сколько разогревается сковорода для блинов

На каком огне жарить блины

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

В процессе приготовления блинов важным пунктом является то, на каком огне жарить блины. В данной статье мы рассмотрим разные виды плит и расскажем какую мощность нужно ставить.

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блиновТефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео

Инструкция: как правильно жарить блины

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.

Источник

20 ошибок на сковороде. Как правильно жарить

Еще раз скажу: «Слишком умным не читать»

Все, что написано далее, написано на основании собственного опыта, а некоторые вещи, из того, что описано, вы не найдете в интернете.

И одна оговорка: это не абсолютные правила, всегда есть исключения.

Немного теории

На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).

Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.

Температура

Температура кипения воды 100С. Вода есть во всех продуктах и при контакте с маслом или металлом начинает выделяться. Если их температура выше, чем 100С то вода быстро испаряется и не мешает процессу обжарки.

Если сковорода нагрета ниже 100С, то вода не будет быстро испаряться и вместо жарки у нас будет тушение.

Важное замечание. При добавлении продукта на сковороду, она на какое-то время остывает, и температура может снизиться ниже 100С.

А теперь все ошибки собранные в одном месте

1. Не даете сковороде хорошо прогреться

Есть золотое правило профессиональных поваров: если вы считаете, что сковорода хорошо нагрелась, подождите еще 2 минуты, тогда она точно нагреется.

Если продукт положить на холодную сковороду, то он вместо того, чтобы жарится, начнет тушится. И аппетитной корочки никогда не будет.

Если рыбу положить на плохо разогретую сковородку, то она прилипнет – проверено вековым опытом

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

2. Включаете полный нагрев на индукционной плите

Если нагревать сковороду на индукционной плите на полной мощности, то ее центр раскалится, а края останутся холодными.

Дело в том, что в бытовых индукционных плитах катушка нагрева небольшого размера. Поэтому разогревается только центральная часть сковороды, для полного и равномерного нагрева нужно время.

Разогревайте сковороду, на средне-высокой температуре, а потом только повышайте до максимума.

3. Перекаливаете антипригарные сковороды

Если у вас не профессиональные сковороды, то есть риск сжечь антипригарное покрытие. Про вредности говорить не буду, сами прочитаете.

А вот о том, что антипригарное покрытие перестанет «работать» — скажу.

Не посудомоечные машины, а плита – главная причина, что у вас все липнет к антипригарной сковороде.

4. Используете антипригарные сковороды для жарки стейков

Отсюда и следующий вывод. Для стейков, где нужна очень высокая температура, надо использовать стальные или чугунные сковороды.

5. На большом огне блюдо быстрее не приготовится

Но в нагреве сковороды надо соблюдать меру, многим кажется, что при высокой температуре все приготовится быстрее – это не так. Наружная часть подгорит, а внутри все будет сырым. Разогрев сковороду, выложите продукты и уменьшите огонь. Конкретных рекомендаций давать не буду, у всех разные плиты и готовим мы разные продукты. Так, например, для стейка я снижаю температуру с 10 до 7-8 делений.

6. Наливаете масло на горячую сковородку

При контакте с раскаленным металлом масло начинает окисляться и гореть.

Запомните простое правило: Масло наливают на холодную сковороду, а продукты кладут на горячую.

7. Для жарки используете оливковое масло

Совершенно бесполезный перевод дорогого продукта. При нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства. К тому же, у него точка дымления достаточно низкая, чем, например, у кукурузного или подсолнечного.

8. Жарите только на сливочном масле

Температура дымления сливочного масла еще ниже, вы получите горький привкус блюда. Используйте смесь сливочного и растительного масла. И лучше использовать топленое.

9. Не даете продуктам перед жаркой согреться

Если обжаривать продукты из холодильника, то скорее всего, вы получите обгоревшие снаружи и сырые внутри блюда.

Чтобы было понятно. Температура блюда внутри от 60 до 80С. Сравните, сколько надо времени, чтобы прожарить свинину с 4С и с 24С до 75С.

И не забываем про то, что при добавлении пищи на сковороду температура снижается.

Если есть возможность – вытащите продукты из холодильника заранее.

10. Жарите замороженные продукты

См. пункт выше. Здесь все понятно – перепад температур еще выше.

Но здесь есть исключения, многие нарезанные замороженные овощи лучше кидать на сковороду без разморозки. Обычно об этом пишут в рецептах.

11. Кладете на сковороду мокрые или влажные продуты

Здесь сразу два минуса:

Первый — вода от контакта с раскаленным маслом вскипает и разбрызгивает масло по всей плите – вы с этим несомненно сталкивались и не раз.

Второй – между продуктом и сковородой образуется водяная или паровая прослойка и блюдо не жарится, а тушится. Аппетитной корочки не ждите.

Обсушите бумажным полотенцем или дайте подсохнуть на воздухе.

12. Кладете слишком много продуктов

Для того, чтобы соки испарялись, а не скапливались вокруг продуктов, на сковороде должно быть достаточно просторно. Если надо обжарить много продуктов – делайте это в несколько приемов. Сильный огонь отчасти может вам помочь, но есть вероятность все сжечь.

13. Добавляете специи перед жаркой

При контакте с раскалённым маслом или металлом большинство специй просто сгорят, и придадут блюду горький вкус. Специи добавляем позже.

По поводу соли…. Ну буду здесь разводить дискуссию когда солить до или после жарки – я солю непосредственно перед отправлением мяса на сковородку.

14. Кладете лук и чеснок раньше или вместе с продуктом

Если вы долго жарите на сковороде, то лук и чеснок просто сгорят. В тех же рецептах, где написано, что надо обжарить лук или чеснок (я сейчас говорю про правильные рецепты) говорится о тушении на сковороде, например, после обжаривания лука или чеснока надо добавить продукт с содержанием жидкости или соус.

15. Слишком часто мешаете содержимое сковородки

Если слишком часто перемешивать продукты, то они очень долго будут жариться. Дайте время для образования корочки. Дайте ваши рукам отдых – 2-3 минуты держите их по стойке смирно.

Опять же, не буду развивать дискуссию по поводу сколько раз переворачивать стейки, я по два раза каждую сторону.

16. Надавливаете на котлеты, когда они жарятся

На котлету можно надавить лопаткой один раз – когда только положили на сковородку, чтобы она плотно прижалась к металлу. Но через минут от надавливания из котлеты начнет выделятся сок.

17. Закрываете сковороду крышкой

Сразу после того, как над сковородой оказалась крышка, процесс жарки переходит в процесс тушения. Пар из продукта конденсируется на крышку и стекает капельками вниз.

Если надо довести блюдо до готовности, то используйте духовку 160—180С.

18. Вместо поджаристой картошки получается «каша»

Здесь несколько хитростей:

19. Неправильно моете сковороды

20. Умейте признавать свои ошибки

Если у вас что-то подгорело, то не пытайтесь спасти – выкидывайте, горечь все равно останется, как бы вы не старались ее замаскировать.

Источник

Имеется чугунная сковорода. Как её разогревают перед готовкой? Просто на огонь и ждать пока нагреется? Сколько ждать?

Всем доброго вечера! Имеется чугунная сковорода (о, радость!) не новая. Как её вообще разогревают перед готовкой?)))) расскажите тайны))) не про первое использование, а как вообще. Просто на огонь и ждать пока нагреется? Сколько ждать?

20 Ответов

Как говорят профессиональные повара, если вы считаете, что сковорода нагрелась, подождите еще пару минут.
От себя скажу, что, в отличии от тонких сковородок, не надо спешить лить масло с не согретую чугунку, так будет меньше шансов, что будет пригорать.

Там без масла жарка будет) сухая

Обычно утром для приготовления тостов, я ставлю сковороду на минимальный огонь и занимаюсь другими утренними делами: пью воду, готовлю завтрак, накрываю на стол…..проходит минут 15 минимум. Потом кладу туда хлеб и жарю тосты. Без масла и т.п.

@ Alya тогда каплей воды проверяйте. Должна, оставаясь на месте, не растекаясь, испариться. Это мясо будет?

Нет это лепешки из кавказской кухни. Прилипли((((( как быть прогревать прокаливанием и маслом и потом вытирать?

@ Alya попробуйте так, вдруг сковородка «не воспитанная».

Главное, не мойте ее моющими средствами. Просто жёсткой щёткой горячей водой. А лучше вообще не мыть. Но я время от времени мою как всю посуду, но потом опять приходится её прокаливать с маслом как в первый раз.

Я не мою в посудомойке, в остально, все, как с другими сковородками, тоже. Согласна, что тереть ее фанатично не нужно. У меня две девчонки жили в квартире, очень хозяйственные, все полотенца отбелены так, что расползлись на нитки и чугунные сковородки пришлось реанимировать после их чисток.

Я мою свою чугунную подругу как и всю посуду обычным фейри, ничего не пригорает после этого, главное не оставлять ее сырой, вытирать насухо. Иногда мокрую ставлю на пару минут на огонь, чтобы высохла. А при жарке на сухой сковороде стейков грею не менее 10-15 минут перед укладкоц мяса

масло должно греться вместе со сковородой

Действительно, радость! Я любую новую купила бы и отдала за чугун времен СССР. На барахолках таки нарыла себе кое-что, еще с пятиугольным клеймом знака качества. Нигде больше не получаются такие блины и такие отбивные, как на таком чугуне. Блинную сковородку, стараюсь не мыть, только протирать салфеткой. Остальные мою обычным способом, каждый раз ставлю на огонь высохнуть. Прогреваю перед готовкой на минимальном огне пару минут, проверяю нагрев, поднося ладошку, от дна сковороды должно быть уже порядочно жарко. Наливаю масло, если нужно, и еще минуту прогреваю

У меня все чугунное, разных размеров, старого производства! Люблю их)

О, утюг чугунный это вообще высший пилотаж!

как разогревают — также как и любую сковороду, ставят на огонь и ждут, когда разогреется. сколько — ну так от размера посуды зависит и от интенсивности огня. разогрейте один раз без масла, капните водой — капли должны «бегать» по дну наподобие ртутных шариков. не шипеть и испаряться — а именно бегать.

А Вы уверены, что сковорода чугунная? Старые советские тяжелые сковороды бывают не только из чугуна, но и из толстого металла( не знаю я какой это сплав).

Повара говорят, что если готовишь на максимальной температуре, то надо брать масла с высокой температурой дымления: Масла с высокой температурой дымления:
Арахисовое — 230°C
Виноградной косточки — 216°C
Горчичное — 254°C
Кукурузное рафинированное — 232°C
Кунжутное — 230°C
Оливковое extra virgin—191°C
Оливковое — до 190°C
Пальмовое — 232°C
Подсолнечное рафинированное — 232°C
Рапсовое рафинированное — 240°C
Рисовое — 220°C
Соевое рафинированное — 232°C
Фундука масло — 221°C
Масла и жиры с низкой температурой дымления:
Грецкого ореха масло — 150°C
Льняное — 107°C
Подсолнечное нерафинированное — 107°С
Свиной жир — 180°C
Сливочное — 160°C Правильная чугунная сковородка должна быть как правильный казан, то есть не должна мыться как остальная посуда
Перетерпите, задавите свои гигиенические инстинкты, не скребите её ни металлическими терками, ни чистящими порошками. Если что пригорело, то отмочите, а потом пытайтесь оттереть мягкой губкой или тряпкой.

Посуда пористая, чтобы ничего не прилипало, надо чтобы эти поры забились естественным путем, а это перегоревшее масло и остатки продуктов. На черной сковороде, разумеется, этого не будет видно, но если провести пальцем по рабочей поверхности, сразу чувствуется, что поверхность гладкая.
Нагревать надо сковороду максимально, иначе все будет прилипать. Что нельзя готовить в чугунной сковороде? Нежные кусочки рыбы не лучший вариант для тяжелого чугуна, особенно те, что готовятся без приправ и масла. Филе тилапии может превратиться в пюре на чугунной сковороде, поэтому лучше готовить их на тонкостенной посуде с антипригарным покрытием. Дружественное напоминание — чугун впитывает запахи лучше, чем стальные сковороды или кастрюли из нержавейки. Если вы поджарите кусок мяса, а затем решите порадовать близких блинами, чугунную сковороду лучше прокалить с солью и обработать по всем правилам.

Мама учила натереть перед готовкой натереть (почистить) сковороду крупной солью. Ни в коем случае не мыть.

если что то пригорело-я просто наливаю воду и кипячу-оно все отстает, потом мою мягкой губкой

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Тест. Сковороды для блинов без покрытия

Тест проводился на тонких несладких блинах на молоке.

ПРОКАЛИВАНИЕ

Этапы подготовки обоих сковород:

1. Мытье под горячей водой со щеткой и средством для мытья посуды. После мытья обязательно сковороды нужно хорошо протереть полотенцем и можно поставить на полминуты на огонь для окончательной просушки.

2. Прокаливание. Для этого мы в обоих случаях использовали следующий рецепт, который не требует много времени, но отлично готовит сковороду к первому использованию:

СКОВОРОДА ИЗ ЧУГУНА

Скорость и равномерность нагрева. До 200 градусов Цельсия наша сковорода разогрелась за 1 минуту 50 секунд. Вся поверхность дна нагревается более-менее равномерно, разница между разными точками оказалась в пределах 20 градусов Цельсия (тест проводился на газовой конфорке среднего размера (7см) на максимальной мощности при температуре окружающей среды 20 градусов Цельсия).

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Плавность нагрева. Сковорода нагревается достаточно плавно, остывает долго. Хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 220 градусов (в конце цикла жарки одного блина и в начале второго), после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась всего до 200 градусов. Жарка проводилась на среднем огне.

Скорость жарки. На 5 блинов ушло менее 15 минут, включая время разогрева и удаления пригоревшего теста после первого блина «комом».

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

СКОВОРОДА ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Плавность нагрева. Стальная сковорода нагревается достаточно резко, но при этом хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 240 градусов (в конце цикла жарки одного блина и в начале второго), после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась до 200 градусов. Жарка проводилась на огне чуть ниже среднего.

Скорость жарки. На 5 блинов мы потратили 12 минут 40 секунд (включая предварительный нагрев). Стальная сковорода жарит ощутимо быстрее чугунной.

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Общие впечатления.

Обе сковороды произвели приятное впечатление. Порадовало то, что даже при первом использовании особых проблем с тем, что блины пригорают, не было. Как известно, от разу к разу и стальные, и чугунные сковороды при правильном уходе усиливают свои антпригарные свойства. На новой сковороде без покрытия лучше начать с несладких блинов. Чем больше сахара в рецепте, тем больше шансов, что блины будут прилипать.

И стальная и чугунная сковороды не бояться никаких металлических аксессуаров. Лопатки, вилки, и даже ножи можно использовать без ограничений.

Стальная сковорода порадовала небольшим весом и удобством. Профессиональная ручка обеспечивает хороший баланс, но может нагреваться. Резкость нагрева делает сковороду из углеродистой стали более подходящей для тонких блинов. Из минусов можно отметить не очень равномерный прогрев (но на электрических и индукционных плитах такой проблемы не будет).

С точки зрения ухода обе сковороды похожи. Они требуют предварительной подготовки, после жарки их рекомендуется мыть горячей водой щеткой средней жесткости без средства для мытья посуды, а после мытья хорошо просушивать. Если на кухне повышенная влажность, перед хранением сковороды можно смазывать тонким слоем масла.

В случае появления ржавчины сковороду следует отмыть жесткой щеткой и прокалить сковороду с растительным маслом в духовке или на плите.

Источник

Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты

Фото блюда

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Блок автора

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

У современных работающих женщин совсем мало времени на приготовление еды. Но побаловать семью блинчиками иногда хочется. Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные. Такие блинчики можно продолжительное время хранить в своей морозилке и в любое время приготовить своим домашним.

Но даже в этом простом деле главное все сделать правильно, чтобы не испортить вкус блюда, которое и так уже практически готово к употреблению. Употреблять их стоит только после предварительной термической обработки, причем размораживать их совсем не нужно.

Способы приготовления замороженных блинчиков

Каким же способом можно быстро приготовить вкусные блинчики полуфабрикаты?

1. В мультиварке

Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.

Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.

2. В духовом шкафу

Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.

Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Важно! Приготовление блинчиков в духовом шкафу удобно тем, что их можно не переворачивать, а жар приготавливает блинчики равномерно с двух сторон. В зависимости от возможностей духовки можно установить верхний нагрев, в таком случае блинчики получат зажаристую верхушку.

3. На сковороде

Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.

Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.

Важно! Жарить на сковороде нужно обязательно под крышкой, чтобы блинчики за счет тепла под крышкой прогрелись изнутри.

4. В микроволновке

Этот способ приготовления блинчиков тоже не подразумевает переворачивания, так как готовые блинчики в любом случае не будут иметь зажаристую корочку. При подогреве в микроволновой печи не нужно смазывать посуду, в которой будут греться блинчики. Достаточно просто выложить их на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Сначала нужно в течение 5 минут разморозить их на соответствующей программе. А затем уже на максимальной мощности разогреть их в течение 3-4 минут в зависимости от количества. Этот способ приготовления выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант.

сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть фото сколько разогревается сковорода для блинов. Смотреть картинку сколько разогревается сковорода для блинов. Картинка про сколько разогревается сковорода для блинов. Фото сколько разогревается сковорода для блинов

Таким образом, для приготовления замороженных блинчиков полуфабрикатов каждый может выбрать свой вариант. Можно даже комбинировать два способа приготовления. Например, некоторые в обязательном порядке сначала размораживают блинчики в микроволновой печи, а затем обжаривают их в мультиварке или на сковороде, тем самым уменьшив время жарки.

Те, кто не хочет заниматься переворачиванием блинчиков, выбирают приготовление в духовке. Но в любом случае, это получится отличный перекус, поэтому не стоит лишать себя такого удовольствия на завтрак или полдник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *