смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Как приготовить правильный маринад для огурцов на 1 литр воды, рецепты

Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола.

Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов.

Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.

Выбор продуктов и специй

Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными.

Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Подготовка ингредиентов

Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:

Сортировка. Прежде всего, это касается огурцов, которые перебирают, удаляя поврежденные, и сортируют по размеру.

Мойка. Очень важно тщательно очистить все ингредиенты от пыли и грязи, ведь это залог долгосрочного хранения заготовок. Плоды моют несколько раз с заменой воды, зелень очищают под проточной водой и обдают кипятком. Чеснок и коренья сначала чистят, а затем также тщательно моют.

Очистка и измельчение. В основном для заготовок используют целые огурчики, но для некоторых вариантов приготовления рекомендуется отрезать плодоножку.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Чеснок и корень хрена нарезают на дольки. Если используется острый стручковый перец, то после чистки его режут кружочками. Длинные ветки укропа и большие листья хрена при использовании литровых банок также следует разделить на части.

Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичное, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.

Стерилизация банок

Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.

Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:

Разместить банки и крышки в холодной духовке. Поставить режим «конвекция», температуру 140-150 градусов и закрыть дверцу. Время стерилизации 3-х литровых емкостей 20 мин, а литровых банок — 10-15 минут.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

В каждую чистую банку налить немного воды и поставить в микроволновку. Мощность установить 700-800 Вт и оставить емкости прогреваться на 3-4 минуты. Этот метод подходит только для банок, объемом до 1 литра.

В большую кастрюлю налить воду, предварительно положив на дно полотенце. Погрузить в нее банки так, чтобы они были полностью покрыты водой. Поставить на плиту и довести до кипения. По истечении 15 минут тару можно вынимать и использовать.

Закипятить в кастрюле воду, поставить над ней решетку или металлическое сито. Поставить сверху банки горлышком вниз для дезинфекции паром. Процедуру закончить через 10 минут для литровых банок и через 15 минут для трехлитровых.

Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.

Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.

Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды

Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.

Маринад с лимонной кислотой

Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы.

Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Рассол на 1 литр воды для огурцов:

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Маринад с уксусной эссенцией

В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.

Универсальный маринад

Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

На 1 литр маринада:

Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.

Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.

Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.

Количество соли в маринаде

В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Правила хранения консервации

Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.

Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:

Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.

Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.

Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.

Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.

Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное.

К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.

Заключение

Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования.

Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Идеально и легко: хорошая приправа для консервирования огурцов и салатов + мой рецепт

★ Всем привет! ★

Пошел сезон закруток. Для меня всегда в это время встаёт вопрос поиска специй для консервирования овощей. Уже второй год я пользуюсь приправой Магия востока для засолки огурцов. Я перепробовала уже много разных, но эта оставила лишь положительные впечатления. Я очень расстроилась, когда не смогла найти её в магазинах нашего города в этом году. Но эта приправа нашлась на Ozon, чему я очень довольна смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

★ Основная информация

Наименование —- Приправа Магия Востока для засолки огурцов
Объем —- 20 г
Форма выпуска —- пакет
Страна-производитель —- Россия

Цена —- 40 рублей
Место покупки —- интернет-площадка Ozon (есть также на Wildberries, в гипермаркете Лента)

Пакетик приправа небольшой, на нем есть вся информация: состав, как ее использовать и даже рецепт.

Состав

Семена горчицы, чеснок, семена укропа, кориандр, перец черный, перец душистый, лавровый лист.

Состав для меня то, что надо!

★ Внешний вид

На вид приправа очень привлекательна. Я повидала уже много готовых приправ, и эта выглядит очень достойно.

★ Использование в заготовках

Использую я эту приправу прямо по назначению: добавляю в качестве основной в рассол для огурцов. Объема приправы хватает на одну трехлитровую банку (как и заявляет производитель) или на две полуторалитровые (и т.д.).

Мой рецепт:

На трехлитровую банку я добавляю 2.5-3 ложки соли и 4 ложки сахара, а также чуть меньше столовой ложки уксусной эссенции.

В итоге получаются вот такие огурчики (остались у меня с прошлого года смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов).

И ещё один момент: будет вкуснее, если добавить листочки хрена! Они делают огурчики ещё более хрустящими и вкусными.

Однозначно могу рекомендовать эту приправу к использованию в консервации огурцов.

Я довольна использованием этой приправы и буду покупать её ещё смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Источник

смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Смотреть картинку смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Картинка про смаки таки приправа для маринования и соления огурцов. Фото смаки таки приправа для маринования и соления огурцов

Мало того, что к даче доступ у меня есть не всегда, так ещё и огурцы в 2020 году мне удалось начать закатывать только в середине сентября… Соответственно, ни о каких свежих листиках смородины речи не могло идти…

Занимаюсь консервацией не первый год, но вот сухие смеси увидела, честно говоря, впервые)

Первой на пробу у меня пошла Индана — фирма на слуху, часто покупаю в пятёрочке специи этого бренда. Собственно, и эту приправу купила в том же магазине.

Приправа подходит для маринования огурцов и помидоров. Но я думаю, что можно и ассорти с ней делать — я часто закрываю микс овощей, например, огурцы с кабачками, или вообще огурцы, кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, капуста белокочанная и цветная — всё в одной банке!

Состоит приправа из 12 специй:

Чеснок, семена и стебли укропа, горчица, кориандр, перец черный, перец душистый, гвоздика, хрен, лук репчатый, эстрагон, перец красный чили, лавровый лист. Продукт может содержать следы сельдерея, семян кунжута.

Секрет вкуса от ИНДАНА

На упаковке хлястик для удобного открывания. Но по мне, было бы куда практичней такие специи делать в упаковке с застежкой зип-лок. Это бы защищало от попадания влаги и пыли, можно было бы растянуть пачку на два года. Тем более, что срок годности у специй и есть — два года.

Вот что мы видим внутри. Разнообразие семян, перца, чипсы сушеного чеснока, измельченная, но не перемолотая зелень.

Рекомендации по использованию

5 г ( 1 ст.л.) на 1 л рассола

► ► ► Вот мой очень простой рецепт огурчиков! ◄ ◄ ◄

1. Стерилизуем банки любого объема.

2. Хорошо промываем огурцы, подсушиваем чтобы с них не капала вода, обрезаем попки. Если огурчики сорваны не вчера и вы хотите, чтобы они были более хрустящие, замочите их перед этим в холодной воде на несколько часов.

3. Подсушенные огурчики укладываем плотно в банки, кипятим воду. Кипящей водой заливаем огурчики по горлышко, оставляем на 10-15 минут.

4. Сливаем из банок воду обратно в кастрюльки, кипятим, но каждый раз в кастрюлю доливаем немного воды — т. к. часть воды испаряется при кипении, что-то разливается при заливке/сливке.

5. Повторяем заливку/сливку кипящей водой 3 раза.

6. Подготавливаем крышки, в слитые банки насыпаем приправу, добавляем уксус.

На банку объемом 1 л — 80 г 6% (или 50 гр 9%) уксуса. У меня банки 720 мл — это 35-40 мл 9%

По рецепту приправу добавлять по 1 ст.л. на 1 л рассола, у меня на 3 банки по 720 мл вышло ровно литр воды, поэтому я столовую ложку просто разделила визуально на три части и рассыпала по банкам. Соответственно, в литровые банки это будет по 0,5 ст.л. В полулитровые 0,25 ст.л.

7. Готовим рассол — на 1 л. воды (слитой с банок + добавить немного чистой на всякий случай) — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли — вскипятить и растворить.

8. Кипящим рассолом заливаем наши огурчики до самого верха, закатываем крышками, переворачиваем донышком кверху, утепляем пледом, оставляем до полного остывания (я всегда оставляю на пару дней).

Вот и всё. Этот же рецепт можно делать и со свежей зеленью — зонтики укропа, эстрагон, хрен, чеснок, листья смородины и т. д.

Если кому-то лень делать несколько заливок, можно залить рассолом огурцы и стерилизовать банки в кастрюле с водой пока огурцы не потеряют цвет, но для меня такой вариант очень сложный, постоянно обжигаюсь, вода выкипает…

Также, этот рецепт подойдет для маринования абсолютно любых овощей — вплоть до ассорти.

Вот такие аппетитные, хрустящие огурчики у меня получились с этой приправой. Они не имеют какого-то ярко-выраженного вкуса одной приправы, у них вкус целого букета специй, трав, они очень хорошо сочетаются друг с другом, не перебивая.

Мне приправа для маринования Индана очень понравилась! Использовать сухие травы из пакетика ничем не хуже свежих трав с огорода, только время экономит)

Покупать приправу лучше всего уже сейчас, поскольку к сезону заготовок она скорее всего будет стоить дороже, к тому же будет иметь массовую популярность и её будет труднее найти.

► ► ► Однозначно рекомендую к покупке! ◄ ◄ ◄

Спасибо, что заглянули! Хрустящих Вам огурчиков и богатого урожая! Ваша taaaaat

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *