сколько калорий в салате помидоры с огурцами
Ингредиенты Салат только из помидоров и огурцов
Пищевая ценность и химический состав «Салат только из помидоров и огурцов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 25.1% | 2222 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 22.9% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.7 мкг | 900 мкг | 15.2% | 84.9% | 658 г |
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 91.6% | 610 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 18.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 12.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.47 мг | 500 мг | 1.3% | 7.3% | 7728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 22.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.667 мкг | 400 мкг | 2.2% | 12.3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 124% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 11.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 12.3% | 4545 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 49.7% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4997 мг | 20 мг | 2.5% | 14% | 4002 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.33 мг | 2500 мг | 9.6% | 53.6% | 1040 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 9.5% | 5882 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 25.1% | 2222 г |
Натрий, Na | 29.33 мг | 1300 мг | 2.3% | 12.8% | 4432 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.5% | 12500 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 21.8% | 2556 г |
Хлор, Cl | 46.33 мг | 2300 мг | 2% | 11.2% | 4964 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 76.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 24.6% | 2250 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 8.9% | 6438 г |
Кобальт, Co | 4.333 мкг | 10 мкг | 43.3% | 241.9% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.1533 мг | 2 мг | 7.7% | 43% | 1305 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 59.8% | 937 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 39.7% | 1400 г |
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.9% | 14986 г |
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.8% | 21053 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 59.8% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 9.5% | 5854 г |
Энергетическая ценность Салат только из помидоров и огурцов составляет 17,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат из помидоров и огурцов 1:1
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов 1:1».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 29.4% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105 мкг | 900 мкг | 11.7% | 68.8% | 857 г |
бета Каротин | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 74.1% | 794 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 17.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 12.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 7.6% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 35.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 20.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 11.2% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 114.1% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 12.4% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 59.4% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4498 мг | 20 мг | 2.2% | 12.9% | 4446 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.5 мг | 2500 мг | 8.6% | 50.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 25.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 10.6% | 5417 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.5% | 16667 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 25.3% | 2353 г |
Хлор, Cl | 41 мг | 2300 мг | 1.8% | 10.6% | 5610 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 24.7% | 2400 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 205.9% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 47.1% | 1250 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 61.8% | 952 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 33.5% | 1750 г |
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.5% | 15714 г |
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.9% | 21622 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 64.7% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2075 мг | 12 мг | 1.7% | 10% | 5783 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов 1:1 составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность салата из огурцов и помидоров
Чтобы иметь красивую и стройную фигуру необходимо правильно питаться. Всем известно, что основу диетического рациона должны составлять свежие овощи и фрукты. Отлично для этих целей подходят именно салаты, например, из помидор и огурцов. Эти овощи являются не только вкусными и полезными, но и способствуют похудению.
Роль помидоров в похудении и польза
В томатах содержатся витамины и минералы. Из витаминов преобладают – А, РР, группа В, К, Е. Очень много в них аскорбиновой кислоты (витамин С). Именно она придает им немного кисловатый вкус. Состав и полезные свойства у разных сортов будут слегка отличаться. Например, меньше всего питательных веществ в томатах черри. Но самое главное, что в большинстве помидор есть такие ценные и очень редкие минералы, как молибден, бор и кобальт. Есть и более распространенные – натрий, калий, железо и другие.
Также в них много клетчатки и воды, что благотворно сказывается на процессе похудения. Клетчатка помогает очистить стенки кишечника от шлаков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует ускорению обмена веществ в организме (метаболизм). Но самое главное для худеющих, что в томатах содержится еще такое вещество, как ликопин. Ликопин, во-первых, участвует в расщеплении жировой ткани, а, во-вторых, поддерживает нормальный уровень холестерина в организме.
Роль огурцов в похудении и польза
Не менее полезными для похудения являются и огурцы. Во-первых, в них содержится структурированная вода. В народе ее прозвали «живой», которая не только благотворно сказывается на работе всех органов и систем, но и способна выводить яды (токсины) из организма. В кожуре сконцентрированы основные витамины и минералы. Особенно много в них калия (26% от суточной нормы) и витамина С (14%).
Регулярное употребление огурцов способствует снижению отеков, так как они помогают выводиться межклеточной жидкости. Еще они снижают уровень сахара в крови и поддерживают работу почек. Так же они обладают легким слабительным эффектом, поэтому нормализуют работу кишечника и помогают выводить шлаки из организма.
Растительное масло во время похудения
Многие во время диеты стараются отказаться от любых жиров и делают это зря. Необходимо употреблять хотя бы растительные жиры (если исключены животные), поэтому обязательно нужно заправлять любой овощной салат маслом.
Лучше, если это будут нерафинированные масла – в них больше полезных и питательных веществ. Диетологи всего мира сходятся во мнении, что наиболее полезным для похудения является оливковое масло. Оно помогает контролировать аппетит, а все благодаря специальному веществу, которое дает мозгу сигнал о насыщении. Поэтому есть хочется реже и порция значительно сокращается. А еще оно способствует выработке гормона счастья.
Не менее полезным и более бюджетным является кукурузное масло. Оно помогает нормализовать углеводный обмен и работу системы пищеварения.
Пищевая ценность
Овощи, которые содержатся в салате низкокалорийные. Например, калорийность помидор всего 20 ккал на 100г, а огурцов еще меньше – 15 ккал. Поэтому пищевая ценность блюда будет низкой.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Так что этот простой овощной салат можно смело употреблять всем, кто на диете и не заботиться о том, сколько калорий в нем содержится. Он будет отличным дополнением к обеду или ужину и его порция тогда должна составлять 200-250 г. Если же использовать его в качестве самостоятельного блюда, то количество можно увеличить до 400 г. А если добавить в него свежую зелень или листья салата, то это придаст ему еще больше пользы и разнообразит вкус.