смесь специй для засолки огурцов

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Мало того, что к даче доступ у меня есть не всегда, так ещё и огурцы в 2020 году мне удалось начать закатывать только в середине сентября… Соответственно, ни о каких свежих листиках смородины речи не могло идти…

Занимаюсь консервацией не первый год, но вот сухие смеси увидела, честно говоря, впервые)

Первой на пробу у меня пошла Индана — фирма на слуху, часто покупаю в пятёрочке специи этого бренда. Собственно, и эту приправу купила в том же магазине.

Приправа подходит для маринования огурцов и помидоров. Но я думаю, что можно и ассорти с ней делать — я часто закрываю микс овощей, например, огурцы с кабачками, или вообще огурцы, кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, перец, капуста белокочанная и цветная — всё в одной банке!

Состоит приправа из 12 специй:

Чеснок, семена и стебли укропа, горчица, кориандр, перец черный, перец душистый, гвоздика, хрен, лук репчатый, эстрагон, перец красный чили, лавровый лист. Продукт может содержать следы сельдерея, семян кунжута.

Секрет вкуса от ИНДАНА

На упаковке хлястик для удобного открывания. Но по мне, было бы куда практичней такие специи делать в упаковке с застежкой зип-лок. Это бы защищало от попадания влаги и пыли, можно было бы растянуть пачку на два года. Тем более, что срок годности у специй и есть — два года.

Вот что мы видим внутри. Разнообразие семян, перца, чипсы сушеного чеснока, измельченная, но не перемолотая зелень.

Рекомендации по использованию

5 г ( 1 ст.л.) на 1 л рассола

► ► ► Вот мой очень простой рецепт огурчиков! ◄ ◄ ◄

1. Стерилизуем банки любого объема.

2. Хорошо промываем огурцы, подсушиваем чтобы с них не капала вода, обрезаем попки. Если огурчики сорваны не вчера и вы хотите, чтобы они были более хрустящие, замочите их перед этим в холодной воде на несколько часов.

3. Подсушенные огурчики укладываем плотно в банки, кипятим воду. Кипящей водой заливаем огурчики по горлышко, оставляем на 10-15 минут.

4. Сливаем из банок воду обратно в кастрюльки, кипятим, но каждый раз в кастрюлю доливаем немного воды — т. к. часть воды испаряется при кипении, что-то разливается при заливке/сливке.

5. Повторяем заливку/сливку кипящей водой 3 раза.

6. Подготавливаем крышки, в слитые банки насыпаем приправу, добавляем уксус.

На банку объемом 1 л — 80 г 6% (или 50 гр 9%) уксуса. У меня банки 720 мл — это 35-40 мл 9%

По рецепту приправу добавлять по 1 ст.л. на 1 л рассола, у меня на 3 банки по 720 мл вышло ровно литр воды, поэтому я столовую ложку просто разделила визуально на три части и рассыпала по банкам. Соответственно, в литровые банки это будет по 0,5 ст.л. В полулитровые 0,25 ст.л.

7. Готовим рассол — на 1 л. воды (слитой с банок + добавить немного чистой на всякий случай) — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли — вскипятить и растворить.

8. Кипящим рассолом заливаем наши огурчики до самого верха, закатываем крышками, переворачиваем донышком кверху, утепляем пледом, оставляем до полного остывания (я всегда оставляю на пару дней).

Вот и всё. Этот же рецепт можно делать и со свежей зеленью — зонтики укропа, эстрагон, хрен, чеснок, листья смородины и т. д.

Если кому-то лень делать несколько заливок, можно залить рассолом огурцы и стерилизовать банки в кастрюле с водой пока огурцы не потеряют цвет, но для меня такой вариант очень сложный, постоянно обжигаюсь, вода выкипает…

Также, этот рецепт подойдет для маринования абсолютно любых овощей — вплоть до ассорти.

Вот такие аппетитные, хрустящие огурчики у меня получились с этой приправой. Они не имеют какого-то ярко-выраженного вкуса одной приправы, у них вкус целого букета специй, трав, они очень хорошо сочетаются друг с другом, не перебивая.

Мне приправа для маринования Индана очень понравилась! Использовать сухие травы из пакетика ничем не хуже свежих трав с огорода, только время экономит)

Покупать приправу лучше всего уже сейчас, поскольку к сезону заготовок она скорее всего будет стоить дороже, к тому же будет иметь массовую популярность и её будет труднее найти.

► ► ► Однозначно рекомендую к покупке! ◄ ◄ ◄

Спасибо, что заглянули! Хрустящих Вам огурчиков и богатого урожая! Ваша taaaaat

Источник

Лучшие приправы для засолки огурцов

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

Источник

Приправы для засолки огурцов: подбираем букет специй и пряных трав

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовВ рассольник и многие другие блюда, если придерживаться традиций, нужно добавлять не маринованные, а именно соленые огурцы. Их тоже можно заготовить в банках. Технология приготовления этой закуски имеет определенную специфику, так как она делается без добавления уксуса или лимонной кислоты. В качестве консерванта выступает молочная кислота, образующаяся в результате естественного брожения. Однако рассол для соленых овощей тоже стараются делать ароматным. Приправы для засолки огурцов используются почти такие же, как и для маринования. Но все же есть и отличия. Правильно подобранные смеси можно приобрести в магазине или сделать самому, зная, какие именно пряности и специи подходят для приготовления огурцов методом соления.

Приправы, подходящие для соленых огурцов

Наиболее подходящими для засолки огурцов считаются следующие приправы:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Некоторые кулинары советуют отказаться от добавления в рассол дубовых листьев, так как из-за них соленые овощи могут стать слишком кислыми, и мяту, которая придает соленьям специфический вкус, который нравится не многим.

Магазинные приправы для засолки огурцов

Если вы не уверены, что сможете составить удачный букет специй для соления огурцов, то можете приобрести уже готовую пряную смесь. В продаже они представлены в ассортименте.

Польская приправа CYKORIA S.A., предназначенная для засолки огурцов, состоит из:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Пряная смесь для засолки огурцов «Трапеза» содержит:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Под популярной маркой «Волшебное дерево» выпускается два вида приправы для засолки огурцов: для малосольных и соленых. Их состав идентичен:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Также для засолки огурцов можно воспользоваться универсальными приправами для маринования и соления овощей.

Приправа для засолки и маринования огурцов KOTANYI состоит из:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Состав приправы KAMIS более сложен:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

С приправами от «Айдиго» рассол выйдет пряным. Смесь содержит:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Пряная смесь «Приправка» тоже рассчитана на приготовление и маринованных, и соленых огурцов. В ее состав входят:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Универсальная приправа для соления и маринования огурцов «Остров специй» содержит:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

В состав пряной смеси «Мастер Дак», тоже имеющей универсальное назначение, входят:

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Инструкция по использованию приправ имеется на упаковке. На ней указывается, на какой объем рассчитан пакетик.

Универсальная приправа для засолки огурцов своими руками

Хранить приправу нужно в прохладном сухом месте, защищенном от солнечного света. Срок годности ее составит год, но все же со временем она может стать менее ароматной. Приготовленной по данному рецепту пряной смеси хватит для засолки 5-10 кг огурцов.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцовСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Специи для маринования огурцов и томатов

Секрет идеальной засолки в правильно подобранных пряностях и специях, а также в их точной дозировке.
У Айдиго есть готовые приправы с классическим ассорти из пряностей. Можно не переживать, что вкус будет не привычным. Наши специалисты вывели точную формулу, сами попробовали замаринованные овощи и советуют использовать такие приправы для засолки огурцов и помидоров.

Не забывайте стерилизовать банки! Тогда результат будет 100%-ый.

Готовые приправы «Айдиго» для засолки огурцов и томатов

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Приправа для маринования и засолки огурцов 23 г

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Приправа для маринования и засолки томатов 23 г

Приправа для маринования и засолки томатов

Приправа для маринования и засолки огурцов

Рецепт маринованных помидоров

Все ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1 литру.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Рецепт маринованных огурцов

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.

смесь специй для засолки огурцов. Смотреть фото смесь специй для засолки огурцов. Смотреть картинку смесь специй для засолки огурцов. Картинка про смесь специй для засолки огурцов. Фото смесь специй для засолки огурцов

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования 1 пакетик на 1 литровую банку
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *