сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Как хранить тесто для блинов?

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Сколько по времени допустимо хранить тесто для блинов, зависит от его состава и свежести использованных ингредиентов. Важно знать, что без холодильника тесто рекомендуется держать не более 1-2 часов. Удобнее всего хранить блинное тесто не в миске или кастрюле (емкость обязательно должна быть закрыта от доступа воздуха), а в бутылке: занимает мало места и практична при выпекании блинов. Если тесто в холодильнике сильно загустело, его следует разбавить до нужной консистенции молоком или водой.

Сколько хранить в холодильнике

Если забыли на плите на сутки

Скорей всего, такое тесто придется вылить. Зависит также и от температуры воздуха на кухне. Состояние теста вы легко определите по его внешнему виду и запаху.

И дрожжевое тесто, и на кисломолочной закваске может простоять при комнатной температуре не больше 3-4 часов, после чего скиснет и станет непригодным в пищу.

Если тесто начало пузыриться, то блины уже не получатся, будут прилипать и плохо переворачиваться. Как вариант, можно пожарить вкусные оладушки, добавив соду и муку.

На третьи сутки становится кислым, но можно добавить муки и сделать не блины, а пышные оладьи.

За несколько часов с таким тестом ничего не случится. Перемешайте и смело выпекайте блинчики.

Не забывать хорошо перемешивать перед началом выпечки блинов. Если тесто в бутылке, то достаточно хорошо встряхнуть ее.

Источник

Срок и условия хранения теста для блинов

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению. Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие. Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Хранение в замороженном виде

Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.

Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.

У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.

Источник

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Хранение в морозилке

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Рецепт вкусного теста

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Источник

Как и где нужно хранить тесто для блинов

Большинство хозяек любят использовать свежеприготовленное тесто для блинов. Но не всегда получается использовать его полностью. Возникает вопрос, можно ли его хранить, где и как долго? Составляющие ингредиенты являются скоропортящимися, например, яйцо, молоко, поэтому длительное или неправильное хранение может оказаться вредным для самочувствия.

Тема сохранности полуфабриката актуальна и в ситуации дефицита времени. Можно приготовить побольше теста и баловать себя и семью блинчиками несколько дней или заранее подготовиться к приходу гостей.

Факторы, влияющие на сроки хранения теста

Длительность хранения продукта зависит от:

Существуют различные рецепты блинчиков. Каждая хозяйка выбирает свой вариант основы для теста:

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Вода и бездрожжевая опара обеспечивают самое долгое хранение. Если в составе есть молоко или дрожжи, то это снижает срок его использования. Минимальные сроки хранения у теста, замешанного на кисломолочных продуктах.

Условия хранения теста

Итак, для сохранения вкусовых качеств и обеспечения безопасности здоровья требуются следующие условия хранения блинного полуфабриката. Эти правила подойдут и для теста на оладьи, так как их состав и структура почти одинаковые.

Где хранить?

Если не всё тесто использовано сразу, нужно поместить его в холодильник. Важный момент – температура, настроенная в холодильной установке. Потребители устанавливают от +2 до + 10 °C. Чем ниже температура, тем дольше можно хранить тесто.

Когда в ближайшее время использовать полуфабрикат не удастся, можно его заморозить. Срок хранения в этом случае – 3-4 месяца. Однако, дрожжевое тесто, а также с применением гашеной соды, после заморозки теряет свою структуру. Для восстановления качества теста, нужно вновь добавить тот разрыхлитель, который использовался при приготовлении. Опытные хозяйки утверждают, что добавление дрожжей может спасти ситуацию. А повторное гашение соды, хоть и поднимет тесто, но может дать соответствующий нежелательный привкус.

Как долго хранить?

используемый ингредиентсрок хранения при комнатной температуресрок хранения в холодильникесрок хранения в морозильной камере (морозильнике)
вода,

бездрожжевая опарадо 12 часовдо 7 днейдо 4 месяцевмолокодо 6 часовдо 2 днейдо 4 месяцевдрожжидо 6 часовдо 2 днейне рекомендуетсякефир,

сывороткадо 3 часовне более 1 сутокне рекомендуется

Указанные сроки хранения идентичны для теста на оладьи. Самыми изысканными считаются тонкие блины. А вот на сколько аппетитны оладушки судят по их пышности. Поэтому в тесто на оладьи обязательно кладут дрожжи или кефир, который гасит соду. Однако, именно поэтому тесто на оладьи не морозят.

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

В чем хранить?

Настоятельно рекомендуется использовать закрытую емкость. Это может быть кастрюля с крышкой, закрывающаяся банка или контейнер. Материал посуды не имеет значение. Главное – ограничить попадание воздуха. Если используется открытая миска, то её можно затянуть пищевой пленкой.

Закрытая емкость исключает:

Можно хранить продукт в пластиковой бутылке. Лучше взять бутылку из-под молока, так как у неё шире горлышко. Для вливания можно воспользоваться воронкой. Бутылку удобно использовать при хранении и в холодильнике, и в морозильнике. В ней легко встряхивать-перемешивать «блинуху» и наливать на сковородку. Для заморозки жидкость в бутылку нужно наливать не полностью, оставив некоторый объем для расширения воды.

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Как проверить, что тесто испортилось?

Из-за неправильного хранения, тесто закисает. Чтобы проверить, не испортилось ли оно, ни в коем случае не стоит его пробовать. Учитывая, что доза для пробы небольшая, опасность представляет не столько результат брожения, сколько наличие сырых яиц в рецептуре. Риск заражения сальмонеллёзом велик даже при незначительных объемах продукта.

Хозяйке на заметку

Итак, блинное тесто нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости. Если сроки или условия хранения нарушены, это ещё не значит, что полуфабрикат нужно выбрасывать. Вместо блинов можно сделать сытные оладьи.

Источник

Хранение в холодильнике теста для блинов

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильникеБлины считаются старым русским блюдом, символизирующим солнце. Любой, кому довелось их пробовать, не сможет забыть вкус никогда. История блинов исчисляется тысячелетиями. Их готовили в дар богам, к праздникам, просто радовали домашних этим лакомством. Сегодня блины – одно из популярных блюд каждой семьи.

Хозяйки готовят их разными способами, экспериментируют, обмениваются рецептами и своими впечатлениями. Но учитывая сегодняшний жизненный ритм, не у всех есть возможность, чтобы приготовить блины к завтраку или вернувшись с работы. Из-за этого многие стараются заводить тесто в таком количестве, что некоторая его часть остается на следующий день, спокойно переночевав в холодильнике. Следует разобраться, уместно ли ставить тесто для блинов в холодильник? Или все-таки необходимо использовать сразу? Знатоки уверяют, что такая возможность хранения существует, но срок ее не превышает суток. Ведь в тесто входит молоко, яйца, масса жидкообразная, ее необходимо периодически размешивать, не позволяя застаиваться. Да и рецепты для теста, планируемого к хранению, должны быть из определенных продуктов.

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

Набор продуктов:

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Начинаем готовить:

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

Компоненты:

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Готовим быстро:

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

«Идеальное тесто»

Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.

Нам понадобится:

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Приступаем:

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

Рецепт с «секретом» и без сахара

Необычность его в том, что все компоненты берутся не по весу, а в объемном отношении. И ничего смешного нет. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. За мерную тару возьмем обычный стакан или другую чашку вместимостью 250 грамм.

Потребуются следующие продукты:

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Переходим к приготовлению:

Если обратили внимание – сахар не используется. Его отсутствие позволяет сделать блины универсальными, под любую начинку.

Без молока и яиц

Такой рецепт достоин внимания.

Берем пшеничную муку, необходимую для замеса теста, в большем количестве, и немного добавляем (две – три ложки) любой, какая найдется в доме. Как правило, это кукурузная либо соевая мука. Понадобится соль, сода, от двух до трех ложек сахара и, самое важное, – чайная ложка порошка, заменяющего яйца.

сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Смотреть картинку сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Картинка про сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике. Фото сколько может хранится тесто для блинов в холодильнике

Все компоненты сухой группы соединяются и перемешиваются венчиком. Теперь масса заливается подогретой водой с минералкой. Мешать следует быстро, чтобы довести тесто до густоты. Выждав некоторое время, вновь доливаем минеральную воду и несколько ложек растительного масла.

В таком рецепте пропорций нет – важен опыт. Набив руку, вы сможете «на глаз» готовить вкусные блины. Следует добавить, что такое тесто хранится без проблем до двух суток в холодильнике.

Несколько советов

Удобные блины из бутылки (видео)

Рецептов много. Любителям блинов остается только выбрать оптимальный вариант, чтобы баловать себя любимым лакомством. Но если решили приготовить тесто «с запасом» – хранить сможете сутки, в редком случае – не более двух дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *