сколько под шубой держать огурцы маринованные

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Укутывать и переворачивать не нужно.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Сколько держать банки с консервированными огурцами под шубой?

Сколько времени держать только что закатанные банки с огурцами под «шубой»?

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Держим банки, накрытые двумя покрывалами или старыми детскими шубами до вечера, несколько часов. То есть банки стоят укутанные, пока не остынут и не станут еле теплыми. Банки держим в перевернутом виде. Так делала наша бабка, так научили нас родители. Объясняли, чтобы банки не взрывались.

Потом банки выносим на балкон. Пока стоят, проверяем в каком состоянии банки, не помутнел ли рассол. Затем, когда заготовки огурцов или помидоров закончились уносим в подвал гаража. В последнее время банки остаются на всю зиму на балконе, с возрастом консервируем меньше.

Банки с огурцами с винтовыми крышками тоже переворачиваем и укутываем, и крышка прогреется и хорошая проверка на герметичность.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Мы только закончили заготовки на зиму и всегда держим банки под одеялами не меньше суток.

Если сегодня вечером закрутили и укрыли банки, то завтра вечером открываем их и спускаем в подпол. Когда вытаскиваем их из-под одеяла, то они у нас ещё слегка тёплые.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Ориентировочно сутки, хотя можно и просо до остывания.

Ведь смысл укутывания банок с консервированными огурцами, в плавном снижении температуры, иного смысла в том нет, и их даже не все и не всегда укутывают.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Банки с консервированными огурцами (да и с любыми другими закатками) под шубой нужно держать до полного остывания банок до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы горячим рассолом добиться дополнительной стерилизации.

А после остывания до комнатной температуры банки с консервированными огурцами лучше сразу убрать в прохладное место.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Сразу признаюсь в том, что огурцы никогда под шубу не ставлю вообще. Такое утепление делается для замедления процесса остывания, то есть увеличения длительности термической обработки. Необходимость в этом может возникнуть, если условия зимнего хранения огурчиков не идеальны, то есть в квартире или недостаточно прохладном месте. Но когда маринованные огурцы хранятся в погребе необходимости укутывать их шубой нет. Зато в любом случае шубой надо укутывать варенья, компоты и соки, то есть заготовки лишенные консервантов вроде уксуса и соли. Как бы там не было, шубу держат ровно одну ночь, закатали баночки днем или вечером, поставили под шубу, на следующее утро убрали. За ночь температура банок в любом случае снизится до комнатной.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Банки под шубой или другой теплой одеждой необходимо держать до их полного остывания. Банки должны остывать постепенно, не резко, для этого нужна шуба. После закатывания проверяйте банки, чтобы они остыли. Когда остынут, можете опустить в погреб.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Если процесс стерилизации банок с огурцами проделан верно, с достаточной температурой и выдержанным необходимым временем, то нет никакой необходимости держать банки укутанными под шубой.

Часто консервирую огурцы по рецепту, где надо заливать их кипятком несколько раз. Закатываю банки после третьей заливки и не укутываю.

А вот если закатываю банки за вторым разом заливки, то укутываю обязательно, тем самым продлевая время стерилизации. Держу укутанными до следуюшего дня (до полного остывания).

Также всегда укутываю компоты и томатный сок.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Банки с закатанными домашними заготовками надо держать под шубой или другим укрытием до остывания до комнатной температуры, примерно часов 12-15, затем банки надо убрать в погреб или подвал. Так обычно выдерживают банки с огурцами, помидорами. Если банки с домашними заготовками я ставлю на стерилизацию, это обычно салаты, лечо, помидоры в томатном соке, то я их не укрываю, оставляю при комнатной температуре до полного остывания и убираю в погреб. Такие заготовки можно хранить даже дома.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Это сделать очень просто. Для этого будут нужны два килограмма огурцов, четыре дольки чеснока, одна маленькая ложечка лимонной кислоты, укроп, морковь, листик хрена, три больших ложки чёрной соли, полторы больших ложки сахарного песка, шесть горошинок чёрного перца. Сначала промоем огуречки и замочим в холодненькой водичке. Почистим морковь. Чеснок очистим от шелухи. Морковку и чесночок положим в стерилизованную баночку. Добавим хрена, перца и укропа и положим под завязку огурцы. Вольём горячую воду и уберём на тридцать минут в сторонку. Через тридцать минут, сольём жидкость из банки в кастрюлю и насыпем сахарный песок и чёрную соль. Прокипятим и выльем маринад в банку с огурцами. Вольём маленькую ложечку лимонной кислоты и закатаем стерилизованными крышками. Перевернём вниз крышками и оставим остывать. Остывшие банки уберём храниться в погреб. Приятного аппетита!

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Если хотите солить, то сахар не нужен, просто на 1 л рассола 50 гр. соли и вода, если мариновать, то на 1 литр воды 30-50 гр соли, от 30 до 100 гр. сахара (в зависимости от предпочтений) плюс уксус (на банку 0,8 литра хватит 2 ч.л кислоты 70%). А сколько рассола войдет в банку, зависит от размера огурцов.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Для маринования огурцов потребуется: 500 г огурцов (желательно небольшого размера), 500 мл воды, 1 зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 шт. перца горошком, 1,5 столовых ложки уксуса 9%, 1,5 столовых ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложки соли.

Огурцы помыть и залить холодной водой на 2 часа.

В стерильные банки уложить чеснок, лавровый лист, укроп, перец, заполнить банки огурцами, аккуратно залить кипятком. Кипяток приготовить в мультиварке в режиме «Варка на пару». Дать постоять 15 минут, затем при помощи крышки с отверстиями аккуратно слить воду из банок обратно в мультиварку.

В режиме «Варка на пару» еще раз приготовить кипяток, аккуратно разлить его по банкам, дать постоять 15 минут, затем снова при помощи крышки с отверстиями аккуратно слить воду из банок обратно в мультиварку.

В мультиварку добавить соль и сахарный песок, в режиме «Варка на пару» приготовить кипяток, залить в банки, добавить уксус, банки закатать крышками и перевернуть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Для приготовления такого маринада надо цветную капусту разделить на кочанчики, кабачки порезать, яблоки разрезать пополам и убрать сердцевину, все овощи сложить в банку. Сначала залить просто кипятком, а затем маринадом. Маринад приготовить из расчета такого. На полтора литра воды две столовые ложки соли, четыре ложки сахара и две чайных ложки уксусной кислоты 70%, штук десять горошин черного перца, две-три гвоздички. Этого маринада должно хватить на три банки по 0,9 литра. В банку в кабачкам, капусте и яблокам можно положить мелкую морковку, помидорчики, лук, чеснок, болгарский перец, белокочанную капусту.

Источник

Маринуем огурцы старинным способом: банки никогда не выстрелят! Заготовка не требует много времени

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

У многих хозяек, при заготовке огурцов на зиму, одна проблема – лишь бы банки не стреляли. Я для себя открыла рецепт, которым пользуюсь вот уже несколько лет: огурцы, приготовленные таким способом, не только очень вкусные, но и не требуют много времени, что тоже немаловажно. Но главное – труд, вложенный на их приготовление, никогда не пропадёт: банки никогда не выстрелят и останутся целыми.

Способ приготовления:

Пять килограммов огурцов я заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа. Это делает их в итоге хрустящими.

Вымоченные огурцы хорошо мою под краном, срезаю кончики и складываю в кастрюлю.

Беру крутой кипяток, заливаю им огурцы, и чтобы они не всплыли, накрываю их тарелкой, а затем крышкой. Кастрюлю укутываю и оставляю до полного остывания. Обычно я делаю это на ночь: утром огурцы ещё бывают тёплые.

С остывших огурцов сливаю воду, они получаются оливкового цвета.

Пока закипает вода для рассола (я беру 3 литра), раскалываю огурцы по стерилизованным банкам. Мне понадобиться две 2-литровые банки, три литровых и одна 0,5 л.

В каждую банку бросаю чёрный перец горошком, очищенный чеснок и хорошо промытые зонтики укропа – количество зависит от объема банки. Чеснок кладу из расчета два зубчика на литровую банку. Больше не надо, иначе огурцы испортятся и потеряют хрусткость.

Когда вода для рассола почти закипела, готовлю маринад:

На 3 л воды: 8 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, 300 мл. уксуса 9%.

Хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, и довожу рассол до кипения.

Заливаю огурцы кипящим рассолом, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Крышки я просто немного держу в кипятке.

Готовые банки с огурцами аккуратно переворачиваю и смотрю, хорошо ли закручена крышка. Если где-то выступает вода или выходит воздух, пробую докрутить крышку или меняю на новую.

Банки укутываю: важно сохранить тепло как можно дольше. После остывания банки можно хранить и дома. Маринованные таким способом огурцы никогда меня не подводили: банки не стреляли.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Очень вкусные и хрустящие огурцы сохранят свой вкус на всю зиму! Приятных заготовок!

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованные

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть фото сколько под шубой держать огурцы маринованные. Смотреть картинку сколько под шубой держать огурцы маринованные. Картинка про сколько под шубой держать огурцы маринованные. Фото сколько под шубой держать огурцы маринованныеПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *