сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Помидоры с лимонной кислотой на зиму + простой рецепт маринада на 1 литр воды

Всем привет. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой. Получаются очень вкусные и сбалансированные, выпивается даже маринад. Готовится он на 1 литр воды. Таким образом вы можете закатать томаты в банках любого объема.

Если у вас большая семья, то можно приготовить помидоры с лимонной кислотой на 3 литровую банку, если маленькая, то на 1 литровую. Достаточно сливая воду с баночек, влить ее в литровую, и посмотреть сколько воды, чтобы знать из какого количества готовить маринад.

Сегодня я готовлю томаты с базиликом и чесноком. Вот такой мне захотелось сделать вариант. Но из специй рекомендую класть зонтики укропа, они создают чудесный аромат и придают пикантный вкус.

Чем не нравится добавление лимонной кисты вместо уксуса? У меня много рецептов томатов с уксусом, но вкус мне нравится больше именно с лимонкой. Во-первых нет яркого запаха, во-вторых, вкус плодов более мягче.

А еще, многие врачи говорят что продукты с уксусом не перевариваются, и подвергаются «гниению» в организме. Нужно кушать квашеные овощи без кислот, но так как мне их негде хранить, я делаю пару баночек помидор с лимонной кислотой под железную крышку.

Лимонная кислота не имеет резкого запаха, вкус готовых овощей нежный и приятный, с легкой кислинкой. Многие выбирают этот консервант по состоянию здоровья. Так как некоторым противопоказано употребление уксуса.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Кроме базилика, с которым овощи прекрасно «дружат», они чудесно сочетаются с веточки сельдерея. Из специй можно класть перец горошек и лавровый лист. Иногда хозяйки, чтобы разнообразить вкус кладут семена горчицы. Для приятного аромата и сбалансированного вкуса маринада, советую покрошить немного сладкого болгарского перца в банку, а для остроты, использовать чили.

Можно класть тархун и ботву моркови. Как видите, выбор трав и специй за вами, вы как художник, рисуете картину по своему нраву.

Хранятся овощи очень хорошо как в условиях городской квартиры, так и в погребе. Вкус у них кисло-сладкий и приятный, съедаются не только плоды, но и выпивается маринад.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму — рецепт в 1.5 литровых банках

Я сегодня готовлю в банках на 1.5 литра, так как у меня сливки среднего размера, в литровую их очень мало вместится, а банка на 3 литра очень большая, за раз томаты не съедаются.

Эта тара больше всего подходит, и как раз баночки хватает не только на обед в будни, но и на праздники. Отлично уходят под крепкие горячительные напитки.

У меня для вас пошаговый рецепт консервированных помидор с фотографиями, которые я делала в процессе приготовления консервации.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Ингредиенты на банку:

Маринад на 1 литр воды:

Если хочется более сладкие плоды, то можно добавить на литр воды 150 грамм сахара. Это по вашему вкусу. Вы можете попробовать маринад, и поместить еще сахар, если в этом есть необходимость. Тогда вы получите сладкие маринованные помидоры с лимонной кислотой.

Томаты берите плотные и мясистые, без белых прожилок внутри и с крепкой кожицей. Подойдут черри и сливки.

Овощи вымойте. Листики базилика ополосните водой, это же касается и использования других трав.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Баночки вымойте и обдайте кипятком, можно не стерилизовать. Чеснок очистить разделив на зубчики. Подготовить любимые специи.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

На дно каждой баночки необходимо поместить по 3 зубчика чеснока, чтобы он лучше отдал аромат, я его перерезала пополам. Также лавровый лист и перец горошком, и ваши любимые специи и травы. Я кладу по веточке базилика.

Вы можете брать зеленый или фиолетовый, без разницы. У меня, сегодня, такой. Остальные веточки я размещу по бокам банки для красоты.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Начинаем наполнять томатами банку, старайтесь укладывать плотно, не не сильно прижимать плоды. Чтобы они не лопнули, можете проколоть место у плодоножки. Я этого не делаю, у меня только один томат лопнул из всех при заливке кипятком. Так что выбор за вами.

По бокам банки в пустоты я помещаю базилик, можно класть веточки или зонтики укропа, свежую петрушку и прочую зелень.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Вскипятите чайник, или воду в кастрюле, берите чистую питьевую. И залейте овощи кипятком. Но делаем это аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Готовить томаты буду методом 3 заливок, можно сделать одну заливку, а затем залить рассолом. Но я дважды залью овощи кипятком, а третий раз рассолом. Таким образом оставив на 10 минут первый раз, слив воду, залью кипятком и оставлю еще на 10 минут.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Прикрываем крышками, крышки можно прокипятить или обдать кипятком. Или залить кипятком в кастрюле или миске, чтобы полностью были покрыты. Оставить на 10 минут.

Накрываем крышки сверху. Через 10 минут воду сливаем, я ее выливаю. Пока сливала, вскипятила новую порцию воды, и сразу же после того как слила, заливаю второй раз.

После первой заливки, через 10 минут банка и рассол будут не горячими, а теплыми, так как овощи у нас холодные, а вот второй раз уже сливать горячо. Наденьте на банку крышку с отверстиями или возьмите банку полотенцем.

Когда банки стоят с кипятком, крышки должны быть прикрыты.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Рецепт маринада с лимонной кислотой для помидоров на 1 литр воды

Многие хозяйки не знают сколько класть соли или сахара на 1 литр воды при консервировании помидоров. Но здесь все просто, я люблю маринад кисло-сладкий и сбалансированный. Кладу сахара больше чем соли, и уксус, но в данном случае, заменила его лимонной кислотой.

Смотрите, вы можете приготовить этот маринад, используйте его как базу и основу. Но если вам нужно сделать плоды слаще, то поместите вместо 100 граммов, 150 грамм сахара. Количество кислоты можно увеличивать, но не увлекайтесь, иначе они будут кислые.

Маринад на 1 литр воды:

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

В кастрюлю вливаю литр чистой питьевой воды, кладу соль и сахар, следом помещаю лимонку. И перемешиваю.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Ставлю его на огонь, и кипячу 2-3 минуты, даю ему бурно прокипеть с момента закипания, чтобы растворились все сухие ингредиенты.

После того как я второй раз слила с банки воду, я ее тоже выливаю, хотя можно готовить на этой воде, но я взяла чистую питьевую, сразу же заливаю томаты кипящим маринадом.

Смотрите, друзья, у меня ушло на одну банку 500 мл. маринада. Но все будет зависеть насколько плотно вы уложили овощи, если много пустот, то возможно вам понадобится 600-700 мл. маринада. Приготовьте его на пол литра, поделив все ингредиенты пополам. Это на тот случай, если вам не хватит.

Пропорции соли и сахара для маринада помидор на 1 литр воды написаны выше, все можно поделить и посчитать сколько чего.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Далее я закатываю томаты крышками, или закручиваем винтовыми. Переворачиваем верх дном, и укутываем, без разницы чем, одеялом, курткой или фуфайкой.

Таким образом, нужно оставить на сутки, для дальнейшего процесса стерилизации. Очень вкусный рецепт консервированных помидор с лимонной кислотой без стерилизации, поэтому нужно укутывать.

Но хочу сказать они отлично хранятся как в холоде, так и в теплом месте.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Вот такие красивые томаты у меня получились. Они очень вкусные, рекомендую попробовать приготовить. Рецепт маринада позволит это сделать хоть на банку 500 грамм. Сделайте для пробы чтобы зимой оценить просто и вкусный рецепт маринованных помидор с лимонной кислотой.

После остывания уберите на хранение в чулан, или любое другое место. У меня одна баночка ключ, вторая под закрутку.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Красиво смотрятся специи и чеснок. Как я уже писала, вы можете использовать любую зелень и специи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Мне нравится с базиликом, он придает насыщенный приятный вкус плодам.

Удачных вам заготовок. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры на зиму с лимонной кислотой: 7+ самых вкусных маринованных рецептов на 1 литр

Надоел скучный уксус, а душа просит деликатного маринада и тонких ароматов? Ответ — есть! Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр, порадуют вас и близких нежностью и чудесным вкусом. Узнайте на собственном опыте, правда ли, что лимонные закатки превосходят традиционные уксусные по всем статьям.

Приготовление не отнимет много времени. Хватит и 1 часа неторопливых хлопот. Важнейшее достоинство таких закруток — нейтральный, с приятной кислинкой маринад. Есть много любителей, которые пьют его или добавляют в холодные супы. Он прекрасно помогает раскрыться пряным добавкам — корешкам и листочкам.

При этом балом правит его величество бюджет. Никакой редкой и дорогой экзотики. Все доступно по цене или уже радует урожаем на любимом огороде.

Советы по выбору овощей и другие нюансы качественной консервации ждут вас в пункте №8 в оглавлении. Перед тем, как начать кухонные хлопоты, получите исчерпывающие ответы на частые вопросы. Отличный результат с первой пробы — это возможно!

Классический рецепт с фото пошагово

Маринованные помидоры с лимонной кислотой не приедаются, а уж классика и подавно. Начнем коллекцию с самого знаменитого варианта. В нем объединились подкупающая простота и изумительный вкус. Пошаговый рецепт с фото: идеально выйдет даже у тех, кто приступает к закаткам впервые в жизни.

В заготовках на зиму он будет нужен вам очень часто.

Для рассола (на 1 литр воды):

Этап 1: Подготовим овощи.

Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. Ищете ответ, как делать это быстро, легко и (самое главное) правильно? Памятка — в конце статьи.

Обработать томаты проще простого. Проколите их вилкой у плодоножки, один раз, или, для страховки, дважды — крест-накрест. Так пузатики не лопнут при резком контакте с кипятком.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр водысладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Этап 2: Загрузим в емкости.

Закидываем в банки гвоздику и перечные горошины. В компанию к ним — эстрагон, если любите. Кто не пробовал его, лучше не рисковать с большой партией. И, конечно, виновницы хлопот. Не трамбуйте, не давите и не кладите их по горлышко. Остановитесь, когда заполните банки по плечики.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Этап 3: Прогреем и закатаем в маринаде.

Кипятим воду. Заливаем в банки по самый ободок. Как никогда важна аккуратность! Струю направляем в середину емкости — на овощи, но никак не на стенку. Накрываем банки крышками (предварительно простерилизованными). Оставляем на 10-15 минут.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Сливаем успевшую подостыть воду в кастрюлю. Очень к месту будет пластиковая крышка с дырочками. Измеряем объем жидкости. Рассчитываем точно компоненты для маринада. Засыпаем добавки в воду и помешиваем, чтобы они полностью растворились. Даем смеси закипеть. Держим на конфорке примерно 2 минуты.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр водысладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Вооружаемся половником и заливаем емкости бурлящим рассолом — по самое горлышко. Закрываем крышки. Укутываем теплым пледом или одеялом. Ждем остывания. Чем медленнее оно идет, тем лучше. Храним подальше от солнца и источников тепла.

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

На 1,5 литра и 3 литровую банку пересчитайте соответственно все компоненты. Задачка для второго класса!

Вкусные томаты «Минималочка»: простой рецепт

Как и следует из названия, в этом варианте мы используем самый базовый набор пряностей. Ароматом руководят горошины перцев и гвоздика. Соли и лимонки мы берем по чуть-чуть. А вот сахара не так уже мало: сладко жить не запретишь! Овощи замаринуются сладкими и сочными.

Ингредиенты на 1 литр:

Помидоры — сколько поместится (до 600 г)

Для рассола (на каждый литр воды):

Мы подобрали для вас ролик с закаткой на 3 литровую банку. Смотрим замечательно краткий видео-рецепт. Повторяем с любым объемом посуды и получаем бездну удовольствия.:)

Раствор для финальной заливки снова готовим на воде, оставшейся от прогрева. Не обойдется без простого расчета. В видео получилось 2,5 литра рассола. Соответственно, компоненты нужно умножить на 2,5. Точно такие же расчеты делаем для других объемов.

Помидоры фаршированные чесноком с лимонной кислотой

Ах, эта фаршировка чесноком! В нашей семье ее просто обожают!

Для каждого плода понадобится целый зубчик чеснока. Очень крупные зубцы делим пополам и шпигуем томат половинкой. В литровку войдет все те же привычные 600 граммо в сочных плодов в чесночном апгрейде.

Душистый раствор не подкачает: насыщенность — наше всё!

сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Смотреть картинку сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Картинка про сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды. Фото сладкие помидоры с лимонной кислотой расчет на литр воды

Для рассола (на 1 литр воды):

На литровую банку — примерно 500 мл жидкости

Приготовление играючи простое: по уже обкатанной схеме.

Прогреваем овощную закладку кипятком на 15 минут. Заливаем бурлящий маринад и закатываем крышкой.

«Ароматы лета» с морковью и чесноком — в литровой банке

Красавица-морковь и цвету прибавит, и сладостью поделится. Богатый набор душистых трав бередит аппетит. А кислинку обеспечивает наша подруга-лимонка. Ну-с, приступим!

Для рассола на 1 литр воды (его хватит для 2-х литровок):

Приготовить — легко и просто!

Храниться заготовка будет просто прекрасно: там, где нет доступа для солнца и тепла.

Маринуем с лимонкой и зернами горчицы

Многие хозяйки уверены: это — самый вкусный рецепт. Потому что самый насыщенный рассол. Помидоры и горчица идеально дополняют друг друга, а лимонка вместо уксуса дает деликатную кислинку. Проверьте сами — и полюбите навсегда! Консервировать эту версию томатов так же просто, как и все предыдущие.

Возьмем (на две банки по 1 л):

Специи на 1 закатку:

Маринад (варить на оставшейся от прогревания воде):

Стоит ли повторять алгоритм? Вы, наверняка, уже знаете его наизусть.:)

С болгарским перцем «Сладкая парочка»

Этапы приготовления все те же, а вот в ингредиентах нас ждет пополнение. Встречаем сладкий перец и славный ансамбль ароматных акцентов. Кто-то ограничится базовым набором. Другие же не побоятся использовать весь перечень.

Для каждой банки в 1 литр:

Нотки яркого настроения:

По желанию добавляем:

Быстро пройдемся по хорошо знакомому процессу.

Консервируем с базиликом и чесноком

Рецепт изящный и красочный. Опять и снова без стерилизации, ура! Загляните в любой алгоритм выше и сделайте те же шаги налегке. А вот ингредиенты тут заиграют по-новому.

На емкость в 1 литр:

Для 1 литра маринада (это две литровые баночки)

Как закрыть помидоры на зиму с лимонной кислотой: частые вопросы

На любом рынке можно купить универсальный «букет для засолки». Он содержит все нужные ингредиенты. Листья хрена и смородины — завсегдатаи консервации. И точно не найти рецепта, где не применялись бы цари заготовок — зонтики укропа. Нередко маринуют томаты и с веточками эстрагона. А самый минимальный набор специй можно свести к гвоздике, чесноку, горошинкам черного и душистого перца и обычной зелени как на свежий салатик.

Самые подходящие для закруток — небольшие или средненькие. Очень желательно с семенами помельче и кожицей потолще. Наилучший выбор — уважаемый хозяйками сорт Сливка. В спину ему дышат многочисленные конкуренты: Рома, Санька, Рио Гранде, Дамские пальчики, Красная шапочка, Де Барао, Чудо света, Бенито, Московский деликатес, Чайка и другие.

Просите у продавца плоды из двух групп сортов — засолочных и для цельноплодного маринования. Умельцы-селекционеры приложили немало труда, чтобы мякоть таких плодов мариновалась превосходно. Сочные, мясистые, почти что фруктовые по текстуре и вкусу: эти томаты чудесны! В закатках на зиму они заставят вспомнить всенародные слова восхищения «Ну, просто пальчики оближешь!».

Исключительно отечественного производителя, чистую каменную, без добавок и отдушек.

Пропорция бывает разная: от 2/3 чайной ложки и до полной. Особые любители набирают ложку с нестыдной горкой, когда используют сладкие маринады. Но здесь крайне желательна проба. Удивлены? А зря! Маринады можно и нужно пробовать и регулировать по вкусу.

Есть варианты с совсем уж мизерным количеством лимонки, как в знаменитом рецепте «Минималочке» выше. Всего-то 1/3 чайной ложки на литр рассола. Хотя мы отпетые перестраховщики: не рекомендуем опускаться ниже уже заявленного уровня в 2/3 чайной ложки на литр.

Ответ зависит от размера плодов. Чем они больше, тем больше пустоты между овощами. Для средних томатов — как на фото — работает такая пропорция:

Свой вклад вносит и плотность укладки. Чем теснее томатам, тем больше их помещается в закатку.

Ориентируйтесь по крышке. Традиционная для закаточного ключа обязательно требует переворота. Новая типа твист оф (twist off) позволяет обойтись без лишних хлопот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *