сковорода для блинов какая лучше фото

Лучшие блинные сковороды

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Сковорода – важный атрибут в любом хозяйстве. Но необходимо грамотно подобрать этот кухонный аксессуар, ведь от его качества зависит не только вкус блюда, но и сохранение полезных компонентов в приготовленной еде. Идеальная сковорода для блинов может иметь разные характеристики в зависимости от того, кто ее использует – домохозяйка или шеф-повар ресторана, поэтому для определения, какими должны быть лучшие блинные сковороды, учитывались мнения различных экспертов, профессионалов кухни и просто любителей готовить.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Блинную сковороду какой фирмы лучше выбрать

Разные производители предлагают посуду для приготовления румяной выпечки. Чтобы правильно выбрать, какая сковорода для блинов лучше, необходимо учитывать рейтинги компаний. Рассмотрим самые популярные бренды и фирмы:

Рейтинг блинных сковород

Блины готовятся по множеству рецептов – на молоке или воде, с добавлением дополнительных ингредиентов и из разной муки, поэтому самое важное условие для того, чтобы они получились вкусными – подобрать правильную сковороду. Она должна равномерно прогреваться, чтобы блинчики не пригорали, и не быть склонной к прилипанию, иначе комом может выйти не только первый блин. Все модели, попавшие в рейтинг, оказались здесь не случайно – это результат скрупулезного отбора на основании заключений экспертов, отзывов потребителей и профессионального тестирования.

Лучшие блинные сковороды бывают из нержавейки, алюминия, из керамики, с антипригарным покрытием. При составлении рейтинга были изучены отзывы потребителей и мнения экспертов. Специалисты советуют выбирать изделия для приготовления блинчиков из стали и алюминия с антипригарной поверхностью. Номинанты были выбраны по основным критериям:

Имеет значение также внешний вид, форма и дно изделия. Для хорошей сковороды не требуется обязательного использования масла при приготовления, она износоустойчива и долговечна, при этом к ней не прилипают блины и не подгорают при умеренном нагреве.

Источник

Как выбрать сковороду для жарки блинов

Не всякая сковорода подходит для жарки блинов. Требуются определенные условия, чтобы блины получались румяные и нежные, хорошо пропекались внутри, не подгорали, не прилипали и не рвались при переворачивании. Даже умелая хозяйка, замесив отличное тесто, не создаст ничего выдающегося на быстро остывающей и моментально нагревающейся сковородке.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Желательно иметь в кухонном арсенале специальную блинницу, изготовленную с учетом специфики этой выпечки. Или хотя бы подобрать отдельную сковороду – блины не любят «соседства» с другими блюдами. В любом случае утварь должна соответствовать ряду параметров, о которых и пойдет сейчас речь.

Как выбрать сковороду для жарки блинов

Посуда должна обеспечивать равномерный нагрев и медленно отдавать тепло, а также иметь устойчивую к износу нагревательную поверхность. Эти параметры зависят от материалов, способа изготовления, толщины стенок.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

При выборе важен и вопрос удобства. Ведь процесс выпекания блинов может занимать много времени, при этом сковороду регулярно приходится держать на весу и вращать, чтобы тесто растеклось по дну. Можно упростить процедуру, пользуясь инструментом для раскатывания теста, но в этом случае не стоит выбирать стандартную сковороду с высокими бортиками.

Материал

Сковородки для блинов сейчас делают из чугуна, алюминия, стали, меди. Чугунная сковорода тяжеловата для женской руки и склонна к образованию ржавчины. После мытья ее нужно насухо вытирать. Но, если на ней готовят только блины, мыть после каждого выпекания нет необходимости, достаточно удалить излишки жира бумажной салфеткой. Зато чугунная утварь долго служит, не подгорает, не царапается. Блины на ней можно переворачивать металлической лопаткой – такой намного проще подцепить край, не повредив лепешку, чем деревянной или пластиковой. Но самое главное, чугунная поверхность нагревается равномерно и медленно остывает, что позволяет хорошо пропечь блинчик.

Алюминий быстрее нагревается и довольно скоро теряет тепло, поэтому при использовании такой сковороды выше риск, что блин подгорит или не пропечется. Этот вариант больше подходит опытным хозяйкам. Зато алюминиевая сковорода легче и дешевле. Стоит выбирать литые модели, они тяжелее и массивнее, зато и прогреваются равномернее штампованных.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Отличный вариант – медная блинница, но найти ее сложно. Медь обладает высокой тепловой инертностью, то есть держит жар, тепло распределяется ровно. Сковороду легко мыть, а по весу она намного легче чугуна. Такой посудой пользуются профессиональные кулинары.

Однозначно стоит отказаться от сковороды из нержавейки. Сталь неравномерно нагревается, так что печь блины на ней трудно.

Покрытие

Вопрос покрытия неактуален только для чугунных блинниц – оно им не требуется. Антипригарное покрытие позволяет смазывать нагревательную поверхность минимумом масла, блинчики получаются менее жирными.

Толщина корпуса

Во многом симпатии к чугунным сковородкам обусловлены тем, что этот металл долго держит тепло. Но при условии толстого дна алюминиевые изделия тоже неплохой вариант.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Оптимально, если толщина корпуса составляет 4-5 мм, а минимальное значение – 1,5-2 мм. При этом для электроплиты блинницу с дном меньше 3 мм брать не стоит. Существуют модели с двойным дном.

Высота бортиков

Классическую блинницу от других сковородок отличают низкие бортики. Это обеспечивает большую свободу движения руке с половником, она меньше устает, а это кое-что значит, когда большую кастрюлю теста нужно превратить в высокую стопку блинов. Оптимальная высота бортиков – 1-1,5 см.

Есть модели совсем без бортиков. Такие блинницы предназначены, чтобы раскатывать по ним тесто валиком. Но для тех, кто формирует блин традиционным способом – вращая сковороду, бортики необходимы.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Диаметр

Редко можно найти блинную сковороду меньше 15 или больше 28 см в диаметре. Для работы с большой сковородой требуется мастерство – распределить тесто равномерно по ней сложнее. Минус маленьких моделей в том, что приходится делать много заходов, чтобы использовать все тесто. Лучший вариант – среднее значение диаметра, 24-25 см.

Кроме этого, сковорода для электрической плиты должна совпадать по размеру с конфоркой. Если ее диаметр больше, блины станут прилипать по краям, если меньше – часть электроэнергии расходуется впустую.

Ручка

Оценивать ручку в первую очередь следует по ее удобству. Нужно взять блинницу и попробовать выполнить ею привычные движения. Ручка должна хорошо лежать в руке, не нагреваться и не скользить. Надо учесть и то, что в процессе готовки руки часто бывают мокрыми или в масле. Длина ручки должна быть не меньше 16 см, но с ручкой длиннее 25 см работать уже не очень удобно.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Если сковорода предназначена только для блинов, однозначно стоит выбирать несъемную ручку. Крепления могут сломаться, в стыки между ними попадает жир, который трудно отчистить. Съемная ручка удобна тем, что сковороду можно использовать как форму для пирога или пиццы и ставить в духовку. Нужно убедиться в надежности защелки, она не должна отстегиваться при переворачивании блинницы.

Топ 3 лучших моделей блинных сковородок

Подходящую сковородку для блинов сейчас можно найти в любом ценовом сегменте, хотя придется перебрать много вариантов. В результате исследования лучших предложений на рынке за последние годы, было отобраны 24 самых высокотехнологичных моделей. Здесь представлены 3 сковороды по средней цене, которые не уступают по качеству моделям премиум-класса.

Tefal Expertise Plus C6203852

Бренд Tefal хорошо известен на рынке сковород, но недорогой сегмент составляют, в основном, штампованные модели. Блинница Expertise Plus из литого алюминия обойдется покупателю до 3500 рублей – для изделий Tefal цена не очень высока.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Это круглая сковорода диаметром 25 см с невысокими бортиками и ручкой из бакелита, усиленной нержавеющей сталью. Дно оснащено индикатором температуры – при достаточном для выпекания блинов нагреве точка по центру становится красной. Ручка приварена к корпусу, крышка в комплекте не предусмотрена.

Производитель заявляет, что сковороду можно ставить в духовку, если температура ее нагрева не выше 175 градусов. Судя по отзывам покупателей, блины на этой сковороде не пригорают совсем. Но нужно строго придерживаться правил ухода, иначе посуда не прослужит больше 2 лет.

Gipfel Violoncello 1335

Круглая чугунная сковорода диаметром 26 см и маленькими бортиками высотой в 1 см. В комплекте идет деревянный распределитель теста, и для тех, кто готов освоить нехитрую технику раскатывания блина, эта сковорода подойдет отлично. Небольшие бортики оставляют возможность разливать тесто обычным способом, но это будет не так удобно. Во-первых, ручка тоже сделана из чугуна, во-вторых, сковорода имеет ощутимый вес – 2,37 кг. Первичная обработка, которую выполняют для чугунных моделей, не нужна. Стоимость этой блинницы в пределах 2100-2400 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Gipfel – известная немецкая компания, которая выпускает посуду и кухонные инструменты. Продукцию бренда отличает качество, удобство и практичность, а также стильный дизайн. Чугунная сковорода Gipfel будет служить долго, что оправдывает вложение средств.

Fissman Moon Stone AL-4404.20

Сковорода сделана из литого алюминия, имеет диаметр 20 см и высоту стенок 2 см. Ручка из бакелита, длиной 17 см, не снимается, привинчена. Главная «фишка» – четырехслойное покрытие Platinum с каменной крошкой. Цена блинницы не превышает 1400 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Покупатели отмечают качество сковороды, равномерный нагрев поверхности, нескользкую ручку и ее крепкое крепление к корпусу. Жарить блины можно без масла – они не подгорают.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Вариантов материалов, покрытий и форм много, выбор зависит от того, кто и как будет использовать сковороду. Мужчина может смело брать чугун, хозяйке, которой плохо удаются блины, подойдет толстая медь. Для тех, кто раскатывает тесто валиком и не использует сковороду как форму, подойдет модель без бортиков, а если на ней будут жарить еще и картошку, лучше выбрать вариант с титановым напылением.

Источник

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц.

Требования к сковороде для выпечки блинов

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Какие сковородки не подходят

Сразу же отложите в сторону сковороду из нержавеющей стали – этот металл плохо проводит тепло, недостаточно и неравномерно нагревается. Блины обязательно прилипнут, если производитель не позаботился о теплоаккумулирующем дне и противопригарном слое.

Не подойдут для приготовления блинов сковороды с неровным дном – с выемками для сбора жира, рельефной поверхностью, углублением по диаметру. Все эти неровности придуманы для жарки мяса и птицы. Также не нужны сливы на бортиках.

Особенности ручки

Определяясь, какую сковороду купить для блинов, внимательно осмотрите ручку. Если вы жарите блинчики, не поднимая сковородку, то этот момент, может быть, и нельзя считать важным, но для классического способа ручка должна быть удобной. Желательно, чтобы ручка:

Съемные ручки с одной стороны удобны, но проверьте, не будут ли они отстегиваться при переворачивании. Если защелка надежная, то хорошо. Без ручки получится сковорода для пиццы или пирога, которую можно поставить в духовку.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Удобны и гигиеничны бакелитовые ручки, они не нагреваются и комфортно лежат в руке. В чугунных моделях, как правило, литые ручки. Нагреваться они будут, но зато нет риска поломки.

Обзор моделей от разных производителей

Самая лучшая сковорода для блинов та, к поверхности которой не прилипает тесто, а блинчики получаются с ровными краями, одинаковые по толщине и румяности. Мы прошлись по интернет-магазинам и отобрали несколько достойных на наш взгляд моделей.

Алюминиевая блинная сковорода Tefal Extra диаметром 22 см ориентирована на приготовление на газовой плите – на дне предусмотрены теплораспределительные лучики. Ручка из бакелита крепится на заклепках. На дне фишка от Тефаль – термо-спот. Для чего он нужен и как его использовать в готовке, читайте тут.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Совместимость с плитой

С тем, как выбрать сковороду для блинов по размеру, материалу и покрытию, разобрались. Но есть еще один важный момент – посуда должна быть совместима с плитой.

Если у вас газовая варочная поверхность, хорошо бы найти специальную модель с углубленными лучиками на днище. Они способствуют более быстрому и равномерному распределению тепла. Для газовой плиты лучше выбирать чугунные или литые алюминиевые сковородки, так как приготовление блинов – долгий процесс, а значит посуде придется длительное время контактировать с пламенем.

Для электрической варочной поверхности важно соответствие диаметров дна и конфорки. Если конфорка окажется меньше, по краям блин может прилипать. Если больше, электроэнергия будет расходоваться впустую.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Индукционная сковорода для приготовления блинов отличается дном – оно взаимодействует с магнитной катушкой, расположенной в конфорке. Подробнее о выборе посуды для индукционных плит читайте в другой нашей публикации. Мало того, что ко дну пристает магнит, нужны еще и другие свойства.

Теперь вы знаете, как выбрать сковороду для блинов и что учесть при покупке, и можете уверено задавать вопросы продавцам в магазинах и сравнивать товары. Удачных и выгодных покупок вам!

Источник

Топ 15 лучших сковородок для блинов — рейтинг на 2021 год

Вкус и качество блинов зависят не только от рецепта, замеса теста и сноровки кулинара, в немалой степени результат определяет сковорода. Стандартная утварь – не очень подходит для блинчиков, лучше всего они удаются на блинницах, которые создают все необходимые для их выпекания условия.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Блины хорошо пропекаются, если жар равномерно распределен по нагревательной поверхности, это зависит от материала и толщины стенок сковороды. Также требуется качественное покрытие дна, чтобы выпечка не подгорала и не приставала. Поскольку выпекание блинов часто длится долго, важен вес сковороды и удобство ручки. Наконец, блинница, как и вся кухонная посуда, должна быть безопасной, износоустойчивой и долговечной.

Рейтинг сковородок для блинов с антипригарным покрытием на 2021 год

Покрытие необходимо для алюминиевых сковород, но иногда его кладут и на чугунные – для повышения гладкости поверхности. Качественная защита гарантирует, что блины не пригорят, не порвутся при переворачивании, прилипнув ко дну. На некоторых покрытиях можно выпекать без масла – блины получаются менее жирными.

Основная проблема покрытий в том, что их легко повредить. Самый ненадежный материал – тефлон, а наиболее крепкий и долговечный – титан. При этом нанесение путем напыления повышает прочность защитного слоя. Высокой износоустойчивостью обладают покрытия из камня, керамические же ценят за изумительно гладкую поверхность, на которой тесто распределяется быстро и ровным слоем. Керамика достаточно прочный материал, но трескается из-за контрастных температур или от удара при падении сковороды.

Получается, цена на качественную сковороду должна быть очень высокой? Нет, можно найти подходящую блинницу среднего класса. В этом рейтинге представлены три модели с лучшими антипригарными свойствами в средней цене.

Tefal Supreme gusto H1180974

Сковорода имеет необычную форму – возле ручки бортики высокие, а с противоположной стороны низкие, поэтому тесто наливать удобно. Корпус отлит из алюминия, а ручка сделана из бакелита. Диаметр дна составляет 25 см. В качестве антипригарного покрытия использовано PowerGlide с минеральными частицами. Стоимость такой сковороды около 2000 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

PowerGlide – достойный вариант с точки зрения антипригарных свойств, хотя самое износоустойчивое покрытие у Tefal это Titanium Excellence. Но разница в долговечности этих защит, судя по отзывам пользователей, незначительна. Если это вопрос принципиальный, тогда выбор однозначен – Tefal Expertise Plus C6203852 за 3500 рублей.

Из предварительно отобранных четырех моделей Tefal Supreme gusto стоит признать оптимальной сковородой для блинов. Благодаря массивному корпусу, она не уступает чугунным изделиям по температурным параметрам, как свидетельствуют пользователи, блины получаются идеальными, отлично пропекаются и не подгорают.

Frybest Rainbow

Сковорода из литого алюминия с керамическим антипригарным покрытием Ecolon, нанесенным в два слоя. Общий диаметр 22 см, дно занимает 19,5 см, высота стенок 2 см. Толщина бортиков меньше, чем у дна, что сделано для облегчения веса. Ручка из бакелита, soft-touch, не снимается. Но в духовой шкаф с температурой ниже 180 градусов ставить сковороду можно. Цена в разных магазинах от 1800 до 2100 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Экологичность керамических покрытий, в отличие от тефлоновых, не вызывает споров, также они более устойчивы к механическим повреждениям. Ecolon считается одним из самых качественных среди керамических защит. Поцарапать сковороду могут только острые столовые приборы. Покупатели отмечают, что нагревательная поверхность очень гладкая, без малейших шероховатостей, легко отмывается, а выпечка к ней не пристает.

Taller TR 4006

Из пяти качественных блинных сковородок бренда Taller, которые были рассмотрены, модель TR 4006 выгодно отличает большая толщина стенок и вид покрытия. Сковорода из литого алюминия с двухслойным напылением из камня Whitford Xylan Plus (гранит). Диаметр 24 см, на дно приходится 17,8 см, высота стенок 1 см. Ручка из бакелита. Цена – около 1200-1500 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Ее цена невысока для сковородки с каменным покрытием, но Taller – известный производитель посуды, поэтому все параметры каменной поверхности соответствуют стандартам. Однако едва ли сковорода прослужит двадцать лет. Plus означает усиленное покрытие Xylan, но в линейке Whitford есть и более прочные защиты.

Покупатели сходятся во мнении, что выпекать блины на этой сковороде можно без масла. Но производитель предупреждает, что это уменьшает срок службы покрытия.

Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

Индукционные плиты действуют за счет электромагнитного поля, которое при контакте с дном посуды вызывает его нагрев. Корпус сковороды для такой плиты должен быть изготовлен из стали или чугуна, поскольку эти материалы способны поглощать энергию магнитного поля. Если изделие алюминиевое, в днище помещают индукционный диск из подходящего металла. Чем толще дно у такой посуды, тем быстрее происходит его нагрев. Индукционную сковороду можно нагревать и на газовой, и на электрической плите.

Среди лидеров рынка большинство моделей поддерживают индукцию, сейчас это не редкость. Топ составили прочные, толстые, но легкие изделия с качественным антипригарным покрытием.

Berlinger Haus Burgundy Metallic Line BH-1272

Корпус этой немецкой блинницы выполнен из литого алюминия, а для защиты дна нанесено три слоя мраморного покрытия. Диаметр 24 см, высота бортиков 2,5 см. Ручка из бакелита. Цена – 1100-1500 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Корпус и ручка этой красивой сковороды окрашен в алый оттенок с металлическим отливом, а ее простая форма создает впечатление «современной» посуды. Пользователи говорят, что сковорода долго сохраняет привлекательный вид, а блинчики на ней можно выпекать без масла.

Rondell Mocco RDA-136

Эта сковорода из алюминия изготовлена методом штамповки, но у нее есть секрет – многослойное дно с микроячейками, что обеспечивает хорошее распределение и удержание жара в нагревательной поверхности. В качестве защиты от пригорания использовано трехслойное титановое напыление TriTitan. Общий диаметр 22 см, диаметр дна – 18,5 см. Высота стенок – 2 см. Ручка из стали с силиконовым покрытием, не снимается.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Ручка и внутренняя поверхность сковороды окрашены в приятный кофейный оттенок, как и вся серия посуды Mocco. Пользователи указывают на то, что с переворачиванием блинов не возникает сложностей, а тесто на сковороде схватывается моментально. Сковороду легко отмыть руками.

Nadoba Mineralica 728421

Чешский бренд Nadoba производит сковородки высокой износоустойчивости и качества, но часть их изделий не предназначена для индукционных плит. В выборе участвовали шесть блинниц. Одна из них, Greta 728621, отличается от победителя Mineralica только цветом.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Алюминиевая сковорода с пятислойным антипригарным покрытием, воспроизводящим структуру гранита. Общий диаметр составляет 24 см, только дна – 18 см. Высота стенок 2,5 см. Длина ручки 23 см. Ручка из бакелита, окрашена под дерево. Стоимость 2700 рублей.

По словам пользователей, покрытие обладает небольшой шероховатостью и похоже на гранит, но это не влияет на антипригарные свойства сковороды. Не только блины, любые продукты, склонные прилипать, можно с комфортом приготовить на ней.

Популярные блинницы для стеклокерамических плит

Посуда для стеклокерамической плиты должна иметь ровное дно, плотно прилегающее к поверхности, шероховатости и рельеф недопустимы, иначе тепло от конфорки будет сообщаться ему хуже. Конечно, нагреть сковороду, продержав ее на плите достаточно долго, получится, но если тепло плохо отводится от конфорки, через некоторое время она испортится. По этой же причине дно у сковороды должно быть матовое и темное, чтобы объем отражаемого тепла был минимальным.

Перегрев произойдет и в случае, если посуда меньше конфорки по диаметру. Также ее дно должно быть толстым, чтобы минимизировать риск деформации и, как следствие, неплотного прилегания. Наконец, нельзя использовать сковороду с алюминиевым или медным дном, эти металлы повреждают поверхность плиты. Поэтому нужен керамический слой с внешней стороны.

Kukmara Традиция сб200а

Корпус сковороды сделан из литого алюминия, в качестве защиты от пригорания использовано двухслойное керамическое покрытие Greblon Non-Stick C2+. Сковорода российского производства, покрытие – немецкое, нанесенное методом напыления. Диаметр дна 18 см, общий – 20 см, высота стенок – 2 см. Удобная ручка из бакелита.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Со временем на нагревательной поверхности появляются микротрещины и потертости, но это никак не отражается на антипригарных качествах сковороды. Температурные показатели не хуже, чем у чугунных блинниц, за счет толщины корпуса. Тесто на керамическом покрытии хорошо распределяется.

Есть модель с аналогичными параметрами, но большего размера – Традиция сб240а. Диаметр ее дна 21,3 см, общий – 24 см, высота стенок – 2,3 см. Но и по весу эта сковорода тяжелее – 0,88 кг.

TVS Mineralia BL06225

Алюминиевая сковорода из Италии. Семь слоев антипригарного покрытия StoneTec с частицами минералов и гранита. Диаметр 25 см, высота бортов – 2,5 см. Ручка из бакелита, приклепана. Цена – 1300-1800 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

По отзывам покупателей, поверхность сковороды имеет структуру камня. Дно достаточно тонкое, но сковорода неплохо удерживает тепло за счет самого покрытия. Опыт показывает, что железные приборы царапают его, поэтому переворачивать блины нужно деревянной или пластиковой лопаткой.

AMT Gastroguss I-124

Закрывает топ в этой номинации достаточно дорогая модель, примерная стоимость этой сковороды от немецкого производителя Gastroguss – от 6700 до 9800 рублей. Дно защищает пять слоев антипригарного покрытия Lotan с титаном. Диаметр корпуса из сплава алюминия составляет 24 см, только дна – 20 см, минимальная высота бортиков – 1 см. Бакелитовая ручка приварена к корпусу.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Бортики сковороды имеют разную высоту, что придает ей оригинальный вид. Несмотря на толщину, блинница не выглядит массивной, внешнее изящество сочетается с надежностью и долговечностью.

Сковороды для жарки блинчиков – оценка по отзывам пользователей

Многие россияне предпочитают готовить блины на чугунных сковородках. Действительно, такая поверхность долго держит жар и ровно нагревается, поэтому блинчики выпекаются хорошо. Также чугунные сковородки долговечны и не требуют сложного ухода. Но постепенно в дома проникает алюминиевая утварь, в которой недостатки металла компенсируют толщина и покрытие дна. Из семи вариантов лидеров мнений, по отзывам пользователей, были отобраны две чугунные и одна алюминиевая блинницы.

Mallony PCIF-24

Чугунная сковорода с деревянной ручкой. Защитное масляное покрытие. Производитель подготовил блинницу к использованию, прокаливание не требуется. Диаметр дна совпадает с общим диаметром изделия – 24 см, стенки прямые и низкие, 1,5 см высотой. Стоимость в районе 1000-1300 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Не все пользователи сразу понимают, почему можно ставить сковороду с деревянной ручкой в духовку – на ручке нет заметного механизма защелки, но она легко откручивается.

Биол 04241

Чугунная сковорода со съемной ручкой из дерева, предназначенная для индукционных плит. Антипригарная защита не предусмотрена. Диаметр дна 20 см, общий – 24 см, высота стенок – 2 см. Можно купить за 1000-1200 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

У этого же производителя есть модель меньшего размера – 04221. Ее диаметр составляет 22 см, только дна – 18 см. Остальные параметры совпадают, кроме веса – 1 кг.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59222

Корпус из литого алюминия, пятислойное антипригарное покрытие из титана. Общий диаметр 22 см, дна – 17,4 см (совпадает по размеру с индукционным диском), высота бортов 2,1 см. Стоимость от 1600 до 3000 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Сковорода имеет форму чаши, переход от дна к стенкам закругленный, поэтому блины легко переворачивать. Пользователи отмечают идеально круглую форму выпечки.

Рейтинг лучших блинных сковородок премиум класса

Самые дорогие сковородки характеризует высокая прочность, надежное покрытие и безопасные материалы. В этот рейтинг попали наиболее качественные модели, которые подходят для интенсивной эксплуатации в ресторанах или кафе. Большинству людей, выпекающих блинчики несколько раз в году, нет смысла приобретать один из этих вариантов. С другой стороны, такую сковородку можно передать по наследству внукам, так что в далекой перспективе вложение средств оправдано.

Swiss Diamond XD Classic+ Induction XD

Литая алюминиевая сковорода швейцарского производства с алмазным покрытием. Диаметр 26 см, дно занимает 20 см, высота стенок – 2 см. Ручка выполнена из термостойкого бакелита, не снимается. Цена – 13000 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Покрытие от Swiss Diamond считается самой качественной антипригарной защитой в мире. Готовить на сковороде можно без масла.

Gastrolux A628

Сковорода из литого алюминия, изготовленная в Дании, с покрытием Biotan из био-минералов, которые получают из остатков панцирей ископаемых моллюсков. Диаметр 28 см, высота бортиков – 1,5 см. Удобная ручка из бакелита. Цена около 12000 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Сковороду можно ставить в духовку, разогретую до 240 градусов, не снимая ручку, без нее допустим нагрев до 260 градусов. Уникальное покрытие обеспечивает высокую защиту от пригорания.

Staub 1212823

Чугунная сковорода из Франции для больших блинов, диаметр дна – 26,5 см, общий – 28 см. Высота бортиков – 6,2 см. Эмалевое антипригарное покрытие (керамика). Ручка деревянная, 20 см длиной. В комплекте идет инструмент для распределения теста. Стоимость – 10000 рублей.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Эта сковорода считается профессиональной, компания Staub – известный поставщик посуды для ресторанов и кофеен. Модель предусматривает распределение теста валиком, поэтому большой вес нельзя считать однозначным минусом.

сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть фото сковорода для блинов какая лучше фото. Смотреть картинку сковорода для блинов какая лучше фото. Картинка про сковорода для блинов какая лучше фото. Фото сковорода для блинов какая лучше фото

Современные блинницы, высокотехнологичные и красивые изделия, не имеют ничего общего с кондовыми и тяжелыми сковородками эпохи наших родителей. Не обязательно пользоваться чугунной посудой, чтобы блины удавались, хотя и она теперь выглядит изящно. При желании можно найти бюджетные модели, которые лишь незначительно уступают самым дорогим изделиям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *