скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Горбуша, скумбрия в автоклаве «Домашний стандарт»

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Очередные заготовки.
17 банок 0,39 л. 12 банок горбуши и 5 банок скумбрии.Вся скумбрия в томатном соусе.Автоклав ДС. Готовка на пару 115*60.
В каждую банку приправы по вкусу, соль 2,5г, залить рыбным бульоном из голов, хвостов, плавников горбуши.Соус «Татарский» по 2 ст.л.

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Комментарии 35

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Открыл сегодня баночку в которую собрал молоки от горбуши. Запах специфический, как будто консервированный кальмар. На вкус лично мне понравилось! Сейчас сижу с пивом доедаю!

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Пару лет назад, делал ротана в томатном соусе с овощами, правда без автоклава, а так в кастрюле кипятил очень долго закатанные банки. Получилась отличная вещь. Даже тесть который не есть консервы в томате заценил, что аж позвонил и выразил респект))

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Ротан очень вкусная рыба!

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Просто нужно уметь готовить)))) Если готовить не правильно, то любую рыбу можно испахабить)))

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Вскрыл одну банку. Там хвосты от скумбрии и для заполнения кусок минтая. Скумбрия очень понравилась! Косточки мягонькие, кусочки мясистые, плотные. Ну а минтай…минтай он и есть минтай. Съедобно, мягко, но не для консервов он.

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

в сметане пожарить но не в магазинской, а в нормальной деревенской)))

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

я не жарю абсолютно ничего — это или варка или запекание (фольга/пергамент)

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Можно и сырым есть))

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Классно! Но где процесс? Без него — бесполезный пост.

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

правила сообщества гляньте…

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

В Башкирии с шутками бөтөнләй хреновый?

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Минь русча алнамаем 🙂

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

Неее, можно я просто консервами возьму?)))))

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

далеко не везде есть, только в «дорогой» сети

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

у нас крупная рыбная сеть «Санта» — нужно туда сходить

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

тут обоюдный процесс, торговые сети или прожимают цену у известных производителей или берут что дешевле, те в ответ снижают качество. Плюс энное количество мошеннических консервных заводиков. Так что ваше желание понятно

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

вот человек чей пост сам пихает что нравится 🙂

скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

все верно, я тоже так делаю уже давно. Хочешь, что то сделать хорошо, сделай это сам!

Источник

Скумбрия в автоклаве. Рецепты в домашних условиях

Публикация в группе : Консервация

Калорийность скумбрии, изготовленной в автоклаве, достигает приблизительно 184 ккал на 100 г. Консервированная рыба выходит аппетитной, нежной и в меру жирной, сохраняя много полезных свойств, которые характерны свежему продукту. Дома рыбные консервы подают к столу отдельно в качестве закуски либо вместе с гарниром. Также продукт задействуют при изготовлении салатов и горячих блюд.

Классический рецепт скумбрии в масле в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях, изготовленная по классической технологии, приобретает отличную мягкость и нежность. Косточки в мясе почти не чувствуются. После готовки рыбные консервы можно сразу подать к столу либо отправить в прохладное место для хранения на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся

Из перечисленных в следующем списке продуктов можно самостоятельно изготовить рыбу в масле в автоклаве:

В качестве сушеных пряностей лучше всего задействовать мелиссу, чабрец, перемолотой имбирь либо мускатный орех. Также дополнительно можно применить лавровый лист, гвоздику, лук либо петрушку. Однако специи необходимо брать в умеренном объеме, чтобы они не забили основной привкус и аромат рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из описанных ранее продуктов можно изготовить ароматную скумбрию в автоклаве:

Правила подачи и украшения

По завершении приготовления рыбу перекладывают на тарелку и дополняют сверху свежими веточками зелени.На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

С маслом и овощами

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается довольно питательной, поскольку для изготовления задействуют морковь с луком. Несмотря на то, что ингредиенты заливают маслом, рыба выходит в меру жирной. Пикантный пряный аромат и привкус придает лавровый лист с горошинами черного перца. Благодаря длительному томлению рыба хорошо разваривается, а мелкие кости практически не чувствуются.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с овощами можно изготовить собственноручно при наличии продуктов, описанных в следующей таблице:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Лист лавра10 шт.
Лук репчатый500 г
Масло семян подсолнечника150 мл
Морковка500 г
Рыба5 кг
Соль55 г
Черные горошины перцапо вкусу

В автоклав требуется устанавливать исключительно законсервированные стеклянные емкости. Скумбрию нужно резать так, чтобы полученные куски нормально помещались в банке.

Вместо скумбрии можно взять толстолобика, сома, кильку, красноперку либо карасей.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление скумбрии с овощами в автоклаве возможно при выполнении следующих этапов:

Правила подачи и украшения

После готовки консервы убирают в прохладное место для дальнейшего хранения либо после окончательного остывания подают к столу в качестве закуски, дополнив свежей овощной нарезкой.

В собственном соку

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается полезной, поскольку ее готовят в собственном соку. Для изготовления понадобится минимальный набор ингредиентов, состоящий из рыбы и пряностей в виде перца, соли и листа лавра. При отсутствии автоклава рыбные консервы можно изготовить в духовом шкафу. Для этого тару с содержимым накрывают фольгой и отправляют на решетку в печь. В автоклаве на готовку уйдет не больше 1 часа 30 мин. При томлении в духовом шкафу потребуется примерно 3 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию в собственном соку можно изготовить собственноручно при наличии ингредиентов, описанных в следующем списке:

При желании рыбу можно дополнить овощами в виде лука и моркови с чесночными зубчиками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматной рыбы в собственном соку из подготовленных продуктов описан в следующих этапах:

Правила подачи и украшения

Рыбные консервы употребляют вместе с картофелем, рисовой кашей и салатом на основе овощей. скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму

С болгарским перцем

При готовке в автоклаве рыбу можно дополнить красным болгарским перцем, помидорами и чесночными зубчиками. Благодаря тому, что в составе маринада присутствуют семена укропа с черным, душистым перцем и листом лавра, закуска приобретает пикантный аромат и вкус. На этапе томления в приборе температурный показатель не должен превышать больше 110 °С, иначе банки могут треснуть.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с болгарским перцем можно изготовить своими руками после приобретения продуктов из следующего списка:

Для готовки рекомендуется использовать масло рафинированного типа. Это необходимо для того, чтобы оно не придавало изделию специфического запаха с привкусом.

Семена укропа можно исключить из списка ингредиентов, если не нравятся их вкусовые и ароматические качества.

С помидоров можно предварительно удалить кожицу.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов можно собственноручно изготовить ароматную рыбу с болгарским перцем, соблюдая следующие этапы:

Правила подачи и украшения

Для дегустации блюдо подают к столу в остывшем виде. В качестве гарнира лучше всего задействовать картофельное пюре. Сверху рыбу посыпают свежей зеленью.

С чайной заваркой

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается с немного подкопченным привкусом и ароматом благодаря тому, что рыбу предварительно натирают перемолотым сушеным кориандром, а затем томят в маринаде на основе чайной заварки.

Какие ингредиенты понадобятся

На основе компонентов, перечисленных в следующих пунктах, можно собственноручно изготовить скумбрию в автоклаве с чайной заваркой:

Масло семян подсолнечника обязательно должно быть рафинированного типа. При его отсутствии можно воспользоваться маслом оливы.

Столовый уксус должен быть 9%. Черный чай нужно брать без вспомогательных ароматических добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления рыбы с чайной заваркой требуется выполнять следующие пункты:

Правила подачи и украшения

Перед отправкой рыбных консервов на хранение банки нужно накрыть одеялом и оставить до полного остывания. скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Картинка про скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зиму. Фото скумбрия в автоклаве с овощами в томате на зимуПосле их можно перенести в прохладное место либо подать к столу в качестве закуски вместе с овощным салатом, заправленным майонезом.

Правила хранения консервов

В домашних условиях скумбрию, изготовленную в автоклаве, необходимо хранить в прохладном помещении, куда не проникает свет. Предварительно банки с содержимым должны полностью остыть.

В помещении показатель влажности воздуха должен быть в пределах 75%, а температурный показатель – не выше 16 °С тепла. В этих целях подойдет подвал либо погреб. Рыбные консервы также можно хранить в холодильном отсеке.

Там, где размещаются банки, не должно быть света, в противном случае в растительных продуктах начнут происходить окислительные процессы. В результате внутри емкости начнет развиваться микрофлора.

Срок годности рыбных консервов достигает примерно 2-3 лет. После вскрытия изделие необходимо хранить исключительно в холодильном отсеке при температуре, не превышающей 5 °С. В открытом виде консервы хранятся не более 1 дня.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Скумбрию, изготовленную в автоклаве, можно использовать как закуску либо основной ингредиент при нарезке салата или варки супа. В домашних условиях консервированную рыбу необходимо хранить в прохладном месте, чтобы она не испортилась. За счет этого продукт будет оставаться свежим и вкусным на протяжении нескольких лет.

Видео о скумбрии в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в собственном соку:

Источник

Скумбрия в автоклаве: 4 рецепта

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях — это непревзойденное блюдо. Ароматное, нежное мясо этой рыбы так и хочется съесть. Такая домашняя консервация превосходно сочетается с различными блюдами, но лучше всего подавать такую закуску с отварной картошкой. Но и как самостоятельное блюдо, приготовленное таким образом, превосходно. Можно заправлять пироги, супы, а также добавлять в салаты. Приготовление в стерилизаторе делает ее не только изумительно вкусной, но и позволяет сохранить все питательные и полезные вещества.

Правила приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

Консервы приготовить несложно, с этим легко справится даже начинающая хозяйка. Но для того чтобы получилось вкусно, стоит следовать некоторым советам и рекомендациям:

Консервы, приготовленные из скумбрии в автоклаве, можно сохранить на зиму без потери вкусовых и полезных свойств.

Простой рецепт приготовления скумбрии в автоклаве

Самым простым, но при этом довольно вкусным является следующий рецепт:

Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, мягкой, а косточки в ней практически не чувствуются. Консервы превосходно сохраняются на зиму, и продукт из такой баночки станет превосходным украшением любого праздничного стола.

Скумбрия с овощами в автоклаве

Приготовление скумбрии с овощами в автоклаве является простым и удачным рецептом. Лук и морковь добавят пикантности блюду, и в итоге получится очень необычная закуска.

Для рецепта необходимо:

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

После чего готовую в автоклаве скумбрию с овощами можно отправлять на длительное хранение до зимы. Полученное блюдо порадует превосходным вкусом.

Рецепт скумбрии в томате в автоклаве

Для приготовления в томатном соусе необходимо предусмотреть следующие ингредиенты:

Далее пошаговый рецепт:

Консервы, приготовленные по такому рецепту, тают во рту и удивят даже самых требовательных гурманов.Рецепт приготовления скумбрии с овощами и с томатами в самодельном стерилизаторе ничем не отличается от приготовления в белорусском автоклаве.

Консервированная скумбрия в масле в автоклаве

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Дальнейший рецепт мало отличается от предыдущих и выглядит так:

Температура, давление и время приготовления остаются такими же, как и при классическом приготовлении.Рецепты приготовления скумбрии в автоклаве можно увидеть на многочисленных видеороликах.

Правила хранения скумбрии, приготовленной в автоклаве

Консервы, приготовленные в стерилизаторе, при соблюдении всех правил приготовления могут храниться годы. Для того чтобы хранение было более надежным, мясо рыбы должно быть покрыто маслом или жиром. Ну и, конечно, необходимо соблюдать температурный режим. Желательно, чтобы это было сухое место с температурой 10-15 °C, погреб или кладовка являются оптимальным вариантом.

Заключение

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях не только полезнее, но и безопаснее, нежели жестяные магазинные консервы. Она богата йодом, кальцием, витаминами, аминокислотами и микроэлементами, которые не теряет даже после тепловой обработки. А возможность самостоятельно регулировать добавление приправ, соли и других ингредиентов позволяет приготовить консервы на свой вкус.

Скумбрия в автоклаве. Рецепты в домашних условиях

Публикация в группе: Консервация

Калорийность скумбрии, изготовленной в автоклаве, достигает приблизительно 184 ккал на 100 г. Консервированная рыба выходит аппетитной, нежной и в меру жирной, сохраняя много полезных свойств, которые характерны свежему продукту. Дома рыбные консервы подают к столу отдельно в качестве закуски либо вместе с гарниром. Также продукт задействуют при изготовлении салатов и горячих блюд.

Классический рецепт скумбрии в масле в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях, изготовленная по классической технологии, приобретает отличную мягкость и нежность. Косточки в мясе почти не чувствуются. После готовки рыбные консервы можно сразу подать к столу либо отправить в прохладное место для хранения на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся

Из перечисленных в следующем списке продуктов можно самостоятельно изготовить рыбу в масле в автоклаве:

В качестве сушеных пряностей лучше всего задействовать мелиссу, чабрец, перемолотой имбирь либо мускатный орех. Также дополнительно можно применить лавровый лист, гвоздику, лук либо петрушку. Однако специи необходимо брать в умеренном объеме, чтобы они не забили основной привкус и аромат рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из описанных ранее продуктов можно изготовить ароматную скумбрию в автоклаве:

Правила подачи и украшения

По завершении приготовления рыбу перекладывают на тарелку и дополняют сверху свежими веточками зелени.На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

С маслом и овощами

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается довольно питательной, поскольку для изготовления задействуют морковь с луком. Несмотря на то, что ингредиенты заливают маслом, рыба выходит в меру жирной. Пикантный пряный аромат и привкус придает лавровый лист с горошинами черного перца. Благодаря длительному томлению рыба хорошо разваривается, а мелкие кости практически не чувствуются.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с овощами можно изготовить собственноручно при наличии продуктов, описанных в следующей таблице:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Лист лавра10 шт.
Лук репчатый500 г
Масло семян подсолнечника150 мл
Морковка500 г
Рыба5 кг
Соль55 г
Черные горошины перцапо вкусу

В автоклав требуется устанавливать исключительно законсервированные стеклянные емкости. Скумбрию нужно резать так, чтобы полученные куски нормально помещались в банке.

Вместо скумбрии можно взять толстолобика, сома, кильку, красноперку либо карасей.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление скумбрии с овощами в автоклаве возможно при выполнении следующих этапов:

Правила подачи и украшения

После готовки консервы убирают в прохладное место для дальнейшего хранения либо после окончательного остывания подают к столу в качестве закуски, дополнив свежей овощной нарезкой.

В собственном соку

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается полезной, поскольку ее готовят в собственном соку. Для изготовления понадобится минимальный набор ингредиентов, состоящий из рыбы и пряностей в виде перца, соли и листа лавра. При отсутствии автоклава рыбные консервы можно изготовить в духовом шкафу. Для этого тару с содержимым накрывают фольгой и отправляют на решетку в печь. В автоклаве на готовку уйдет не больше 1 часа 30 мин. При томлении в духовом шкафу потребуется примерно 3 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию в собственном соку можно изготовить собственноручно при наличии ингредиентов, описанных в следующем списке:

При желании рыбу можно дополнить овощами в виде лука и моркови с чесночными зубчиками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматной рыбы в собственном соку из подготовленных продуктов описан в следующих этапах:

Правила подачи и украшения

Рыбные консервы употребляют вместе с картофелем, рисовой кашей и салатом на основе овощей.

С болгарским перцем

При готовке в автоклаве рыбу можно дополнить красным болгарским перцем, помидорами и чесночными зубчиками. Благодаря тому, что в составе маринада присутствуют семена укропа с черным, душистым перцем и листом лавра, закуска приобретает пикантный аромат и вкус. На этапе томления в приборе температурный показатель не должен превышать больше 110 °С, иначе банки могут треснуть.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с болгарским перцем можно изготовить своими руками после приобретения продуктов из следующего списка:

Для готовки рекомендуется использовать масло рафинированного типа. Это необходимо для того, чтобы оно не придавало изделию специфического запаха с привкусом.

Семена укропа можно исключить из списка ингредиентов, если не нравятся их вкусовые и ароматические качества.

С помидоров можно предварительно удалить кожицу.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов можно собственноручно изготовить ароматную рыбу с болгарским перцем, соблюдая следующие этапы:

Правила подачи и украшения

Для дегустации блюдо подают к столу в остывшем виде. В качестве гарнира лучше всего задействовать картофельное пюре. Сверху рыбу посыпают свежей зеленью.

С чайной заваркой

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается с немного подкопченным привкусом и ароматом благодаря тому, что рыбу предварительно натирают перемолотым сушеным кориандром, а затем томят в маринаде на основе чайной заварки.

Какие ингредиенты понадобятся

На основе компонентов, перечисленных в следующих пунктах, можно собственноручно изготовить скумбрию в автоклаве с чайной заваркой:

Масло семян подсолнечника обязательно должно быть рафинированного типа. При его отсутствии можно воспользоваться маслом оливы.

Столовый уксус должен быть 9%. Черный чай нужно брать без вспомогательных ароматических добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления рыбы с чайной заваркой требуется выполнять следующие пункты:

Правила подачи и украшения

Перед отправкой рыбных консервов на хранение банки нужно накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

После их можно перенести в прохладное место либо подать к столу в качестве закуски вместе с овощным салатом, заправленным майонезом.

Правила хранения консервов

В домашних условиях скумбрию, изготовленную в автоклаве, необходимо хранить в прохладном помещении, куда не проникает свет. Предварительно банки с содержимым должны полностью остыть.

В помещении показатель влажности воздуха должен быть в пределах 75%, а температурный показатель — не выше 16 °С тепла. В этих целях подойдет подвал либо погреб. Рыбные консервы также можно хранить в холодильном отсеке.

Там, где размещаются банки, не должно быть света, в противном случае в растительных продуктах начнут происходить окислительные процессы. В результате внутри емкости начнет развиваться микрофлора.

Срок годности рыбных консервов достигает примерно 2-3 лет. После вскрытия изделие необходимо хранить исключительно в холодильном отсеке при температуре, не превышающей 5 °С. В открытом виде консервы хранятся не более 1 дня.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Скумбрию, изготовленную в автоклаве, можно использовать как закуску либо основной ингредиент при нарезке салата или варки супа. В домашних условиях консервированную рыбу необходимо хранить в прохладном месте, чтобы она не испортилась. За счет этого продукт будет оставаться свежим и вкусным на протяжении нескольких лет.

Видео о скумбрии в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в собственном соку:

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 47Регистрация: 19-11-2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *