сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Сколько уксуса добавлять на 3 литровую банку огурцов

Лето – это время не только отдыха, но и пополнение запасов варенья, компотов и различных солений на зиму. Из всех заготовок особой популярностью пользуются маринованные огурцы. Есть множество рецептов на любой вкус. Главное – соблюдать пропорции всех ингредиентов.

В числе основных вопросов хозяек, не имеющих опыта в мариновании: сколько уксуса добавлять на 3-х литровую банку огурцов, чтобы они получились вкусными и хрустящими. С этим и разберемся далее.

Способы приготовления маринада

Строгих рамок для рассола не существует. Ингредиенты подбираются по вкусу – кто что предпочитает. Но существует классические рекомендации, в том числе и по добавлению уксуса.

Важно! Если добавить в банку несколько листьев вишни, смородины, дуба или хрена, огурцы будут более ароматными и хрустящими.

Чтобы приготовить правильный рассол, необходимо позаботиться о качестве воды. Она должна быть хорошо очищена. Допускается использовать также бутилированную воду.

Идеальный размер огурчика для засолки – 10-12 см. Так они более компактно разместятся в банке. Стоит обратить внимание на их состояние и исключить те экземпляры, на которых присутствует плесень, темные пятна или иные повреждения.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Рецепт с 9 % уксусом

Такой способ можно назвать классическим. Чтобы приготовить маринад для огурцов на 3 л воды с 9 % уксусом, понадобятся следующие ингредиенты:

Перец и чеснок можно положить сверху, а все остальное на дно. Залить все кипятком и выждать до частичного остывания, около часа. Полученный раствор слить в кастрюлю, добавить до 100 мл воды и довести до кипения.

В банку поместить соль, 3 столовые ложки 9 % уксуса, залить водой доверху, из кастрюли и сразу же закатать крышкой. Оставить в теплом месте на сутки.

Важно! Закатанные банки должны остывать медленно. Нельзя допускать чрезмерно резкого перепада окружающей температуры. Такое воздействие приведет к появлению трещин в стекле.

Классический рецепт с 70 % уксусом

Согласно методике, перед закаткой огурчики следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Процесс приготовления следующий:

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Такой маринад обычно получается с достаточно кислым вкусом. Для его уменьшения не стоит увеличивать количество сахара или снижать процент путем разведения эссенции. Просто необходимо заменить его. Сколько 9%-го уксуса лить в этом случае решает каждый сам. Это должно быть не менее 2 ст. ложек, иначе начнется процесс брожения.

Важно! Для пикантности в маринад можно добавить кориандр или гвоздику. Ингредиенты строго на любителя, так они обладают специфическим ароматом.

Огурцы, маринованные фруктовым уксусом

Для приготовления рассола понадобится:

Яблочный уксус добавляют в количестве 100 г. Огурцы предварительно тщательно вымывают и помещают на пару часов в очень холодную воду. Затем их плотно размещают в 3-х литровую банку, перекладывая приправами.

Отдельно растворить в воде соль, сахар с добавлением яблочного уксуса. Залить маринад в банку и подождать 5 мин. Затем слить в емкость, довести до кипения и снова залить. Процесс повторяют трижды. 50 г водки добавить непосредственно перед закаткой крышкой. Такая засолка будет весьма полезной для здоровья, так как содержит несколько микроэлементов, таких как, например магний и калий.

Использование бальзамического уксуса

Маринад на любителя. Соленые огурцы получаются со специфическим ароматным привкусом. Первый раз для пробы можно сделать несколько небольших порций.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Для приготовления понадобится:

Важно! Не стоит смешивать очень много приправ. Слишком насыщенный аромат специй портит привычный вкус маринованных огурцов.

Воды обычно уходит около 1-1,5 л. Заранее готовят банки, тщательно моют и стерилизуют. Обработать необходимо и крышки. Заливку огурцов проводят 3-х кратно бурлящим кипятком. Сахар, соль растворяют в маринаде непосредственно перед закаткой. Обязательно укутать банки, для медленного остывания. Обычно это происходит около суток.

Итоги

Процесс маринования не так уж и сложен. Но даже опытных хозяек в сезон забот начинает беспокоить вопрос, сколько уксуса добавлять на 3 л огурцов, чтобы получалась вкусная засолка. Ведь всегда хочется удивить своих родных чем-то новеньким и необычным.

Не бойтесь экспериментировать как с яблочным уксусом, так и с 9% и 70% эссенцией. Делайте небольшие порции – лучший рецепт, который вам придется по вкусу, используйте в дальнейшем.

Источник

Вкусные рецепты маринадов с уксусом для огурцов в литровых банках

Маринованные огурцы – излюбленное лакомство для многих жителей СНГ и традиционная зимняя заготовка. Важно знать, как правильно приготовить блюдо. Хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются вкусными, если их готовить по классическому рецепту.

Особенно важно уделить внимание приготовлению маринада, в котором овощи будут настаиваться в течение нескольких месяцев.

Особенности приготовления маринада с уксусом для заготовки огурцов

Вкус и степень хруста закуски напрямую зависит от приготовленного маринада или рассола. Лучший рецепт тот, который соответствует вкусовым предпочтениям хозяина или членов семья.

Если кулинар не опытен в приготовлении солений, то можно попробовать делать закуску по классическим рецептам, а со временем подобрать свой – оригинальный.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Классический набор ингредиентов – смесь воды, соли, сахара. Этот маринад для огурцов содержит на 1 литр воды с 80-100 мл 9% уксусом 25 грамм сахара и 50 грамм соли. Это количество ингредиентов эквивалентно большему литражу заготовки.

Внимание! Если нужно заготовить засолку на большое количество банок, то компоненты прибавляются. Пример – на 2 л воды уже берется 50 грамм сахара и 100 грамм соли.

Также есть другие рецепты для приготовления рассола, по которым можно узнать – сколько класть уксуса в огурцы.

Приготовление рассола не занимает много времени, достаточно тщательно размешать ингредиенты и добавить в него вспомогательные компоненты – травы, листья, хрен, перец, чеснок. Намного больше времени занимает подготовка огурцов. Нужно выбирать свежие плоды, недавно собранные с грядки (не более 1-2 суток).

Рекомендуемый размер – не более 7-8 см, с явными пупырчатыми вкраплениями. Чем моложе огурец, тем вкуснее он будет в рассоле. Сами плоды вымачиваются в холодной воде в течение восьми часов, прежде, чем их поместят в маринад.

Какой уксусный раствор подойдет

Традиционно рекомендуется добавлять компонент крепостью в девять процентов, так как девяти процентный чаще всего встречается на прилавках магазинов. Лучше использоваться обычный уксусный раствор.

В перечень не входят: яблочный раствор, эссенция или натуральный бальзамический продукт. Эти ингредиенты имеют иной привкус, который может неожиданно отразиться на вкусовых качествах полученных огурчиков в ходе маринования.

Внимание! Исключение – если пользователь много раз делал закатку и знает, какой вкус ему подойдет индивидуально, а для этого необходимо подобрать тот вид уксуса в нужной концентрации, который наиболее понравится.

Менее опытным пользователям лучше использовать традиционную добавку, можно лишь выбирать разную концентрацию. Чем ниже концентрация раствора в уксусной кислоте, тем больше его придется добавлять. Экономичный вариант – маринад с уксусом 70%. На один литр воды нужно добавлять в 7 раз меньше этого компонента.

Подготовка

Подготовка включает сбор ингредиентов, стерилизацию банок, замачивание, укладывание и закатку огурцов. Если огурцы выбраны и замочены в холодной воде, приступают к стерилизации банок и крышек. Сначала их хорошо промывают, а затем опускают на несколько минут в кипящую воду.

Затем подготавливают остальные ингредиенты – это первое, что нужно будет положить на дно баночки. Емкости подходят разные, обычно удобно использовать 1-3-литровые банки.

Для следующего рецепта потребуется емкость 1 л.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Понадобятся:

Алгоритм действий:

Готовый маринад разливают по банкам. Соления плотно закупоривают и настаивают в течение нескольких месяцев.

Сколько уксусной смеси на литровую банку огурцов надо использовать

Соотношение сахара и соли также важно. Чем больше соли добавлено, тем ярче на вкус выйдет соление. Пример – если нужны малосольные огурцы, то нужно добавлять не более 20-30 грамм на литр. Чтобы получились соленые – используется не менее 50 грамм. Большое количество сахара сделает закуску со сладким оттенком, а если еще и добавить больше уксусной кислоты, то получится кисло-сладкий маринад.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Классический рецепт рассола с 9% уксусом:

Рецепт с 70% раствором:

Пример такого рецепта огурцов, ингредиенты на литровую банку:

Для приготовления раствора:

По желанию к огурцам можно положить кусочки моркови, слив, яблок или болгарского перца.

Чтобы получился сладкий маринад, увеличивают количество добавляемого сахара, но при этом уменьшают содержание соли и уксуса (или оставить прежним).

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Рецепт изготовления следующий:

Смесь для рассола (литр) – 150 г сахара, 40 г соли и одна чайная ложка лимонной кислоты.

Кисло-сладкий рассол готовится с преобладанием сахара и уксусной кислоты. Соль добавляется в умеренном количестве. Пример маринада на литр воды – 300 г сахара, 30 г соли и 150 мл уксуса 9%.

Чтобы сделать огурцы острыми по вкусу, понадобиться добавление одного ингредиента – перца чили к основному составу приготовления. Маринад в данном случае готовится классический, но в каждую банку с солениями следует добавить по 2 маленьких острых перчика.

Пример способа приготовления острой закуски на литровую емкость, ингредиенты:

Далее следует стандартный способ приготовления. Тара стерилизуется, на дно банок укладывается зелень, овощи. Содержимое емкостей заливается кипятком, настаивается в течение получаса. Затем вода сливается, в нее добавляется сахар, соль и уксусная кислота. Смесь кипятится и снова разливается по банкам. В конце добавить зубчик чеснока и перец чили. Соления закатываются.

Итоги

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы, необходимо правильно подготовить рассол. В зависимости от выбранного рецепта, вкусовые качества приготовленного блюда будут отличаться. Обычно используются соленые, сладкие, кисло-сладкие и острые маринады.

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Маринованные огурцы с уксусом на зиму – 9 пошаговых рецептов

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку.

Хрустящие маринованные огурцы с 70% уксусом на зиму

Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам. Их можно подавать на стол как отдельную закуску, использовать в качестве легкого гарнира к жареному картофелю или добавлять в салат.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 3.

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Смотреть картинку сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Картинка про сколько уксуса положить при мариновании огурцов. Фото сколько уксуса положить при мариновании огурцов

Как заготовить маринованные огурцы с 9% уксусом?

Данный рецепт является классическим и используется многими хозяйками в качестве «фирменного». В составе ингредиентов для засолки огурцов возможны некоторые изменения: специи и пряности вы можете подбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5-литровую банку

Это отличный зимний вариант закатки огурцов. Они получаются очень вкусными и хрустящими: хороши для винегрета, салата «Оливье», отварного, жареного или тушеного картофеля.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить хрустящие огурцы с уксусом и водкой в банках?

Добавление водки при закатке огурцов имеет свои плюсы: огурцы не покрываются плесенью, не бродят, отлично хранятся под капроновыми крышками и получаются очень хрустящими и вкусными.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Считается, что данный рецепт принадлежит немецкой кухне. Огурцы получаются хрустящими, с необычным кисло-сладким вкусом. Для закатки лучше выбирать не очень большие плоды – до 10 см.

Время готовки – 4 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ заготовки огурцов с уксусом и аспирином

Огурцы, замаринованные согласно данному рецепту, получаются на вкус слегка острыми и кисло-сладкими. Даже при отсутствии стерилизации закатки можно сохранить до заготовки урожая в следующем сезоне.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные огурцы с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за небольшого содержания кислоты не способен испортить огурцы, если переборщить с его количеством. Также яблочный уксус полезен для работы организма: он нормализует работу желудка, снижает кровяное давление и расщепляет жировые клетки.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки огурцов с уксусом и горчицей

Огурцы при такой заготовке получаются не очень острыми, но с пикантной изюминкой, вкусными и хрустящими. Через 30 дней закатку можно будет открыть и насладиться солеными плодами.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом и маслом на зиму

Для закатки лучше выбирать небольшие огурцы, в случае, если плоды большие, их нужно будет разрезать. Огурцы получаются слегка сладковатыми и очень хрустящими.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *