Сколько воды наливать в автоклав белорусский для консервирования
— Самая надежная модель на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр? -Как по манометру готовить?
-Термометр не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на сайте avtoklav24.ru
-Сколько банок можно приготовить за раз? -Сколько банок вмещает?
-Электрическая плита подходит? -Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не испортят? -Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель? -Производство белорусского завода газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель
Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Можно дешевле? -Мы Работаем напрямую и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется? -Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный? -Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно, главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав? -Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Сколько времени готовить тот или иной продукт? От 20 до 60 минут. Книгу рецептов можно бесплатно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Какие банки подходят? -Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят? -3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой? -Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками
-Что можно готовить в автоклаве? -Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья, джемов и любых других консервов
-Что в комплекте? -Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления
-Надо ли стерилизовать банки? -Нет, это происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки? -Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Пользоваться домашним автоклавом совершенно не сложно.
В самом начале Вы решаете, какие консервы вы будете готовить с помощью автоклава.
Рецепты некоторых блюд можете посмотреть на нашем сайте в разделе
Шаги по приготовлению консервов в автоклаве такие:
(крышки СКО и «твист-офф»)
Когда заниматься Автоклавированием
Некоторые, обычно ставят нагрев автоклава во второй половине дня, так как нагрев автоклава до нужной температуры происходит 3-4 часа, в зависимости от объёма, и далее выдержка необходимого времени. Оставляют автоклав на ночь остывать, а утром достают готовые консервы.
Помогаем и экономим
Если вы используете для нагрева стеклокерамические или индукционные плиты, то бак автоклава можно обернуть гибким утеплителем (можно купить в любом строительном магазине), что позволит более легко достичь необходимой температуры в автоклаве и уменьшить потребление электричества, так как уменьшаться теплопотери при приготовлении консервов.
Полезный совет
Если в вашем автоклаве или самогонном аппарате шток термометра не имеет прямого контакта с внутренним пространством в баке, а вставляется в гильзу, то налейте в гильзу небольшое количество подсолнечного, оливкового масла или любого другого пищевого (но только НЕ машинного). Это позволит термометру показывать более точную температуру в баке.
Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через
и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте
Лайфхак с автоклавами: советы по использованию автоклава Малиновка
В магазинах и на рынке представлено много разнообразных моделей автоклавов. Но далеко не все они отличаются качеством и надежностью. Автоклав Беларусь Люкс разработан сравнительно недавно, но о нем уже много положительных отзывов. Прибор используется для готовки самых разных видов консервации. А благодаря качественным деталям и профессиональной сборке он прослужит долгие годы.
Домашний автоклав Беларусь Люкс
Среди популярных на данный момент автоклавов, используемых для домашних заготовок, большим спросом пользуется аппарат Беларусь Люкс. Разрабатывается он известной компанией ПК Вейн. Подходит для приготовления разных видов тушенки (рыбной, мясной), паштетов, консервирования овощей, стерилизации банок и т. д. Конструкция довольно простая, интуитивно понятная, поэтому проблем с использованием не возникает.
Комплектация автоклава Беларусь Люкс
У данной модели автоклава есть пять основных отличительных качеств.
Преимущества Автоклава Беларусь Люкс
Характеристики аппарата
Понять все особенности автоклава Беларусь Люкс можно, изучив его характеристики.
Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 18 литров
В комплектации имеется:
Разновидности автоклава Беларусь Люкс
В продаже имеется три вида автоклава Беларусь Люкс. Главное их отличие в объеме бака.
Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 24 литра
Инструкция по применению
Для того чтобы приготовить качественные, вкусные блюда в автоклаве Беларусь Люкс, необходимо следовать простой инструкции.
После каждого использования автоклав необходимо мыть и просушивать. Для хранения подойдет темное, сухое место.
Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 30 литров
Готовить в автоклаве Беларусь Люкс можно на любых видах плит (индукционные, газовые, электрические, стеклокерамические) и на открытом огне. Это возможно благодаря усиленному днищу аппарата.
Отзывы об автоклаве Беларусь Люкс
Автоклав Беларусь Люкс успел себя зарекомендовать как качественный аппарат высокого класса.
Тимур Левченко: «Давно задумывался о покупке автоклава, чтобы облегчить жене домашнее консервирование. Автоклав Беларусь Люкс был выбран на основе отзывов соседей. Остановились на самой маленькой модели, на 18 литров, для пробы. Заказывал через интернет, доставили аппарат быстро, дефектов не обнаружил. В работе аппарат показал себя наилучшим образом. Он удобный, простой, тушенка и соленья получились на славу! Так что о покупке не жалею, и жена довольна!».
— Самая надежная модель автоклава на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр? -Как по манометру готовить?
-Термометр для автоклава не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на нашем сайте avtoklav24.ru -Сколько банок можно приготовить за раз?
-Электрическая плита подходит? -Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не повредят? -Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель? -Белорусский завод газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель автоклава Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать в нашей группе https://vk.com/avtoklav24
-Можно дешевле купить автоклав? -У нас прямой договор с заваодом производителем автоклавов и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется? -Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный? -Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно, главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав? -Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать в нашей группе https://vk.com/avtoklav24
-Сколько времени готовить тот или иной продукт? От 20 до 60 минут. Книгу рецептов для автоклава можно бесплатно скачать на нашем сайте: avtoklav24.ru
-Какие банки подходят? -Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят? -3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой? -Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками, но по отзывам пользователей банки с резьбовыми крышками так же подходят
-Что можно готовить в автоклаве- только тушенку? -Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья, джемов и любых других консервов
-Что в комплекте? -Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления + дополнительная прокладка (по акции)
-Надо ли стерилизовать банки перед закладкой? -Нет, достаточно помыть,стерилизация происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки? -Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Про автоклав читал и интересовался, но как-то относился не серьёзно к мысли готовить себе консервы.
По осени 2016 года возвращаясь из очередной поездки по просторам нашей родины, прикупил с рук домашнюю тушёнку, чисто на пробу. Ну что сказать — это не магазинная тушёнка.
В декабре 16го порывшись по сайтам, нашел себе автоклав белорусский по сходной цене.
Через день привезли курьерской службой
Порывшись дома нашел банки разнокалиберные, ну и понеслось.
Закидываем сырые ингридиенты, в стеклянную банку,
закрываем банки крышками и в автоклав. Залил воды в автоклав, установил на него крышку (на крышке манометр, аварийный клапан давления и ниппель для закачки воздуха). Накачал 1,5 атмосферы, чтобы крышки банок не слетели и поставил автоклав на газовую плиту на огонь!
Догнал до 4,5 атм. Подержал так 90 минут и на ночь оставил остывать. Утром — автоклав остыл, давление сравнялось с изначальным 1,5 атм. Можно открывать!
Естественно попробовал продукт. Великолепно! Одно но! стеклянные банки.
PS немного рецептов из интернета
Комментарии 12
Делал так. На банку 0.5 : 1лавр лист, три горошины перца, соль 5 грамм. Мясо 440 гр, жир 30 гр Мясо предварительно смешал в тазике с солью. Уложил на низ специи, далее мясо и жир. Закатал крышками под закатку. Здесь особый момент, твист крышки нельзя использовать. При температуре 120 гр, уплотнение на крышке плавится. И можете всю партию тушенки выбросить. Герметичности небудет. Далее помещаем банки в автоклав, закрываем крышку автоклава. Накачиваем давление 1.5 бара. Нагреваем воду до 4бар, или 120 *с. Выдерживаем 40 мин и отключаем. Вуаля, продукт готов. Давление стравливать после установки его до первоначального. Всем приятного аппетита. Продукт не сравнить с магазинным.
Здравствуйте, поделитесь хорошим рецептом свинина или говядина.
Да ничего особенного. Рецепты из интернета (на пол литровую банку на дно лист лавровый, 3 горошины черного перца, Мясо примерно 450 гр., залить лучше бульоном и посолить) закатываем и в автоклав. Так выглядит базовый рецепт приготовления тушенки в автоклаве. Разнообразить блюдо можно при помощи добавления различных ингредиентов (моркови, лука, чеснока и др) и специй.
а мы в скороварке )по старинке, 4 банки по 0,7 за раз))
В скороварке тоже поглядел делают. У меня влезает 14 банок по 0,5