сколько калл в блинах со сметаной

Ингредиенты Блины домашние на молоке и сметане

Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка)160 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)270 г
Молоко Домик 0.5 жира130 г
Сметана 20,0% жирности45 г
Сахар-песок52 г
Соль поваренная пищевая3 г
Вода50 г
Масло подсолнечное40 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание)110 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины домашние на молоке и сметане».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.2 кКал1684 кКал14%6%716 г
Белки8 г76 г10.5%4.5%950 г
Жиры11.9 г56 г21.3%9.1%471 г
Углеводы24 г219 г11%4.7%913 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода39 г2273 г1.7%0.7%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ113.9 мкг900 мкг12.7%5.4%790 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.206 мг1.8 мг11.4%4.8%874 г
Витамин В4, холин108.49 мг500 мг21.7%9.2%461 г
Витамин В5, пантотеновая0.584 мг5 мг11.7%5%856 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.4%3030 г
Витамин В9, фолаты4.032 мкг400 мкг1%0.4%9921 г
Витамин В12, кобаламин0.287 мкг3 мкг9.6%4.1%1045 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.863 мкг10 мкг8.6%3.7%1159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.114 мг15 мг20.8%8.8%482 г
Витамин Н, биотин8.526 мкг50 мкг17.1%7.3%586 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1787 мг20 мг10.9%4.6%918 г
Макроэлементы
Калий, K108.68 мг2500 мг4.3%1.8%2300 г
Кальций, Ca49.79 мг1000 мг5%2.1%2008 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%1.1%3704 г
Натрий, Na227.7 мг1300 мг17.5%7.4%571 г
Сера, S74.89 мг1000 мг7.5%3.2%1335 г
Фосфор, P109.9 мг800 мг13.7%5.8%728 г
Хлор, Cl337.29 мг2300 мг14.7%6.3%682 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.289 мг18 мг7.2%3.1%1396 г
Йод, I9.58 мкг150 мкг6.4%2.7%1566 г
Кобальт, Co4.066 мкг10 мкг40.7%17.3%246 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%0.3%14815 г
Медь, Cu36.39 мкг1000 мкг3.6%1.5%2748 г
Молибден, Mo3.893 мкг70 мкг5.6%2.4%1798 г
Селен, Se12.561 мкг55 мкг22.8%9.7%438 г
Фтор, F32.4 мкг4000 мкг0.8%0.3%12346 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.6%2688 г
Цинк, Zn0.509 мг12 мг4.2%1.8%2358 г
Стеролы (стерины)
Холестерин226.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины домашние на молоке и сметане составляет 235,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Кето блины со сметаной

Живая Сметана 25% [Козельский]60 г
Миндальная Мука [Evolution Food]70 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker5 г

Пищевая ценность и химический состав «Кето блины со сметаной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436.3 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки14 г76 г18.4%4.2%543 г
Жиры38.3 г56 г68.4%15.7%146 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%0.5%4294 г
Вода42.6 г2273 г1.9%0.4%5336 г

Энергетическая ценность Кето блины со сметаной составляет 436,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215.8 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.3%1382 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4.7%982 г
Углеводы35.5 г219 г16.2%7.5%617 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода250 г2273 г11%5.1%909 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.3%16981 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.8%2535 г
Витамин В4, холин29.14 мг500 мг5.8%2.7%1716 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%3.2%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.3%2041 г
Витамин В9, фолаты24.119 мкг400 мкг6%2.8%1658 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%2%2273 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.444 мг15 мг16.3%7.6%614 г
Витамин Н, биотин2.494 мкг50 мкг5%2.3%2005 г
Витамин РР, НЭ1.751 мг20 мг8.8%4.1%1142 г
Макроэлементы
Калий, K108.66 мг2500 мг4.3%2%2301 г
Кальций, Ca48.97 мг1000 мг4.9%2.3%2042 г
Кремний, Si1.646 мг30 мг5.5%2.5%1823 г
Магний, Mg12.19 мг400 мг3%1.4%3281 г
Натрий, Na449.92 мг1300 мг34.6%16%289 г
Сера, S38.56 мг1000 мг3.9%1.8%2593 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%4.2%1102 г
Хлор, Cl44.84 мг2300 мг1.9%0.9%5129 г
Микроэлементы
Бор, B15.2 мкг
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.5%3000 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.1%4098 г
Кобальт, Co0.922 мкг10 мкг9.2%4.3%1085 г
Марганец, Mn0.3262 мг2 мг16.3%7.6%613 г
Медь, Cu52.06 мкг1000 мкг5.2%2.4%1921 г
Молибден, Mo6.955 мкг70 мкг9.9%4.6%1006 г
Селен, Se3.129 мкг55 мкг5.7%2.6%1758 г
Фтор, F36.23 мкг4000 мкг0.9%0.4%11041 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.5%3145 г
Цинк, Zn0.4459 мг12 мг3.7%1.7%2691 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в блинчиках

Блины выпекали еще во времена язычества и торжественно величали «жертвенным хлебом». Много поверий связывало блин с миром ушедших, а первый блин, который «комом» всегда отдавался нищим.

Символом солнца блин стал намного позже и по сегодняшний день связан с Масленицей. Встречая весну, искусные хозяйки стараются удивить разнообразными блинами. Ведь согласно примете на Руси, от количества съеденных на Масленицу блинов зависит удачливость в предстоящем году.

Блины, 100 гКалорийность, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Блины2336,112,326
Блины с медом3507,213,550,4
Блины со сметаной3117,116,334,3
Блины с маслом3328,015,240,6
Блины с сыром34811,418,334,3
Блины с грибами2186,79,921,0
Блины с красной икрой32412,715,233,7

Главное достоинство блинов – их вкусовые качества. Незатейливое блюдо из муки с яйцом и молоком имеет огромное количество приверженцев. И даже высокая калорийность блинов не уменьшает их полезных свойств.

Витаминный состав во многом зависит от исходных ингредиентов. Но, независимо от добавок, в блинах содержится большое количество клетчатки, целый комплекс витаминов — группы В, Е, РР, D, A и микроэлементов: железо, медь, магний, фосфор.

Калорийность блинов и блинчиков во многом зависит от основных ингредиентов:

Уменьшить калорийность и добавить полезности можно, заменив часть муки различными крупами. В качестве добавок применяются овсяная мука, гречневая, льняная или кукурузная.

Не последнюю роль играет начинка. Калорийность блинов с творогом или фруктами будет значительно ниже сладких или мясных начинок.

сколько калл в блинах со сметаной. Смотреть фото сколько калл в блинах со сметаной. Смотреть картинку сколько калл в блинах со сметаной. Картинка про сколько калл в блинах со сметаной. Фото сколько калл в блинах со сметаной

Семейные рецепты блинов и заквасок для них держались в большом секрете. Да и сейчас, несмотря на многообразие и доступность рецептов, у каждой хозяйки получаются эксклюзивные блины.

Кроме обычного блюда с добавкой или начинкой, из блинов готовят налистники, лазаньи, пироги, блинные торты, курники, салаты. Несладкие блины подаются к супам или вторым блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *