смазывать блины кокосовым маслом

Почему я люблю кокосовое масло: рассказывает консультант по здоровому питанию и мать 4 детей

Сейчас на полке магазинов такое огромное количество масел, что голова идет кругом – какое выбрать? А ведь правильное масло в рационе – один из главных принципов здорового питания. Все зависит от целей – для жарки, для салатов, для выпечки и т.д.

Одно из самых универсальных и мое любимое – кокосовое масло. Оно подходит для жарки, так как имеет высокую точку дымления в отличие от оливкового, например. Я его добавляю в каши, а в десертах это отличная замена обычному маслу.

Все зожники, да и не только они, сходят с ума от кокосового масла, а ведь еще несколько лет назад оно ошибочно считалось нездоровым продуктом из-за высокого содержания насыщенных жиров. Хотя еще в 1972 году английский ученый Джон Юдкин заявил, что насыщенные жиры не повышают холестерина и соответственно не приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. На деле во всех этих бедах виноват сахар!

Тогда результаты его исследований были не приняты профессиональным сообществом. А вот сегодня жир реабилитирован. Мало того, было доказано, что жир в кокосовом масле является уникальным и обладает многими целебными свойствами.

Кокосовое масло служит почти единственным доступным нам источником среднецепочечных жирных кислот (Medium Chain Triglycerides, MCT или MCFA). Масло MCT, которое изготавливают на его основе, отличается от сливочного и растительного масла или маргарина на молекулярном уровне.

Такое масло легко усваивается организмом и направляется непосредственно в печень, где метаболизируется в кетоны (и становится, к примеру, главным источником энергии для тех, кто на кето-диете).

Лично я люблю кето-завтраки с кокосовым маслом, после которых не хочется есть по 4–5 часов. Ищу рецепты с сезонными продуктами, простые в исполнении. Идеальный осенний завтрак – низкоуглеводные тыквенные блины с кокосовой мукой. Они нравятся и взрослым, и детям.

Тыквенные блины

ОЛЕСЯ ТЕРЕЩЕНКО – health-коуч, консультант по здоровому питанию, партнер и куратор образовательных программ сети «Город-Сад».

Источник

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Теперь мои завтраки полезнее 🥥 Жарю блинчики и сырники на кокосовом масле «Bioteca»

Всем доброго времени суток!

Еще недавно, на завтрак я предпочитала чашку чая/кофе. Но сейчас я не могу не позавтракать, так как перестала плотно ужинать ( с целью похудеть). Теперь проснувшись утром и выпив стакан воды, я с предвкушением готовлю вкусный и сытный завтрак. Обычно я варю овсяную кашу, но иногда хочется что-то другое, например блинчики или сырники. И тут я задумалась, что сырники с блинами достаточно калорийные за счёт жарки на растительном масле. Вспомнив, что многие блогеры советуют жарить на кокосовом масле, я стала искать где же купить такое?

РАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО «BIOTECA»

Для жарки/выпечки и запекания

Объём: 750 мл;

Цена: 330 руб;

Где купить: на сайте «Леврана», прямая ссылка тут.

УПАКОВКА:

Довольно внушительных размеров банка из прозрачного пластика (даже не ожидала, что такая большая будет). На банке очень красочная наклейка, на которой указано много полезной информации.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

Триглицериды средней цепи которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Вот этот пункт порадовал меня больше всего, так как сейчас активно борюсь с лишним жирком на животе. Недавно где-то прочитала, что от жира на животе, помогают три продукта: кокосовое масло, авокадо и семена чиа.

Под крышкой есть слой серебристой фольги, как гарагантия, что ранее масло никто не употреблял. Снять этой слой можно только порвав.

СОСТАВ:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в тёмном сухом месте в плотной закрытой таре при t от +15 до +35 градусов. Масло затвердевает при температуре ниже + 25 градусов. Этот процесс не влияет на качество продукта. При затвердевании рекомендуется подержать под струей горячей воды или подогреть на водяной бане. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25 до +35 градусов.

КОНСИСТЕНЦИЯ:

У меня дома достаточно тепло, поэтому моё масло не затвердевает при комнатной температуре. Оно средней густоты, как йогурт. Очень легко подцепляется ложкой. Цвет прозрачно-белый. Текстура немного «рыхлая» на вид.

Поскольку у меня рафинированное масло, то оно не имеет запаха. Абсолютно ничем не пахнет. На вкус оно практически безвкусное, я только чувствую жирную-маслянистую структуру.

Если хочется чтобы масло имело кокосовый вкус и аромат, тогда нужно брать нерафинированный продукт. Такой у «Биотеки» тоже имеется. К слову нерафинированное масло и стоит дороже.

Как я уже писала выше, что приобрела это масло для того чтобы жарить блинчики и сырники. Да, калорийности меньше не станет, но есть польза.

Для жарки взяла столовую ложку масла. Масло легко соскользнуло в сковородку, и сразу же начало таять. За считанные секунды «белый комочек» превратился в прозрачную «лужицу»

Далее был черёд блинчиков. Их я готовила буквально вчера! В тесто я всё же добавила 1 столовую ложку растительного масла. А вот жарила на кокосовом.

Мне хватило менее 1 столовой ложки кокосового масла в самом начале жарки, чтобы смазать сковородку. Посмотрите какие золотистые блинчики получились!))

РЕЗУЛЬТАТ:

Мне очень понравилось кокосовое масло от «Биотека», у него есть много плюсов:

Кокосовое масло не ежедневно в моём рационе, примерно 2-3 раза в неделю. За три недели после его покупки у меня примерно осталось еще 75% масла. Для меня это довольно экономично. В дальнейшем планирую попробовать еще и нерафинированное.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Источник

Вкусные и полезные блинчики на кокосовом масле

Опубликовано Эксперт2 в 18.03.2017 18.03.2017

Приготовить такие блинчики на кокосовом масле будет приятным процессом, оттого что основой рецепта будет классический вариант замешивания теста — тот, к которому Вы привыкли.

Особая изюминка определена наличию в составе теста кокосового масла, им мы заменим привычное подсолнечное. Итак, начнем готовить блинчики на кокосовом масле.

В чем же отличительная изюминка спросите Вы?

И я отвечу: «Кокосовое масло не склонно к горению, так как температура замерзания его начинается при температуре от +25 и ниже. А значит сковорода всегда будет смазана маслицем, и дополнительно смазывать маслом поверхность посуды не потребуется. Наше натуральное нерафинированное кокосовое масло в блинах сохранит все свои полезные компоненты. А вкус и аромат, уж поверьте, Вас приятно удивит
Если с классикой по приготовлению теста на блины Вы не определились, напишу свой ✍

молоко, 300 мл
пшеничная мука, 100 г
яйцо, 2 шт.
кокосовое масло 2 ст.л
соль, 1 щепотка

Муку перемешать с солью, просеять в глубокую емкость.
В центре сделать ямку, разбить в нее яйца и влить 50 мл молока, добавить кокосовое масло, перемешать венчиком, затем начать подцеплять им муку с «берегов», замешивая тесто.

Когда ингредиенты превратились в густую однородную массу без комочков, вливаем еще 100 мл молока, снова перемешать все тщательно, после чего тонкой струйкой, продолжая работать венчиком, влить оставшееся молоко.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Разогреть на сильном огне сковороду, МАСЛОМ УЖЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО❗️, выливать тесто на сковороду половником и печь блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Переворачивать блин следует тогда, когда на его поверхности образуются пузырьки воздуха, а края становятся чуть суховатыми.

За 30 секунд блин должен подрумяниться, если он недожарился или пережарился – откорректируйте силу огня под сковородой в нужную сторону.

Перевернув, блин нужно жарить еще около 30сек.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Источник

Блины на кокосовом масле с творогом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Блинчики на кокосовом масле с творогом

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от классического. В нём заменены 2 привычных ингредиента: вместо традиционного растительного масла — кокосовое, и фруктоза вместо сахара. Благодаря чему, эти блины становятся менее опасны для вашей фигуры и здоровья. Также я использую гималайскую соль, которая в своём составе содержит больше полезных элементов и быстрее выводится из организма.

Блины получаются ароматными за счёт добавленного ванилина и мягкими, благодаря кокосовому маслу. Такие блины прекрасно подойдут к завтраку или перекусу среди дня. Блажь в виде свежей клубники в марте легко заменяется изюмом или любой другой ягодой, в прочем можно обойтись и без неё. Подавать можно со сметаной, йогуртом или с чем вам придётся по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блинов с творогом на кокосовом масле.

Как приготовить «Блины на кокосовом масле с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Для приготовления блинов возьмём молоко коровье, муку пшеничную, яйца куриные, соль, фруктозу, соду, ванилин, кокосовое масло. Начинку будем делать из обезжиренного творога, сметаны, клубники, фруктозы.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Вначале приготовим блинное тесто. Для этого разобьём 3 яйца, добавим туда половину столовой ложки фруктозы, ванилин пол чайной ложки.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Взбиваем хорошо венчиком и добавляем 2 столовые ложки кокосового масла. Всё перемешиваем.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Молоко (1 литр) подогреваем на среднем огне до комнатной температуры.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Далее в молоко вмешиваем взбитые яйца, соль (2 г), соду (1 г) и частями добавляем просеянную муку (2 стакана). Полстакана добавили — помешали венчиком и так, пока не кончится мука, таким образом, у вас не будет комочков.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Полученное тесто оставляем настояться на минут 10, чтобы все ингредиенты взялись.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Далее займёмся начинкой. Для этого возьмём творог (400 г), отожмём его от лишней влаги, добавим сметаны (3 ст. л.) и мелко нарежем клубнику (100 г).

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Добавляем 1/2 столовой ложки фруктозы. Всё хорошо перемешиваем.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Разогретую сковороду промазываем кистью, смоченной в кокосовом масле, и половником, равномерно, распределяем тесто.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Блины выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны до небольшой золотистой корочки.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Каждый блин промазываем кокосовым маслом. В готовый блин равномерно распределяем начинку.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Загибаем 2 противоположных края.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

И сворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми блинами.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Для того, чтобы блины приготовились быстрее, я использую 2 сковороды, а пока блины жарятся, добавляю начинку и сворачиваю в рулетики, таким образом время приготовления значительно сокращается. Ароматные блины готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!

Источник

Евгения: Конфеты, блины, морковные котлеты и экзотический манник на не рафинированном кокосовом масле BIOTEKA. Рецепты. Применение кокосового масла для ухода за волосами и кожей

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Отзыв

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом7 смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом11

Очень давно нежной любовью я полюбила не рафинированное кокосовое масло за его нежный тонкий вкус. Со временем как-то привыкла к тому, что дома всегда есть хотя бы одна банка этого масла, т.к. предпочитаю готовить разнообразно, используя для этого разные разновидности масел. В частности, и кокосовое масло обычно приобретаю как рафинированное, так и не рафинированное, чтобы можно было использовать для разных блюд: как десертов, так и для жирки и запекания блюд из мяса.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

УПАКОВКА

На обороте можно найти описание пользы кокосового масла:

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.

Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

А также расписано БЖУ и калорийность. Хоть речь и идёт о пользе, масло кокосовое считается диетическим продуктом, путать его с низкокалорийным продуктом точно не стоит:

Условия хранения позволяют хранить масло даже при комнатной температуре:

Условия хранения: в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.

Однако я храню только в холодильнике по нескольким соображениям:

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

ОРГАНОЛЕПТИКА

Так как я храню масло в холодильнике, то, извлекая, получаю примерно такую картинку: масло застыло, имеет слегка полупрозрачный белый цвет, по крошкам видно, что плотность у него большая.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Чаще набираю ложкой сколько нужно для конкретного случая, а затем по необходимости либо топлю, либо использую прямо кусочками. Даже в охлаждённом виде набрать требуемую порцию не сложно.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

А вот при температуре выше 25 градусов масло начинает размягчаться и таять. Сначала оно приобретает консистенцию мягкую, словно растаявшее мороженое, а вот при контакте с горячей кожей сразу же начинает подтекать, становясь прозрачным, похожим на очень светлое рафинированное подсолнечное масло по консистенции.

Хотя не знаю как описать его текстуру в растаявшем виде, но оно совершенно не такое, как прочие масла, словно более текучее, менее плотное, более лёгкое.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым масломРЕЦЕПТЫ смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

1. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЫ

Это рецепт вегетарианских блинов, очень к месту, ведь сейчас самый разгар Великого поста. А потому, если вы придерживаетесь его, могу вам посоветовать разнообразить свой повседневный рацион.

На 14 штук блинов мне понадобилось:

Я пеку блины из муки разных видов, в этот раз использовала овсяную, хотя это м.б. любая мука: пшеничная, кукурузная и т.д.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Сначала подготавливаю все компоненты, топлю в микроволновке масло. Делаю я это в режиме разморозки, т.о. масло не перегревается и растапливается равномерно.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Затем блендером взбиваю блендером растительное молоко с кусочками банана и кокосовым маслом, солью и сахаром до однородности. В полученную жидкую массу добавляю муку и соду. Количество муки не написала специально, т.к. её объём зависит всегда от вида муки и её качества, это всегда разные пропорции и я добавляю муку на глаз. Блинное тесто в итоге должно получиться как густой кефир.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Обжариваю на раскалённой сковороде, не смазывая ее маслом. Я люблю блины сухие, не жирные, очень тонкие.

— Официант, почему у вас салфетки такие жирные?

— Я не знаю зачем вы блином вытираетесь

Так вот, он точно не про мои блины)) Но если любите пожирнее, то вполне можно смазывать кокосовым маслом сковороду или сами блины, представьте просто, во время жарки кокосовый запах станет еще насыщеннее.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

В итоге у меня получилась небольшая стопочка, как раз, чтобы семье пару раз попить чай с блинчиками.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Блины имеют отчётливый привкус банана, а кокос немного оттеняет его своим нежным привкусом. Блины по моему рецепту получаются тоненькими и очень ноздреватыми (спасибо бабушке).

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Надеюсь, рецепт вам понравится. Приятного чаепития!

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

2. МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ

Отварную морковь натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль и сахар, перемешать. Добавляю изюм или любые другие сухофрукты. Добавить муку, манку подсыпать постепенно. В итоге масса должна получиться достаточно вязкой, но липкой. Дать постоять смеси минут 10, чтобы манка чуть вобрала в себя влагу.

Набираем вязкую массу котлеток ложкой и выкладываем в панировку, аккуратно обсыпаем и формируем котлетки.

Обжариваем на кокосовом масле с двух сторон до золотистой корочки.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Благодаря тому, что морковка в рецепте отварная, никогда не будет такого, чтобы котлетки не пропеклись в середине, консистенция у них плотненькая. Сухофрукты дают дополнительную изюминку, у меня, кстати, был именно изюм.

Не смотря на то, что блюдо называется котлетками, это совершенно десертный вариант, который отлично подойдёт к чаю или кофе.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

3. ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Кокосовое масло растапливаю в микроволновке в режиме разморозки, чтобы оно не перегрелось, добавляю к общей массе.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

В итоге из тех продуктов, что я указала выше, получается вот такой колобок. Вроде и немного, однако поверьте, что не в размере счастье смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Отщипываю от колобка небольшие кусочки, с пол грецкого ореха, не стоит брать слишком много. Внутрь помещаю орешек. Подойдут любые, в т.ч. и грецкие (если брать четвертинку), можно делать сразу микс вкусов. Закрываем шарик массой, чтобы получилась гладкая конфетка. И обваливаем в кокосовой стружке. Стружку кокосам вполне можно заменить на какао (для большей шоколадности), а также на любые молотые орехи или вафельную крошку.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Конфетки получаются достаточно плотными, чтобы не расплываться, даже если хранить их на столе, при комнатной температуре.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Однако я храню их в небольшом контейнере в холодильнике. Благодаря тому, что в составе есть масло кокоса, в холодильнике конфеты немного застывают и становятся более плотными.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

4. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ МАННИК

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Начинаю с подготовки: растапливаю в микроволновке кокосовое масло в режиме разморозки

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

В растительное молоко режу кусочками банан, добавляю сахар и взбиваю до однородности блендером.

В полученную массе добавляю манку, муку и соду, хорошенько перемешиваю. В итоге получаю средней густоты тесто.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Вливаю в форму и ставлю в хорошо разогретую духовку. Первый минут 5 пропекаю при высокой температуре, затем убавляю мощность. У моей духовки всего два температурных режима, потому не могу сказать до скольки градусов)) В пол силы.

Наблюдаю, чтобы манник хорошо пропёкся, но не успел подгореть. Т.к. в составе банан, а не яйца, пирогу стоит дать немного подсохнуть в духовке, чтобы внутри не было клейкости. Проверяйте готовность шпажкой или зубочисткой.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Пирог получается красивым, румяным и очень ароматным.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Резала я его горячим (не могла ждать, пока остынет, так аппетитно пахло!), а потому серединка может показаться мокроватой на этом фото, но нет, это не так. Уже остывший пирог резался идеально, он получается суховатым и очень рассыпчатым. Вкус пирога совершенно не похож на классический манник, да и цвет у него более золотистый.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым масломКОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА СОБОЙ смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Я продолжаю сражаться с аллергическим дерматитом, а потому кожа рук у меня очень сухая, не эластичная, с корочками, шелушениями и ранками. Кокосовое масло использую при случае, не могу сказать, что сижу только на нем, нет)) Но, если использую масло в приготовлении блюд, то обязательно возьму и небольшой кусочек для себя, чтобы смягчить кожу. Эффективнее всего масло раскрывается если смешать его с лёгким увлажняющим кремом, однако даже масло в самостоятельном виде даёт видимый результат.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

К счастью, способ их использования я нашла. Подобно кремам для рук, бальзам для волос вполне можно обогатить маслом! И эффект на волосах после него будет отличаться в разы!

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Я просто беру стандартную для меня порцию бальзама для волос и добавляю в него всего пол чайной ложки кокосового масла, хорошо смешиваю до получения однородности.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Наношу на волосы, как обычно, отступая от корней, делаю гульку и хожу так минут 10-15 с полотенцем на шее.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Смываю бальзам с маслом ВОДОЙ, без шампуня! И вуаля! Волосы стали, словно шёлковые. Они рассыпчатые, не пушатся, живо блестят, словно это не бальзам-пустышка, а хорошее работающее средство.

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым масломВ ИТОГЕ смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Рецептов с кокосовым маслом очень много. Наверно, если бы я использовала их все, то это получился бы не отзыв, а кулинарная книга)) Так же разнообразны и способы применения масла в быту. Я описала лишь малую толику от того, чем пользуюсь я, надеюсь, хоть что-то из моих рецептов и советов вы возьмёте на вооружение. Ну а я была рада поделиться своим кокосовым настроением смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть фото смазывать блины кокосовым маслом. Смотреть картинку смазывать блины кокосовым маслом. Картинка про смазывать блины кокосовым маслом. Фото смазывать блины кокосовым маслом

Пусть Не рафинированное кокосовое масло BIOTEKA вдохновит вас на удачные кулинарные эксперименты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *