сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.

Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.

Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании

Памятка хозяйке при мариновании

Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.

Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

В банку объемом 1 литр — 500-600 гр

1,5 литровая банка — 700 гр

2 литровая — 1 кг огурцов

Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?

3 литровая банка — 1,5 литра воды

2 литровая банка — 900 — 1 л

1.5 литровая — 600 — 700 мл

1 литровая банка — 400 мл

Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов

1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор

Источник

Огурцы маринованные на зиму в двухлитровой банке: рецепт с пошаговым фото и видео

Приготовленные по этому рецепту огурцы маринованные в 2 литровых банках на зиму можно будет не ставить в холодильник или подполье. Они прекрасно сохранятся до самой весны или даже до следующего урожая в тумбочке или шкафу.

Необходимые ингредиенты

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Перед началом маринования банки моем и стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновке.

Рецепт огурцов на зиму в 2 литр банках

Пошаговый рецепт с фото:

Огурчики моем, складываем в банку и заливаем кипятком из чайника. Когда вода в банке остынет, ее выливаем в кастрюлю, кипятим и опять заливаем огурцы. Остывает вода в двухлитровой банке около 30 минут.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Когда вода станет не горячей, а теплой во второй раз, ее опять сливаем в кастрюлю и добавляем листья хрена, вишни, укроп. Можно ничего не добавлять, а просто сделать рассол.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Для приготовления рассола в 1 литре воды разбавляем 2 ст. ложки соли и 3 ст. л. сахара. В наполненную огурцами 2-ух литровую банку входит примерно литр воды.

Пока готовится рассол, прокалываем помидоры зубочисткой в нескольких местах и добавляем их к огурцам.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Бросаем в банку чеснок, перец, лавровый лист, добавляем десертную ложку уксуса, заливаем кипящим рассолом, закручиваем крышкой, переворачиваем и укрываем на ночь (или день) полотенцем.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Когда рассол в банке остынет, маринованные огурцы можно будет поставить и хранить в шкафу.

Источник

Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Огурцы на зиму соленые в банках

Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Листья вишни1000.1
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Сахар-песок39900100
Перец чили401.90.47.3
Зонтики укропа433.51.14.9

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Сколько воды в двухлитровой банке с огурцами

Консервируем огурцы в 2 литровых банках: сколько надо класть уксуса

Домашние заготовки на зиму всегда порадуют перекусом на праздничном столе или в обычный будний день. Самая популярная закуска – маринованные огурчики. Чтобы результат приготовления смог порадовать всех домочадцев, нужно знать, как правильно законсервировать соления. Требуется строгое соблюдение рецептов, включая количество вливаемой уксусной кислоты на 2 литра жидкости. Поэтому многие домохозяйки интересуются – сколько уксуса на 2-литровую банку огурцов понадобится.

Сколько добавляют уксуса на двухлитровую банку огурцов

Количество уксусной кислоты подбирается в зависимости от вида добавляемого ингредиента. Есть базовые рекомендации по классическим рецептам, которых необходимо придерживаться, если нет опыта в приготовлении маринованных солений.

Важно! Чем более концентрированный уксус, тем меньше его необходимо добавлять в емкость. Пример – 9%-ный уксус слабее по концентрации, чем эссенция, поэтому он добавляется в большем количестве.

Сколько нужно добавить 9% уксуса на литр

Классический рецепт маринованных огурчиков предполагает использование одной столовой ложки ингредиента на литровую емкость. Ниже указан рецепт приготовления с данной уксусной концентрацией по той причине, что его чаще всего используют. Также на прилавках магазинов чаще всего встречается уксусная кислота в концентрации 9%.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Рецептура выглядит следующим образом, ингредиенты на 2-х литровую банку:

На каждый литр рассола следует добавить следующие ингредиенты:

Важно выбирать молодые огурцы, небольших и средних размеров. Рекомендуемые сорта – «Машенька», «Криспина». Именно эти сорта лучше всего сохраняют свои вкусовые качества после засолки. Также у них плотная консистенция, благодаря чему огурцы хорошо хрустят. Перед началом закатки подготавливается посуда – банки и крышки моются, а затем стерилизуются в кипятке.

Далее берутся огурцы и тщательно промываются в холодной воде. Также промывается зелень – виноградные, вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп. Следующий шаг – положить на дно стерильных банок зелень. Нельзя забывать о листья деревьев, так как они придают особенный вкус огурцам, делают их хрустящими.

На каждую двухлитровую банку берется по 5-6 зубчиков чеснока. Далее кладется перец. На свое усмотрение можно добавить кусочек порезанного салатного перца, разрезанного на квадратики. Далее в банки плотно укладываются огурцы. Не следует набивать ними банку до отказа. Оптимальный уровень – до «плечиков» банки.

Важно! Далее заливается уксусная кислота. 9% на 2 л – две неполные столовые ложки. Для других емкостей нужно соблюдать коррекцию в пропорциях (если 1 л – то одна ложка, если 3 л – то столько же и т.д.).

Далее готовится рассол, заливается и происходит закатка.

Сколько требуется для 70% раствора

70% – высокая концентрация раствора уксусной кислоты, поэтому в данном случае потребуется меньшее количество. Встречаются разные рекомендации, но в большинстве случаев, на 2 л жидкости не следует добавлять более половины столовой ложки. Высококонцентрированный раствор более экономичный в расходовании, поэтому его нужно использовать аккуратно и в малых количествах.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Сколько нужно добавить уксусной эссенции

Эссенция – наиболее высококонцентрированное средство. Это раствор, состоящий на 20% воды и на 80% из уксусной кислоты. Пищевая эссенция добывается методом перегонки 5% раствора, который получается природным путем в процессе скисания вина. Так как это самый высокий показатель концентрата, то использовать его нужно в минимальном количестве. Примерный расчет на двухлитровую емкость для солений – 1 чайная ложка эссенции.

Сколько потребуется яблочного уксуса

Яблочный раствор – отличная замена классическому ингредиенту. Яблочный уксус считается более полезным, так как богат пектинами и некоторыми витаминно-минеральными соединениями. Чтобы определиться с количеством используемого ингредиента, рекомендуется обращать внимание на его концентрацию.

К примеру, если количество кислоты равно 9% – то добавляется 2 столовые ложки (обычно такая концентрация соответствует синтетическому продукту, который в 2 раза дешевле натурального). Натуральный яблочный раствор колеблется по крепости в пределах 3 – 6%. Далее следует простая математика. Пример: 3% – это в 3 раза ниже концентрация, значит, придется добавить 6 столовых ложек на 2 л жидкости. Если 6% – то 4 ложки.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

С бальзамическим уксусом

Этот ингредиент относится к приправам. Имеет кислый и одновременно сладкий вкус, является натуральным продуктом. Возникает в результате брожения в бочках виноградного сусла. Из всех видов бальзамический считается самым полезным. Расчет по концентрации стандартный. Это значит, что на 2 л банку с солениями хватит 4 столовые ложки 6% раствора.

Заключение

Чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы, требуется строгое соблюдение рецептуры, включая использование уксусной кислоты. Количество добавляемого продукта напрямую зависит от литража емкости и концентрации ингредиента.

Огурцы с уксусом в двухлитровых банках

Сегодня вы узнаете лучшие рецепты огурцов на зиму в 2 литровых банках с уксусом. Следуя нашим подробным инструкциям по подготовке, стерилизации, приготовлению и закатке вы создадите вкусную и качественную закуску.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

За и против закатки с уксусом

Преимущества использования уксуса для закаток:

Что касается минусов, то уксус содержит уксусную кислоту, которая может повредить слизистую оболочку желудка и кишечника. Такие закрутки не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с болезнями ЖКТ и детям. Также, стоит учитывать, что уксус негативно влияет на работу печени и почек.

Подготовительный этап

Подготовка огурцов происходит в 3 этапа:

При закатке огурцов с уксусом в 2 л банках проверьте емкости и крышки на отсутствие физических повреждений, трещин и сколов. Затем промойте их с содой и прополощите под холодной проточной водой. Простерилизуйте одним из методов:

Банки
В духовой печиПоместите перевернутые мокрые емкости в духовку на 160 С и дождитесь когда они высохнут10-15 минут
В микроволновой печиНа дно банки налейте 1 см воды, поставьте на мощность 700 Вт3-5 минут
Над кастрюлейПоставьте сито из железа на кастрюлю с кипящей водой, а сверху перевернутые банки15 минут
Крышки
В кипяткеПрокипятите в чистой воде прямо перед процессом закрутки10-15 минут

Если вы не хотите делать температурную обработку, попробуйте сделать огурцы маринованные на зиму без стерилизации с уксусом. Этот быстрый и легкий способ заготовки, не уступающий по качеству.

Меры предосторожности

Чтобы при употреблении консервации не отравиться, необходимо соблюдать меры предосторожности:

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Рецепт маринованных хрустящих огурцов в 2 литровой банке

Вкусные хрустящие огурцы с уксусом в 2л банке — универсальное блюдо. Его подают как отдельную закуску, используют в салатах, в дополнении с курицей или ветчиной, добавляют в рассольник и другие супы.

Сколько уксуса 9-процентного, соли и сахара надо на двухлитровую банку

Ингредиенты на двухлитровую банку:

Готовим маринад

Инструкция по приготовлению:

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Сделать хрустящую заготовку поможет и ацетилсалициловая кислота. Попробуйте рецепт огурцов на зиму с аспирином и уксусом. Такие огурчики очень легко готовить, они подходят и для закуски и для салатов.

Засолка на зиму в банках 2л обычным способом

Обычный способ подразумевает под собой засолку в стерилизованных банках с минимумом ингредиентов. Такие огурцы готовы к употреблению через 1 месяц, когда соль достаточно глубоко проникнет внутрь плодов.

Сколько нужно ингредиентов для рассола

Узнайте сколько уксуса на 2 л огурцов нужно:

Как засолить

Подготовьте все компоненты и приступайте к засолке:

Предлагаем к просмотру наглядный вариант приготовления проверенного годами маринада со столовым уксусом:

Закатка вкусных с уксусной эссенцией в 2х л банки

Для блюда подойдет как зеленый перец, так и красный. Главное, чтобы он был достаточно острым, чтобы закуска получилась пикантной.

Сколько класть ингредиентов 2-х литровую банку

На 2-х литровую тару используйте:

Как закрываем

Чтобы ваши овощные закатки сохраняли свои качества максимально длительное время, следуйте простой инструкции:

Узнайте как приготовить не только вкусные огурцы, а и отменный рассол, посмотрев видео-рецепт:

Чтобы закатки хранились долго, нужно строго следовать правилам. Узнайте почему взрываются огурцы с уксусом и как этого избежать уже сейчас.

Консервирование с уксусом 70 процентов

Огурчики с эссенцией 70% спокойно простоят не одну зиму. В следующем рецепте используются корнишоны (огурцы в диапазоне от 8 до 10 см в длину), которым обрезают кончики с двух сторон.

Сколько лить уксуса и добавлять специй на 2 л

Количество компонентов на 2 л воды:

Этапы закрутки

Процесс закрутки состоит из этапов:

Посмотрите как выглядит такая закатка огурцов в следующем видео:

Часто задаваемые вопросы

Вкусно приготовить огурцы с уксусом сможет даже новичок, а для еще большего упрощения процесса предлагаем ознакомиться с несколькими полезными советами.

Если вам дорога каждая минута, узнайте как быстро замариновать огурцы в пакете с уксусом. Откройте для себя эту интересную методику консервирования.

Какие крышки лучше использовать

Выбирайте крышки за своими потребностями. Чаще всего хозяйки используют три типа:

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Можно ли закатывать без стерилизации

Способы закатки огурцов без стерилизации баночек уменьшают срок хранения консерваций с 1-2 лет до 6 месяцев. На вкусовые качества продукта это никак не влияет.

Можно ли использовать вместо уксуса лимонную кислоту

Лимонной кислотой заменяют уксус разной концентрации:

Засолка огурцов в 2-х литровых банках.Поделитесь хорошим рецептом. Поделитесь хорошим рецептом

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

6 комментариев

Возможно и так: Холодная вода, соль, листья хрена, смородины,чеснок, перец горошком, укроп (зонтик).

Попробуйте так: Крупная соль. Чеснок. Хрен. Листья хрена. Листки смородины. Черный перец горошком. Зонтики укропа. И ХОЛОДНАЯ ВОДА

Есть такой вариант: Рецепт засолки огурцов холодным способом в трех литровых банках. Отсортируйте огурцы, т.к. для соления не подходят перезревшие овощи. Тщательно их вымойте, обдайте кипятком и бросьте в холодную воду на 2-3 часа. После этого плотно заложите огурцы в трехлитровую банку, перекладывая периодически вымытыми листьями, чесноком, укропом и перцем. Приготовьте холодный раствор поваренной соли, из расчёта на 1 литр воды — 50 грамм соли. Сверху добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Поставьте ее в холодильник или в погреб.

Засолка огурцов в банки холодным способом с водкой позволяет сохранить их цвет и дает своеобразный вкус, при этом они долго хранятся.

Огурцы – 2 кг;
Укроп – 2 зонтика;
Листья вишни – 5 шт.;
Листья черной смородины – 5 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец черный – 8 горошин;
Хрен (лист или корень) – 20 гр.;
Соль – 75 гр.;
Водка – 50 гр.;
Вода — 1,5 л.

Этот рецепт для 3-х литровых банок, а я вообще солю огурчики в литровых или в пол-литровых банках. Раскинь это по банкам, а потом залей рассол из рассчёта 75гр соли на 1,5 литра воды.

А вот ещё рецепт:
Огурцы консервированные

Огурцы тщательно промыть, замочить в холодной воде в течение 6 часов. Воду следует менять не менее двух раз. Приготовить пряную зелень, чеснок.
На литровую банку нужно взять зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, лист черной смородины, укроп, хрен, петрушку. Пряности положить на дно банки, плотно уложить огурцы. Залить рассолом: на литр воды 50-60 г соли, кипятить 5 минут. Затем влить 125 г 5% уксуса или 2 ч.л. эссенции.
Пастеризовать огурцы нужно при температуре 90оС, в литровых банках — 10 мин., в трехлитровых — 15 минут. Закатать крышками, укрыть одеялом до полного остывания.

Приготовленные огурцы уложить в трехлитровые банки. Залить рассолом из расчета на литр воды — 60-70 г соли. Накрыть крышками и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочно-кислого брожения. Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы промыть, добавить промытую зелень: на трехлитровую банку до 40 г укропа, 6-8 долек чеснока, и пр., и залить горячим рассолом. Банки закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Огурцы без стерилизации

В трехлитровую банку уложить укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку эстрагона, половинку стручка горького перца, корень хрена — 20 г, огурцы, сверху снова укроп.
Дважды все залить кипятком (каждый раз новая вода). На третий раз приготовить рассол (на литр воды 70 г соли, 2-3 горошка перца, лавровый лист). Кипящим рассолом залить банку, добавить 90 г уксуса 9%, закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Вот ещё рецепт для 1-литровой банки.
Ингредиенты для засолки огурцов:

Свежие огурцы, небольшого размера, вода, соль (1 столовая ложка на литровую банку с огурцами), сахар (1 столовая ложка на литровую банку), (уксус 70% 1 чайная ложка на литровую банку), перец горошек, чеснок, дудки и соцветия укропа, листья смородины, малины, вишни.

Попробуйте так: А в 1,5 литровых подойдёт?

Возможно и так: это соленые ядреные
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

это маринованные
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно. удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными. эти сладко острые

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

Засолка огурцов в банках (простые рецепты)

Простые способы засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках и банках других размеров. Классический рецепт соленых огурцов и рецепт с герметизацией.

Банки и ингредиенты для засолки огурцов

Для представленных рецептов подойдут стеклянные банки любых размеров, в том числе полулитровые, литровые, полуторалитровые, двухлитровые, трехлитровые и другие.

Обязательные ингредиенты для засолки огурцов:

* Воду для засолки желательно использовать родниковую или колодезную, но допустима и водопроводная вода, профильтрованная или отстоянная.

** Молодые побеги укропа не придают характерного укропного запаха соленым огурцам, а при классическом рецепте зрелые стебли укропа используются еще и для фиксации зеленцов в трехлитровой банке, предотвращающей их всплытие.

*** Листья хрена, кроме сохранения хрустящих свойств и улучшения аромата и вкуса огурцов, угнетают развитие плесени и вредных бактерий, а при классическом рецепте, как и стебли укропа, используются для фиксации зеленцов.

Если нет чего-то из зелени, стеблей укропа с зонтиками или листьев хрена, можно обойтись тем, что есть.

Дополнительные (необязательные) ингредиенты для соленых огурцов:

Классический рецепт соленых огурцов

Я использую для засолки огурцов по классическому рецепту только трехлитровые стеклянные банки и только обязательные ингредиенты, но вы можете добавить, по своему желанию, что-то из дополнительных. Укладывайте необязательные ингредиенты на дно емкости перед закладкой зеленцов.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем одну из трехлитровых банок, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды.

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Приготовление рассола – столовая ложка соли с горкой

Если вы готовите одну трехлитровую банку соленых огурцов, достаточно будет 2-х литров рассола.

Соление огурцов

Засолка зеленцов, как квашение капусты и мочение яблок, происходит за счет молочнокислого брожения в соленой среде, которая первоначально угнетает другие микроорганизмы. В дальнейшем накопившаяся молочная кислота сама становится консервантом, предотвращающим порчу соленых огурчиков при хранении.

Трехлитровые банки, огурцы и зелень (укроп, листья хрена) должны быть промыты и ополоснуты водопроводной водой. Ошпаривать банки не нужно.

Процесс засолки огурцов по классическому рецепту:

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Огурцы, уложенные в трехлитровые банки и зафиксированные кольцами листьев хрена и стеблей укропа

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Огурцы в трехлитровых банках с рассолом, накрытые крышками от пластиковых стаканов из-под сметаны

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Соленые огурцы в погребе под пластиковыми крышками

Классический рецепт для горожан

Не у всех городских жителей есть дача и возможность найти стебли укропа и листья хрена. А огурцы собственной засолки не сравнить по вкусу с продающимися в магазинах, расфасованными в банки или вакуумные пакеты (покупать бочковые, на развес, мне не приходилось).

Для приготовления соленых огурцов в городских условиях, необходимо купить короткоплодные огурцы, укроп и чеснок. Чеснок можно заменить стручком острого перца.

Особенности засолки огурцов по классическому рецепту без фиксирующих стеблей:

Классическая засолка огурцов в трехлитровых банках – это самый простой и быстрый способ их соления для текущего потребления и хранения на зиму.

Засолка огурцов с герметизацией

Способ соления огурцов с герметизацией немного сложнее, но имеет неоспоримые преимущества:

При первой засолке огурцов по рецепту с герметизацией я использовал обязательные ингредиенты и чеснок – получилось отлично, в следующем сезоне буду использовать разные приправы.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем банку подходящего размера, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 100 г соли на 1 литр воды. В количестве соли ошибки нет, так как после окончания стадии брожения, мы заменим рассол на чистую воду.

Соление огурцов

Отмываем стеклянные банки, стерилизовать их не нужно. Овощи промываем водопроводной водой.

Процесс засолки огурцов по рецепту с герметизацией:

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Брожение в банках с солеными огурцами завершилось

сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Смотреть картинку сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Картинка про сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно. Фото сколько воды в двухлитровой банке с огурцами примерно

Проверка герметичности закатанных банок с солеными огурцами

В процессе засолки огурцы уменьшаются в объеме, поэтому, по окончании брожения банки окажутся не полными. При одновременной засолке нескольких банок огурцов, перед заливкой их чистой водой после брожения, можно распределить содержимое одной из банок по остальным.

Засолка огурцов в стеклянных банках с герметизацией – достаточно простой способ заготовки соленых огурцов на зиму с последующим их хранением при комнатной температуре.

Смотрите как приготовить в трехлитровых банках настоящую квашеную капусту и моченые яблоки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *