сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зимуРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маринованные огурцы. Консервирование методом «тройной заливки».

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Огурцы
Листья черной смородины
соцветия укропа
чеснок
корень хрена
черный перец горошком
Соль поваренная, крупная, не йодированная
Сахар
Уксус 9%, обычный спиртовой

Итак, прежде всего нужно купить огурцы. Я обычно отправляю мужа на рынок. Берем крепкие маленькие огурчики, с небольшими шипами, как можно более свежие. Хорошо взять как прямых огурцов, так и «крючков», потому как последние удобно закладывать в банки вторым слоем.

Подготавливаем ингридиенты. Огурцы тщательно моем

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Крышки сложить в кастрюльку и прокипятить. Я кладу крышки по числу банок + 1 про запас.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Банки заполнены? Теперь можно приступать непосредственно к маринованию. Я делаю за 1 заход по 2 полуторалитровые банки, так как количество соли, сахара и уксуса в рецепте дается на 3-х литровую банку огурцов.

Этап 1. Ставим чайник, я заливаю электрический до максимальной отметки в 1,8 литра. Когда закипит, аккуратно заливаем кипяток в две банки с огурцами. Накрываем банки прокипяченными крышками. Тут же ставим чайник еще раз.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Этап 2. Ждем, пока чайник закипит второй раз (это обычно 2-3 минуты). Как закипел, сливаем воду из банок в кастрюльку. Это основа рассола.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Этап 3 Заливаем второй раз огурцы кипятком из чайника, опять накрываем крышками

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Этап 3. Взвешиваем соль и сахар, отмеряем уксус. На 2 полуторалитровые (или одну трехлитровую) банку нужно

35 грамм сахара
90 грамм соли
150 мл уксуса

Соль обычная, не йодированная, крупная!

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Этап 4 В кастрюльку со слитой с огурцов водой добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, ждем пока соль и сахар растворится. После закипания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Этап 5 Заливаем банки кипящим маринадом из кастрюльки под самый верх, так, чтобы аж полилось из банки немного.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Этап 6 Закручиваем банки крышками. Я использую крышки под винт, для которых не нужна закаточная машинка. Переворачивать такие банки не нужно. Оставляем до полного остывания.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Сначала огурцы имеют изумрудный цвет, но после добавления маринада постепенно становятся оливковыми.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Все, теперь можно опять ставить чайник и повторять цикл до тех пор, пока не закончатся банки. На первый взгляд кажется заморочено, но достаточно хоть один раз сделать, чтобы разобраться. Я делаю по 2 банки за раз, чтобы не запутаться, что и куда сливать.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Смотреть картинку сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Картинка про сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму. Фото сколько раз сливать воду при мариновании огурцов на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *