сколько можно хранить в холодильнике блины жареные
Можно ли замораживать тонкие блины и как их правильно хранить
Блины – одно из блюд в национальных кухнях мира.
У других народов блины имеют интересные названия: гамбир, палачинки, панкейки, доса, ынджера, тестароли. Западнославянские народы придумали свое название – плинц и блинц.
Блинные изделия можно печь хоть каждый день. Однако если так получилось, что вы напекли большую партию или готовитесь к празднику заранее, то будет полезным обладать необходимой информацией о том, как хранить и сколько времени. Ведь важно, чтобы готовый продукт радовал своим приятным вкусом, сохранил свежесть, мягкость и питательные вещества даже через несколько дней. О том сколько хранятся блины в холодильнике и можно ли их заморозить в домашних условиях расскажем.
Сколько хранятся блины?
Хранить выпечку необходимо в холоде. Идеальным местом, где хранить готовый продукт остается холодильник. Однако такая возможность предоставляется не всегда. Чтобы избежать преждевременной порчи и не отравиться, нужно знать, как и сколько хранить мучное блюдо.
Хранить блинчики без холодильника допускается не дольше суток. Если они имеют скоропортящуюся начинку, то время в течение которого можно хранить, сокращается в половину. В таком случае хранить стопку блинов рекомендуют на подоконнике у приоткрытой форточки. При этом накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы кружевные края лакомства не обветрили.
А сколько могут храниться блины в холодильнике с начинкой и без неё? Без начинки хранить готовый мучной продукт допускается не больше 2 суток. Срок годности фаршированных блинчиков не больше суток. При этом температурный режим не должен выходить за рамки интервала от 0 до 8 градусов.
Блинные начинки | Максимальный срок годности (в часах) |
Творожная | 18 |
Сладкая | 6 |
Мясная и рыбная | 12 |
А как хранить в холодильнике? После жарки кружевные блинчики располагают стопочкой на плоской тарелке. Чтобы они не сохли, каждый экземпляр смазывают сливочным маслом, пока он горячий. Отправлять стопку блинов в холод следует после остывания. Для этого их закрывают глубокой тарелкой или оборачивают пищевой пленкой.
Правила заморозки блинов – с начинкой и без
Заморозка блинов не редкость в современном мире. Заморозить можно и блюдо домашнего приготовления. А можно ли заморозить домашние блины с начинкой? Ответ утвердительный. Заморозить блинчики с начинкой несложно и недолго. Технология, при которой можно без проблем заморозить мучной полуфабрикат уже давно разработана и пользуется успехом не только у бизнесменов, но и у опытных домохозяек.
А как заморозить тонкие блины без начинки в домашних условиях? Заморозить можно так же как и с начинкой. Различие лишь в таре, в которой будете хранить. Фаршированный полуфабрикат, после того как заморозить, нужно хранить в закрытых контейнерах. А без начинки блины можно заморозить на деревянной дощечке, при этом продукт оборачивают пищевой пленкой или фольгой.
О том сколько хранятся замороженные блины с мясом и не только можно увидеть в таблице:
Блинные начинки | Срок, на который можно заморозить |
Творожная | 2 месяца |
Ветчина и сыр | 60 суток |
Вареная сгущенка, вишня, изюм | 4 месяцев |
Мясная и рыбная | 2 месяца |
Картофель и грибы | 4 месяцев |
Обратите внимание, если произошло непредвиденное размораживание продукта, то заморозить повторно не рекомендуют. Гастрономические и пищевые характеристики теряются, повышается риск отравления. Хранить их не советуют.
Как сохранить блинное тесто
Молодые хозяйки интересуются: можно ли заморозить тесто для блинов? Да, заморозить можно. Иной раз, когда не рассчитаешь свои силы, остается много блинного теста. Такой полуфабрикат обязательно отправляют в холодильник. А сколько хранится тесто для блинов – спросите вы?
Сколько хранятся блины в холодильнике
Блины — это старинное блюдо русской кухни. Есть варианты приготовления из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные — из пшеничной муки высшего сорта.
Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.
Правила хранения блинов
Блины с начинкой лучше хранить в специальных пластиковых емкостях с крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи других продуктов.
Как хранить блины, чтобы они не теряли свежесть
Хранение в холодильнике
По мере выпекания, блинчики смазываются маслом, укладываются на тарелку стопкой, и после остывания до комнатной температуры их закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.
Храниться блины в холодильнике нужно при t не выше +8 С и не более двух суток.
В морозилке [с видео]
Продукт укладывается в чистый контейнер для пищевых продуктов, или на тарелку и обматываются пищевой пленкой. Теперь их можно отправить в морозилку.
Блины без начинки после разморозки гораздо вкуснее, чем начиненные. После того как их вынимают из морозилки, размораживают в микроволновой печи или после естественной разморозки обжаривают на сковороде.
Как правильно заморозить блины и другую выпечку — видео
Блины — это символ Солнца. Первое упоминание о них известно с 10 века. Сначала состояли только из муки и воды, и только потом в них стали добавлять молоко, сахар и другие добавки.
При комнатной температуре
После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на потом. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит одни сутки.
✅ Как исправить подсохшие блины
Сухие края можно привести в чувство двумя способами.
☝ Первый способ. Отправить на пару минут в микроволновку вместе с емкостью, наполненной водой.
✌ Второй способ. Налить в кастрюлю кипяток, тарелку с блинчиками поставить сверху и прикрыть крышкой. На таком пару подержать до тех пор, пока края вновь станут нежными.
Реанимировать продукт, который долго пролежал в холодильнике, можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу, предварительно смазав их сливочным маслом и пересыпав сахаром. Если нет микроволновки, можно воспользоваться сковородой с крышкой.
Условия и срок хранения блинов в холодильнике и морозилке
Блины – блюдо со старинными традициями, уходящими вглубь веков. Каждый народ имеет свою разновидность этого кулинарного изделия, но нам ближе румяные блинчики классической русской кухни. Особенно часто их пекут в Масленичную неделю, когда православные празднуют приход весны. Но чтобы выпечка радовала нас своим вкусом дольше, оставаясь такой же мягкой и свежей, желательно знать о том, как хранить блины, имеющие разную начинку.
Хранение полуфабрикатов
Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.
Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.
Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:
Хранение вне холодильника
Хранение блинов должно происходить при пониженной температуре. Лучшим местом является холодильник. Но такая возможность есть не всегда. Чтобы блюдо не испортилось, и не стало причиной пищевого отравления, нужно знать сколько времени можно обходитсья без холодильника.
Хранить блины без холодильника можно не более суток. Скоропортящиеся начинки сокращают этот срок до 12 часов.
Блинчики размещают на тарелке стопочкой и закрывают полиэтиленом для предотвращения высыхания краев.
В зимний период хранить блины без холодильника разрешается на неотапливаемой лоджии до двух суток.
Хранение блинов в холодильнике
При температуре от 0°С до +8°С срок хранения блинов составляет 2 суток. А фаршированный продукт останется свежим не более 24 часов.
После выпекания блины располагают стопочкой на большой плоской тарелке. При этом каждый из них смазывают сливочным маслом. Когда продукты полностью остынут, их оборачивают пленкой или закрывают так, чтобы края не высохли. А затем отправляют в холодильник.
Хранить блины в холодильнике более указанного выше срока не стоит. Просроченные продукты могут вызвать серьездные пищевые отравления.
Хранение в морозилке
Блюдо из дрожжевого теста с начинкой следует хранить в закрытой емкости из пластика. Без начинки – на дощечке из дерева, обернутой пленкой.
Разморозить блинчики можно в микроволновой печи или в духовке. При этом емкость смазывают маслом и накрывают фольгой.
Сколько хранят блины (таблица)
Место хранения
Срок хранения
Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам
Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.
«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.
Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.
Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.
Блинчики с мясной начинкой
То, сколько хранить блины в холодильнике, определяется составом их теста и начинки.
Блинчики с творожной начинкой
Хранить блины с творогом можно в течение того же времени, что и блюдо с мясом. Творог относят к скоропортящимся продуктам, в результате чего блинчики, имеющие такую начинку, хранятся меньше, чем без нее.
Чтобы продлить срок хранения блинов с творогом, их можно заморозить по тому же принципу, что и остальные виды этой выпечки. В герметично закрытом пакете они сохранят потребительское качество до 1 месяца.
Итак, на вопрос – где хранить блины, существует определенный ответ: в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени.
Сколько хранятся блины в холодильнике с разными начинками и без них
Конечно, с пылу с жару это замечательное угощение исчезает со стола куда быстрее, чем остывшим. Но что поделать, если часть блинчиков осталась нетронутой или вы решили запастись ими впрок? Особых сложностей с заморозкой блинов не возникнет, но правила их хранения стоит знать обязательно. Обсудим сегодня хранение блинов с начинками и вовсе без них как в холодильнике, так и в других условиях.
Срок годности блинов в холодильнике
У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.
Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.
Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.
Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.
Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.
Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.
Сколько можно хранить тесто для блинов
Иной раз выпеченные блинчики уже буквально девать некуда, а тесто ещё остаётся. Мы уже отмечали, что нет резона хранить блины без начинок в холоде, зато тесто отправить в холодильник, даже нужно! Важно лишь учесть, сколько хранится тесто для блинов в таких условиях.
То же самое, что и о тесте на воде, стоит сказать и о замораживании блинного теста. Нет никакой необходимости готовить его впрок и далее сохранять таким способом. Тесто при размораживании теряет почти всю пышность, сильнее липнет к сковороде, а пышных и нежных блинов выпечь из него практически невозможно.
Можно ли замораживать тонкие блины и как их правильно хранить
Блины – неотъемлемая часть многих кухонь мира, в том числе, и русской. Рецепты приготовления разнятся лишь ингредиентами и способами приготовления. Это аппетитное блюдо украсит любой стол и побалует близких. А какая же Масленица не обходится без румяных, поджаристых блинков? Чтобы изделие дольше оставалось свежим, необходимо знать, как правильно и в каких условиях его содержать. Существуют некоторые секреты, которые подскажут, как сделать так, чтобы любимое лакомство не засохло раньше времени.
Сроки хранения в холодильнике
Длительное хранение подразумевает наличие холодильника. Рецепты лакомства могут быть разными, но в любом случае тесто включает в себя либо яйца, либо молочные продукты: кефир и молоко. А именно эти компоненты влияют на свежесть изделий. Срок годности неоднозначен. Все зависит от начинки и температуры хранения. Если еда не содержат начинку, то можно смело оставлять на двое суток. Если же начинка присутствует, то максимум день. Предполагается, что температура при этом будет варьироваться от 0 °С до 8 °С.
После приготовления готовое лакомство выкладывают стопкой на тарелку. Каждый горячий блин промазывают сливочным маслом. Так изделие не засохнет. Но отправлять блюдо в холодильник стоит только после остывания, предварительно обернув его пищевой пленкой.
Блинные рецепты и традиции
Интересно, что блины нужно есть только руками по традиции. Резать это блюдо ножом или тыкать вилкой неправильно.
Так как можно вызвать беду. Это связано с тем, что блин олицетворяет солнце. Человека, который резал блины на Древней Руси, могли забить палками. С тех времен и сохранилась традиция, по которой блины нужно есть только руками. Их можно рвать, скручивать, но не резать. Это также важно знать, как и срок годности блинов.
В других странах блины готовят из тех же продуктов, но традиции могут отличаться. Это сказывается на рецептуре. В Англии в тесто для блинов добавляют солодовую муку и эль. Американские блины больше напоминают оладьи. Изделия имеют более светлый цвет. В тесто также часто может добавляться бекон, изюм или сыр. В Германии блины бывают, как тонкими, так и толстыми. В странах Латинской Америки и Испании для приготовления этого блюда используют кукурузную муку. Мясной или овощной фарш могут затем заворачивать в такие блины. Рецептура Китая предполагает крутое тесто, в которое будет входить зеленый и репчатый лук.
Как хранить блины после приготовления до следующего дня
При комнатной температуре блины хранят более короткий период, чем на холоде. Желательно не держать их на столе более суток, так как они быстрее пропадут. Поэтому при выпекании стоит сразу рассчитать норму, чтобы не было излишков. У этого способа однозначно есть плюс, так продукт не потеряет свой аромат и вкус, нежели в холодильнике.
Рецепт вкусного теста
Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.
Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.
Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.
Молоко немного подогрейте перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами.
В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!
Сказать спасибо автору! (5)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Как сберечь покупные блины
При нехватке времени сложно выкроить часок на приготовление кулинарных изысков. Несмотря на это в любом супермаркете можно выбрать уже готовые фаршированные или обычные блины по вкусу. Если продукт был куплен в замороженном виде, то дома его также замораживают. Полуфабрикаты не портятся около 4 месяцев при температуре -19 °С. Однако сроки могут варьироваться, и каждый производитель устанавливает их самостоятельно. А вот охлажденные лакомства держатся лишь на протяжении 72 часов.
Перед покупкой осмотрите в магазине упаковку и ее целостность. Товары, приобретенные на развес, перекладывают в емкость, покрывают пищевой пленкой и хранят в холодильнике.
Рецепт «ночных» блинов
Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:
Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.
Можно ли хранить блины не в холодильнике
Воспользоваться холодильником удается не всегда. Поэтому, чтобы продукт не испортился и не привел к отравлению, важно знать, как держать пищу вне холода. Продукт простоит не испортившись сутки, а фаршированные блины полдня. Но чем быстрее еда будет употреблена, тем лучше. В зимний период приготовленное можно выносить на балкон и держать там до 2 дней.
Опытным кулинарам о хранении продуктов – сколько можно…
Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на “вы” по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может…
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно – проверено. 03.10.2002 12:22:56
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и…в морозилку!Но я такая “копошуха”..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота. Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да…..готовлю я почти каждый день…или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике…был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке…хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..На счет мяса…а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке? 03.10.2002 01:30:56
Как восстановить засохшие блины
Если выпечки получилось слишком много и съесть ее за один день не получается, то лакомство остается на утро. Но на завтра десерт уже не такой ароматный. Чтобы их освежить, одну сторону посыпают сахаром и сворачивают внутрь треугольником. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают треугольники на нее рядами. Затем емкость ставят в разогретую духовку приблизительно на пару минут. Так десерт становится вновь вкусным и румяным.
Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам
Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.
«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.
Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.
Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.
Хранение мясных блинов
Срок хранения может зависеть также и от начинки. Мясные блинчики хранятся 12 часов при температуре — 8 °С. Если блюдо было приготовлено вечером, то утром его лучше полностью употребить. Также можно после фаршировки их сразу заморозить. В таком виде их держат в морозильной камере 4 месяца. Для заморозки используют герметичный пакет, складывают туда продукт и замораживают. После их можно будет довести до готовности в духовом шкафу либо в микроволновой печи.
Правила заморозки блинов – с начинкой и без
Заморозка блинов не редкость в современном мире. Заморозить можно и блюдо домашнего приготовления. А можно ли заморозить домашние блины с начинкой? Ответ утвердительный. Заморозить блинчики с начинкой несложно и недолго. Технология, при которой можно без проблем заморозить мучной полуфабрикат уже давно разработана и пользуется успехом не только у бизнесменов, но и у опытных домохозяек.
Для того чтобы качественно заморозить домашний и производственный полуфабрикат требуется температура в минус 18 градусов.
А как заморозить тонкие блины без начинки в домашних условиях? Заморозить можно так же как и с начинкой. Различие лишь в таре, в которой будете хранить. Фаршированный полуфабрикат, после того как заморозить, нужно хранить в закрытых контейнерах. А без начинки блины можно заморозить на деревянной дощечке, при этом продукт оборачивают пищевой пленкой или фольгой.
О том сколько хранятся замороженные блины с мясом и не только можно увидеть в таблице:
Блинные начинки | Срок, на который можно заморозить |
Творожная | 2 месяца |
Ветчина и сыр | 60 суток |
Вареная сгущенка, вишня, изюм | 4 месяцев |
Мясная и рыбная | 2 месяца |
Картофель и грибы | 4 месяцев |
Срок годности домашних изделий отличается от магазинных полуфабрикатов потому что при массовом производстве в них добавляют специальные химические вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов – консерванты.
Обратите внимание, если произошло непредвиденное размораживание продукта, то заморозить повторно не рекомендуют. Гастрономические и пищевые характеристики теряются, повышается риск отравления. Хранить их не советуют.
Размораживают блины в духовом шкафу или микроволновке. Для этого емкость смазывают маслом.
Комментарии
— можно блины походу даде лучге получаются
— Мне на молоке и на кефире очень нравиться
— А я сама на молоке делаю
— на молоке делаю и воды чуть больше молока
— @a.luiza у меня они потом рвутся. Надо попробовать с содой. На кефире они очень нежные получаются мне тоже нравится @egoona
— У меня блины всегда хорошо получаются
— @patishka_ спасибо большое
— @just_bebi, не за что
Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!
08 Июл 2021 edypravilno 79
Как смешать ингредиенты
Чтобы не было комочков, нужно:
В пресные блины добавляется пищевая сода, либо пекарский порошок, либо то и другое.
Масло добавляется в последнюю очередь.
Чтобы блины были легкими и нежными
Нежные и легкие блины будут, если тесто перед выпечкой долго не мешать. От слишком усердного перемешивания блины будут жесткими.
Блинная сковорода с антипригарным покрытием, конечно хорошо! Но, лучшая сковорода – чугунная! Идеальная сковорода для блинов плоская тяжелая с ручкой.
«Как определить готовность сковороды
Чтобы первый блин не был «комом», важно правильно нагреть сковороду. Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду. Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду
Что ля этого нужно и как определить? Нужна капля воды! Достаточно капнуть водой на разогретую сковороду.
Как испечь пробный блин
Зачем делать пробный блин? Первый блин делают для того чтобы проверить консистенцию теста, температуры сковороды и вкусовые качества будущих блинов.
Сковороду разогреть на среднем огне. Слегка смазать ее маслом или кусочком сала. Вылить 1/3чашки теста на край сковороды, распределить тесто по всей сковороде, поставить на огнь и не трогать, пока не пропечется, затем, когда края начнут подсыхать, перевернуть блин.
Рассматриваем и пробуем первый блин:
Также проверяете вкусовые качества, если надо подсаливаете, или сахарку добавляете.
Тесто расплывается, что делать?
Для того чтобы блины пеклись без проблем и тесто не расплывалось, сковорода должна быть высокого качества и хорошо прогретая.
Сковорода хорошая, нагрета правильно, но тесто расплывается? Что делать?
Причиной может быть слишком жидкое тесто. Придется сделать его более густым.
Несколько ложек муки смешать с молоком либо водой и хорошенько размешать. Должна получиться смесь, как на оладьи. Затем эту смесь ввести в блинное тесто. Перемешать, тесто стало гуще.
Как сделать тесто более воздушным
Сделать блины более воздушными может помочь, если в тесто добавить больше жидкости. Но до разумных размеров. Если это не помогает и блины все равно тяжелые, возможно разрыхлитель потерял свою активность. Нужно взять разрыхлитель или пищевую соду из новой пачки.
Топовые статьи : Как правильно хранить капусту в погребе и домашних условиях: способы сохранить ее свежей
Можно попробовать заменить часть муки кукурузным крахмалом. На 1/2 часть муки 1/4часть крахмала.
Как сэкономить время на подготовительном этапе
Накануне вечером, необходимо смешать все сухие компоненты в одной миске, жидкие в другой, а утром соединить.
Как подать блины «с пылу с жару»
Если семья большая, придется сидеть и ждать, когда снимут блин со сковороды, и если даже хозяйка печет одновременно на нескольких сковородах, будет проходить какое-то время между, съеденным блином и последующим. Так можно и полдня просидеть, кушая блины, а хозяйка может остаться голодной.
Вам хочется всей семьей посидеть за столом, и покушать блинчиков «с пылу с жару». Что для этого нужно? Подавайте блины на разогретой тарелке с теплым сиропом. Тарелку и сироп можно подогреть в микроволновой печи. Но есть еще один вариант!
Разогрейте духовку до 100 градусов. Разложите блины на решетку над противнем. Блины будут горячимы.
Как хранить оставшиеся блины
Остались блины, или напекли впрок, а теперь волнует вопрос, как сохранить? Переложить блины вощеной бумагой и переложить в специальные пакеты и положить в морозильную камеру. Хранить блины можно 1 месяц.
Как разогреть замороженные блины
Достав блины из морозильной камеры, и вынув из пакета, нужно смазать их маслом, выложить на решетку и поставить в разогретую духовку над противнем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Разогреваются блины минут 10.
Вкусных вам блинов!
Казалось бы, что можно приготовить проще омлета?…
Яйца – самый популярный продукт для завтрака! Их…
Наконец-то наступили теплые денечки! Впереди майские…
Какой бы не была причина, по которой постится человек,…
Сколько и как наливать тесто
От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение. К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков. В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.
Тесто для лепки
Тесто для лепки должно быть одного цвета, ведь иначе вылепленные изделия не будут выглядеть достойно. Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя – такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования.
Замораживать тесто для лепки не имеет смысла – после разморозки оно теряет все необходимые качества, а если размораживать несколько раз, то может образоваться плесень.
Детям и взрослым хранить тесто для лепки нужно в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке – можно использовать для хранения контейнер, но, отрезая части для лепки, старайтесь, чтобы в контейнер не попадало слишком много воздуха.