сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Добавить рецепт в книгу

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Маринование огурцов – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – рецепт на 1 литр

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Вашему вниманию предоставляется рецепт маринования огурцов, проверенный временем. Секретом его «вкусности» являются выбор свежих небольших плодов, использование чистой нехлорированной воды, добавление в маринад зерен горчицы, хрена и небольшого количества водки (что делает огурцы очень хрустящими). Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 литровые баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Огурцы, консервированные с красной смородиной

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт маринования огурцов с добавлением ягод красной смородины. Эта заготовка требует терпения, но огурчики получатся очень вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие хрустящие маринованные огурцы – рецепт на 1 литр

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Предлагаемый вам рецепт очень подходит для маринования на зиму корнишонов. Процесс приготовления несколько сложный, но не смущайтесь, у вас получится.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с оригинальной стерилизацией

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Вам предлагается иной способ стерилизации при мариновании огурчиков для зимнего стола. Консервируем в литровых баночках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сколько уксуса добавлять на 3 литровую банку огурцов

Лето – это время не только отдыха, но и пополнение запасов варенья, компотов и различных солений на зиму. Из всех заготовок особой популярностью пользуются маринованные огурцы. Есть множество рецептов на любой вкус. Главное – соблюдать пропорции всех ингредиентов.

В числе основных вопросов хозяек, не имеющих опыта в мариновании: сколько уксуса добавлять на 3-х литровую банку огурцов, чтобы они получились вкусными и хрустящими. С этим и разберемся далее.

Способы приготовления маринада

Строгих рамок для рассола не существует. Ингредиенты подбираются по вкусу – кто что предпочитает. Но существует классические рекомендации, в том числе и по добавлению уксуса.

Важно! Если добавить в банку несколько листьев вишни, смородины, дуба или хрена, огурцы будут более ароматными и хрустящими.

Чтобы приготовить правильный рассол, необходимо позаботиться о качестве воды. Она должна быть хорошо очищена. Допускается использовать также бутилированную воду.

Идеальный размер огурчика для засолки – 10-12 см. Так они более компактно разместятся в банке. Стоит обратить внимание на их состояние и исключить те экземпляры, на которых присутствует плесень, темные пятна или иные повреждения.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Рецепт с 9 % уксусом

Такой способ можно назвать классическим. Чтобы приготовить маринад для огурцов на 3 л воды с 9 % уксусом, понадобятся следующие ингредиенты:

Перец и чеснок можно положить сверху, а все остальное на дно. Залить все кипятком и выждать до частичного остывания, около часа. Полученный раствор слить в кастрюлю, добавить до 100 мл воды и довести до кипения.

В банку поместить соль, 3 столовые ложки 9 % уксуса, залить водой доверху, из кастрюли и сразу же закатать крышкой. Оставить в теплом месте на сутки.

Важно! Закатанные банки должны остывать медленно. Нельзя допускать чрезмерно резкого перепада окружающей температуры. Такое воздействие приведет к появлению трещин в стекле.

Классический рецепт с 70 % уксусом

Согласно методике, перед закаткой огурчики следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Процесс приготовления следующий:

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Такой маринад обычно получается с достаточно кислым вкусом. Для его уменьшения не стоит увеличивать количество сахара или снижать процент путем разведения эссенции. Просто необходимо заменить его. Сколько 9%-го уксуса лить в этом случае решает каждый сам. Это должно быть не менее 2 ст. ложек, иначе начнется процесс брожения.

Важно! Для пикантности в маринад можно добавить кориандр или гвоздику. Ингредиенты строго на любителя, так они обладают специфическим ароматом.

Огурцы, маринованные фруктовым уксусом

Для приготовления рассола понадобится:

Яблочный уксус добавляют в количестве 100 г. Огурцы предварительно тщательно вымывают и помещают на пару часов в очень холодную воду. Затем их плотно размещают в 3-х литровую банку, перекладывая приправами.

Отдельно растворить в воде соль, сахар с добавлением яблочного уксуса. Залить маринад в банку и подождать 5 мин. Затем слить в емкость, довести до кипения и снова залить. Процесс повторяют трижды. 50 г водки добавить непосредственно перед закаткой крышкой. Такая засолка будет весьма полезной для здоровья, так как содержит несколько микроэлементов, таких как, например магний и калий.

Использование бальзамического уксуса

Маринад на любителя. Соленые огурцы получаются со специфическим ароматным привкусом. Первый раз для пробы можно сделать несколько небольших порций.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Для приготовления понадобится:

Важно! Не стоит смешивать очень много приправ. Слишком насыщенный аромат специй портит привычный вкус маринованных огурцов.

Воды обычно уходит около 1-1,5 л. Заранее готовят банки, тщательно моют и стерилизуют. Обработать необходимо и крышки. Заливку огурцов проводят 3-х кратно бурлящим кипятком. Сахар, соль растворяют в маринаде непосредственно перед закаткой. Обязательно укутать банки, для медленного остывания. Обычно это происходит около суток.

Итоги

Процесс маринования не так уж и сложен. Но даже опытных хозяек в сезон забот начинает беспокоить вопрос, сколько уксуса добавлять на 3 л огурцов, чтобы получалась вкусная засолка. Ведь всегда хочется удивить своих родных чем-то новеньким и необычным.

Не бойтесь экспериментировать как с яблочным уксусом, так и с 9% и 70% эссенцией. Делайте небольшие порции – лучший рецепт, который вам придется по вкусу, используйте в дальнейшем.

Источник

Вкусные рецепты маринадов с уксусом для огурцов в литровых банках

Маринованные огурцы – излюбленное лакомство для многих жителей СНГ и традиционная зимняя заготовка. Важно знать, как правильно приготовить блюдо. Хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются вкусными, если их готовить по классическому рецепту.

Особенно важно уделить внимание приготовлению маринада, в котором овощи будут настаиваться в течение нескольких месяцев.

Особенности приготовления маринада с уксусом для заготовки огурцов

Вкус и степень хруста закуски напрямую зависит от приготовленного маринада или рассола. Лучший рецепт тот, который соответствует вкусовым предпочтениям хозяина или членов семья.

Если кулинар не опытен в приготовлении солений, то можно попробовать делать закуску по классическим рецептам, а со временем подобрать свой – оригинальный.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Классический набор ингредиентов – смесь воды, соли, сахара. Этот маринад для огурцов содержит на 1 литр воды с 80-100 мл 9% уксусом 25 грамм сахара и 50 грамм соли. Это количество ингредиентов эквивалентно большему литражу заготовки.

Внимание! Если нужно заготовить засолку на большое количество банок, то компоненты прибавляются. Пример – на 2 л воды уже берется 50 грамм сахара и 100 грамм соли.

Также есть другие рецепты для приготовления рассола, по которым можно узнать – сколько класть уксуса в огурцы.

Приготовление рассола не занимает много времени, достаточно тщательно размешать ингредиенты и добавить в него вспомогательные компоненты – травы, листья, хрен, перец, чеснок. Намного больше времени занимает подготовка огурцов. Нужно выбирать свежие плоды, недавно собранные с грядки (не более 1-2 суток).

Рекомендуемый размер – не более 7-8 см, с явными пупырчатыми вкраплениями. Чем моложе огурец, тем вкуснее он будет в рассоле. Сами плоды вымачиваются в холодной воде в течение восьми часов, прежде, чем их поместят в маринад.

Какой уксусный раствор подойдет

Традиционно рекомендуется добавлять компонент крепостью в девять процентов, так как девяти процентный чаще всего встречается на прилавках магазинов. Лучше использоваться обычный уксусный раствор.

В перечень не входят: яблочный раствор, эссенция или натуральный бальзамический продукт. Эти ингредиенты имеют иной привкус, который может неожиданно отразиться на вкусовых качествах полученных огурчиков в ходе маринования.

Внимание! Исключение – если пользователь много раз делал закатку и знает, какой вкус ему подойдет индивидуально, а для этого необходимо подобрать тот вид уксуса в нужной концентрации, который наиболее понравится.

Менее опытным пользователям лучше использовать традиционную добавку, можно лишь выбирать разную концентрацию. Чем ниже концентрация раствора в уксусной кислоте, тем больше его придется добавлять. Экономичный вариант – маринад с уксусом 70%. На один литр воды нужно добавлять в 7 раз меньше этого компонента.

Подготовка

Подготовка включает сбор ингредиентов, стерилизацию банок, замачивание, укладывание и закатку огурцов. Если огурцы выбраны и замочены в холодной воде, приступают к стерилизации банок и крышек. Сначала их хорошо промывают, а затем опускают на несколько минут в кипящую воду.

Затем подготавливают остальные ингредиенты – это первое, что нужно будет положить на дно баночки. Емкости подходят разные, обычно удобно использовать 1-3-литровые банки.

Для следующего рецепта потребуется емкость 1 л.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Понадобятся:

Алгоритм действий:

Готовый маринад разливают по банкам. Соления плотно закупоривают и настаивают в течение нескольких месяцев.

Сколько уксусной смеси на литровую банку огурцов надо использовать

Соотношение сахара и соли также важно. Чем больше соли добавлено, тем ярче на вкус выйдет соление. Пример – если нужны малосольные огурцы, то нужно добавлять не более 20-30 грамм на литр. Чтобы получились соленые – используется не менее 50 грамм. Большое количество сахара сделает закуску со сладким оттенком, а если еще и добавить больше уксусной кислоты, то получится кисло-сладкий маринад.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Классический рецепт рассола с 9% уксусом:

Рецепт с 70% раствором:

Пример такого рецепта огурцов, ингредиенты на литровую банку:

Для приготовления раствора:

По желанию к огурцам можно положить кусочки моркови, слив, яблок или болгарского перца.

Чтобы получился сладкий маринад, увеличивают количество добавляемого сахара, но при этом уменьшают содержание соли и уксуса (или оставить прежним).

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Рецепт изготовления следующий:

Смесь для рассола (литр) – 150 г сахара, 40 г соли и одна чайная ложка лимонной кислоты.

Кисло-сладкий рассол готовится с преобладанием сахара и уксусной кислоты. Соль добавляется в умеренном количестве. Пример маринада на литр воды – 300 г сахара, 30 г соли и 150 мл уксуса 9%.

Чтобы сделать огурцы острыми по вкусу, понадобиться добавление одного ингредиента – перца чили к основному составу приготовления. Маринад в данном случае готовится классический, но в каждую банку с солениями следует добавить по 2 маленьких острых перчика.

Пример способа приготовления острой закуски на литровую емкость, ингредиенты:

Далее следует стандартный способ приготовления. Тара стерилизуется, на дно банок укладывается зелень, овощи. Содержимое емкостей заливается кипятком, настаивается в течение получаса. Затем вода сливается, в нее добавляется сахар, соль и уксусная кислота. Смесь кипятится и снова разливается по банкам. В конце добавить зубчик чеснока и перец чили. Соления закатываются.

Итоги

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы, необходимо правильно подготовить рассол. В зависимости от выбранного рецепта, вкусовые качества приготовленного блюда будут отличаться. Обычно используются соленые, сладкие, кисло-сладкие и острые маринады.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные хрустящие огурцы на зиму с уксусом: 11 простых и проверенных рецептов

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

В состав многих рецептов русской кухни входят огурцы – в салаты, закуски, супы, сложные гарниры и даже варенье. Их любят настолько, что поставили памятник этому зеленому овощу.

Особое место занимают заготовленные на зиму соленые и маринованные огурцы с уксусом.

Особенности заготовки огурцов с уксусом

Заготовка огурцов на зиму – процесс несложный. Однако при нарушении технологии есть риск, что крышка на банке вздуется или помутнеет рассол. И вместо аппетитной закуски получатся мягкие, безвкусные, а еще хуже скисшие, огурцы.

Избежать эти неприятности можно, если запомнить несколько огуречных «секретов».

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Дополнительная информация! Засолка огурцов с яблочным уксусом даст более мягкий сладковатый вкус.

Чтобы заготовка сохранилась даже при комнатной температуре, её необходимо 2-3 раза залить кипятком. Налейте кипящую воду в банки с уложенными в них огурцами. Когда она остынет, слейте и снова наполните банки крутым кипятком.

Важно! Используйте для консервации обычную каменную соль.

Рецепт хрустящих сладких огурцов

Оригинальный рецепт засолки огурцов на зиму с контрастным сочетанием сладкого и соленого вкуса. Закрывают такие огурчики в стеклянных банках, заливая их рассолом с уксусом.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

Для маринада (расчет на 1 л воды):

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Обратите внимание! Если вы пользуетесь винтовыми крышками, они также должны быть заранее простерилизованы.

Хрустящие огурчики без стерилизации (стоят всю зиму)

Консервирование по этому рецепту не требует стерилизации вашей заготовки. При многократной заливке кипятком в процессе приготовления огурцы равномерно прогреются и наполнятся вкусом и ароматом специй, а слитая огуречная вода будет использована для маринада.

Обратите внимание! Независимо от способа консервирования банки и крышки всегда должны быть простерилизованы любым удобным для вас способом: паром, в духовке, в микроволновой печи и т.д.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

Дополнительная информация! Можно мариновать огурчики с болгарским перцем, морковью и другими овощами по вашему желанию. В этом случае их нарезают на небольшие кусочки и укладывают на дно банки вместе со специями по рецепту.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Обратите внимание! Добавляйте горячую воду постепенно, чтобы стекло успело нагреться и банка не лопнула.

Дополнительная информация! Очень удобно выливать воду из банок, заполненных огурцами, пользуясь полиэтиленовыми сливными крышками с отверстиями.

Рецепт маринованных огурцов с водкой

Любителям похрустеть маринованными огурчиками несомненно понравиться этот рецепт. Водка, как дополнительный консервант и антисептик, останавливает процесс брожения и снижает риск вздутия крышек при хранении.

Добавляем ее в небольшом количестве – 30-50 мл на банку, поэтому огурчики получаются упругие и безалкогольные.

Ингредиенты (расчет на литровую банку):

Для маринада (из расчета на 1 л):

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Хрустящие огурцы «как в магазине»

В магазинах продаются маринованные огурчики с острым или сладко-кислым вкусом. В первом случае добавляется больше уксуса, во втором – сочетание уксуса с сахаром. Однако такую заготовку на зиму можно сделать самим, не выходя из дома.

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Обратите внимание! Соотношение сахара и уксусной эссенции можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите получить – более острый или кисло-сладкий.

Засолка на зиму горячим способом для хранения в квартире

Можно заготовить огурцы на зиму даже если у вас нет погреба или подвала. Заготовка может храниться в любом неотапливаемом помещении (например, в кладовке) или удобном месте в квартире вдали от батареи.

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Дополнительная информация! Количество уксусной кислоты (9%) меняется в зависимости от объема банки:
• на 1-литровую потребуется 1 ст. ложка уксуса
• на 2-литровую – 2 ст. ложки
• на 3-литровую – 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с 9% уксусом

Это классический способ маринования огурцов с уксусом. Взяв его за основу, можно придумать один или несколько своих «фирменных» рецептов, подбирая пряности и специи по вкусу.

Для такой заготовки необходимы следующие ингредиенты (из расчета на литровую банку):

Порядок приготовления аналогичный предыдущему рецепту.

Огурцы в яблочном уксусе на зиму

Чаще всего для приготовления маринадов используют обычный столовый уксус. Однако приготовить маринованные огурцы можно и с яблочным уксусом. Яблочная кислота имеет более мягкий вкус и не такой резкий запах.

Фруктовый привкус в сочетании с остальными ингредиентами придаст маринованным огурчикам своеобразный вкус.

Для приготовления возьмите:

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Малосольные огурцы с уксусом

Маринование огурцов с уксусом ассоциируется с заготовками на зиму. Однако, любимые малосольные огурчики можно готовить уже с начала сбора урожая.

Огурцы бланшированные в уксусе на зиму

Оригинальный рецепт, который не требует стерилизации и приготовления маринада – огурцы бланшируют в уксусе. При этом они остаются плотными и упругими, сохраняя вкус и аромат.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Рецепт с добавлением смородины

Часто хозяйки стараются добавить в рецепт что-то свое, чтобы «обновить» вкус. Огурцы маринуют с морковью, репчатым луком, болгарским перцем, помидорами и т.д.

Получается не просто зимняя заготовка, но и вкусная салатная закуска. Рецепт с добавлением красной смородины привлекает новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Оригинальный рецепт с добавлением острого кетчупа

Интересный рецепт c добавлением томатного кетчупа. В результате маринад и сами огурчики получаются кисло-сладкими, пикантными и ароматными.

Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):

Дополнительная информация! Если вы хотите приготовить более острые огурчики, добавьте в состав немного красного жгучего перца (по своему вкусу).

сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Смотреть картинку сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Картинка про сколько кладут уксуса в маринованные огурцы. Фото сколько кладут уксуса в маринованные огурцы

Мариновать огурцы на Руси начали со времен Ивана Грозного. Тогда это было необходимостью сохранить урожай на зиму. В наши дни уже невозможно посчитать количество разнообразных рецептов любимой закуски. Хрустящие маринованные огурчики одинаково востребованы и в праздничном меню, и повседневном домашнем ужине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *