скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

Скумбрия в автоклаве. Рецепты в домашних условиях

Публикация в группе : Консервация

Калорийность скумбрии, изготовленной в автоклаве, достигает приблизительно 184 ккал на 100 г. Консервированная рыба выходит аппетитной, нежной и в меру жирной, сохраняя много полезных свойств, которые характерны свежему продукту. Дома рыбные консервы подают к столу отдельно в качестве закуски либо вместе с гарниром. Также продукт задействуют при изготовлении салатов и горячих блюд.

Классический рецепт скумбрии в масле в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях, изготовленная по классической технологии, приобретает отличную мягкость и нежность. Косточки в мясе почти не чувствуются. После готовки рыбные консервы можно сразу подать к столу либо отправить в прохладное место для хранения на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся

Из перечисленных в следующем списке продуктов можно самостоятельно изготовить рыбу в масле в автоклаве:

В качестве сушеных пряностей лучше всего задействовать мелиссу, чабрец, перемолотой имбирь либо мускатный орех. Также дополнительно можно применить лавровый лист, гвоздику, лук либо петрушку. Однако специи необходимо брать в умеренном объеме, чтобы они не забили основной привкус и аромат рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из описанных ранее продуктов можно изготовить ароматную скумбрию в автоклаве:

Правила подачи и украшения

По завершении приготовления рыбу перекладывают на тарелку и дополняют сверху свежими веточками зелени.На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

С маслом и овощами

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается довольно питательной, поскольку для изготовления задействуют морковь с луком. Несмотря на то, что ингредиенты заливают маслом, рыба выходит в меру жирной. Пикантный пряный аромат и привкус придает лавровый лист с горошинами черного перца. Благодаря длительному томлению рыба хорошо разваривается, а мелкие кости практически не чувствуются.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с овощами можно изготовить собственноручно при наличии продуктов, описанных в следующей таблице:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Лист лавра10 шт.
Лук репчатый500 г
Масло семян подсолнечника150 мл
Морковка500 г
Рыба5 кг
Соль55 г
Черные горошины перцапо вкусу

В автоклав требуется устанавливать исключительно законсервированные стеклянные емкости. Скумбрию нужно резать так, чтобы полученные куски нормально помещались в банке.

Вместо скумбрии можно взять толстолобика, сома, кильку, красноперку либо карасей.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление скумбрии с овощами в автоклаве возможно при выполнении следующих этапов:

Правила подачи и украшения

После готовки консервы убирают в прохладное место для дальнейшего хранения либо после окончательного остывания подают к столу в качестве закуски, дополнив свежей овощной нарезкой.

В собственном соку

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается полезной, поскольку ее готовят в собственном соку. Для изготовления понадобится минимальный набор ингредиентов, состоящий из рыбы и пряностей в виде перца, соли и листа лавра. При отсутствии автоклава рыбные консервы можно изготовить в духовом шкафу. Для этого тару с содержимым накрывают фольгой и отправляют на решетку в печь. В автоклаве на готовку уйдет не больше 1 часа 30 мин. При томлении в духовом шкафу потребуется примерно 3 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию в собственном соку можно изготовить собственноручно при наличии ингредиентов, описанных в следующем списке:

При желании рыбу можно дополнить овощами в виде лука и моркови с чесночными зубчиками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматной рыбы в собственном соку из подготовленных продуктов описан в следующих этапах:

Правила подачи и украшения

Рыбные консервы употребляют вместе с картофелем, рисовой кашей и салатом на основе овощей. скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

С болгарским перцем

При готовке в автоклаве рыбу можно дополнить красным болгарским перцем, помидорами и чесночными зубчиками. Благодаря тому, что в составе маринада присутствуют семена укропа с черным, душистым перцем и листом лавра, закуска приобретает пикантный аромат и вкус. На этапе томления в приборе температурный показатель не должен превышать больше 110 °С, иначе банки могут треснуть.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с болгарским перцем можно изготовить своими руками после приобретения продуктов из следующего списка:

Для готовки рекомендуется использовать масло рафинированного типа. Это необходимо для того, чтобы оно не придавало изделию специфического запаха с привкусом.

Семена укропа можно исключить из списка ингредиентов, если не нравятся их вкусовые и ароматические качества.

С помидоров можно предварительно удалить кожицу.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов можно собственноручно изготовить ароматную рыбу с болгарским перцем, соблюдая следующие этапы:

Правила подачи и украшения

Для дегустации блюдо подают к столу в остывшем виде. В качестве гарнира лучше всего задействовать картофельное пюре. Сверху рыбу посыпают свежей зеленью.

С чайной заваркой

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается с немного подкопченным привкусом и ароматом благодаря тому, что рыбу предварительно натирают перемолотым сушеным кориандром, а затем томят в маринаде на основе чайной заварки.

Какие ингредиенты понадобятся

На основе компонентов, перечисленных в следующих пунктах, можно собственноручно изготовить скумбрию в автоклаве с чайной заваркой:

Масло семян подсолнечника обязательно должно быть рафинированного типа. При его отсутствии можно воспользоваться маслом оливы.

Столовый уксус должен быть 9%. Черный чай нужно брать без вспомогательных ароматических добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления рыбы с чайной заваркой требуется выполнять следующие пункты:

Правила подачи и украшения

Перед отправкой рыбных консервов на хранение банки нужно накрыть одеялом и оставить до полного остывания. скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервыПосле их можно перенести в прохладное место либо подать к столу в качестве закуски вместе с овощным салатом, заправленным майонезом.

Правила хранения консервов

В домашних условиях скумбрию, изготовленную в автоклаве, необходимо хранить в прохладном помещении, куда не проникает свет. Предварительно банки с содержимым должны полностью остыть.

В помещении показатель влажности воздуха должен быть в пределах 75%, а температурный показатель – не выше 16 °С тепла. В этих целях подойдет подвал либо погреб. Рыбные консервы также можно хранить в холодильном отсеке.

Там, где размещаются банки, не должно быть света, в противном случае в растительных продуктах начнут происходить окислительные процессы. В результате внутри емкости начнет развиваться микрофлора.

Срок годности рыбных консервов достигает примерно 2-3 лет. После вскрытия изделие необходимо хранить исключительно в холодильном отсеке при температуре, не превышающей 5 °С. В открытом виде консервы хранятся не более 1 дня.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Скумбрию, изготовленную в автоклаве, можно использовать как закуску либо основной ингредиент при нарезке салата или варки супа. В домашних условиях консервированную рыбу необходимо хранить в прохладном месте, чтобы она не испортилась. За счет этого продукт будет оставаться свежим и вкусным на протяжении нескольких лет.

Видео о скумбрии в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в собственном соку:

Источник

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Рыба натуральная в масле: рецепт рыбных консервов в автоклаве

Ничего не может быть вкуснее рыбы, консервированной в масле со специями. Исключение составляют только рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях, где вы знаете, сколько и чего положили в банку.

Рыба натуральная с добавлением масла готовится по следующей технологии (из расчета на банку объемом 0,5 л):

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

При приготовлении консервов по этому рецепту следует учитывать, что из 0,5 кг рыбы получается 1 полулитровая банка домашних консервов.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Freepik.com
Как приготовить:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Ознакомьтесь также с этими статьями

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

В автоклав можно ставить для дальнейшего приготовления, только закатанные банки!

Приготовление:

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Freepik.com
Как приготовить:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Консервы из плотвы в томатном соусе в кастрюле

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Freepik.com
Как приготовить:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Рыбное филе в автоклаве

Для приготовления консервов по этому рецепту понадобится филе любой свежей рыбы. Его режут на кусочки по 80 г, солят и утрамбовывают в банки вместе с душистым перцем и лавровым листом. Но еще более вкусными и ароматными получаются рыбные консервы в автоклаве, приготовленные с овощами. Для этого при накладывании сырья в банку добавляют по 30 г моркови и лука. Овощи можно нарезать мелкими кусочками или оставить их в целом виде.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Время приготовления рыбного филе в автоклаве не должно превышать 25 минут. В противном случае рыбные кусочки превратятся в ароматную кашу.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Freepik.com
КБЖУ на 100 г:

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Рецепт скумбрии в томате в автоклаве

Для приготовления в томатном соусе необходимо предусмотреть следующие ингредиенты:

Далее пошаговый рецепт:

Консервы, приготовленные по такому рецепту, тают во рту и удивят даже самых требовательных гурманов.Рецепт приготовления скумбрии с овощами и с томатами в самодельном стерилизаторе ничем не отличается от приготовления в белорусском автоклаве.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Яндекс картинки

Как накрутить вкусные консервы из судака

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Домашние консервы получаются ароматными и по вкусовым качествам нисколько не уступают магазинному продукту.
Если поймано много хищной рыбы, стоит заготовить ее впрок, надолго пополнив запасы качественной еды.

Консервы в масле

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Чаще всего готовят консервы с добавлением растительного масла, так как оно является натуральным консервантом и не дает нежному мясу судака испортится.

Сделать вкус заготовки более насыщенным помогут специи и хрен. Для приготовления лучше всего подходят мелкие или средние тушки рыбы.

Компоненты на 4 пол-литровые банки:

Рекомендуем к прочтению: Рецепты приготовления морского окуня в мультиварке

Рецепт консервов в томате

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Томатная заливка поможет в большей мере раскрыть вкус и аромат рыбы.
Потребуется:

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Pixabay.com

Консервированная скумбрия в масле в автоклаве

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Дальнейший рецепт мало отличается от предыдущих и выглядит так:

Температура, давление и время приготовления остаются такими же, как и при классическом приготовлении.Рецепты приготовления скумбрии в автоклаве можно увидеть на многочисленных видеороликах.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо. Время приготовления консервы: 60 минут. На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
Яндекс картинки
Как приготовить:

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Консервы из плотвы в духовке

После остывания банки можно убрать в холодильник, погреб или другое прохладное место. Употребить сделанные по данному рецепту консервы нужно успеть за полгода.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Рецепты приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы
В народе существует множество рецептов приготовления рыбных блюд, в частности, консервов из такой чудесной рыбы, как скумбрия. Каждому по вкусу приходится разный рецепт, поскольку каждый человек имеет разные вкусовые предпочтения. Одной из популярных рыбных консерваций является приготовленная в автоклаве скумбрия в масле. Такие консервы не сравнятся с магазинными предложениями и отлично подойдут для добавления в праздничные блюда либо для подачи как самостоятельное блюдо.

скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Картинка про скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы. Фото скумбрия в автоклаве в домашних условиях рецепты консервы

Для приготовления скумбрии в масле в автоклаве каждый использует свою технику приготовления. Для начала рыбу следует почистить, удалить внутренности, отделить голову, хвост, плавники, порезать на порционные кусочки. Затем необходимо подготовить специи: соль, перец горошком, лавровый лист и масло. Далее все зависит от предпочтительного способа готовки. Одни повара предпочитают укладывать специи на дно, затем уложить рыбу и залить ее маслом. Другие отдают предпочтение равномерному перемешиванию специй с рыбой, после чего укладывают ее на дно баночек, заполняя банки практически до верха (целесообразно оставлять до верха не менее двух сантиметров), и заливают ее маслом. Некоторые повара цельные зерна перца заменяют меленым. Во всяком случае, скумбрия, приготовленная в автоклаве, всегда будет вкусной и полезной.

Стоит отметить, что важным является соблюдение пропорций рыбы и специй. Как правило, если укладывать специи на дно банки, то необходимо на каждую баночку брать одну чайную ложку соли, несколько горошин перца и один лавровый листок. Если рецепт подразумевает перемешивание рыбы со специями, то необходимо немного уменьшить количество соли. Однако во всех случаях необходимо следовать собственным вкусовым предпочтениям.

Еще одним важным правилом, касающимся консервов, является правило хранения. Они должны храниться в прохладном помещении, чтобы не испортились. Как правило, они хранятся в погребе или на полке холодильника, и срок хранения не должен превышать 12-18 месяцев в зависимости от способа приготовления и температуры хранения.

Осторожно! От соблюдения правил хранения консервации зависит качество рыбы, сохранение полезных веществ, а также безопасность продукции

Важно контролировать температуру хранения и не превышать допустимые сроки

Как мы уже вспоминали, скумбрия – это один из самых питательных видов рыбы, который обладает рядом полезных свойств. Она необходима для нормального развития ребенка и для поддержания здоровья взрослым

Однако при неправильном приготовлении и употреблении несвежей рыбы она может быть и опасна, поэтому важно следовать простым правилам ее готовки и хранения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *