сколько обжаривать помидоры для яичницы
Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром
Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!
Яичница с помидорами и беконом на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками
Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь незабываемым завтраком!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яичница с помидорами и сосисками на сковороде
Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!
Яичница с помидорами в лаваше на сковороде
Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
Болтунья с помидорами и грибами
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
По-азербайджански
Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно
Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.
Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.
Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.
Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.
Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно
И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.
Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.
А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!
Ингредиенты на две порции:
У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.
Приготовление:
Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.
Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!
Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.
Репчатый лук очистим от шелухи.
Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.
Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.
Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.
Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.
Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.
Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.
И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.
Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.
Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.
Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.
Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.
Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.
Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности — то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.
Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.😊
Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.
Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.
Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде
Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?
Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!
Состав продуктов:
Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.
Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!
Надеюсь, вам понравилось и вы узнали что-то новенькое для себя. Берите статью в заметки, чтобы не потерять и найти в нужный момент. Готовьте на здоровье! Всего вам доброго и до новых встреч!
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде
Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто
Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.
Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.
Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.
Яичница – рецепты с фото
Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.
Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке
Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.
Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото
Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?
Томаты и лук на тарелке
Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.
Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.
Томаты порезаны для яичницы
В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.
Лук и томаты с чёрным перцем
Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.
Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.
Яйца на тарелке
Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.
Яичница под крышкой
Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.
Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото
Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.
Яичница с помидорами, луком и колбасой
Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.
Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.
Яичница с помидорами на тарелке
Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.
Яичница посыпана сыром
Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.
Яичница с сыром готова
Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
Яичница с помидорами в сковороде
У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.