сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

На трехлитровую банку огурцов соль и сахар

Я уже писала, как закатывать огурцы, ниже расписываю готовые рецепты и соотношения соли и сахара

Самый простой рецепт

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара + 4-5 ст. ложек уксуса 9%. огурчики получаются нежно-сладкие.

Соль сахар на 3 литровую банку огурцов, подробные рецепты

Огурцы классические «Народные»

Примерный выход – 2 трехлитровые банки:

Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку).

Огурцы кисло-сладкие «Август»

Из расчета на 2 литра жидкости:

После того, как первый раз залили огурцы кипятком, сливаем его и добавляем в банку чеснок и уксус. Готовим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем банки под горлышко. Закатываем. Убираем «под шубу».

Огурцы «Болгарские»

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

Огурцы с семенами горчицы «Пряные»

Из расчета на 2 трехлитровые банки:

Огурцы «Малосольные» (с пастеризацией)Из расчета не 1 трехлитровую банку:

Горлышко банки обвязать марлей и оставить в таком виде, при комнатной температуре на 3 дня. Далее, ставим банки в кастрюлю с водой, прикрыв их металлическими крышками. Вода должна покрывать банки чуть выше середины. Пастеризуем (кипятим) 25 минут, закатываем и убираем «под шубу» до медленного и полного остывания.

Сколько уходит воды на 3 литровую банку с огурцами

Маринованные, проверенные.

На литр воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Уксус на 3-хлитровую банку 2-3 ст. ложки, добавляется в конце кипячения.

Огурцы плотно в банки, на дно которой уложите ошпаренные специи (лист хрена, укроп, чеснок, перец черный и душистый, горький перец. что любите.

Третий раз заливаете уже рассолом, закатываете, переворачиваете, укутываете до остывания.

В рассол можно добавить немного водки, огурцы тогда будут зеленые и хрустящие.

Ещё рецепт, очень простой

на 3л. банку 2,5-3 ст. л. соли. Накрыть крышкой плотно, и поставить на неделю, в холод (в погреб желательно ) потом вылить эту воду из банки, вскипятить, дать остыть, налить обратно и закрывать.

Если не мариновать а солить, без аспирина и уксуса.

Огурцы средних размеров, помыть.

Если горькие, то пусть в воде полежат пару часов и сложить в банки, (я делаю в 1литровых банках) также пересыпать зеленью, я беру тархун, петрушка, укроп, веточки вишни или смородины, хрен, чеснок и горький перец по вкусу.

Маринованные огурцы с семенами горчицы на 3 литра

Состав заготовки:

1 кг огурцов, 150 г репчатого лука, ¼ ст. ложки уксуса, 300 г сухой горчицы, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 1,5 литра воды.

Приготовление огурцов с горчицей

Она зря время не теряла. И банку быстро. Закатала. )))

Малосольные огурцы в трехлитровой банке соль сколько

2 ложки сахара, две соли. Столовых без горки. На литр рассола. На трешку выходит три и три.

Источник

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Засолку огурцов на зиму в банках сможет сделать любой человек, даже с минимальными знаниями о домашних заготовках. Заготовка огурцов требует соблюдения определенных правил на всех этапах засолки, начиная от подготовки к процессу и заканчивая отправкой банок на хранение.

Соленые огурцы часто используются в приготовлении разных блюд. Многие едят их в качестве дополнительной закуски к другим блюдам. В последние годы домашняя консервация набирает популярность. К примеру, магазинные огурцы не настолько вкусные, как приготовленные своими руками, да и стоимость их не всегда приемлемая.

Засолка огурцов дело хлопотное, но оно стоит того. Если следовать строго рецептуре, то огурчики получаются действительно хрустящими и в меру солеными.

У каждой хозяйки должен быть проверенный способ засолки. Многие годами ищут тот самый лучший рецепт, который позволит им наслаждаться и угощать гостей хрустящими и вкусными огурцами.

Как правильно засолить огурцы в 3-литровых банках на зиму

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Многие хозяйки, занимающиеся домашними заготовками, при засолке огурцов используют уксусную эссенцию. Такой рецепт применим к маринованным и консервированным огурцам. Для засолки уксус не требуется вообще, но при желании добавить огурчикам немного остроты, можно использовать лимонную кислоту. С ней огурцы сохранят свои многие полезные свойства и будут приятно хрустеть.

Разница между маринованными и солеными огурцами очевидна даже в приготовлении привычных блюд. К примеру, маринованные плоды используют для приготовления салатов, сложных бутербродов и канапе. Соленые идеально подходят для приготовления рассольника, винегрета и солянки. Оба вида огурцов можно подавать к столу в виде дополнительной закуски, просто порезав их. Однако соленый вариант не наносит вреда организму, что нельзя сказать о маринованных плодах.

Засолка огурцов длительного хранения, огурчики получаются отменными

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

По этой технологии закатывали огурцы еще в давние времена, они всегда удаются. Все ингредиенты, приведенные в рецепте, идут на 2 л. рассола. Можно рассчитать необходимое количество для разного объема банок. К примеру, на банку 3 л. уходит 1.5-2 л. рассола. Зависит это от количества огурцов и плотности их прилегания друг к другу.

Для приготовления 2 л. рассола потребуется:

зонтики семенного укропа – 2-3 шт.;

семена горчицы – 1 ч. л.;

чеснок целый – 1 шт.;

душистый перец горошинами– 8 шт.;

смесь белого и черного перца горошинами – 1 ч. л.;

соль без содержания йода – 2 ст. л.;

порошок лимонной кислоты – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Нагреть 2 литра воды в чистой кастрюле. После того как она закипит, залить подготовленные банки с огурцами в них до краев. Наливать кипяток в банки следует аккуратно, чтобы они не лопнули. Сначала влить немного кипятка, подождать 15-20 секунд, чтобы стекло прогрелось, и не спеша залить всю банку. Накрыть баночки стерилизованными крышками и оставить минут на 15-17.

Обратно в кастрюлю слить воду из банки, невзирая на то, что вместе с ней могут вылиться некоторые специи. Рассола будет меньше, чем изначально, поэтому его нужно довести кипяченой водой до объема 2 л. Добавить в него необходимые пропорции соли и сахара дать закипеть.

Закупоренные банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать их теплым пледом и оставить до полного остывания, примерно на полтора, двое суток. После чего хранить в темном проветриваемом месте.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Данный способ позволяет засолить хрустящие и бесподобно ароматные огурчики без стерилизации. Метод простой и не требует специальной подготовки. Закатывать банки не требуется, достаточно использовать капроновые крышки.

На 2 л. рассола на 3-х л. банку потребуется:

чеснок – 2 крупных зубка;

листовой хрен – 1 шт.;

зонтики с семенами укропа – 1-2 шт.;

вишневая веточка – 1-2 шт.;

эстрагон – 2 веточки по вкусу;

черный перец горошинами – 10 шт.;

душистый перец горошинами – 6 шт.;

горчица зерновая или сухая – 2 ч. л.;

соль обычная не йодированная – 2 ст. л. (50-60 гр.).

Этапы приготовления:

Источник

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.

Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.

Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании

Памятка хозяйке при мариновании

Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.

Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

В банку объемом 1 литр — 500-600 гр

1,5 литровая банка — 700 гр

2 литровая — 1 кг огурцов

Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?

3 литровая банка — 1,5 литра воды

2 литровая банка — 900 — 1 л

1.5 литровая — 600 — 700 мл

1 литровая банка — 400 мл

Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов

1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор

Источник

Засолка огурцов в 3 литровых банках на зиму – хрустящие, соленые огурцы

В итоге нам надо подобрать такой рецепт, чтобы на выходе получить вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Значит, что? Надо подойти к этому вопросу ответственно, и обязательно с хорошим настроением.

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

В этой статье вы узнаете несколько секретов, которыми пользуются уже давно, они уже проверены. Так-же будет дано несколько хороших рецептов засолки огурцов на зиму.

Содержание:

Как правильно происходит засолка огурцов на зиму с результатом – вкусные, хрустящие, соленые огурцы

Практически все любят хрустящие огурчики и думают, что добиться такого результата сложно. На самом деле все даже очень легко. Есть несколько секретов, которые приведут вас к желаемому результату. Конечно же рецептов засолки огурцов неимоверное количество и это есть хорошо, т. к. можно выбрать тот рецепт, который больше всего вам понравился. И несколько рецептов заготовить огурцы у меня уже изложены. Но, ведь хорошего не бывает много и поэтому, не будем расписывать теорию, приступим к практической части.

Есть несколько общих правил или так сказать секретов, которые надо знать при заготовке огурцов (и не только их, подойдет к любым солениям…) Если придерживаться этих правил, то ваш труд не пропадет даром и у вас получатся замечательно вкусные соленые огурцы.

Итак, классика жанра – правильная подготовка продукта, ингредиентов и тары.

Засолка огурцов на зиму – как выбрать правильные огурцы

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Основа успеха – свежие огурцы. Они должны быть твердыми с толстой кожицей, небольшого размера сантиметров 15, чтобы хорошо уместиться в банке и с пупырышками. Идеально было бы конечно, если бы огурчики были бы домашними, но и покупные тоже подойдут.

Вода для соления огурцов – чтобы огурцы были хрустящими

Засолка огурцов, предполагает использование чистой воды. От этого будет зависеть конечный результат. Не советуют использовать для рассола воду из-под крана. Лучше бутилированную. Но если нет другого выхода, то просто можно прокипятить воду и использовать ее.

Важно! – обязательно замочите огурцы на пол для в холодной воде для укрепления и упругости.

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Какие пряности и специи добавлять, чтобы огурцы получились вкусными, пальчики оближешь?

Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Можно добавлять душистый перец, горчицу, листья хрена, чеснок, лавровый лист и т.д. Подойдут все классические пряность и специи.

Эксперименты со специями возможны. но будьте осторожны, все может пойти не так, как вы задумаете. Лучше делать основные заготовки по проверенным рецептам, а вот одну – две банки можно отдать на поиск нового вкуса. Но не забудьте подписать эти банки, допустим так – “Сюрпрайс!”.

В какой посуде солить огурцы на зиму? Предпочтение – в 3 литровых банках

В городских условиях мы чаще пользуемся банками. Очень удобно и практично использовать 3 литровые банки. Обязательно банки и крышки нужно простерилизовать – прокипятить в течении 10-15 минут. Высушить.

Как правильно приготовить рассол, чтобы огурцы получились хрустящими? Классический рецепт засолки огурцов на зиму

Для рассола рекомендуется использовать поваренную соль. Йодированную соль не рекомендуется использовать, т.к. огурцы могут смягчиться, а банка вовсе взорваться.

Пропорции рассола для соления огурцов – на 1 литр воды:

Это наиболее оптимальный вариант.

Итак, теперь порядок действий:

Огурцы и все пряности которые вы добавляете должны быть хорошенько промыты, банки и крышки простерилизованы. Раскладываем огурцы и пряности. Старайтесь не сильно забивать банку. Залейте все это кипяченым раствором. Далее остается лишь “закатать” банки, перевернуть их крышками вниз и укутать одеялом. Так банки пролежат до утра и можете уже отправлять их в ваш погреб. А зимой вы насладитесь прекрасным вкусом огурчиков и гордостью за то, что они у вас получились такими хрустящими.

Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом – всегда хрустящие и вкусные

Эти два способа, оба по своему хороши. Первый – это делается очень быстро, но при хранении подразумевается, что банки с огурцами будут храниться в прохладном месте, погреб, подвал.

Второй, горячий способ засолки. соответственно, по длительности приготовления и по действиям, позаморочистей, но зато, хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре и довольно долго.

Итак, начнем с первого варианта, что попроще.

Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке холодным способом

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Подготовим все согласно советам, которые написаны выше.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:

Как следует догадаться, сначала укладываем всего понемногу из зелени, на дно трехлитровой банки. Чеснок можно разрезать пополам, горошины перца, кидаем пока половину – 2 – 3 штуки.

Закладываем “снаряды” (то есть огурцы…) в банку. Сначала, что покрупнее, затем помельче.

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Растворяем соль, 2,5 ложки в воде, примерно на 3-х литровую банку понадобится полтора литра воды, будет мало добавите.

Заливаем солевой раствор в банку с огурцами, льем почти “до упора”, сантиметрик можно оставить.

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Докидываем оставшийся перец, накрываем сверху листом хрена, предотвращая тем самым образование плесени, доливаем воды до самых краев.

Ставим банку(и) на тарелку, накрываем, неплотно крышкой и оставляем в таком состоянии дня на три.

Затем долить в банки солевого раствора, так как в процессе брожения немного выльется.

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Накрываем окончательно капроновой крышкой и уносим в прохладное место.

Все! Такая засолка огурцов на зиму не оставит вас без вкусной закуски.

Как засолить огурцы на зиму горячим способом – рецепт с водкой (видео)

Очень интересный способ засолки. Пробовал сам делать – советую и вам попробовать, это стоит потраченного времени.

Надеюсь вам понравится эти рецепты засолки огурцов на зиму, и вы будете радовать своих родных такими хрустящими и вкусными огурчиками.

Источник

Огород-365

Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму: вкусные и простые рецепты

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Ароматные, хрустящие консервированные огурчики – одна из главных заготовок на зиму у каждой хозяйки. Их подают к столу с любыми гарнирами вместо свежих овощей и добавляют во многие блюда – горячие, салаты, закуски.
На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты огурцов в 3-х литровых банках.

Выбор и подготовка огурцов

Консервирование – простой и удобный способ сохранить запас овощей на зиму. У каждой хозяйки в запасе есть фирменный рецепт, который больше всего нравится близким и гостям. Вариантов приготовления огурцов десятки, и все они различаются по вкусу благодаря отдельным компонентам, входящим в состав маринада.

Вкус готового продукта зависит от правильного выбора основного ингредиента. Для консервирования используют отечественные сорта, поспевающие к июлю – августу. В импортных, привезенных овощах большое количество нитратов, ускоряющих созревание и делающих огурцы непригодными для заготовки.

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Выбирая овощи, обращают внимание на следующие особенности:

Для заготовки выбирают плоды с тонкой, не грубой кожурой. Желательно попробовать их на вкус, чтобы не испортить соленья горечью.

Обрезка кончиков у огурцов – процедура необязательная. Одни хозяйки удаляют их перед консервированием, считая, что это придаст блюду эстетичность, другие оставляют. В этих местах иногда скапливается горечь.

Как сделать консервированные огурцы хрустящими

Чтобы заготовка сохранила пикантный вкус и аромат, а также главную особенность – хруст, хозяйки используют различные специи и приправы.

Главные компоненты, от которых зависит наличие характерного, приятного вкуса огурцов, – корень хрена, свежие листья смородины и вишни. Кулинары рекомендуют добавлять листочки хрена для вкуса маринада и сохранения упругости овощей.

Огурцы с томатной пастой на зиму в 3 литровых банках

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Классический рецепт засолки использовали еще наши прабабушки, соленые огурцы на зиму получаются просто непревзойденными.
Возьмите для засолки:

Подберите овощи одного размера, вымойте их и сложите в большую емкость. Для приготовления рассола вскипятите воду с солью, не забыв добавить приправы. Выключите после закипания и сразу же залейте огурчики. Придавите их прессом, прикройте плотной тканью и на 5 дней оставьте в теплом месте.
Слейте рассол через 5 дней, вскипятите и снова залейте овощи. Заготовку после остывания разложите по стерильным емкостям, закройте крышками. Для хранения соленых огурцов, на зиму заготовленных, подойдет только лишь темное прохладное место.

Вкусные малосольные быстрого приготовления

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Простой способ, на который не потребуется много времени. При этом кушать огурчики можно практически сразу. Ну а лучше, конечно, закатать на зиму и убрать.

Последовательность действий при приготовлении рассола для огурцов на 3 литровую банку с уксусом :

Выполните следующую последовательность действий:

Маринованные с лимоном

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Чтобы разнообразить классический вкус любимой заготовки, хозяйки добавляют в состав маринада лимон. Он также выступает в роли консерванта и продлевает срок хранения продукта.

Перед приготовлением огурцы вымочить, банки простерилизовать. Процесс не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров:

Закупорить банки, перевернуть вверх дном и укутать на сутки пледом. Хранить заготовку в кладовой или погребе, в темном и прохладном помещении.

Простой рецепт с уксусом на 3-х литровую банку

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

На 3-х литровый баллон возьмите такой набор ингредиентов:

1. В чистую, простерилизованную ёмкость помещаем лист хрена, чеснок и укроп. Неважно, порежете вы зубчики чеснока или закинете целиком. Добавляем горошинки черного перца и закладываем огурцы.

2. Затем заливаем плоды кипятком и оставляем на четверть часа. По истечению этого времени сливаем жидкость. После снова льем в банку только что закипевшую воду и оставляем на 15 минут.

Благодаря такой «двойной заливке» заготовка без проблем простоит до следующего урожая. При этом стерилизовать нет надобности: она и так хорошо сохранится.

3. Сливаем жидкость в кастрюлю. Приправляем солью и сахаром. Хорошенько размешиваем и доводим состав до закипания. Этим маринадом заливаем заготовку.

4. Закупориваем банку, переворачиваем её вверх дном и укутываем. Чтобы она остывала постепенно. А через сутки можете уносить в чулан или подвал, где у вас хранится консервация.

По-польски

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Эта оригинальная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана. Главная ее особенность – характерная пряность.

Для самого простого рецепта на банки объемом 3 л потребуется:

Перед началом консервирования подготовить все овощи, вымыть и очистить перец и лук, нарезать их кольцами.

Пробовать пикантную закуску лучше не ранее, чем через месяц. За это время все компоненты пропитаются вкусом и наполнятся ароматом специй.

Огурцы на зиму в 3 литровых банках с красной смородиной

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Если вам не хочется использовать рецепт огурцов на зиму с уксусом, то вместо привычного ингредиента вы можете взять красную смородину, она подарит заготовке необычный аромат и привкус.
Подготовьте для приготовления:

Предварительно вымочите овощи в холодной воде — это позволит стать им более хрустящими. В стерильные подготовленные емкости уложите стружку хрена и чеснок, затем плотно уложите огуречные плоды, пересыпая их красной смородиной.

Вскипятите воду с добавлением сахара-песка и соли для приготовления маринада, горошины перца и смородиновые листья добавьте сразу после закипания. Влейте кипяток в банки, а после него залейте маринад. Прикрытые крышками банки на протяжении 5 минут пастеризуйте. Заготовку закрутите и после остывания поместите в прохладное место.

С кетчупом чили

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

Пикантная заготовка отодвигает на второй план все классические закуски. Потребуется острый кетчуп, который продается в магазинах. При его отсутствии подойдет домашний острый томатный соус.

На 3-х литровую банку понадобится:

Для рецепта больше подходят корнишоны или другие мелкие сорта. Крупные экземпляры разрезают вдоль на 4 части или пополам.

Готовим огурчики на зиму с аспирином

сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Смотреть картинку сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Картинка про сколько нужно воды на три литровые банки огурцов. Фото сколько нужно воды на три литровые банки огурцов

На 3-литровую банку нужно взять такие ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *