смесь огурца и дыни как называется

Привлекательные качества и сорта огурдыни

Читателям Ботанички хорошо известно великое разнообразие растений в природе, в том числе и овощных культур. А вот энтузиазм любителей-огородников в поиске и освоении агротехники новых, малоизвестных культурных растений не перестает удивлять. Некоторые из них так и пишут: «Не дождусь весны, сгорая от нетерпения испытать на грядках очередную диковину». Что-то подобное бывает и со мной. Недавно не успел я проведать о таком овоще, как огурдыня, как на страницах Интернета тут же обнаружил множество восторженных отзывов об этой культуре и советов по ее выращиванию.

А отзывы таковы: прежде всего, огурдыня балует овощеводов разнообразием форм, цвета и вкусовых оттенков. Плоды ее обладают редкой способностью в зависимости от стадии зрелости менять свою форму, цвет, вкус и аромат. В ранней стадии они ничем не отличаются от огурцов, имеют приятный огуречный запах. В это время их можно есть в свежем виде, готовить вкуснейшие салаты, солить, мариновать, использовать для всех видов переработки, при которой они не теряют свой оригинальный цвет и аромат. При дозревании эти плоды испытывают чудесное превращение: они становятся похожими на дыню, приобретают неповторимый вкус и дынный аромат.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

И еще: огурдыня обладает высокой урожайностью, достаточной скороспелостью (от посадки до сбора плодов 1,5 – 2 месяца), холодостойкостью (правда, некоторые советуют в целях гарантированного уражая выращивать огурдыню все же в теплице или парнике) и устойчивостью к болезням. Многие считают этот овощ культурой будущего и прямо призывают энтузиастов-экспериментаторов не оставаться в стороне от выращивания огурдыни: «Вы с первых дней влюбитесь в это растение. Оно просто обязательно для выращивания у нас в России. Попробуйте, и вам понравится».

Было бы удивительно, если бы не было довольно негативных откликов. Что-то напоминающее реплику из известной кинокомедии — «Ну и гадость же эта ваша заливная рыба!» Надо полагать, это потому, что настоящая (желаемая) огурдыня получена путем скрещивания лучших урожайных сортов огурцов и сверхранних, сладких сортов дынь, отлично зарекомендовавших себя при выращивании в любых климатических условиях. При выведении этого растения были тщательно отобраны по своим полезным свойствам и качествам только самые лучшие представители этих двух прекрасных и популярнейших культур. Если этот принцип скрещивания нарушен, то естественно и качество овоща получается совсем другое. Вывод напрашивается такой: осваивая этот вид растения, следует подобрать лучшие сорта огурдынь.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

Не исключено, что придется поэкспериментировать с несколькими сортами и выбрать понравившиеся. Но, хочется думать, наших энтузиастов-овощеводов это не остановит. В настоящее время в России культивируются такие сорта: Александрия, Банановая, Карамель, Конфетная, Новинка, Физано, Мангурия, Ананасовая, Улучшенная, Особая, Зеленая, Белая. Растения этих сортов мощные, с большим потенциалом плодоношения. Плоды длиной от 30 до 50 см, широкие, похожи на торпеду, очень вкусные, хрустящие, почти без семян, их можно есть прямо с кожицей.

Рекомендуется для выращивания также Огурдыня Оренбургская. Растение это сильноплетистое, напоминает огурец, но плети более крепкие, с дынными крупными листьями. Недозрелые его плоды (зеленцы) длиной до 12 см. можно срывать в конце июня — начале июля. Плоды темно-зеленые, густоопушенные, плотно прилегают к плетям. По мере отрастания пушок редеет и почти пропадает. Зеленцы можно есть свежими и перерабатывать?— солить, мариновать, консервировать. К августу они полностью созревают, становятся сочными, ароматными, двухкилограммовыми дыньками вытянуто-овальной формы, окрашиваются в желтый цвет, иногда становятся сетчатыми. На одном кусте вырастает до 10-12 дынь.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

Выращивание оругдыни

Все огурдыни любят солнечный свет, в полутени плодов можно и не дождаться. Чтобы там не говорили об их неприхотливости, как и все растения семейства тыквенных, огурдыням желательно обеспечить плодородную почву. Некоторые считают, что самые лучшие плоды они дают при выращивании на компостной куче. Лучше начинать готовить почву под огурдыни с осени. В нее после вскапывания добавляют перегной (15 – 20 кг на кв.м.), аммиачную селитру, сульфат калия, суперфосфат. Многие отдают предпочтение органическим удобрениям, в основном, коровяку. С приходом весны почву следует разрыхлить и поддерживать ее в чистом состоянии.

На первоначальном этапе роста огурдыню следует выращивать на влажной почве с периодическим ее мульчированием (сеном, соломой, компостом), потому что в это время растение потребляет много воды. Корневая система у огурдыни поверхностная, поэтому поливать ее нужно часто, но небольшими порциями. Прекрасные результаты может дать система автоматического капельного орошения. С началом созревания первых плодов норму полива следует уменьшить, так как избыток воды приводит к водянистому вкусу плодов и снижению их сахаристости.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

При посеве непосредственно в открытый грунт семена огурдыни обрабатывают обычным способом в марганцовке и высевают в достаточно увлажненную почву, как только она становится теплой. Расстояние между растениями около метра. Первые всходы появляются уже через неделю. Многие советуют в средних широтах нашей страны выращивать огурдыню все же рассадой, тогда плоды созревают раньше. В этом случае семена можно сажать в торфяные горшочки с перегнойно-земляной смесью, которая регулярно поливается водой. Сажать семена на рассаду рекомендуется из расчета за один месяц до ее пересадки на грядку (в средней полосе пересадка рассады осуществляется примерно в середине мая).

Когда на улице устанавливается теплая погода и запоздавших заморозков не ожидается, рассаду пересаживают в теплицу или парник, с расстоянием между растениями около метра. Их нужно держать под покрывным материалом, пока воздух на улице не прогреется за 20 град. С. Чтобы получить больше плодов, растение следует правильно сформировать: главный стебель прищипывается над пятым листом, а боковые побеги – за седьмым-восьмым. Есть и другие рекомендации по прищипыванию, а именно – после появления 3-х или 4-х плодов. Прищипывание основного стебля стимулирует образование боковых побегов с завязями. Но и здесь садоводы обычно оставляют по 2 – 3 завязи на побеге, чтобы их избыточное количество не отнимало у материнского стебля слишком много сил на созревание лишних плодов.

Выращивать огурдыню, как и огурцы, можно как на земле, так и на шпалере. Желательно защищать урожай от птиц, уж очень они любят сладкие тонкокорые плоды. Также следует учесть, что зрелые плоды легко отделяются от плети, т.е. при выращивании на шпалере они часто будут падать с высоты и повреждаться, становясь годными разве что только для получения семян под будущий урожай. И еще: огурдыня плохо переносит жару, в теплицах при высоких температурах эти растения могут сбрасывать завязи. Замечено, что плоды хорошо завязываются и растут при температуре 25 – 30 град. С. Они сравнительно хорошо хранятся (до 50 дней), если им обеспечить температуру хранения в погребе (подвале) 0 град. и хорошую вентиляцию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурдыня — мой личный рейтинг сортов

С огурдыней я познакомилась много лет назад, когда эта культура у нас была еще очень редкой и экзотической, а ее семена можно было достать только у коллекционеров. Первый сорт, который я выращивала, назывался «Конфетка», и вся наша семья пришла от него в полный восторг. Урожай собирали ящиками, плоды были сладкими и душистыми, как истинные дыни. В настоящее время огурдыня стала более распространенной культурой, и в продаже появилось богатое разнообразие ее сортов. В надежде, что новые культивары окажутся не хуже первого, я загорелась идеей опробовать практически все имеющиеся в продаже сорта огурдынь. Каким был итог этой затеи, расскажу в своей статье.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня — мой личный рейтинг сортов. © Людмила Светлицкая

Что такое — огурдыня?

Хотя миф о том, что огурдыня является гибридом дыни и огурца давно и неоднократно развенчан, все еще существует немало огородников, так считающих. Тем более, что подобную неверную информацию иногда можно найти даже на пакетиках с семенами! Поэтому считаю важным еще раз напомнить, что это не гибрид, а самостоятельный вид из семейства Тыквенных, и у него, в свою очередь, также имеются многочисленные сорта и гибриды.

Очень популярен этот овощ в Италии, где известен под названием «мандурианский круглый огурец», или «мандуриа». Ботаническое название огурдыниCucumis melo, такое же, как и у дыни. Огурец же на латыни звучит — Cucumis sativus. Из чего можно заключить, что огурдыня — разновидность дыни, а с огурцом лишь имеет общее семейство Тыквенных.

Многочисленные сорта огурдыни могут похвастаться богатым разнообразием. Они различаются по форме — круглые, овальные, вытянутые, грушевидные. По размеру — от 50 грамм до 2-х килограмм. А также по окраске — зеленые, желтые, полосатые. Могут иметь разную толщину мякоти, уровень сладости, оттенки и интенсивность аромата.

Сорта огурдыни, которые я выращивала этим летом, также удивили меня очень богатым разнообразием формы и вкуса, и среди них оказались как новые любимцы, так и полное разочарование, понапрасну занимавшие место в огороде. Надеюсь, мой опыт будет полезным читателям, которые только присматриваются к этой культуре и пытаются разобраться в многообразии сортов.

Перед тем как перейти к описанию сортов, отмечу, что все они выращивались в очень благоприятное для бахчи лето — не дождливое и достаточно жаркое, поэтому у них была возможность максимально себя проявить. И если уж какие-то сорта оказались несладкими или малосладкими, то это, вероятнее всего, именно сортовая особенность.

Посев семян был проведен в середине мая непосредственно в грунт, урожай можно было собирать с середины-конца августа, некоторые плоды снимала еще до середины сентября. Участок находится в Воронежской области, грунт – жирный чернозем, подкормки не вносились, полив был минимальным только в начале роста.

1. Огурдыня «Мацарен»

Огурдыня «Мацарен» — гибрид огурдыни с необычной внешностью и вкусом. В то время как практически все огурдыни имеют круглые или овальные плоды, эта отличается узкими вытянутыми плодами с зауженной вершинкой, чем немного напоминает узкую грушу. Кожуру имеет цвета морской волны.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня (Cucumis melo), сорт «Мацарен». © Людмила Светлицкая

По обещанию производителя, средний вес огурдыни 400-500 граммов, что соответствовало действительности, так как мои дыньки в среднем весили 300-400 граммов, длиной 20-25 сантиметров. На одном кусте созревало по 3-4 плода. При посеве в середине мая они созрели в середине-конце августа.

Полностью вызревшие плоды становятся мягкими. По этой причине я даже опасалась дегустировать первый плод, считая его пропавшим, но аромат от него исходил приятный, поэтому я рискнула и не пожалела.

Внутри такая огурдыня выглядит очень нарядно и напоминает какой-то экзотический фрукт: внутри семенной камеры ярко-оранжевое «желе» с семенами, сама мякоть зеленовато-желтая, а возле кожуры она становится ярко-зеленой. При разрезании ощущается достаточно сильный приятный аромат, слой съедобной мякоти примерно 1,5 сантиметра. По консистенции мякоть рассыпчатая и очень сладкая на вкус, с необычным приятным послевкусием.

Единственный недостаток сорта: низкая транспортабельность из-за мягкости плодов. Огурдыни этого сорта были единственными лопнувшими при перевозке с участка в город. Но, в целом, по моему мнению, сорт заслуживает оценки «5». Рекомендую к посадке.

2. Огурдыня «Грин Драгон»

Огурдыня «Грин Драгон», или «Зеленый дракон» — один из самых крупноплодных сортов огурдыни. Производители обещают плоды весом 500 грамм, но у меня вырастали дыньки даже весом около килограмма. Все плоды имеют широко-грушевидную форму диаметром 15 (примерно) сантиметров, окраска кожуры желто-зеленая с широкими темно-зелеными продольными полосами.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня (Cucumis melo), сорт «Грин Драгон», или «Зеленый дракон». © Людмила Светлицкая

Сорт очень урожайный. Таких крупных плодов на одном кусте в среднем было по пять. Кроме того, у этой огурдыни оказалось больше всего «мяса», по сравнению со всеми сортами, что я выращивала. То есть она имеет самый толстый слой мякоти шириной 2 см, а значит, наверняка, будет что поесть.

Мякоть хрустящая и очень сладкая, причем вкусны даже недозрелые плоды, и они больше похожи все же на дыню, чем на огурец. Окраска мякоти бледно-зеленая, запах небольшой дынный. Информация на пакетике гласит, что сорт имеет запах и привкус мускусной дыни, но я ничего подобного не заметила. Для меня он был похож просто на сладкую зрелую дыню.

Сажая этот сорт, вы получите высокий урожай и мякоть максимально сходную с дыней. По совокупности положительных признаков этот сорт получает от меня заслуженную «5-ку». Очень рекомендую к посадке.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня «Грин Драгон» в разрезе. © Людмила Светлицкая

3. Огурдыня «Грин Бьюти»

По описанию сорта на пакетике с семенами, вес плодов этого гибрида составляет 500 граммов. На своем огороде я собрала 6 плодиков с одного куста огурдыни «Грин Бьюти» средним весом 350 граммов, самый большой достигал 400 грамм. Плоды, помимо круглой, могут иметь слегка вытянутую или грушевидную форму. У меня уродились все идеально ровными, как мячики.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня (Cucumis melo), сорт «Грин Бьюти». © Людмила Светлицкая

Цвет кожуры, как и на картинке, был однотонный зеленый с небольшой рябью, но при полном созревании в верхней части появлялась желтизна. Запах слабый. Мякоть ярко-зеленая, из-за чего, на первый взгляд, плод кажется неспелым, но при этом огурдыня настолько сочная, что даже напоминает желе.

Когда я отважилась попробовать «Грин Бьюти», оказалось, что ни первое, ни второе не соответствует действительности. Даже при полном вызревании мякоть этой огудыни сохраняет необычный ярко-зеленый цвет. Вкус же, несмотря на недоспелый вид, был просто изумительный, очень сладкий, истинно дынный и слегка терпковатый. Лично мне по вкусу она напомнила популярную ребристую дыню «Эфиопку», а производитель характеризует ее аромат как напоминающий мускусную дыню «Канталупа».

Мякоть была не желеобразная, не твердая и не рассыпчатая, а умеренно упругая. Заявленные производителем 18% сахаров также, судя по всему, полностью соответствовали действительности. И все же я поставлю этому сорту «4+» из-за слишком маленького размера и слоя мякоти (приблизительно 1 см). Рекомендую попробовать.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня «Грин Бьюти». © Людмила Светлицкая смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня «Грин Бьюти» в разрезе. © Людмила Светлицкая

4. Огурдыня «Мечта Лентяя»

Огурдыня «Мечта Лентяя» внешне очень напоминает дыню популярного сорта «Колхозница». При полном созревании она имеет ярко-желтую тонкую кожуру и очень сладкий вкус с дынным ароматом. Средний вес плодов, согласно информации на сайте продавца семян, один килограмм. Также, пишут, эти дыньки должны быть ранними и удаваться даже в холодное лето.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня (Cucumis melo), сорт «Мечта Лентяя». © Наталья Гагаринова

Возможно, мне попались слишком свежие семена, но у этого сорта позднее всех появились женские цветки, а значит, и полной спелости мне пришлось ждать дольше. Поэтому когда мы активно употребляли в пищу другие сорта вызревших огурдынь, эту мы сорвали с зеленой кожурой. Она была хрустящая, имела приятный запах свежести и только немного сладкая, больше напоминая вкусный и сладкий огурец.

Плод сорванный позднее, в сентябре, был желтым и, действительно, имел запах дыни и сладкий медовый вкус, по консистенции мякоть хрустящая. Средний вес плода в моих условиях 400-500 граммов, на кусте 4 дыньки. Основное достоинство данного сорта – относительно толстый слой мякоти, не под стать многим другим сортам огурдынь. По совокупности достоинств, моя оценка сорту «4», хотя она вполне могла быть «5», если бы плоды завязались пораньше. Рекомендую попробовать.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня (Cucumis melo), сорт «Мечта Лентяя». © Людмила Светлицкая смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня «Мечта Лентяя» в разрезе. © Людмила Светлицкая

5. Огурдыня «Лартон»

Огурдыня «Лартон» весит, согласно описанию производителя семян, 800-1200 граммов. Но в моем случае плодики получились совсем крошечными, в среднем 250 граммов. На одном кусте завязалось 5 огурдынек.

Внешность плодов также не совсем соответствовала изображенной на пакетике с семенами. На рисунке дыньки были неребристыми, окрас темно-зеленый со светлыми полосками. Мой же урожай представлял собой очень симпатичные довольно ребристые плодики зеленовато-голубоватого цвета со светлыми полосками вдоль ребер.

Запах у плодов полностью отсутствовал, но при разрезании можно было ощутить свежий огуречный аромат. Первый плод, который я продегустировала в начале августа, был слегка недозрелым и имел существенную горчинку. Но её можно назвать благородной, так как она давала плоду очень необычный экзотический привкус и не была похожа на неприятную горечь недозрелых дынь. В общем, недозрелые плоды этой огурдыни вполне можно употреблять в пищу.

В конце августа я продегустировала еще один плод, который стал более мягким, и здесь горечь уже полностью отсутствовала. Огурдыня была сладкая, но вкус ее можно было назвать дынным лишь отчасти. Больше она напоминала сочетание огурца и сладкой тыквы. По цвету мякоть была зеленоватой, толщина 1-1,2 сантиметра, по консистенции — упругая и очень сочная.

Ввиду специфического, хотя и приятного вкуса, а также небольшого размера, ставлю этому сорту «3». При наличии места, рекомендую попробовать, возможно найдутся у нее ценители.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня «Лартон». © Людмила Светлицкая смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня «Лартон» в разрезе. © Людмила Светлицкая

6. Огурдыня «Королева Анна»

Огурдыня «Королева Анна» стала главным разочарованием минувшего сезона. Единственное, чем она не подвела, это урожайностью. Правда, что делать с таким бесполезным урожаем, мне было непонятно. Всего с одного куста я собрала 12 дынек, средний вес которых, составлял 50-70 граммов, единственный более-менее крупный плод потянул на 250 граммов.

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня (Cucumis melo), сорт «Королева Анна». © Людмила Светлицкая

Окрас полосатый, у полностью вызревших плодов коричневые полоски. Мякоти в этих крошечных дыньках оказалось совсем мало, но этот недостаток можно было бы простить, если бы она имела приятный и сладкий вкус. Но, к сожалению, даже максимально вызревшие под жарким солнцем плоды, были пресными, без какого-либо намека на сладость.

Конечно, производитель семян на упаковке не обещал, что плоды будут сладкими, но при этом предусмотрительно умолчал о вкусе. Хотя, на мой взгляд, было бы честнее отметить, что сорт принадлежит к декоративным ароматическим, а не к десертным, тогда, наверное, не было бы в сети Интернет столько разочарованных отзывов.

Кстати, позднее в Интернете я нашла информацию об огурдыне, носящей название «Карманная дыня королевы Анны» (Queen Anne’s Pocket melon) и, по всей видимости, именно так полностью называется этот культивар. «Карманная дыня королевы Анны» была очень популярна у дам конца 19-начала 20 века, они носили ее с собой в качестве духов, ввиду наличия приятного сильного аромата. В пищу же этих малышей не употребляли, так как были они совершенно не сладкими. Но мне эта дыня не угодила и в качестве ароматизатора.

Комната, где хранились эти дыньки в нашей квартире, действительно, была наполнена дынным запахом, который был сильнее, чем от других, располагавшихся рядом сортов. Но, по моим личным ощущениям, аромат ее был настолько сильным и приторным, что слишком быстро поднадоел. И хранились такие ароматизаторы не больше 1,5-2 недель, после чего сморщивались, и их приходилось выбрасывать. Поэтому, посоветовать этот сорт огородникам я никак не могу. Моя оценка для нее «2».

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется Огурдыня «Королева Анна» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Уважаемые читатели! Если вы стоите перед выбором, стоит ли посадить огурдыню, то желательно взвесить все ее достоинства и недостатки. Например, у большинства сортов очень мало мякоти. И хотя производители утверждают, что огурдыня созревает раньше дынь, по факту она созревает приблизительно в одно время с ранними сортами. Зато огурдыни могут иметь очень необычный изысканный вкус, в среднем урожайнее большинства сортов дынь, и их можно употреблять недоспелыми вместо огурцов. Также эта культура считается более холодостойкой, чем дыня. Поэтому попробовать я все же рекомендую.

Источник

смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

Необычный подарок свекрови чуть не привел нас к мичуринской премии.))

История моего знакомства с этим. эээ. овощем весьма необычна.

Как, впрочем, и само это чудо российской? селекции.

В прошлом году, вместе с другими семенами, свекровь передала мне семена огурдыни.

Вероятно, она объясняла, что это, и как сажать, но я особо не прислушивалась.

В прошлом году эти семена не довелось посадить, они благополучно пролежали в неотапливаемой времянке всю зиму.

Сажала их одновременно с другими семенами огурцов в мае, вдоль сетки.

Каково же было мое удивление, когда я увидела проклюнувшиеся ростки. Уверенная, что выращиваю огурцы, я часто их поливала, и направляла плети на сетку.

И тут удивительная история нашего знакомства с огурдынями только начинается. смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

Дождавшись первых плодов, мы с мужем были удивлены их необычной полосатостью, как у арбузов, грушевидной формой и вкусом кабачков.

Поспрашивав у соседей, мы пришли к выводу, что это такой сорт огурцов.

Сорвали несколько плодов, и добавляли в салаты.

Кстати, позже я нашла информацию о том, что огурдыни на ранней стадии зрелости действительно, используются как огурцы. Их можно есть сырыми, добавлять в салаты, и даже солить и мариновать.

Ну, а потом, в разговоре со свекровью, я обмолвилась про это чудо селективной науки, и даже пошутила, что мы-де вывели новый сорт кабачково-огурцов. смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

Рядом с огурдынями росли кабачки, и я посчитала, что они перекрестно опылились во время цветения.

Вот так цветет огурдыня. Совсем как огурцы:

И тут свекровь вспомнила, что это она нам давала семена. Чтобы я посадила вдоль забора, и использовала как живую изгородь. смесь огурца и дыни как называется. Смотреть фото смесь огурца и дыни как называется. Смотреть картинку смесь огурца и дыни как называется. Картинка про смесь огурца и дыни как называется. Фото смесь огурца и дыни как называется

Частота листьев у огурдыни, и вправду, хорошая. Гуще, чем у огурцов.

В общем, посмеялись мы с ней, и стали ждать настоящей спелости огурдыни.

И вот, сегодня утром, поливая огород, я ощутила довольно сильный приятный аромат спелой дыни. Сначала не поняла, откуда он. Потом увидела, что несколько плодов упало с плетей, раскололось от зрелости, и лежит на земле, издавая этот чудный медовый аромат.

Итак, предлагаю вам подробно рассмотреть этот чудесный овощ.

Информации про огурдыни в интернете почти нет. Поэтому напишу своими словами, хотя огородом занимаюсь только второй год, еще многого не знаю.

По устойчивости к погодным условиям и неприхотливости, огурдыня превосходит огурцы во много раз.

Как уже писала, в отличие от погоревших огурцов, она сохранилась отлично, и донесла до нас свои плоды, пережив очень жаркое и засушливое лето.

Поливала огурдыни 1-2 раза в сутки: утром и вечером. Иногда только утром или вечером.

Количество плодов также превосходит этот показатель у огурцов.

На данный момент есть новые цветы, есть завязи, зеленые и созревшие плоды.

На кожице имеется небольшой восковой налет:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *