сколько сахара класть в блины

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Всем привет! Рада что заглянули на блог. Сегодня хочу предложить вам тонкие блины на 1 литр молока с дырочками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить отличный десерт для всей семьи, и устроить семейное чаепитие.

Изделия получаются эластичные и отлично подходят для фаршировки любой начинкой. Или подавать с вареньем и медом на завтрак к чаю. Их можно заморозить, и при необходимости, размораживать, и использовать.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Ингредиенты:

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Секрет вкусных блинчиков заключается в следующем. Нужно вскипятить молоко, и остудить до теплого, не до комнатной температуры. Молоко должно быть градусов 38-40.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Когда вливаете тесто половником, перемешивайте перед тем как влить на сковороду. Так как мука оседает на дно миски.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Для первого изделия можно смазать сковороду растительным маслом, далее, можно не смазывать.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Ингредиенты:

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Ингредиенты:

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Ингредиенты:

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на 1 литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Ингредиенты:

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю блины с различными начинками, как сладкими, так и нет. И на масляницу уж выбор огромен будет.

Мы тоже любим, причем как с начинкой, так и просто так) И хоть сейчас их можно купить в магазине, но домашние всегда вкуснее.

Неужели блины можно замораживать? Вот столько лет живу, а даже и не подозревала об этом. Потом их можно в микроволновке разморозить?

Да, действительно, их можно замораживать, только нужно герметично, емкость или пакетик, чтобы не напитались ароматами морозилки. Зато удобно, разморозил, к чаю на завтрак!

Очень аппетитные у вас получились блинчики,пойду приготовлю.

Да, с замораживанием хорошая идея — тоже не знала…

Благодарю за рецепт. Получилось с первого раза. На вкус- пальчики оближешь.

Источник

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

сколько сахара класть в блины. Смотреть фото сколько сахара класть в блины. Смотреть картинку сколько сахара класть в блины. Картинка про сколько сахара класть в блины. Фото сколько сахара класть в блины

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *