скумбрия соленая в горячем рассоле

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соленая скумбрия в домашних условиях — очень вкусные и несравненные рецепты

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Привет всем! Если вы еще ни разу не делали сами рыбу, вернее ее не мариновали, то быстрее исправляйтесь. Ведь соленая селедочка или скумбрия это самая классная закусочка на любом столе. Свежемороженную прелесть вы можете сейчас абсолютно в любом магазине приобрести на развес, а потом наколдовать.

Скумбрия в отличие от селедки намного нежнее и преимущественно жирнее, что несравненно всем нравится. Ах, если еще попадется женская особь с икрой, так и вообще будет просто супер.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

С данной рыбкой можно сделать бутерброды или канапе, а также она будет хорошо сочетаться с любым гарниром, например с картофельным пюре или мясом по-французски.

Эта заметка будет не сильно большая, но я постаралась взять самые популярные и супер-пупер вкусные и простые рецепты, чтобы вы могли выбрать и сделать из того, что у вас есть дома. А в принципе к этой рыбе нужны приправы и соль. А если вы хотите, что-то особенное и неповторимое, тогда вам придется выбирать маринад в чае или луковой шелухе. Тут, конечно дело вкуса, кому что больше нравится или кто как привык готовить.

Скумбрия соленая в домашних условиях — ну очень вкусный рецепт

Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная.

Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя).

Нам понадобится:

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Способ приготовления:

1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы.

Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Солим свежемороженную скумбрию в рассоле

Мне кажется, что все очень любят кушать вкусно и в тоже время все хотят, чтобы все продукты в нашем рационе были качественными и непросроченными. Я думаю, что многие из вас хоть раз сталкивались с такой проблемой как отравление, поэтому я рекомендую вам готовить самим. Тем более скумбрия одна из доступных рыб, которая есть в любом магазине.

Попробуйте приготовить именно в рассоле с пряностями и специями как в этом рецепте и вы точно полюбите домашнюю готовку, ведь все довольно просто, да и быстро. Пряной посол скумбрии подарит вам волшебный и нежный вкус. Этот вариант похож на предыдущий, но в рассоле нет лука и специи немножечко другие. Попробуйте сделать и по первому и второму варианту, а потом напишите какой вам больше всего понравился.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите рыбу и отрежьте голову и выпотрошите кишки, удалите черные пленочки, помойте в проточной воде и оботрите сухой бумажной салфеткой.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2. Для вкусного маринада понадобятся ингредиенты по списку, главное, чтобы был черный перец горошком и лавровый лист.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

3. В любую металлическую емкость внесите специи, соль и сахар и дайте жидкости закипеть, на кухне будет стоять неописуемый аромат. А после остудите до комнатной температуры.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4. Подготовленную целую рыбку уложите в чашку, там где будете ее солить. Не забудьте обрезать хвостики, в принципе они не к чему.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

5. Теперь залейте рассолом всю скумбрию. Никогда не заливайте скумбрию горячим рассолом, это важно, или она у вас сварится. Как видите буквально за 5 минут вы справились почти, что со всей работой.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

6. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться пару часиков. Время ожидания — 2 суток. Ну, а потом достаньте нарежьте на кусочки.

Интересно! По этому вариаинту вы можете посолить не только скумбрию, но и другую рыбу, например селедку, кильку и др.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусом

Ням, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой.

Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу.

Важно! Процедите маринад обязательно через сито. И еще одно условие, рассол должен полностью закрыть рыбу.

3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с борщом, хоть с любыми вторыми блюдами. Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Видео о том, как засолить скумбрию быстро и вкусно целиком за 2 часа

Все, что вам понадобится это хорошая свежая рыба, и конечно же ваше желание, все остальные ингредиенты о которых идет речь, вы узнаете в этом ролике:

Маринуем рыбу в луковой шелухе

Еще один довольно популярный и проверенный рецептик, он тоже считается одним из оригинальных. Я до сегодняшнего дня о таком рецепте и не знала, оказывается для многих он стал не только проверенным, но еще и любимым.

Именно луковая шелуха дает этот необычный цвет, вы наверно уже и сами догадались. В этом варианте нет вообще специй, используется только два ингредиента соль и вода.

Нам понадобится:

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Способ приготовления:

1. Шелуху от лука поместите в кастрюлю, залейте водой и очень хорошо руками промойте, затем слейте воду и налейте чистую 1 литр. Оставьте ее постоять настоять в воде около 10-20 минут.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

У скумбрии отрежьте голову, затем выньте все ненужные внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, либо она потом будет горчить. Рыбку помойте и оботрите насухо бумажными салфетками. После этого нарежьте на кусочки, хотя если нет особого желания можно и засолить целиком.

2. В шелуху от лука и воду добавьте соль и перемешайте. Включите газ и дайте такому отвару закипеть, после покипятите еще 3 минуты.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Положите теперь в кастрюлю рыбу кусочками или целую и варите 3 минуты в горячем рассоле. А после слейте вю воду и уберите шелуху.

3. Выложите на тарелочку и сбрызните немножечко соком лимона. Украсьте зеленью и укропом. Приятного аппетита!

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Скумбрия с жидким дымом в бутылке

Тем кто любит копчености предлагаю сразу переключиться на этот простой вариант, который вам сделать можно будет прям у себя дома.

Вы когда-нибудь слышали о такой засолке с жидким дымом, я думаю что вы точно пробовали раньше, но не подозревали о том, что этот именно этот вариант.

Нам понадобится:

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Способ приготовления:

1. Возьмите глуюокую емкость, наподобие кастрюли и добавьте в кипящую воду (3 литра) 3 ложки сахара. И оставьте кипеть 1 минуту, а после всыпьте 1 стакан чая. Накройте крышкой кастрюлю и дайте покипеть 15 минут.

Затем этой смеси нужно стыть, можно поставить кастрюлю, чтобы она быстрее остыла в таз с холодной водой.

У рыб отрежьте головы и удалите все внутренности. Помойте и оботрите бумажным полотенцем.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2. Далее поместите рыб в банку или бутылку с большим горлом, высыпьте все специи и выдавите через ченокодавилку чеснок. Налейте в стакан одну треть жидкого дыма и внесите в банку. Залейте маринадом и закройте капроновой крышкой.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

3. Поставьте такой стеклянный сосуд или бутылку, банку в холодильник или прохладное место на 3 дня.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4. Затем выньте из баночки и острым ножом покрошите на небольшие аккуратные кусочки.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

5. Вот такой характерный желтенький цвет у шкурки, внутри очень вкусная и сочная рыбка. Приятного аппетита!

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Потрясающий рецепт малосольной скумбрии с горчицей

Теперь предлагаю еще один навороченный вариант, который скорее всего некоторых введет в шок, ну а что, я думаю, что все вы когда-либо пробовали селедку в горчичном маринаде, почему же тогда не сделать такую жидкость для скумбрии, она тоже получится непременно вкусной и с пикантным горчичным ароматом. Конечно всем тем, кто не любит горчицу, стоит от этого рецепта отойти.

Подавать такое блюдо можно и на праздничный и на будничный стол, согласитесь все любят солености, правда не каждый день мы их делаем, но иногда можно сделать и угостить всех таким рыбным лакомством.

Нам понадобится:

Для пряного посола

Способ приготовления:

1. Натрите посолочной смесью рыбу, предварительно рыбу разморозьте и отрежьте голову, плавники и выньте кишку. Для этого посола вам нужно смешать между собой соль, сахар, мускатный орех и нарезанный на мелкие кусочки лавровый лист.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Если у вас осталась посолочная смесь, то вы ею еще присыпьте рыбу, прикройте ее крышкой и оставьте постоять в таком виде 2-3 суток. Такой вот сухой посол получился, как вы видите без маринада и без какой-либо жидкости.

2. Теперь промойте скумбрию в проточной воде и дайте воде стечь. Можно уже употреблять, или же закоптить или сделать заливку из горчицы и пряной посол.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

3. Для пряного посола понадобится душистый перец, черный перец, мускатный орешек, кориандр и гвоздика. Все эти ингредиенты растолките в ступе. Затем возьмите ковш и высыпьте все туда. А после залейте водой и закипятите смесь, дайте постоять и настояться 25 минут.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4. Пока варится пряной рассол разделайте готовую скумбрию, порежьте ее на кусочки, а на дно стеклянной емкости нарежьте репчатый лук, такую вот луковую подушку.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

5. Теперь возьмите и налейте в стакан масло растительное и горчицу, плюс добавьте сахар и соль, после размешайте и влейте готовую остуженную пряную смесь, размешайте и добавьте уксус.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

6. Залейте таким маринадом рыбу.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

7. И вот она горчично-масляная, или можно сказать пряная заливка получилась, оставьте на 1 сутки в холодильнике.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Восхитительно вкусно и легко приготовить, приятного аппетита!

Самый удачный рецепт соленой скумбрии в шелухе и чае

Теперь предлагаю включить это видео и взять себе на заметку рецепт, в котором скумбрия маринуется одновременно и в луковой шелухе и в чае, такая рыбка исчезает на столе первой:

Делаем скумбрию сухим посолом без рассола

Ну и остался еще один вариант, так сказать, если не хочется хлопотать, можно запрасто натереть рыбу солью и не добавлять совсем воды и таким образом она тоже станет малосольной, главное правильно соблюдать все пропорции.

Такая рыба безусловно будет отличаться от магазинной ведь она без всяких химических добавок, а значит вы можете не переживать за свое здоровье, это один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отрежьте хвост и голову у рыб. Удалите все внутренности у тушки. Промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2. Приготовьте смесь для засолки, возьмите и положите сахар и соль в одну миску. Далее смешайте горошек, гвоздику и пару листиков лаврушки все это перемолите в порошок.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

3. Рыбу нужно будет разделать на филе, удалите хребты при помощи ножа. Филе поместите в контейнер, в котором будет солить скумбрию. Смешайте специи и соль с сахаром и получится смесь для засолки, ее будет много и возможно даже останется лишней, оставьте ее впрок, она не пропадет.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Теперь этой сухой смесью присолите емкость в которой будете солить скумбрию, затем оботрите ею всю рыбу с обоих сторон, существует мнение, что рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно самой.

4. Разложите филе друг на друга, а затем прикройте крышкой или пищевой пленкой.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

5. Поставьте в холодильник на 24 часа, а после употребляйте с лучком и растительным маслом, конечно порежьте рыбу на ломтики. Такая восхитительная мягкая лакомка быстрого приготовления получилась! Заметьте она без уксуса и без рассола. Приятного аппетита!

Совет! Если вы не можете съесть всю рыбу за раз, то ее можно заморозить в морозильной камере, а потом достать в любое время и отведать.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Получилось по домашнему и так, что пальчики оближите!

На этом у меня как всегда все. Я желаю вам, чтобы все у вас получилось и вы отведали малосольную рыбку с большим аппетитом и радостью. Всего всем самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи!

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть фото скумбрия соленая в горячем рассоле. Смотреть картинку скумбрия соленая в горячем рассоле. Картинка про скумбрия соленая в горячем рассоле. Фото скумбрия соленая в горячем рассоле

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *