сколько калорий в рассоле с огурцов

Огуречный рассол

сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть фото сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть картинку сколько калорий в рассоле с огурцов. Картинка про сколько калорий в рассоле с огурцов. Фото сколько калорий в рассоле с огурцов

Способов засолки огурцов великое множество, у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов, один из которых будет проверен временем, и передаваться из поколения в поколение.

Калорийность огуречного рассола

Калорийность огуречного рассола составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав огуречного рассола

Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства огуречного рассола

Огуречный рассол, в котором прекрасно себя чувствуют наши любимые хрустящие огурчики – кладезь витаминов, минералов и различных кислот. Самое распространённое применение огуречного рассола – «поправление» здоровья после душевного вечернего пития (калоризатор). А ведь огуречный рассол поможет избавить организм от токсинов не только во время похмелья, но и при различных инфекционных заболеваниях. Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант.

Огуречный рассол в кулинарии

Огуречный рассол издавна используют в пищу, особенно если он не замутнел и не покрылся плесенью. Прозрачный и не слишком солёный огуречный рассол – прекрасная основа для рассольника и солянки, его добавляют в окрошку и в тушёное мясо, маринады для шашлыков и заправки к салатам. Огуречный рассол, в который добавляют много душистых трав и специй, будет востребован на любой кухне. Тесто, в которое вместо жидкости (воды) добавили огуречный рассол, приобретает нежность, воздушность, слоистость и долго не черствеет. Поэтому знающие хозяйки с удовольствием пекут хлеб, пироги, пирожки, лепёшки и печенья из такого теста.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рассол от маринованных огурцов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.4 кКал1684 кКал0.9%5.8%10935 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%11%5763 г
Вода93 г2273 г4.1%26.6%2444 г
Зола3.17 г
Макроэлементы
Калий, K0.44 мг2500 мг568182 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%10.4%6250 г
Магний, Mg1.63 мг400 мг0.4%2.6%24540 г
Натрий, Na1228.86 мг1300 мг94.5%613.6%106 г
Сера, S6.62 мг1000 мг0.7%4.5%15106 г
Фосфор, P2.5 мг800 мг0.3%1.9%32000 г
Хлор, Cl1894.77 мг2300 мг82.4%535.1%121 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.105 мг18 мг0.6%3.9%17143 г
Кобальт, Co0.476 мкг10 мкг4.8%31.2%2101 г
Марганец, Mn0.0104 мг2 мг0.5%3.2%19231 г
Медь, Cu9.25 мкг1000 мкг0.9%5.8%10811 г
Молибден, Mo4.949 мкг70 мкг7.1%46.1%1414 г
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F91.3 мкг4000 мкг2.3%14.9%4381 г
Цинк, Zn0.0192 мг12 мг0.2%1.3%62500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рассол от маринованных огурцов составляет 15,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рассол для огурцов

Вода1000 г
Соль поваренная пищевая25 г
Сахар песок50 г
Уксус 9%30 г

Пищевая ценность и химический состав «Рассол для огурцов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.4 кКал1684 кКал1.1%6%9152 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%11.4%4761 г
Вода93.1 г2273 г4.1%22.3%2441 г
Зола2.262 г
Макроэлементы
Калий, K0.34 мг2500 мг735294 г
Кальций, Ca12.53 мг1000 мг1.3%7.1%7981 г
Магний, Mg1.4 мг400 мг0.4%2.2%28571 г
Натрий, Na876.65 мг1300 мг67.4%366.3%148 г
Сера, S4.98 мг1000 мг0.5%2.7%20080 г
Фосфор, P1.7 мг800 мг0.2%1.1%47059 г
Хлор, Cl1351.72 мг2300 мг58.8%319.6%170 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%2.2%22500 г
Кобальт, Co0.339 мкг10 мкг3.4%18.5%2950 г
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%2.2%28169 г
Медь, Cu6.67 мкг1000 мкг0.7%3.8%14993 г
Молибден, Mo2.489 мкг70 мкг3.6%19.6%2812 г
Фтор, F90.5 мкг4000 мкг2.3%12.5%4420 г
Цинк, Zn0.0136 мг12 мг0.1%0.5%88235 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рассол для огурцов составляет 18,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурец маринованный

сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть фото сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть картинку сколько калорий в рассоле с огурцов. Картинка про сколько калорий в рассоле с огурцов. Фото сколько калорий в рассоле с огурцов

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть фото сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть картинку сколько калорий в рассоле с огурцов. Картинка про сколько калорий в рассоле с огурцов. Фото сколько калорий в рассоле с огурцов

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть фото сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть картинку сколько калорий в рассоле с огурцов. Картинка про сколько калорий в рассоле с огурцов. Фото сколько калорий в рассоле с огурцов

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Источник

Огурец солёный

сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть фото сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть картинку сколько калорий в рассоле с огурцов. Картинка про сколько калорий в рассоле с огурцов. Фото сколько калорий в рассоле с огурцов

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть фото сколько калорий в рассоле с огурцов. Смотреть картинку сколько калорий в рассоле с огурцов. Картинка про сколько калорий в рассоле с огурцов. Фото сколько калорий в рассоле с огурцов

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *