рецепта. Я уверена, у вас всё получится. Ваши помощники в этом — сковорода, желание, терпение и хорошее настроение!

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

2. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

3. Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла, тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

4. Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

5. Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.

В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Как сделать тонкие блины на воде – простой рецепт без яиц и молока

Обещанный бюджетный, но не менее вкусный вариант постного теста. Очень рекомендуется к приготовлению! Такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих пост. По вкусу – не отличить от классического рецепта. А сами они получаются тоненькие и воздушные.

Необходимые ингредиенты:

Процесс готовки с фотографиями:

1. В ёмкость вылейте воду и добавьте сахар с солью. Размешайте до полного растворения. Добавьте муку и вымесите миксером до исчезновения комочков. Далее погасите соду уксусом.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Уксуса необходимо совсем немного, чуть меньше 1 ст.л., чтобы блины не были кислыми.

2. Потом введите гашеную соду в тесто, хорошенько вымешайте и оставьте на 20-30 минут настояться.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

3. Пока вы раскаляете сковороду, добавьте подсолнечное масло в тесто. Им же смажьте блинницу (достаточно смазать для первого раза) и начинайте жарить.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками

У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить:

1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить. Важно, чтобы оно было не холодным.

2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Добавление соды в тесто – залог красивых и ажурных блинов.

3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.

4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.

6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.

Если переживаете, что на 1 литр молока получится слишком много теста, добавьте в два раза меньше всех ингредиентов.

Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

Этот рецепт очень похож на самый первый рецепт теста, который я узнала у мамы. По нему я постигала блинный «дзен» в первые разы. Вкус детства!

Возьмите следующие продукты:

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир смешивайте с мукой, подсыпая её по чуть-чуть. Чем жирнее кефир, тем гуще будет получаться масса.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Регулируйте тесто по консистенции с помощью муки, оно должно походить на густую сметану.

2. Как размешали, добавьте в миску сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.

3. Как только вы довели массу до однородности, погасите соду кипятком. Часть воды влейте в тесто над ложкой с содой. Массу хорошо вымешайте.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

4. По частям вливайте оставшийся кипяток и доводите до однородности. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут настояться.

5. Раскалённую сковороду смажьте подсолнечным маслом и жарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Такие блины получаются достаточно плотные, но с дырочками. Они отлично сочетаются со сгущённым молоком или джемом. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 ажурных блинчиков. Этим количеством можно легко накормить большую семью.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Как приготовить тесто в пластиковой бутылке на кислом молоке

Помните, в начале статьи я говорила о «применении негодных продуктов»? Вот мы и дошли до этого способа. Пробовала делать то же самое, только со скисшим кефиром – и ни капли не разочаровалась, было очень вкусно. Блинчики готовим без сахара. Если хотите более сладкий вариант, добавьте сахар по вкусу.

Подготовьте для рецепта:

Пошаговый рецепт:

1. В пластиковую бутылку объёмом 1,5 л налейте кислое молоко. Мне было удобно делать такое тесто в двухлитровой бутылке. Попробуйте оба варианта и напишите, в какой бутылке вам удобнее замешивать?

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

2. Добавьте все остальные ингредиенты при помощи воронки. Хорошенько трусите бутылку в течение 5 минут, чтобы всё перемешалось. Только не забудьте закрыть крышку 🙂

3. Жарьте на раскалённой блиннице, смазав её подсолнечным маслом.

Этот рецепт удобен тем, что при помощи бутылки легче выливать тесто на сковороду.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Можно проколоть в крышке дырочку и приготовить ажурные блинчики. Или возьмите бутылку из-под воды 0,5 литра с крышкой-дозатором воды.

На выходе – горка плотных золотистых «красавцев», которыми не стыдно угостить даже самых маленьких приверед 🙂 Скисшее молоко никак не отразится на вкусе и не повлияет на ваше здоровье. Проверено!

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Смешайте все сыпучие продукты в глубокой ёмкости. Затем добавьте взбитое яйцо, воду и молоко. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры. Замешанное тесто оставьте на 40-50 минут под крышкой, чтобы оно подошло.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Можно готовить без яиц, но блины проиграют во вкусе.

2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть густым по консистенции, но воздушным за счёт дрожжей.

3. Если хотите тонкие, добавьте немного воды. Если нравится печь толстенькие, воды добавлять не нужно.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

4. Печём на сковороде и наслаждаемся полученным результатом. Поэкспериментируйте: уменьшите количество сахара и приготовьте с грибным жульеном. Если сделать тесто жиже блины будут тоньше.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Как сделать вкусное тесто для блинов с начинкой из мяса

По этому рецепту готовила моя подруга, а я, как дегустатор, осталась очень довольной. Сладкоежки – не проходите мимо, даже вы оцените!

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления:

1. Из муки, яиц, воды и растительного масла замешайте тесто. Следите, чтобы оно было без комков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде. Когда вы израсходовали всё тесто, переходите к приготовлению начинки.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо, предварительно пропустив его через мясорубку. Соли и специй можете добавить столько, сколько любите. Я бы рекомендовала добавить карри и немного смеси перцев.

3. Когда мясо поджарилось – начинка готова. Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем «конвертом», как голубцы. На выходе у вас должны получиться аккуратные бочонки. Их обжарьте на сковороде до румяной корочки.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

4. У меня подруга блины-бочонки не обжаривает, а просто подогревает. Иначе они получаются достаточно жирные. А то, что мы не осилили в тот вечер – мы отправили часть на ночь в холодильник, а часть — в морозилку.

Можете заморозить готовые блинчики с начинкой. Получится самодельный домашний полуфабрикат, которую останется только разогреть.

Согласитесь, что это очень достойная альтернатива покупным полуфабрикатам с начинкой.

сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть фото сколько должно стоять тесто для блинов. Смотреть картинку сколько должно стоять тесто для блинов. Картинка про сколько должно стоять тесто для блинов. Фото сколько должно стоять тесто для блинов

Видео-рецепт тонких блинов как у бабушки (с творожной начинкой)

А на десерт предлагаю вам посмотреть видео-рецепт закуски с творогом. В детстве моя бабушка делала похожие с ягодами домашней консервации. Получается очень полезный и вкусный завтрак. Неравнодушными останутся даже самые младшие члены семьи.

Блины – это не только главные герои Масленицы, как мы привыкли. Но и отличный вариант для приёма гостей, к чаепитию с друзьями или приходу родителей. Если вы располагаете временем, накрутите их бочонками со сладкой и несладкой начинками. А можно просто предложить к блюду варенье, сгущённое молоко и мёд – получится идеальная закуска к чаю и кофе. Если вдобавок присыпать порцию готового блюда гранолой и украсить шариком ванильного мороженого, получится самостоятельное блюдо как в кафе.

Я очень надеюсь, что моя подборка не оставит вас равнодушными, и вы найдёте себе рецепт по душе. Не бойтесь экспериментировать, будьте терпеливы, и не забывайте – первый блин всегда комом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *