сладкие кабачковые блины рецепт
Кабачковые блины (сладкие) 
— Твое главное качество? СОСТАВ2/3 стакана муки (80 Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена. Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар. Также можно использовать блендер с чашей. Дать тесту постоять 10 15 минут. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество. Дожарить вторую сторону. Простые рецепты вкусных блинчиков из кабачков. Как вкусно и быстро приготовить постные и сладкие блинчики из кабачковКабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте! Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем. Блинчики из кабачков быстро и вкусно – общие принципы приготовления • Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой. • Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером. • Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре. • Кабачки – водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями. • Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции. Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно (на кефире) Ингредиенты: • четыре отборных яйца; • ложка постного масла; • две ложки рубленой петрушки; • сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков). Способ приготовления: 1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску. 2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться. 3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять. 4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон. 5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом. Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке) Ингредиенты: • 800 гр. молоденьких кабачков; • стакан домашнего молока или 22% сливки; • шесть ложек подсолнечного масла; • 50 граммов рафинированного сахара; • два стакана муки, примерно 330 гр. Способ приготовления: 1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре. 2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером. 3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков. 4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай. Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе) Ингредиенты: • 100 гр. остренького сыра; • куриное филе – 300 гр.; • 0,5 ложечки рыхлителя; • две средних луковицы; Способ приготовления: 1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке. 2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка. 3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется. 4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой. 5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем. 6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его. 7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну. 8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика. 9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины. Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно Ингредиенты: • один неперезрелый, крупный кабачок; • два сладких яблока; • 100 гр. овсяных хлопьев; • треть ложечки порошковой корицы. Способ приготовления: 1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть. 2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем. 3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу. 4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать. 5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом. Постные блинчики из кабачков быстро и вкусно на сметане Ингредиенты: • 125 гр. сметаны жирностью от 20%; • килограмм молодых кабачков; • полтора стакана высокосортной муки; • рафинированное масло, высокоочищенное. Способ приготовления: 1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена. 2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем. 3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать. 4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну. 5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой. 6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной. Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой) Ингредиенты: • по стакану кефира и питьевой воды; • сода негашёная – 0,5 ложечки; • чайная ложка сахара и столько же соли; • две ложки постного масла; • 200 гр. сыра «Маасдам». Способ приготовления: 1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем. 2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце. 3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем. 4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева – расплавить сыр. Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно – полезные советы • Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто. • Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков – перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же – кабачковая мякоть перетирается в пюре. • Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно. • Начинка на основе рыбных консервов – не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом. • Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки. Блины из кабачковВ летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше. Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговыйГлавное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи. ИнгредиентыИнструкция приготовленияПервым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка. Далее при помощи блендера измельчить кабачок. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир. В тесто налить растительное масло, перемешать. Тесто для кабачковых блинов готово. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной. Блины из кабачков на кефиреКабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г. Постные кабачковые блиныВерите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста. Блинный кабачковый тортВсем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Советы и рекомендацииБлины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиковБлинчики Блины Блины из кабачков — рецепты приготовления кабачковых блинчиков Блинчики Блины Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными. Блины из кабачков: классический рецепт Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
Кабачковые блины на кефире и сметанеДелать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны. Для готовки потребуются:Порядок работы:Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной. Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленьюБлины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень. В процессе готовки потребуются:Порядок работы:
Постные кабачковые блины без яицПостные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Потребуются такие ингредиенты:Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок. Блинчики из кабачков с сыром и чеснокомПри готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму. Для готовки такого блюда нужны:Порядок работы:Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока. Блины с кабачками, яблоками и морковьюБлинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь. В процессе готовки потребуются:Порядок работы:Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень. Блины с кабачками и картофелем без мукиБлинчики из кабачков можно приготовить и без муки. Для этого потребуются такие компоненты:Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной. Сладкие блины из кабачковБлинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта. Для этого понадобятся такие продукты:Порядок работы:В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь. Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецептаЧтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени. Торт из кабачков со сметаной и зеленьюЭто самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка. Потребуются такие ингредиенты:Порядок работы:Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу. Торт из кабачков с курицей и грибамиПриготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит. В процессе работы понадобятся:Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень. Сладкий торт из кабачков с творожной начинкойЭтот десерт обязательно понравится взрослым и детям. Для готовки блюда потребуются:Порядок работы:Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем. Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусноПриготовить идеальные блинчики с добавлением кабачков не составит труда даже начинающей хозяйке. Овощные кругляши куда полезнее обычных классических, хотя в них также присутствует стандартный набор продуктов. Для того чтобы получить восхитительно блюдо выбирайте свежие овощи. Цукини не обладают ярко выраженным вкусом, а потому превосходно подойдут в качестве дополнительного ингредиента, который придает сочность и нежность блинчикам. К тому же этот продукт низкокалорийный и полезный. Очень рекомендую делать кабачковые «солнышки» с начинкой. В этой статье я собрала несколько вариантов сытного блюда на базовой основе с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Измельчить овощ для теста можно двумя способами: через терку или в блендере. При первом варианте, кусочки цукини будут видно. При втором — никто не заметит, что вы добавили в рецепт. Обычно, я выбираю мелко взбить мякоть в блендере, во избежание лишних вопросов))) Если у вас в этом году случился урожай этого чудесного овоща, то читайте статьи про лечо из него, про варенье и икру. Писала также, как засолить их как грузди и быстро замариновать на зиму. Конечно, попробовать приготовить их по-корейски или в виде салата в банках. Классические блины из кабачков – самый вкусный рецептТакие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок. Основные компоненты: Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем. Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки. Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные. Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефиреВыбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто. Используем компоненты: Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами. Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло. На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника. И выпекаем красивые овощные блинчики. Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной. Тонкие блины с сыром и зеленьюДля приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус. Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты: Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп. Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам. Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон. По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом. Блины из кабачка с фаршем на сковородкеКабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу. Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый. Для блинчиков возьмем: К одному килограмму фарша добавим: Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно. Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен. Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности. Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов. Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды. Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш. Второй частью прикрываем сверху. Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом. Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется. Сладкие кабачковые блинчикиЭто рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно. Компоненты: Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно. Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм. Жарим с одной стороны две-три минуты. Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут. Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть. Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу. Рецепт на молоке с картошкойОригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку. Компоненты для картофельных блинов: Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке. Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком. Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу. Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую. Как сделать блины из овсяных хлопьевРазнообразим привычный рецепт – приготовим блины с цукини без муки. Вместо нее в качестве загустителя будем использовать перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Возьмем: Если используем молодой кабачок, тогда не счищаем с него кожуру, а только моем его. Зрелый плод нужно будет очистить, удалить семена и промыть. Для измельчения либо натираем овощ на терке либо измельчаем в блендере, сливаем получившийся сок. Добавляем в овсяные хлопья молоко и яйца, перемешиваем. Присаливаем, перчим смесь и оставляем на 10-25 минут. В разбухшую массу добавляем кабачок, размешиваем. Если тесто не достаточно жидкое можем использовать немного овощного сока. На смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем блин до красивого золотистого цвета. Наливаем тесто аккуратно небольшим половником, распределяем его по сковороде равномерно. Затем переворачиваем, не повреждая структуру теста, и жарим наш блинчик с обратной стороны. После того как испекли все, подаем к чаю свернутыми в виде рулетиков и наслаждаемся полезным питательным продуктом. Пышные блины из кабачкаДля пышной выпечки с дырочками обязательно просеиваем через сито муку. Продукты для пышных блинов: Подготавливаем для теста овощи. Промываем их под водой и нарезаем произвольно. Затем измельчаем в блендере или на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, молоко и немного растительного масла (20-30 мл), кладем щепотку соли, перемешиваем до однородности. Далее добавляем просеянную муку, размешиваем с разрыхлителем и смотрим, чтобы не образовывались комочки. Раскаляем сковородку на сильном огне, немного смазываем маслом. Половником наливаем порцию теста по центру, затем разравниваем, образуя ровный круг. Обжариваем блинчик с одной и с другой стороны до образования красивого румяного цвета. Прелестный пышный вариант с кабачками готов! Согласитесь, рецепт не сложный, а результат восхитительный. Выкладывайте готовое лакомство на блюдо горкой или сворачивайте конвертиком. Замечательные кругляши с пылу с жару подойдут как для семейного застолья, так и для уютного чаепития с друзьями. Видео рецепт постных кабачковых блинчиков без яицИ, мне очень нравится чисто овощной вариант этого блюда. Приглашаю его просмотреть в формате видео. Подойдет для тех, кто следит ПП и тех, кто соблюдает пост. Здесь дано два рецепта. Один подходит и для чистых веганов. Нюансы, чтобы блины не были комомГлавный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу. Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты. Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.
|