сколько калорий в одном блине на воде
Калорийность одного блина на воде
Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.
Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.
Польза
Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.
Противопоказания
Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.
Питательная ценность и БЖУ
Это достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.
Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 124 ккал/100г.
При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г:
Калории – 124 ккал
Белки – 4,2 г
Жиры – 4,00 г
Углеводы – 40,7 г
Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 75 ккал.
Как снизить калорийность?
Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.
Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.
Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.
Блины на воде, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.
Ингредиенты Блины на воде
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 75 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 210 г |
Яйца, целиком, сырые, свежии | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 25 г |
5.5 блинов получается, 1 блин = 75 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.7% | 1551 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.1% | 812 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.4% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5.4% | 1368 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 70.97 мг | 500 мг | 14.2% | 10.5% | 705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 5.6% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 11.353 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.1% | 3523 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 5.3% | 1395 г |
Витамин D, кальциферол | 0.562 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4.1% | 1779 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 2.9% | 2560 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5556 мг | 20 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.33 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.7% | 4361 г |
Кальций, Ca | 23.31 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4290 г |
Магний, Mg | 6.54 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 6116 г |
Натрий, Na | 411.79 мг | 1300 мг | 31.7% | 23.5% | 316 г |
Сера, S | 32.56 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.4% | 3071 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 6.1% | 1214 г |
Хлор, Cl | 576.71 мг | 2300 мг | 25.1% | 18.6% | 399 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 2.8% | 2647 г |
Кобальт, Co | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6897 г |
Марганец, Mn | 0.0093 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Медь, Cu | 25.23 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 3964 г |
Молибден, Mo | 1.063 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6585 г |
Селен, Se | 7.415 мкг | 55 мкг | 13.5% | 10% | 742 г |
Фтор, F | 36.38 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10995 г |
Цинк, Zn | 0.3285 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3653 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины на воде составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Блины на воде
Вода | 500 г |
Пшеничная мука, первого сорта | 500 г |
Сахар-песок | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Яйцо куриное | 165 г |
Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.1% | 1041 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.4% | 2240 г |
Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 8.3% | 638 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.3% | 1000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.6% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.1% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 75.56 мг | 500 мг | 15.1% | 8% | 662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 4.7% | 1131 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 3.4% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 17.988 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.4% | 2224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.951 мг | 15 мг | 6.3% | 3.3% | 1577 г |
Витамин Н, биотин | 4.598 мкг | 50 мкг | 9.2% | 4.9% | 1087 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6108 мг | 20 мг | 13.1% | 6.9% | 766 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.78 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.2% | 2363 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4357 г |
Кремний, Si | 1.427 мг | 30 мг | 4.8% | 2.5% | 2102 г |
Магний, Mg | 23.33 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1715 г |
Натрий, Na | 97.05 мг | 1300 мг | 7.5% | 4% | 1340 г |
Сера, S | 65.56 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.5% | 1525 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 5.6% | 941 г |
Хлор, Cl | 150.16 мг | 2300 мг | 6.5% | 3.4% | 1532 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.403 мг | 18 мг | 7.8% | 4.1% | 1283 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.1% | 4777 г |
Кобальт, Co | 2.74 мкг | 10 мкг | 27.4% | 14.5% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.5386 мг | 2 мг | 26.9% | 14.2% | 371 г |
Медь, Cu | 99.46 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5.2% | 1005 г |
Молибден, Mo | 8.716 мкг | 70 мкг | 12.5% | 6.6% | 803 г |
Селен, Se | 7.831 мкг | 55 мкг | 14.2% | 7.5% | 702 г |
Фтор, F | 56.21 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7116 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.6559 мг | 12 мг | 5.5% | 2.9% | 1830 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины на воде составляет 188,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Калорийность одного блина на воде
Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.
Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.
Польза
Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.
Противопоказания
Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.
Питательная ценность и БЖУ
Это достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.
Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 124 ккал/100г.
При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г:
Калории – 124 ккал
Белки – 4,2 г
Жиры – 4,00 г
Углеводы – 40,7 г
Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 75 ккал.
Как снизить калорийность?
Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.
Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.
Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.
Блины на воде, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.