сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.

Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.

Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании

Памятка хозяйке при мариновании

Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.

Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

В банку объемом 1 литр — 500-600 гр

1,5 литровая банка — 700 гр

2 литровая — 1 кг огурцов

Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?

3 литровая банка — 1,5 литра воды

2 литровая банка — 900 — 1 л

1.5 литровая — 600 — 700 мл

1 литровая банка — 400 мл

Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов

1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор

Источник

Сколько огурцов помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Обычно в 3-х литровые банки закатывают овощное ассорти из огурцов и помидор, а еще чаще набор созревших овощей типа «Огород». А вот засолка огурчиков на зиму чаще производится в литровые, 1,5 литровые и реже в 2-х литровые банки. Но в каких бы емкостях вы не засаливали зеленцы, возникает вопрос, сколько огурцов помещается в банки разного объема.

Невозможно точно ответить на этот вопрос, но сориентировать – вполне. Количество огурцов зависит от размера зеленцов. Условно будем считать маленькими огурчиками 5-6 сантиметровые, средними приблизительно 8-10 см, а большими 12-13 см. Более крупные огурцы нет смысла солить целиком, из них можно заготавливать резаную закуску.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Количество огурцов в банках

В 1 литровую банку входит 10-12 огурчиков по размеру меньше среднего.

В 1,5 литровую банку вмещается 15-16 штук

В 3-х литровую банку входит 30-36 среднего размера или 15-20 огурцов крупных по размеру

Количество огурцов в банке по весу

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок
1 литровая – 500 гр.

1,5 литровая – 700 гр

3-х литровая – 1,5 кг

Опытная хозяйка, собирая у себя на даче огурцы, подбирает их разных размеров, чтобы использовать как можно больше пространства в стеклянной таре.

Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.

В 3-х литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.

В 2-х литровую, кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.

В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.

В 1 литровую бутыль вмещается приблизительно 0,5 кг.

Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.

Видео: эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке

Источник

3 рецепта хрустящих маринованных огурцов на зиму, как у бабушки

Всем хозяюшкам хорошего настроения! Пишу сегодня рецепт маринованных огурцов. Да не один рецепт, а сразу три, чтобы можно было выбрать на свой вкус. Рецептов разных множество, они отличаются количеством сахара, соли, кислоты, составом специй и пряностей. Вы всегда можете отрегулировать рецепт по своему вкусу.

Если любите покислее — добавьте больше уксуса, хотите поострее — добавьте больше чеснока, хрена, горчицы. А кто-то любит, чтобы маринованные огурцы были не просто хрустящие, а еще и сладковатые. В этом случае можете увеличить немного количество сахара. В такую консервацию обязательно нужно класть чеснок и укроп — это две базовые добавки, без которых не получите вкусную заготовку. Остальное — уже по вкусу.

Очень важно выбрать огурцы засолочных, а не салатных сортов. Овощи, которые хорошо будут вести себя при мариновании, с черными шипами! Не берите для консервации гладкие плоды и с белыми пупырышками.

Банки обязательно вымойте с содой, не используйте химические средства для этих целей. Соль в консервацию нельзя брать йодированную, только обычную каменную, можно морскую.

Обязательно перед консервацией огурцы нужно помыть, обрезать у них кончики и замочить в холодной воде на 2-5 часов. Это предварительное замачивание поможет сделать готовую домашнюю продукцию хрустящей и плотной. Все остальное делайте так, как написано в рецепте. При необходимости, задавайте вопросы в комментариях.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, хрустящими, в меру кислыми и остренькими. Сложность приготовления — средняя. Если Вы бывалая хозяйка, то с легкостью замаринуете такую заготовку. Если же опыт консервации будет первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте, и получите отличный результат.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 л воды:

1. Банки помойте с содой и простерилизуйте их. Это удобно делать с помощью мультиварки в режиме «Варка на пару». Пропарьте банки в течение 10-15 минут. Крышки прокипятите минут 5.

2. Огурцы тщательно вымойте, чтобы они скрипели и на них не было белого налета. Не забудьте взять «правильные» овощи для маринования — с черными шипами, срежьте у них хвостики.

3. Зелень промойте. В каждую литровую простерилизованную банку положите на дно по одному зонтику укропа вместе со стеблем. Для удобства сверните стебель в кольцо. Еще положите веточку зеленого укропа, 3 зубчика чеснока, 1-2 листика смородины, 1 шт. лаврового листа (если маленькие, можно 2 шт.), несколько горошин черного перца, щепотку семян горчицы.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

4. Накройте банки с зеленью крышками и начинайте варить рассол. На 3 литровые банки нужно взять примерно 2 литра воды. Вскипятите воду, бросьте в нее несколько листьев смородины, зелень укропа, зонтики укропа, перец горошком. Количество произвольное, по несколько штук. Зелень сделает маринад более ароматным. Проварите отвар около 5 минут. Зелень можно выбросить после этого.

5. В банки положите огурцы плотно. Залейте плоды получившимся отваром (без зелени). Закройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

6. Слейте воду в кастрюлю, где она кипятилась. Для этого удобно пользоваться крышкой с отверстиями. Добавьте на каждый литр воды по 2 ст.л. сахара и соли, 100 мл уксуса. Дайте маринаду покипеть, пока сахар и соль полностью растворятся.

7. Разлейте по банкам с огурцами маринад и плотно закрутите крышки (или закатайте их ключом, если крышки не винтовые). Переверните банки и оставьте их до полного остывания.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

8. Маринованные огурцы получаются остренькими, кисленькими и хрустящими. Аромат укропа и чеснока делает их очень вкусными. Попробуйте замариновать зеленцы по этому рецепту и не пожалеете.

Маленькие огурцы получаются более хрустящие и плотные, чем крупные.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Рецепт маринованных огурцов, как у бабушки

В этом рецепте маринованных огурцов идет другой набор специй (если сравнивать с предыдущим рецептом) и больше сахара, поэтому вкус будет другой, более сладкий. Хруст здесь тоже будет замечательный.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Рассол на 1 л воды:

1. Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики и замочить минимум на 2 часа в холодной воде.

2. Банки и крышки простерилизовать. В горячую двухлитровую банку начинайте укладывать специи. Сначала кладите мелкие: 1-2 шт. лаврового листа, 3 гвоздики, щепотку семян горчицы, душистый перец — 3 шт. и кориандр.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами и положите на 2-х литровую банку несколько колец. Также морковь нарежьте кружочками и положите 3 шт. 4 зубчика чеснока порежьте на пластины и положите в банку. Болгарский перец порежьте кольцами. Одно кольцо положите в банку. Обязательно нужно заложить зонтик укропа (если мелкие зонтики — то парочку).

На дно банки положите один небольшой помидор, он придаст особенный вкус рассолу.

4. Заполните банки огурцами. Обычно вниз кладут экземпляры покрупнее, а сверху — мелкие.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

5. Вскипятите воду. Аккуратно разлейте кипяток (можно пользоваться кружкой) по банкам до верху.

6. Накройте банки стерилизованными горячими крышками и оставьте на 5 минут. За это время огурцы простерилизуются, но не сварятся.

7. Слейте воду с банок в кастрюлю. Отмерьте, сколько получилось воды. На каждый литр воды положите 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Поставьте рассол на плиту, дайте ему закипеть. В кипящий рассол влейте уксус из расчета 1 ч.л. на 1 л воды. Выключите нагрев и залейте огурцы получившимся маринадом под самую крышку.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

8. Закатайте крышки ключом или плотно закрутите винтовые крышки. Переверните банки (помните, что они очень горячие), проверьте, нет ли протечки. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

9. Огурцы готовы, уберите их в место хранения. А зимой хрустите с удовольствием.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Рецепт маринованных огурцов в томатной заливке

Если огурцы замариновать не просто в рассоле, а с добавлением томатной пасты, то вкус у такой заготовки будет просто шикарным. Попробуйте этот рецепт и напишите, что получилось.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

1. Огурцы помыть, обрезать и замочить на несколько часов в холодной воде.

2. Приготовьте заливку. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, долейте оставшуюся воду. Всыпьте в томатную заливку соль и сахар, а также черный молотый перец. На 1 литровую банку понадобится около 350-400 мл воды для заливки. Но точно сказать невозможно, потому что количество заливки будет зависеть от плотности укладки огурцов.

3. Поставьте рассол на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут. В конце приготовления влейте уксус.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — дольками. Банки помойте с содой. В чистые банки положите на дно лук и чеснок (чтобы закрыть дно), по веточке укропа. Плотно уложите огурцы. По желанию можете порезать овощи на толстые кружочки.

5. Залейте огурцы кипящей томатной заливкой доверху. Накройте банки стерильными крышками, но не закатывайте.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

6. Нагрейте предварительно в чайнике воду. В большую кастрюлю постелите на дно марлю в несколько слоев или тряпочку. Банки с огурцами поставьте в эту кастрюлю (удобно пользоваться специальным устройством для опускания и доставания банок из кипятка). Залейте банки горячей водой до самых «плечиков». Поставьте заготовку на огонь стерилизоваться. Время отсчитывайте после закипания воды.

Литровые банки нужно стерилизовать 20 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 30 минут.

7. Достаньте маринованные огурцы из воды и сразу же их закатайте. Переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

8. Все, огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Маринуйте огурцы по этому рецепту и пишите, что у Вас получилось. Или предлагайте свои рецепты в комментариях. Опыт наших читателей очень важен и ценен!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Смотреть картинку сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Картинка про сколько нужно огурцов на 10 литровых банок. Фото сколько нужно огурцов на 10 литровых банок

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *